Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вас же тоже родили когда-то. Рожали тысячи лет,а последние 5 лет прям истерия какая - то в интернете искусственно создается: вдруг все начали страдать, ну страдайте дальше,вам же не рожать, есть еще много страшных вещей - рак, инсульты, страшные ДТП, и отчего Вы не хотите страдать в этой жизни я бы не рискнула писать.
Гость
Кемпинг
Сообщение было удалено
Естественно)))) это же Роды!)))) как в каменном веке)
Гость
Вы чего,тупые курицы ,приперлись здесь про свои роды писать?)

Создайте ветку и там общайтесь у кого как п и с я выворачивалась.

Придурки))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А многие и десяток рожают.

А многие и под *** лет рожают.

А многие и в 14 рожают

А многие и вообще не рожают.

ВЫБОР каждого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О!) Очередное ЧФ - *** с интеллектом обезьяны показалось) лишний раз доказывает насколько ЧФ ущербные люди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да) только ЧФ кричат на каждом углу о своей ущебности) ЧФ как *** и прочий остой) в меньшинстве- и в меньшинстве будут всегда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да им положить с пробором на мнение тетки из задрюйска,вроде тебя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты-то,конечно, разродилась-нобелевскую премию надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у тебя ее до сих пор нет?

Ты же совершила великое достижение-опоросилась)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ не ***! Такие же люди с руками, ногами,сердцем как и овуляшки. Просто со свои мнением на жизнь. Это что плохо?
нафига
Гость
Сообщение было удалено
ага, поэтому из них так и извергаются словечки типа "овуляшки", "неполноценные", выродки" и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки не пропоносилась, таблеточку возьми, поросенок)))) мама твоя тоже таким вот поросенком опоросилась, теперь народ мучается читая тебя))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Интересно послушать, почитать. А рожать всё равно не буду!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Мучайся и дальше,мне однохерственно))) так сколько раз ты опоросилась?ты чего-то так и заткнулась на эту тему)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она хотела невзначай рожать потягивая мартини у себя на лежаке в солнечном парке,мило общаясь по айфону со своим мужем??))все страдают,это больно,но превозносить свои мучения нечего!

сама свою писсю обрекла на страдания.Кайфанула на диване,теперь все...
Гостья
А про то как живут те у кого нет детей, счастливо. У меня их нет. Есть замечательный любящий муж, работа. Ездим отдыхать, ходим в кино, музеи на выставки, высыпаемся. Я для себя чётко определилась что не хочу детей лет в 25. И чем дольше живу в комфорте и для себя, тем больше не хочу менять свою жизнь. Детей не люблю, раздрожают одним своим видом. Они становятся похожими на людей только к годам 14. Вопрос на тему старости и наследства не волнует. Что будет с наследством там мне будет всё равно. А старость лучше уж одной встретить, а ни когда ты только от детей отделался вырастил, а тебе уже внуков навязывают.
Гость
Кемпинг
Сообщение было удалено
понтанулась "лучший роддом в европе")))

даты нам чешешь сказки дешевые))наверное в обычном Новобздянском полуразрушенном р/д родила и на скорой с мигалкой туда уехала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто хочется вернуться к самой теме.. Да есть адекватные люди, между прочим никто с ними тему детей даже не затрагивает, они сами не агрессивны и не лезут к тем, кто их имеет, в ответ никто не спрашивает их, ну если только идиоты полные. Есть знакомая пара чуток за сорок, детей нет, никто из наших знакомых эту тему с ними не поднимает, только и они по отношению к детям совершенно адекватны, они их воспринимают личностями и такими же полноправными существами, как и они сами, есть они и есть эти дети, все имеют право на существование в этом мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а пузо таскать несколько месяцев, блевать и корячиться в родах тоже няни будут с домработницами?
Гость
Я вот заметила ,что только в темах про бездетных почему-то пишут про безболезненные быстрые роды,причем без разрезов и разрывов, про то, что маленького ребенка не видно, не слышно в доме , не шумит, не плачет, не бегает, что мамы хорошо высыпаются каждый день, что жизнь после родов осталась точно такой же ,что и до беременности в плане свободного времени, что внешность стала только лучше. Ну и, конечно, же у детных на подобных ветках у каждого по две няни, по несколько квартир, заработанных, учась в институте и в перерывах между родами. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некоторые бы не отказались так рожать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта песня хороша - начинай сначала! Или вы только что подтянулись сюда?
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Так всегда:) если хотите реальную картину материнства, зайдите на форумы матерей, в Москве это babyplan, в Питере littleone, в витебске ditenok. Знакомые мне матери сидят на этих форумах половину жизни. Там везде будут описаны реальные проблемы, которые не имеют ничего общего с тем, что пишут в топах про чайлдфри. "Попал сам - приведи товарища!"
Гостья
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Вот это счастье! Нам с мужем тоже все желают, чтобы ребёночек появился. А мы улыбаемся в ответ и спрашивает "Что мы вам плохого сделали?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно! У меня детей нет, но мало времени, а если бы дети были, какие, к черту, форумы?

Или люди на работе пишут? Что это за работы такие чудесные?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня детей нет. На форуме только когда на работе. Дома на это времени нет. А работа у меня заключается в том чтобы сидеть и просто контролировать бригаду рабочих. Правда, ЧУДЕСНАЯ РАБОТА.
Гость
Я тоже не хочу детей. Хотя спокойно к ним отношусь. Вот меня что удивляет, я ни разу не услышала здесь на форуме, чтобы хоть одна мама сожалела о своем поступке, даже ие кто реально пожалели, что родили все равно говорят, что это счастье и бла, бла, бла. Но никто чесно не признается, что им плохо и они сделали ошибку и назад не вернешь! А еще по поводу мужчин. Вы реально думаете, что они хотят детей? Это у нас женщин есть этот материнский инстинкт, который никто не может описать, что это такое и есть ли он. А у мужчин его и в помине нет.

Я не думаю что они реально хотят детей. Много семей распаается именно из-за рождения ребенка. Мужчина привыкший к вниманию, сталкивается с большой нагрузкой ввиде беременной жены, а потом ребенка и расстраты увеличиваются в несколько раз, а удовольствия уменьшаются! Ну кому такое понравится?! Я бы не хотела чтобы уровень моей жизни и моего любимого резко ухудшился, сразу начнуться проблемы.

Вот, а еще я считаю, что рождение ребенка это не долг каждой женщины, а эгоизм чистой воды! Мы рожаем для себя! Ребенок этого не просил! Мы заранее обрекаем человека на мучение, жизнь не всегда такая сладкая и легкая как тут многие сказочники описывают.

Вот а еще, все те деньги что вы потратите на ребенка с момента его зачатия до его выхода на работу, попробуйте просто откладывать или вкладывать. Вы будете очень богаты на пенсии!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Всё очень правильно сказано!!!! 100%
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Ну вы ей хоть достойно ответили? Указали на то, что она с такими безобразными генами стала мамой и какая гадость из этого получилась, и что для себя вы ни в коем случае этого не хотите?
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Зачем лежачего добивать? Я ее поблагодарила и пожелала здоровья и счастья.
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Да, денег немало на детей уходит, даже если не водить на развивалки и пр. Стоимость лишней квартирки вылетает в трубу, если не домика.
Милая
выздоравливающая
Сообщение было удалено
это смотря как к ребенку относится. Тут пол-форума считает, что бесплатная медицина и гос школа-предостаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала на этом форуме историю про мужика, который решил стать "очень богатым на пенсии" и 30 лет откладывал деньги на книжку. Сумма там образовалась нехилая. А когда в одночастье сделалось так, что на накопленные деньги можно купить всего лишь 20 буханок хлеба, в одночасье же умер от инфаркта - не смог пережить.
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Нетушки! Матери сидят на форумах очень плотно, мамские форумы - это огромный сегмент рынка + площадка для рекламы чего угодно, есть сленговое понятие у маркетологов - "активная мамашка".
Милая
выздоравливающая
Сообщение было удалено
дурочка вы, потому она вам стать мамой и пожелала, чтобы хоть кто-то из вашей семьи что-то достойное воспитал.
выздоравливающая
Милая
Сообщение было удалено
все равно кормить, одевать, покупать все к школе придется. А они жрут как лошади, когда подрастут. У подруги дочь до 9 лет ела по паре картошинок и яблок в день,а потом пошел подростковый возраст и как понеслось. Прокорм одной девицы + какой-никакой летний лагерь = вполне можно купить недвижку, которая принесет реальный доход, а не призрачные перспективы, как с девицей.
выздоравливающая
Милая
Сообщение было удалено
Она мне мамой стать пожелала, потому что "попал сам - приведи товарища".
Гостья
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Недвижимость вещ хорошая и действительно может доход принести. При рождении ребёнка мы становимся ДОЛЖНЫ. А быть кому то должной не очень приятно. Денег на ребёнка уходит много и не только денег но и времени. Лучши эти деньги и время потратить на себя и любимого. Быть вместе, рядом.
Гостья
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А мне кажется, она просто считает что материинство-это счастье для любой женщины. И у неё даже мысли нет, что для кого то это несчастье и не нужно это в жизни. Мне когда такого желают, всю даже передёргивает, а вдруг служится, придётся опять аборт делать.
Мина
Да ладно, может она из вежливости пожелание про "cтать матерью" сказала. Не знаю ваш возраст, но обычно в каждом возрасте свои стереотипные пожелания. Для юных - найти мужа, красивой оставаться, для средних - дети, деньги, для пожилых - акцент делают на здоровье.

Хотя конечно многие и правда не видят минусов в материнстве, каким бы оно ни было. Соседка одна всю жизнь с дочерью мучилась - плохо училась, потом пить начала, куча абортов у нее, мужики в голове, характер жуткий. И тем не менее дочь призывала внуков родить, а когда встречала мою маму где-то, то всегда спрашивала когда я рожу..

Наверно нам - ЧФ - не понять, что такое материнская любовь, когда любят детей даже если те "не удались", принесли страдания и все равно их считают своей жизнью, ведь не выкинешь же из памяти и жизни такой промежуток и не забудешь враз сколько времени было посвящено своему ребенку....
Гостья
За что вообще детей любят? Это же такая обуза. Они на людей то становятся похожи только к 13-14.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да что вы,как раз начинается чудесный переходный возраст, когда крышу сносит и у подростков-зачастую,и у их матерей соответственно.

Любят...отнюдь не все.Просто кто же в этом признается?

Думаю,при самом хорошем раскладе ребенок только после лет 20 может стать родителям другом-и общаться с ними на равных.Но это,опять же,при удачном стечении обстоятельств, которое бывает не у всех и не всегда.

Короче, проверять всю эту теорию на практике совершенно не хочется)
Гость
Сообщение было удалено
Точно, как будто народ знает сколько ему отмеряно, все провидцы собрались, думают им гробы долларами выстелят и у Кремлевской стены захоронят
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А вы не представляете сколько мужики жрут)) Ребенок по сравнению с ними просто ничего не стоит, а мужики еще машины хотят дорогие и разные свои игрушки, это такое затратное дело, ребенок дешевле обходится намного, честное слово))
Гость
Сообщение было удалено
Друт ровно столько сколько в дом денег приносят. Это только сожительницы, мечтая, что их в ЗАГС поведут изгаляются и свои зарплаты тратят на прокорм чужого, левого мужика. А потом за голову хватаются, когда жрущий исчезает, а они вместо гаджетов на свои деньгши остаются без кольца на пальце и с дырой в кармане).
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Что это я не представляю? Я замужем второй десяток лет. Мужики-то зарабатывают на свои эти хотелки и айпады и сардинию с лексусом. А ребенок нет. А жрать все равно просит. Есть, конечно, глупые бабы, которые живут с нищими Васями и кормят за свой счет, но я к таким не отношусь, уж лучше тогда одной.
Гость
Сообщение было удалено
Вы- простите меня, дура или нищая,у которой и нечего откладывать в принципе.

Вы не делаете никаких инвестиций ? Не откладываете на старость,"на черный день" ?

Зачем,если все равно неизвестно,сколько проживете?

Все прожираете?

)))))
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких. Мужчина должен улучшать качество жизни женщины. Должен дать возможность не работать, а заниматься любимым делом. Должен дать возможность лучше отдыхать, путешествовать. Должен вкладываться в общее имущество (квартиры, дома). Только при выполнении этих условий имеет смысл жить с мужчиной, потому что компромиссы требуются все равно, и мыло он кладет в мыльницу неправильно, а по ночам храпит.
Гостья
Сообщение было удалено
Не согласна. От мужиков польза есть, деньги в дом приносят, ухаживают, по хозяйству помогают, сексом мы с мужиками занимаемся. А кто скажет что они не такие, пускай лучше себе партнёра выбирают. А на счёт игрушек дорогих в виде например машины, мы с мужем в свою машинку с удовольствием деньги вкладываем и в гараж ходим вместе. Машина нас возит и тоже приносит нам пользу. А от детей то какая польза?
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, одноклассница. Я на недвижку копила, немного ужималась, хоть и кредитов не барала. А она говорила зачем, все равно цены упадут скоро. Так и живет на съемной, а цены все растут.