Мама сказала, что в России себя так не ведут!!!
Наведывалась к нам недавно моя мамочка, пожила у нас неделю, и последний день прочистила мозг на тему того, какая мы ужасная семья. Я выслушала её и не понимаю, что мы делаем не так. Наша семья, это я, любимый и сынишка. Мужу 31, мне 27, сынишке 7. И вот теперь по порядку чем не довольна моя мама: 1 - мы не пускаем сына в супружескую кровать. Помню когда я была маленькая, я лет до 10 с утра бежала и заваливалась между родителей, сыну же я такого не позволяю, мне надо проснутся спокойно, потянутся повалятся, а потом устроить обнимашки с мужем, обсудить планы на день, может устроить утренний секс, к тому же спим мы в одних трусах, сами понимаете, ребенку там не место. И мать этим не довольна, она считает что это не правильно! 2 - семейные прогулки. По будням после прихода с работы мужа мы кушаем и идем гулять, все втроем, это может быть поход на выставку, в кино, просто прогулка, мы может пойти на детскую площадку, устроить бой снежками, догонялки, вобщем стараемся активничать. И это её тоже не устраивает! Мол не пристало взрослым людям вести себя как дети. 3 - выходные. Выходные мы проводим полностью семьей. Мы выезжаем за город, на лыжи, сноуборд, коньки, просто на базу отдыха, вдаль от цивилизации, летом это обычно велосипед,ролики, пляж, шашлыки. А мама говорит что выходные надо посвятить уборке в доме и отдыху на диване...4 - муж делает уроки с ребенком, всегда, все, мама говорит что ребенок должен сам все делать, иначе "вырастет тупым".. 5 - прогулки сына с друзьями. Мама считает что он еще слишком мал, что бы отпускать его одного на пару часов погулять во дворе с друзьями или однокласниками..Я не понимаю, неужели мы правда так ужасны и воспитываем ребенка не правильно?!
Moon
151 ответ
Последний —
Перейти
XXS
Вспоминается фильм " собачье сердце" и Полиграф Полиграфович Шариков, который рассуждал о том, как живут " буржуи.
Вот если бы автор рассказала историю о том , как живет в коммуналке, питаясь мышами, терпит избиения мужа алкоголика который к тому же безработный, и что сын- наркоман заказал их убить из за жилплощади,
Ну, тогда совсем другое дело!
Вот если бы автор рассказала историю о том , как живет в коммуналке, питаясь мышами, терпит избиения мужа алкоголика который к тому же безработный, и что сын- наркоман заказал их убить из за жилплощади,
Ну, тогда совсем другое дело!
Будущая тёщя
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000
согласна.. забыла автор написать, что мама недовольна домработницей.....
автор нам не описала когда успевает готовить и прибирать, ведь они же всё время гуляют играют в снежки и т.д и т.п
согласна.. забыла автор написать, что мама недовольна домработницей.....
автор нам не описала когда успевает готовить и прибирать, ведь они же всё время гуляют играют в снежки и т.д и т.п
Юлия
Moon
Сообщение было удалено
Так вы в Бельгии или в Швейцарии живете? Вы автор или нет? Папа у вас инженер или владелец отеля? Как все сложно... Неудивительно, что мама запуталась...
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да не живет она ни в какой бельгии-швейцарии. И не только не живет, а даже не была там ни разу. Обычное трепло вуманское бездарное, сидит, примусы починяет в урюпинске, а сочиняет тут про бельгию чушь всякую неправдоподобную.
dafna
Skazite mame, cto eto ne ee delo. Ja, naprimer, dawno yze naytcila i mam i tet ywazat swoi dom..ne priglasaite ee bolse, pust sidit u sebja doma i ytcit zit kogo nibyd drugowa..Ja ne predstawljaju ctobi w moem dome, kto to mne bi skazal, cto ja ne prawa..ili postawil bi w primer rossiiskii wariant semji...
Таня
а я вот хотела узнать про то, у ребенка своя комната есть? или как... что то вы про утро загнули уж... не верится. А вы не работаете? Только муж работает? Утром совсем внимания нет ребенку. Просто полный 0. Ага, вечером после работы киношки, прогулки, прыгалки.. ну то же как то не верится... Да и денег то хватит... так часто ходить..и как это часто вообще? И вам интересно в 3 ходить на мульти пульти...как то все сказочно.Вранье.
Юлия
Сообщение было удалено
)))))
Moon
Юлия
Сообщение было удалено
Это писали 2 разных человека)) есть я, и есть коментатор, так вот коментатор - швейцария, инженер, а я все остальное, внимательнее быть надо)
Moon
Таня
Сообщение было удалено
У ребенка есть своя комната, с утра ребенку не до внимания, ему надо проснутся, собраться, покушать и успеть на уроки) Я занимаюсь фрилансом, работает только муж. В прогулках прыгалках киношках не вижу ничего сверхъестесвенного, мы активная семейка, лучше попрыгаем, чем на диване поваляемся весь вечер) И да нам истересно ходить на мультики, детские фильмы, ы кукольные театры и вобще на все мероприятия для детей, так же ка ки ребенок не будет капризничать когда родители потащат его на скучные врозлые фильмы, театры, балеты и оперы) И стоит все, покрайней мере у нас не дорого+ скидки за ребенка + акции+ карты заведени, вобщем если знать, можно неплохо сэкономить)
Moon
Сообщение было удалено
У вас тут популярно, сочинять всякие истории, вместо того что бы решать реальные проблемы?)
Moon
Будущая тёщя
Сообщение было удалено
Зачем мне описывать когда я готовлю и убираюсь?)) не в этом проблема, Господа
Moon
Гость
Сообщение было удалено
Идеальная) идеальная для меня это 3ое детей, двухэтажный дом на берегу моря, и вся семья в сборе, а моя семья, это обычная среднестатистическая семья)
Гость
Moon
Сообщение было удалено
Ага. Особенно про жизнь в Европе почему-то часто сочиняют. Про Америку реже.
Moon
XXS
Сообщение было удалено
XXS
Мооn, добрый день/ вечер.
Было необыкновенно приятно читать о вашей семье. Я вам верю и радуюсь за ваше счастье. Мама человек старой закалки, думаю что когда она у вас гостит, может быть стоит как- то подстроится под нее, ведь это не сложно, правда?
А вообще, серьезно, первый раз в на этом форуме вижу действительно благополучного и адекватного человека.
С другой стороны, напрасно вы сюда пришли. Здесь не любят успешных, разумных, состоявшихся людей.
Поверьте мне, так как наши ситуации очень схожи.
Посмотрите, какой мат - перемат пошел. А мы с вами от этого дорогая, за многие годы в Европе от этого отвыкли.
Так что желаю вам счастья, и не думайте о плохом- у вас все отлично!
Было необыкновенно приятно читать о вашей семье. Я вам верю и радуюсь за ваше счастье. Мама человек старой закалки, думаю что когда она у вас гостит, может быть стоит как- то подстроится под нее, ведь это не сложно, правда?
А вообще, серьезно, первый раз в на этом форуме вижу действительно благополучного и адекватного человека.
С другой стороны, напрасно вы сюда пришли. Здесь не любят успешных, разумных, состоявшихся людей.
Поверьте мне, так как наши ситуации очень схожи.
Посмотрите, какой мат - перемат пошел. А мы с вами от этого дорогая, за многие годы в Европе от этого отвыкли.
Так что желаю вам счастья, и не думайте о плохом- у вас все отлично!
Ох, неужели, нормальный человек! :) Спасибо вам за добрые слова, видимо и правда зря я обратилась на рускоязычный сайт, хотя на местом моей проблемы бы не поняли( А тут как снова в атмосферу матушки России окунулась, все злые, недовольные и завистливые) Спасибо вам еще раз и вас счастья и добра!
Язьва
Сообщение было удалено
Против чего сегодня форумничают?
Привет =)
Привет =)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Видимо спят не культурно в трусах как автор с мужем, а по простому, в неглиже так сказать.
Moon
Язьва
Сообщение было удалено
Язьва
А при чем тут Россия ?
Эта фраза, которой мама закончила свои негодования нашей семьей, решила вставить в заголовок, так как ничего более нормального не придумала)
"А мама считает", "а мама говорит", "а мама сказала"...
А не многовато ли мамо в воспитательном процессе взрослых людей?
А не многовато ли мамо в воспитательном процессе взрослых людей?
Moon
Zmeysa
Сообщение было удалено
Мама это самый дорогой и самый важный для меня человек, к её мнению я прислушиваюсь, поэтому всегда выслушиваю замечания, а потом пытаюсь понять их)
Язьва
Сообщение было удалено
панятно.. "А мама сказала - в бидоооне" (анекдот)...
Moon
Язьва
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь) Вы уж не переживайте, тут не было ничего про Россию, просто фраза контекста)
Moon
Язьва
Сообщение было удалено
Вы сами и же говорили, все разные, так в чем же проблема?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Язьва
Сообщение было удалено
После вкусного ужина в холодную действительность?! Предпочитаю на диване поваляться...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
И на сноуборде по пляжу не катаемся, вот какая беда-то (
И в снежки не играем. Все убираемся, да убираемся. Вот у автора в Бельгии - там в снежки зачетно играют, это да.
Автор, а мамаша-то ваша в России вообще была когда-нибудь?
И в снежки не играем. Все убираемся, да убираемся. Вот у автора в Бельгии - там в снежки зачетно играют, это да.
Автор, а мамаша-то ваша в России вообще была когда-нибудь?
Moon
Сообщение было удалено
Какие же вы все тут злые, не от хорошей жизни видимо(
Мама живет тут, в Республике Коми, Сыктывкаре, соответвено все её выводы и претензии исключительно от проживания в этой местности)
Мама живет тут, в Республике Коми, Сыктывкаре, соответвено все её выводы и претензии исключительно от проживания в этой местности)
Moon
Язьва
Сообщение было удалено
Видимо разволновались, раз это вызвало в вас негодование)
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами - в Бельгии были? А то со снежками и сноубордом как-то не очень получилось в отсутствие снега и гор.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы обманываете? У нас в России поголовно осуждается времяпрепровождение, принятое в семье автора. Особенно прогулки всей семьей. У нас не принято собираться больше двух. Гуляем по очереди. Выходные проводим согласно русской традиции - мужик напивается, ходит в трениках и майке-алкоголичке, а жОна стирает (руками), готовит, намывает, периодически вскрикивая: "Ах ты ирод поганый!"
Гость
Moon
Сообщение было удалено
А, так вы бы так сразу говорили, что в Коми. Тогда понятно про снежки. А то Бельгию зачем-то припутали, как будто там снег есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли - стирает непременно носки мужа.
вовочка
ваша мама ПРАВА!
Гость
Сообщение было удалено
Да это неважно. Хоть трусы. Главное, что все русские жены дружно осуждают автора за совместные с мужем прогулки. Мы вообще домой бежим мелкими перебежками, чтобы нас не заподозрили в гулянии. А если кто-то вдруг начинает играть с ребенком, вызываем милицию. У каждой на шее висит свисток для этого.
Гость
Где автор-то? Автор, выходи, я больше не буду про Бельгию говорить, что там снега нет.
И вообще я в Венецию хочу, там карнавал сейчас.
И вообще я в Венецию хочу, там карнавал сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, свисток это барство. Матюгальником надо пользоваться, таким в виде трубы, он громче рявкает.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но мы не привыкли рассуждать. Выдали нам свистки - вот и свистим. Мы же не в Бельгии.
Гость
Что там еще мамо говорила? Водку пьем с медведями? Не соврала, смотри-ка)) А на тех, кто не пьет, смотрим косо.
Moon
Российский форум, говорит все за себя) Ведете себя как животные, ни понимания проблемы, ничего, лишь бы накинутся и загнобить, удачи вам, счастья и добра :)
Хильда
Moon
Сообщение было удалено
дв где уж, понять-то. я кстати правда не поняла в чем проблема? вы хотите чтобы вам на форуме порекомендовали пускать или не пускать сына в кровать? или в снежки играть запретили проживая в Бельгии?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А мне показалось, что автор хочет, чтобы мы дружно осудили ее маму. А это не хорошо - дружно осуждать пожилого человека.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Права мама, ой права...
Вместо того, чтоб ребенку на балалайке сыграть, она его по выставкам водит... Тьфу.
Вместо того, чтоб ребенку на балалайке сыграть, она его по выставкам водит... Тьфу.
Гость
Moon
Сообщение было удалено
От медведей нахватались
Гость
Автор, вруша, не поверю,чтобы мама осуждала ,что вы в выходные на лыжах катаетесь, вместо того,чтобы покататься с вами. Моя в 72 катается, а вашей,не больше 60, а то и меньше, а вы ей взгляды человека лет эдак 100-летнего приписать хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и медведи кстати тоже на тех ,кто водку не пьёт и на балалайке не играет смотрят косо.Так что осторожнее , автор, а то ещё погрызут вас ненароком, медведи они такие
пуни-пуни щечки
тема правда тупенькая. прям не удержалась от коммента. это из разряда того, что немножко меня раздражает моя бабушка, которая живет еще в СССР по своим стародревним понятиям. так и ваша мама просто из другого века, с другим воспитанием, отвыкли вы от нее. вот и все.
живите, как хотите.
в России, Германии, Бельгии итд все люди живут по разному. кто как хочет, кто как привык.
ПС у меня есть несколько знакомых девушек, одна в Финляндию замуж вышла, другая В Германию. сначала еще общались, потом я перестала. стали они меня вымораживать. только и разговоры о том, как за границей жить хорошо и как в России все неправильно. обе девки аж характер поменяли под влиянием места жительства и своих мужей. короче, трудно объяснить, что имею в виду. типа прям иностранки такие. фуууу
такие же нотки я уловила и у автора
живите, как хотите.
в России, Германии, Бельгии итд все люди живут по разному. кто как хочет, кто как привык.
ПС у меня есть несколько знакомых девушек, одна в Финляндию замуж вышла, другая В Германию. сначала еще общались, потом я перестала. стали они меня вымораживать. только и разговоры о том, как за границей жить хорошо и как в России все неправильно. обе девки аж характер поменяли под влиянием места жительства и своих мужей. короче, трудно объяснить, что имею в виду. типа прям иностранки такие. фуууу
такие же нотки я уловила и у автора
Гость
Мамочка во всем права, Автор! Слушай и мотай на ус.
Гость
А зачем с ребенком делать уроки? А когда он работать пойдет, папа тоже будет сидеть рядом и помогать делать работу?
Задания специально для детей определенного возраста, а не для родителей, если ребенок не справляется со школьной программой, значит это проблема и решается она переводом в спецкласс или доп. Занятиями
Задания специально для детей определенного возраста, а не для родителей, если ребенок не справляется со школьной программой, значит это проблема и решается она переводом в спецкласс или доп. Занятиями
Гость
трындец)))... сколько озлоблённых людей в россии!!!))) озлоблённых и завистливых... весьма неожиданный для себя вывод)... да поймите, никто вас не пытался унизить тем, что в россии не так живут и т. д., да, есть люди, что лучше живут, есть страны, где лучше живет средний класс, вернее, где он вообще есть))... так кто же вам в этом виноват?? каких-то капризных и обиженных детей напоминаете... у вас что комплекс неполноценности?? соревнуетесь между собой кто лучше нагадит в теме... так и будете во всем обгаженном жить: какой народ-такое и государство!
PS: нет чего сказать по теме... так молча уходите
PS: нет чего сказать по теме... так молча уходите
Йа
Прямо идеальная семья ). Молодцы, конечно. Но заглавный пост такой слащаво-приторный, аж тошнит )
P.S. про уроки с мамой соглашусь, пусть сам делает. В остальном ее придирки - бред
P.S. про уроки с мамой соглашусь, пусть сам делает. В остальном ее придирки - бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне есть, что сказать по теме. И скажу. Пусть и не в первый раз.
В БЕЛЬГИИ СНЕГА НЕТУ. АВТОР ВСЕ НАБРЕХАЛА про снежки, лыжи и сноуборды. А кто ей поверил - те лохушки.
В БЕЛЬГИИ СНЕГА НЕТУ. АВТОР ВСЕ НАБРЕХАЛА про снежки, лыжи и сноуборды. А кто ей поверил - те лохушки.
Гость
Я так поняла, что автор написала далеко не всю правду. Уехавши за границу, живет там не так уж сладко, как бы ей хотелось. А тут еще мама масла в огонь подлила - приехала и покритиковала их жизненный уклад. Видимо, было что критиковать. Естессно, автор это тут не описала, что там у них на самом деле творится. Я сужу по своей двоюродной сестре, которая вышла замуж за иностранца и тоже живет за границей. Ее мама тоже к ней приезжает, высказывает свои претензии, и доходит до конфликтов. Ребенка они кормят одними полуфабрикатами, а мама из России привыкла считать, что лучше еды, приготовленной своими руками, нет. И маме тоже кажется, что муж сестры очень холодно относится к ребенку, орет на него, заставляет что-то делать. Ну и другие есть моменты.
Следующая тема
Предыдущая тема