Как живут те, у кого вообще нет детей?
Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вас же тоже родили когда-то. Рожали тысячи лет,а последние 5 лет прям истерия какая - то в интернете искусственно создается: вдруг все начали страдать, ну страдайте дальше,вам же не рожать, есть еще много страшных вещей - рак, инсульты, страшные ДТП, и отчего Вы не хотите страдать в этой жизни я бы не рискнула писать.
Гость
Кемпинг
Сообщение было удалено
Естественно)))) это же Роды!)))) как в каменном веке)
Гость
Вы чего,тупые курицы ,приперлись здесь про свои роды писать?)
Создайте ветку и там общайтесь у кого как п и с я выворачивалась.
Придурки))))
Создайте ветку и там общайтесь у кого как п и с я выворачивалась.
Придурки))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А многие и десяток рожают.
А многие и под *** лет рожают.
А многие и в 14 рожают
А многие и вообще не рожают.
ВЫБОР каждого!
А многие и под *** лет рожают.
А многие и в 14 рожают
А многие и вообще не рожают.
ВЫБОР каждого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О!) Очередное ЧФ - *** с интеллектом обезьяны показалось) лишний раз доказывает насколько ЧФ ущербные люди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да) только ЧФ кричат на каждом углу о своей ущебности) ЧФ как *** и прочий остой) в меньшинстве- и в меньшинстве будут всегда)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да им положить с пробором на мнение тетки из задрюйска,вроде тебя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты-то,конечно, разродилась-нобелевскую премию надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у тебя ее до сих пор нет?
Ты же совершила великое достижение-опоросилась)))
Ты же совершила великое достижение-опоросилась)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ не ***! Такие же люди с руками, ногами,сердцем как и овуляшки. Просто со свои мнением на жизнь. Это что плохо?
нафига
Гость
Сообщение было удалено
ага, поэтому из них так и извергаются словечки типа "овуляшки", "неполноценные", выродки" и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки не пропоносилась, таблеточку возьми, поросенок)))) мама твоя тоже таким вот поросенком опоросилась, теперь народ мучается читая тебя))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Интересно послушать, почитать. А рожать всё равно не буду!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Мучайся и дальше,мне однохерственно))) так сколько раз ты опоросилась?ты чего-то так и заткнулась на эту тему)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она хотела невзначай рожать потягивая мартини у себя на лежаке в солнечном парке,мило общаясь по айфону со своим мужем??))все страдают,это больно,но превозносить свои мучения нечего!
сама свою писсю обрекла на страдания.Кайфанула на диване,теперь все...
сама свою писсю обрекла на страдания.Кайфанула на диване,теперь все...
Гостья
А про то как живут те у кого нет детей, счастливо. У меня их нет. Есть замечательный любящий муж, работа. Ездим отдыхать, ходим в кино, музеи на выставки, высыпаемся. Я для себя чётко определилась что не хочу детей лет в 25. И чем дольше живу в комфорте и для себя, тем больше не хочу менять свою жизнь. Детей не люблю, раздрожают одним своим видом. Они становятся похожими на людей только к годам 14. Вопрос на тему старости и наследства не волнует. Что будет с наследством там мне будет всё равно. А старость лучше уж одной встретить, а ни когда ты только от детей отделался вырастил, а тебе уже внуков навязывают.
Гость
Кемпинг
Сообщение было удалено
понтанулась "лучший роддом в европе")))
даты нам чешешь сказки дешевые))наверное в обычном Новобздянском полуразрушенном р/д родила и на скорой с мигалкой туда уехала)))
даты нам чешешь сказки дешевые))наверное в обычном Новобздянском полуразрушенном р/д родила и на скорой с мигалкой туда уехала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто хочется вернуться к самой теме.. Да есть адекватные люди, между прочим никто с ними тему детей даже не затрагивает, они сами не агрессивны и не лезут к тем, кто их имеет, в ответ никто не спрашивает их, ну если только идиоты полные. Есть знакомая пара чуток за сорок, детей нет, никто из наших знакомых эту тему с ними не поднимает, только и они по отношению к детям совершенно адекватны, они их воспринимают личностями и такими же полноправными существами, как и они сами, есть они и есть эти дети, все имеют право на существование в этом мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а пузо таскать несколько месяцев, блевать и корячиться в родах тоже няни будут с домработницами?
Гость
Я вот заметила ,что только в темах про бездетных почему-то пишут про безболезненные быстрые роды,причем без разрезов и разрывов, про то, что маленького ребенка не видно, не слышно в доме , не шумит, не плачет, не бегает, что мамы хорошо высыпаются каждый день, что жизнь после родов осталась точно такой же ,что и до беременности в плане свободного времени, что внешность стала только лучше. Ну и, конечно, же у детных на подобных ветках у каждого по две няни, по несколько квартир, заработанных, учась в институте и в перерывах между родами. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некоторые бы не отказались так рожать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта песня хороша - начинай сначала! Или вы только что подтянулись сюда?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Так всегда:) если хотите реальную картину материнства, зайдите на форумы матерей, в Москве это babyplan, в Питере littleone, в витебске ditenok. Знакомые мне матери сидят на этих форумах половину жизни. Там везде будут описаны реальные проблемы, которые не имеют ничего общего с тем, что пишут в топах про чайлдфри. "Попал сам - приведи товарища!"
Гостья
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Вот это счастье! Нам с мужем тоже все желают, чтобы ребёночек появился. А мы улыбаемся в ответ и спрашивает "Что мы вам плохого сделали?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно! У меня детей нет, но мало времени, а если бы дети были, какие, к черту, форумы?
Или люди на работе пишут? Что это за работы такие чудесные?
Или люди на работе пишут? Что это за работы такие чудесные?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня детей нет. На форуме только когда на работе. Дома на это времени нет. А работа у меня заключается в том чтобы сидеть и просто контролировать бригаду рабочих. Правда, ЧУДЕСНАЯ РАБОТА.
Гость
Я тоже не хочу детей. Хотя спокойно к ним отношусь. Вот меня что удивляет, я ни разу не услышала здесь на форуме, чтобы хоть одна мама сожалела о своем поступке, даже ие кто реально пожалели, что родили все равно говорят, что это счастье и бла, бла, бла. Но никто чесно не признается, что им плохо и они сделали ошибку и назад не вернешь! А еще по поводу мужчин. Вы реально думаете, что они хотят детей? Это у нас женщин есть этот материнский инстинкт, который никто не может описать, что это такое и есть ли он. А у мужчин его и в помине нет.
Я не думаю что они реально хотят детей. Много семей распаается именно из-за рождения ребенка. Мужчина привыкший к вниманию, сталкивается с большой нагрузкой ввиде беременной жены, а потом ребенка и расстраты увеличиваются в несколько раз, а удовольствия уменьшаются! Ну кому такое понравится?! Я бы не хотела чтобы уровень моей жизни и моего любимого резко ухудшился, сразу начнуться проблемы.
Вот, а еще я считаю, что рождение ребенка это не долг каждой женщины, а эгоизм чистой воды! Мы рожаем для себя! Ребенок этого не просил! Мы заранее обрекаем человека на мучение, жизнь не всегда такая сладкая и легкая как тут многие сказочники описывают.
Вот а еще, все те деньги что вы потратите на ребенка с момента его зачатия до его выхода на работу, попробуйте просто откладывать или вкладывать. Вы будете очень богаты на пенсии!
Я не думаю что они реально хотят детей. Много семей распаается именно из-за рождения ребенка. Мужчина привыкший к вниманию, сталкивается с большой нагрузкой ввиде беременной жены, а потом ребенка и расстраты увеличиваются в несколько раз, а удовольствия уменьшаются! Ну кому такое понравится?! Я бы не хотела чтобы уровень моей жизни и моего любимого резко ухудшился, сразу начнуться проблемы.
Вот, а еще я считаю, что рождение ребенка это не долг каждой женщины, а эгоизм чистой воды! Мы рожаем для себя! Ребенок этого не просил! Мы заранее обрекаем человека на мучение, жизнь не всегда такая сладкая и легкая как тут многие сказочники описывают.
Вот а еще, все те деньги что вы потратите на ребенка с момента его зачатия до его выхода на работу, попробуйте просто откладывать или вкладывать. Вы будете очень богаты на пенсии!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Всё очень правильно сказано!!!! 100%
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Ну вы ей хоть достойно ответили? Указали на то, что она с такими безобразными генами стала мамой и какая гадость из этого получилась, и что для себя вы ни в коем случае этого не хотите?
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Зачем лежачего добивать? Я ее поблагодарила и пожелала здоровья и счастья.
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Да, денег немало на детей уходит, даже если не водить на развивалки и пр. Стоимость лишней квартирки вылетает в трубу, если не домика.
Милая
выздоравливающая
Сообщение было удалено
это смотря как к ребенку относится. Тут пол-форума считает, что бесплатная медицина и гос школа-предостаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала на этом форуме историю про мужика, который решил стать "очень богатым на пенсии" и 30 лет откладывал деньги на книжку. Сумма там образовалась нехилая. А когда в одночастье сделалось так, что на накопленные деньги можно купить всего лишь 20 буханок хлеба, в одночасье же умер от инфаркта - не смог пережить.
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Нетушки! Матери сидят на форумах очень плотно, мамские форумы - это огромный сегмент рынка + площадка для рекламы чего угодно, есть сленговое понятие у маркетологов - "активная мамашка".
Милая
выздоравливающая
Сообщение было удалено
дурочка вы, потому она вам стать мамой и пожелала, чтобы хоть кто-то из вашей семьи что-то достойное воспитал.
выздоравливающая
Милая
Сообщение было удалено
все равно кормить, одевать, покупать все к школе придется. А они жрут как лошади, когда подрастут. У подруги дочь до 9 лет ела по паре картошинок и яблок в день,а потом пошел подростковый возраст и как понеслось. Прокорм одной девицы + какой-никакой летний лагерь = вполне можно купить недвижку, которая принесет реальный доход, а не призрачные перспективы, как с девицей.
выздоравливающая
Милая
Сообщение было удалено
Она мне мамой стать пожелала, потому что "попал сам - приведи товарища".
Гостья
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Недвижимость вещ хорошая и действительно может доход принести. При рождении ребёнка мы становимся ДОЛЖНЫ. А быть кому то должной не очень приятно. Денег на ребёнка уходит много и не только денег но и времени. Лучши эти деньги и время потратить на себя и любимого. Быть вместе, рядом.
Гостья
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А мне кажется, она просто считает что материинство-это счастье для любой женщины. И у неё даже мысли нет, что для кого то это несчастье и не нужно это в жизни. Мне когда такого желают, всю даже передёргивает, а вдруг служится, придётся опять аборт делать.
Мина
Да ладно, может она из вежливости пожелание про "cтать матерью" сказала. Не знаю ваш возраст, но обычно в каждом возрасте свои стереотипные пожелания. Для юных - найти мужа, красивой оставаться, для средних - дети, деньги, для пожилых - акцент делают на здоровье.
Хотя конечно многие и правда не видят минусов в материнстве, каким бы оно ни было. Соседка одна всю жизнь с дочерью мучилась - плохо училась, потом пить начала, куча абортов у нее, мужики в голове, характер жуткий. И тем не менее дочь призывала внуков родить, а когда встречала мою маму где-то, то всегда спрашивала когда я рожу..
Наверно нам - ЧФ - не понять, что такое материнская любовь, когда любят детей даже если те "не удались", принесли страдания и все равно их считают своей жизнью, ведь не выкинешь же из памяти и жизни такой промежуток и не забудешь враз сколько времени было посвящено своему ребенку....
Хотя конечно многие и правда не видят минусов в материнстве, каким бы оно ни было. Соседка одна всю жизнь с дочерью мучилась - плохо училась, потом пить начала, куча абортов у нее, мужики в голове, характер жуткий. И тем не менее дочь призывала внуков родить, а когда встречала мою маму где-то, то всегда спрашивала когда я рожу..
Наверно нам - ЧФ - не понять, что такое материнская любовь, когда любят детей даже если те "не удались", принесли страдания и все равно их считают своей жизнью, ведь не выкинешь же из памяти и жизни такой промежуток и не забудешь враз сколько времени было посвящено своему ребенку....
Гостья
За что вообще детей любят? Это же такая обуза. Они на людей то становятся похожи только к 13-14.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да что вы,как раз начинается чудесный переходный возраст, когда крышу сносит и у подростков-зачастую,и у их матерей соответственно.
Любят...отнюдь не все.Просто кто же в этом признается?
Думаю,при самом хорошем раскладе ребенок только после лет 20 может стать родителям другом-и общаться с ними на равных.Но это,опять же,при удачном стечении обстоятельств, которое бывает не у всех и не всегда.
Короче, проверять всю эту теорию на практике совершенно не хочется)
Любят...отнюдь не все.Просто кто же в этом признается?
Думаю,при самом хорошем раскладе ребенок только после лет 20 может стать родителям другом-и общаться с ними на равных.Но это,опять же,при удачном стечении обстоятельств, которое бывает не у всех и не всегда.
Короче, проверять всю эту теорию на практике совершенно не хочется)
Гость
Сообщение было удалено
Точно, как будто народ знает сколько ему отмеряно, все провидцы собрались, думают им гробы долларами выстелят и у Кремлевской стены захоронят
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А вы не представляете сколько мужики жрут)) Ребенок по сравнению с ними просто ничего не стоит, а мужики еще машины хотят дорогие и разные свои игрушки, это такое затратное дело, ребенок дешевле обходится намного, честное слово))
Гость
Сообщение было удалено
Друт ровно столько сколько в дом денег приносят. Это только сожительницы, мечтая, что их в ЗАГС поведут изгаляются и свои зарплаты тратят на прокорм чужого, левого мужика. А потом за голову хватаются, когда жрущий исчезает, а они вместо гаджетов на свои деньгши остаются без кольца на пальце и с дырой в кармане).
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Что это я не представляю? Я замужем второй десяток лет. Мужики-то зарабатывают на свои эти хотелки и айпады и сардинию с лексусом. А ребенок нет. А жрать все равно просит. Есть, конечно, глупые бабы, которые живут с нищими Васями и кормят за свой счет, но я к таким не отношусь, уж лучше тогда одной.
Гость
Сообщение было удалено
Вы- простите меня, дура или нищая,у которой и нечего откладывать в принципе.
Вы не делаете никаких инвестиций ? Не откладываете на старость,"на черный день" ?
Зачем,если все равно неизвестно,сколько проживете?
Все прожираете?
)))))
Вы не делаете никаких инвестиций ? Не откладываете на старость,"на черный день" ?
Зачем,если все равно неизвестно,сколько проживете?
Все прожираете?
)))))
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких. Мужчина должен улучшать качество жизни женщины. Должен дать возможность не работать, а заниматься любимым делом. Должен дать возможность лучше отдыхать, путешествовать. Должен вкладываться в общее имущество (квартиры, дома). Только при выполнении этих условий имеет смысл жить с мужчиной, потому что компромиссы требуются все равно, и мыло он кладет в мыльницу неправильно, а по ночам храпит.
Гостья
Сообщение было удалено
Не согласна. От мужиков польза есть, деньги в дом приносят, ухаживают, по хозяйству помогают, сексом мы с мужиками занимаемся. А кто скажет что они не такие, пускай лучше себе партнёра выбирают. А на счёт игрушек дорогих в виде например машины, мы с мужем в свою машинку с удовольствием деньги вкладываем и в гараж ходим вместе. Машина нас возит и тоже приносит нам пользу. А от детей то какая польза?
выздоравливающая
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, одноклассница. Я на недвижку копила, немного ужималась, хоть и кредитов не барала. А она говорила зачем, все равно цены упадут скоро. Так и живет на съемной, а цены все растут.
Следующая тема
Предыдущая тема