Привет форумчане! Возникла такая проблема которую нужно решить разумно! С мужем женаты три года свою жизнь решили изменить уехав в другую страну. Все складывается отлично в финансовом и в личном плане,сняли большую квартиру. Сейчас приехали навестить родителей. У мужа ооооочень тесные отношения со своей семьей не скажу что я плохо общаюсь, ну например для сравнения я со своей мамой общаюсь раз в неделю, муж со своей мамой общается каждый день по 5 раз в день делаются звонки. Так вот приехали мы в гости и тут затеялся такой разговор что старшая племянница мужа выходит осенью замуж (19лет) мужу будущему 20 лет, и сестра мужа мама его племянницы говорит, мол после свадьбы они приедут к вам жить ну и работать. Я уже в себе это прокрутила ну приедут естественно встретим они поживут у нас месяц другой мы им расскажем и покажем ну и все. Потом оказывается так что жить они вовсе не на время собираются с нами, а вместе с нами на все время то есть будем жить две пары- семьи в одной квартире. Платить пополам за нее. Конечно такой поворот меня не устроил. Мужу пока ничего не говорю возможно пока только разговоры . Но все же совет от вас состоит в том , что как не грубой не в обидной форме завести разговор с мужем что это не совсем правильно что бы племянница с мужем приехали и жили вместе с нами, встретить пожить месяц другой не проблема но не все же время . Семья для него больная тема поэтому с такими вопросами нужно подходить очень осторожно. Что думаете по этому поводу? Или может я эгоистично мыслю ??
Нет, не эгоистично. Да вы сначала дождитесь, чтобы это произошло, а потом муж сам передумает - когда вы ему много раз в сексе откажете, потому что стестняетесь соседей за стенкой. Эта та ситуация, где хитрой надо быть. Вы правы на все 100, две семьи в одной квартире - это нонсенс. У вас, судя по возрасту жениха и невесты и семейных устоев, семья еще "с гор не спустилась", я правильно понимаю?:)
Или ребенка рожайте - они сами сбегут:) А лучше - близнецов.
согласна с вами, что обе семьи под одной крышей это не дело. ну вы скажите мужу что на время готовы им помогать, а постоянное их проживание с вами вас не устраивает, т.к. у вас своя семья у них своя. раз уж они для женитьбы созрели в 20 лет значит для самостоятельной жизни тоже.
Да вот именно что мы уже и о детях думаем, а так я просто удивляюсь,что для них это в порядке вещей,они даже не понимают что это может привести к неудобству к не допониманию между нами
Сообщение было удалено
у них наверно многодетная семья, а в таких семьях всегда принято что каждый должен с себя последние штаны снять
Интересно, что это за за граница такая странная, в которую так легко можно приехать и утроиться мгновенно на работу?
Молдавия иль Украина?
Сообщение было удалено
Нет двое детей всего то на всего
Сообщение было удалено
Москва ))
А приехали автор с мужем как раз из Молдавии или Украины.
Сообщение было удалено
Китай у нас там свой бизнес, и должны будем научить их чему сами научились
Так Вам надо песни петь, что ради блага молодой, вновь созданной семьи им надо обязательно жить отдельно, чтобы процесс становления пройти, собственные крылья расправить, да хоть потрахаться без свидетелей. В общем, вещайте что все ради их интересов(я поняла, что на Ваши интересы клан наплюёт). Будете убедительны - никто к Вам не полезет. Две хозяйки на кухне задницами тереться - это возврат в совдеповские нищие времена. так там было от безысходности. Пусть молодежь снимет себе маалюсенькую квартирку, чтобы половину вашей большой не платить. Молодая жена должна почувствовать себя самостоятельной хозяйкой и обставить всё на свой вкус.
А то потом начнутся разборки, кто больше воды слил, кто больше электричества спалил. В общем, всё только ради их блага.
Чтобы не испортить отношения с родственниками, вам надо уже сейчас мужу по-тихоньку на мозги капать, что две семьи в одной квартире - это страшно не удобно и им и вам. Как только они поселяться у вас , они уедут только со скандалом и прочими непрятностями с родственниками и мужем. Лучше вообще не допускать их поселения в вашу квартиру. Постарайтесь сами найти им маленькую квартиру и скажите. что позаботились о них. Попросите вашего мужа, чтобы он начал поиски жилья для них. А свой опыт им можно будет передавать вечером за чаем.
Сообщение было удалено
Дадада. Особенно давите на то, что ее мужу это не понравится. Кстати, хихихи:)))))))))))) А мнение будущего супруга, 20летнего самостоятельного мужика, готового к семейной жизни, кто-нибудь спрашивал?:))))))))))))))))) Или памперс ему поменяли и живем дальше?:))))))))))))))
Конечно неэгоистично.
Как бы вы ни завели разговор на эту тему, все равно для мужа получится грубо и обидно, потому что то его драгоценные родственники.
Не пускайте их к себе и на один день. Оставите на два месяца - не выгоните потом ничем.
Очень странные родственники у вашего мужа. Даже не спросив, а можно ли с вами детьми мои поживут, сразу в лоб, что они жить будут с вами. Хамство. Я тут не стала бы выбирать слова и мужу напрямую сказала бы, что против.
Сообщение было удалено
))))))))) вот именно.
если бизнес мужа. то вам придется потерпеть. а если вы в нем и (в бизнесе0 играете главную роль - просто скажите "нет". И все.
у меня папа тоже за родственников глотку рвет, сколько скандалов с мамой было на этой почве. видимо у меня иммунитет выработался, на меня никакие доводы папы не действуют, я ему всегда выскажу все что думаю, если вижу ситуацию, где его родственники наглеют, а это они любят. да я и самим теткам могу сказать в лоб.
автор, попробуйте найти жилье и скажите мужу, вт смотри какую я квартиру ребятам нашла, им подойдет и все. я бы не стала терпеть никого, еще ладно первый месяц, дальше пусть сами.
Да,лучше сразу нейтрализоватьЕсли позволяют финансы.,снимите им маленькую квартирку,помогайте чем сможете.Но,на отдельной территории.Объясняйте мужу корректно,что вместе могут начаться разногласия,а вы хотите сохранить с его родственниками добрые отношения.
Сообщение было удалено
И прощай бизнес, так как наглые родственнички все и отнимут...
Наглость - второе счастье, вы не знали))) Сразу говорите нет, на корню, пока не усугубилось это все.
Сообщение было удалено
Я в шоке.Обычно я за дипломаттчность и уважение к семье партнера, но здесь просто автора как бы даже за человека не считают.Я в шоке(...
Один совет.Когда все же придете к тому, что начнете высказывать,начните с комплиментов мужу и его семье.Расскажите,какой он умный,сильный,хороший,какие все замечательные в его семье.Мужчины обычно расслабляются и готовы принять критику.Любую.Ну вот,расслабьте его, а потом твердо и четко скажите, что вы против. Если он упрется,будьте умной женщиной.Обидьтесь.Не разговартвайте пару дней.Скажите,что у вас от этой идеи пропало либидо)))
ничего не делай, вообще. приедут - пусть гостиницу снимают, скорее квартиру найдут.
а к себе - ни божемой! и той шайке родственничков позвони и скажи, чтобы к вам они молодняк НЕ отправляли.
какая хитро*опая семейка...