Очень интересно, что читает народ, какие книги любите)). Сама несколько дней назад начала читать "Венеция. Прекрасный город" Питера Акройда. Пока нравится.
Прочитала дилогию Елены Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". До этого "Женщины Лазаря" и "Хирург" Марины Степновой. Сейчас буду читать Кураева.
"Оборванные нити" Марининой , про трудовые будни паталогоанатома
Гость
[1441043797]
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха. Нет никого рядом со мной... Просто, для общего развития читаю... Индийское кино не люблю, поэтому смотреть не буду!
Гость
[1739548250]
"Бессоница" Кинга дочитываю. Начала "Парфюмер: история одного убийцы". До этого прочитала 7 книг Ремарка, "На Западном Фронте...", "Три товарища", "Тени в Раю", "Черный Обелиск", "Труимфальная Арка", "Ночь в Лиссабоне", "Время Жить и Время Умирать", как он ускользнул от меня в юности, не знаю.
Гость
[1014620162]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда "Рамаяну" советую. Она поувлекательней будет.
Гость
[1441043797]
Гость
Сообщение было удалено
"Начала "Парфюмер: история одного убийцы"..." Почитайте Фаулза "Коллекционер". Захватывает... Сюжеты немного похожи, поэтому мне вспомнилось...)
Гость
[1014620162]
Просто на одной из частей Махабхараты строится религиозная основа Кришнаизма. Они с этой книжкой носятся, как с писаной торбой.
Гость
[1441043797]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, попробую! Вы, так понимаю, все это читали??
Гость
[1441043797]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о Бхагават Гите? Читала... тоже ради интереса и развития... Почитала - забыла... К кришнаитам не хочу))))
Да... Знаю про кришнаитов... Я без комментариев читала, чистую. К Кришнаитам и не собираюсь. Просто интересно почитать о других культурах (о другой религии, философии).
Гость
[2796816889]
Гость
Сообщение было удалено
Оо, "Коллекционер" - супер! А Вы что-нибудь еще читали из Фаулза? "Мантисса" у меня не пошла((
Гость
[1441043797]
Рамаяна - тоже эпос?
Гость
[1441043797]
Гость
Сообщение было удалено
"Волхв" собираюсь почитать... Индийский эпос дочитаю))
Гость
[1014620162]
Гость
Сообщение было удалено
Редко сейчас встречаются люди, которые читают эпос для общего развития.
Гость
[1014620162]
Гость
Сообщение было удалено
да, но более романтический
Гость
[2796816889]
А я читаю параллельно несколько книг: Фромм "Бегство от реальности", Хокинг "Высший замысел", биографию Ван Гога и сейчас начну Сару Уотерс "Тонкая работа"))
Здорово! Надо как-нибудь тоже попробовать начать..Еще мне показалось, что именно на "Коллекционера" похожа "Похитители красоты" Паскаля Брюкнера. Конечно, не так глубокомысленно, но все же
Гость
[1014620162]
Гость
Сообщение было удалено
"Волхва" читала, но бросила. Показался очень нудным. Не по смыслу, а по изложению. Удовольствия не получила никакого. Как говориться - ни уму, ни сердцу. Но многие от него в восторге.