Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Хочется ответить так : "С появлением ребенка -в семье исчезает покой, сон, деньги и наступает -СЧАСТЬЕ!" как бы понимаешь смысл этого слова на практике! интересней жить стало! а все трудности преодолимы!
выздоравливающая
[3403692100]
Мне больше всего непонятно, хотя я взрослая мадам вроде, и голова на месте, следующее, что наблюдается и на этой ветке:
- Дети - это счастье, тогда почему твой на лето у бабушки?
- Я от него устала.
- Но от счастья ведь нельзя устать.
- Ну, это не вполне счастье. Еще и нервотрепка.
- Тогда дети - не абсолютное счастье?
- Ну, там поровну всего. И счастье, и несчастье.
- То есть дети - это все же не только счастье?
- Нет, что ты, так нельзя говорить! Счастье.
Гость
[1298097906]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А поменять работу не судьба)
все такие куевые спецы,что ли,я не понимаю?) я чего то не понимаю?)))
выздоравливающая
[3403692100]
Лия
Сообщение было удалено
Давайте разберемся. То есть вашему счастью противопоказаны:
1) покой
2) сон
3) деньги
Если в этом дело, как вы относитесь к перспективе уехать в горячую точку и жить там на 2 доллара в день? Это доставит то же счастье, что и материнство?Там не будет покоя, сна и денег.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мамы тут пишут, что они круты и бизнес сам развивается, несмотря на троих детей. А как в профиль к ним ткнешь мышью, там вся правда и лежит.
Гость
[2861029837]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Потому что в обществе принято считать ,что дети это всегда счастье. Вот и клюют тех, что считает по-другому. Да на этом же форуме куча тем ,как мамы пишут ,что только в виртуале они могут высказаться ,как им тяжело с детьми ,как устали ,некоторые жалеют ,что родили ,а в жизни ,конечно же таких слов не произносят ,так как общество не поймет, вот и носят маску " дети счастье 24 часа в сутки, 365 дней в году". :)
Гость
[2861029837]
Лия
Сообщение было удалено
А представьте ,что счастье может быть и при наличии покоя ,сна и денег. К тому же не все хотят жить по-принципу: чем больше трудностей в жизни, тем интереснее. Ладно ещё когда трудности сами себя находят ,хотя это надо постараться, но добровольно создать себе проблему ,которая с годами становится всё больше в плане потраченных времени, переживаний... Нет, такое счастье мне не нужно. :)
Гость
[3607474032]
ну вот нет у вас детей - это ваш выбор,но почему вы пытаетесь убедить тех у кого есть дети что эти плохо? вам же просто этого не понять
а вот те у кого есть дети они могут сравнивать, ибо и там и там были
Лия
[2991855328]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
В каждом вашем слове узнаю себя лет 5-ть назад... Доказывая преимущества жизни без ребенка (я теперь понимаю) хотела доказать -это прежде всего самой себе ... сейчас не понимаю- зачем... ведь если мне было хорошо без ребенка зачем мне что то было выяснять... Просто когда захотелось забеременеть но не получалось - вот тогда стало хреново и как то стыдно стало за мои слова ранее... Опять же хочу подчеркнуть что мы все разные и я согласна с тем что можно так и не "придти" к материнству...
Гость
[2101194847]
Придти не придти. Нормально все, но почему, когда открыто говоришь посторонним людям, что детей не планируешь вообще лица выражают однозначный негатив, интересно почему? Что они осуждают?
Лия, давайте еще раз: я не считаю, что дети - это плохо или несчастье. Я просто спрашиваю, а в чем счастье материнства? Вы не говорите. Я вот могу объяснить просто и четко, в чем счастье горного похода, успеха в работе, в чем счастье здоровья, в чем счастье путешествия, счастье того или сего. Почему же вы не можете? Вы умная девушка, это видно по лексикону. Пока что вы нам сообщили только, что ребенок лишил вас покоя, сна и денег, что, как вы сами понимаете, звучит достаточно обескураживающе.
выздоравливающая
[3403692100]
Лия
Сообщение было удалено
Тоже не очень понятно. Я не понимаю людей, которые профессионально занимаются музыкой. Но при этом они вызывают у меня уважение, и никакого осуждения на моем лице нет и не будет.
Давайте все включим логику. Мы же не дети, мы - взрослые разумные люди.
Лия
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то оказывается не готов к" новой жизни"- но эти случаи не часты...
Гость
[2616216510]
Нет, просто хоть кто-то это сказал. все боятся сказать, что совершили ошибку.
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Мы никого убеждаем ,мы знаем ,что лично для нас наличие детей в жизни было бы ужасно, вот и говорим это в ответ на " дети это всегда счастье для всех ,и только так", :)) При этом не отрицаем ,что кто-то с детьми счастлив ,каждому своё. А по вашей логике, вы тогда не должны знать ,что упав с определенного этажа вы разобьетесь ,ведь это могут знать только те ,кто лично испытал прыжок, кто умер, стал инвалидом ,получил какие-либо повреждения.Ну так почему же вы не стремитесь пойти прыгнуть? Вдруг ,наоборот, сверх взлетите? Или всё-таки знаете ,что разобьетесь ,глядя на жизненные примеры? Ну так и добровольно бедетные не в тайге живут, видят жизнь своих детных друзей,знакомых, родственников и понимают ,что такого счастья лично им не надо ,тем более зная свой характер, свои потребности и своё понимание счастья.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Да какое там прыгнуть, если человек даже не может аргументировать свой выбор. Одни эмоции. Мне уже начинает казасться, что гораздо честнее те женщины, которые на вопрос "зачем вы родили" отвечали "чтоб муж не ушел", "было стыдно перед подругами", "чтоб прописать ребенка в квартиру мужа", "чтоб не работать", "от скуки".
Гость
[2616216510]
оттуда же. Блин читаю и охреневаю.
"""Я всегда хотела! Но! Хотела я потому что так положено было хотеть! О негативных сторонах НИКТО и НИКОГДА не говорил, ни по телевизору ни в газетах нигде. Интернета тогда не было, компьютер был роскошью. Из подруг я первая родила, поэтому первая со всем и столкнулась. Я реально думала что дети это проще просто, покормил, подмыл и гуляй по своим делам, ребенок спит целыми днями, ага фиг! Особенно когда их двое! Растили детей ВТРОЕМ! Я моя мама и свекровка. Точнее они вдвоем. У меня дело чуть ли не до психушки дошло, но замяли так как город маленький слухи были бы. Пустили слух что со здоровьем у меня не то, хирею двух выносила, а на самом деле я чуть головой не тронулась. Я взяла на себя то что не могла вынести, я по жизни очееееееень медлительный человек, нутро творческое, могу неделю вообще на все забить а потом за один день выполнить план геракла, короче лентяйка и главное я ооооочень люблю поспать. За нарушенный сон могу убить, не менее 10 часов. Если я не высплюсь, а как дикарка. Беременность и роды для меня сравни ипотеке. Ты хочешь взять ипотеку, и тебе начинают говорить все прелести ипотеки, как хорошо иметь свой дом, не надо больше отдавать денег за съем, появиться стабильность и тд.""""
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
+миллион! лучше и не скажешь!!!!!
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)) мне так и говорили... в итоге говорившие в основном так и платят за свои метры, уже стоимость 2-х таких квартир выплатили.
Приходим все к тому же... попал сам, приведи друга.
Мне вообще смешно читать про "вам же просто этого не понять а вот те у кого есть дети они могут сравнивать, ибо и там и там были". То есть если к вам подойдет наркоман и скажет, что он познал жизнь с наркотиками и без них ,понял ,что с наркотиками лучше, вы последуете его выбору , так как этому человеку виднее ,ведь он пробовал наркотики и знает,что это такое, есть с чем сравнивать? :)) И как бы ваши личные взгляды ,ваши жизненные наблюдения не в счет
Гость
[1395971808]
Гость
Сообщение было удалено
ну некоторый контингент последует,это как когда на улице гребаные свидетели иеговы проповедями насилуют,один человек их пошлет,а другой тупомордый откроет рот и записывать цитаты начнет.
Чем тупее чел,тем он доверчивее.
Гость
[2186513679]
Знаете, я сначала просто спокойно здесь написала как, например у меня,а теперь дальше читаю ветку и вижу, что здесь действительно пытаются найти в материнстве негатив только. Выискиваю темы, копируют, ищут чьи-то признания.
Для чего? Если вам и так хорошо.
И действительно кто-то написал: те, кто имеет детей могут сравнить жизнь до и после для себя. А те, кто нет, не могут сравнить, могут только предполагать. Но и то, этим не ограничиваются, все ищут подтексты в жизни детных.
Разочарована.
Равно как и сумасшедшие мамашки, вы производите такое же впечатление: пытаетесь убедить себя.
Лия
[2991855328]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Это наверное больше на уровне чувств, но попытаюсь "положить на бумагу": первое -две полоски на тесте - я испытала такую радость что ни когда ранее не испытывала , до сих пол мурашки по коже... Беременность - осознание того что внутри тебя зародилась и живет новая жизнь - извините не могу передать эти чувства... роды -первый раз видишь СВОЕГО малыша -я поняла, что влюбилась как ни в кого ранее... Вы же понимаете что выразить химию чувст не возможно- но поверьте это то что я бы назвала для себя СЧАСТЬЕ... конечно по началу не понимаешь что с ним делать- страшно от того, что это беззащитный человек и ты за него несешь колоссальную ответственность но потом все корректируется ... первые достижения малыша- радость такая как будто ни кто до него этого не умел... когда не рядом меня очень греет мысль что он есть у меня ... я заново иногда окунаюсь в детство.. Когда он говорит МАМА -я испытываю удовольствие...
А вот еще вам подкину.... (это я там же в темке читаю про депрессию)
""""с этого все и пошло... жууууткий недосып, стресс, такое ощущение, что жизнь кончена и так будет всегда. кормила грудью 10 месяцев исключительно из-за своей лени - не хотела готовить смесь. все процедуры с ребенком - на автомате, потому что так надо. не было желания вообще ничего делать и жить...мне не повезло еще с тем, что мои близкие изначально не поддерживали меня, считали, что родила - занимайся с ним сама, обстановка в семье не такая, вам, автор, повезло.
больше ни за что не буду рожать, все. залечу - сделаю аборт, теперь у меня аллергия на детей.
и никому вообще рожать не советую. куча убитых нервов, времени и сил...это огромная ответственность, громаднейшая и большинство с ней не справляется, просто об этом НЕ ПРИНЯТО говорить.""""
Анна
[1497085099]
Мне 32. Ребенку 7 лет. Мне все равно, будут у ЧФ дети или нет, вообще чужие люди мне по большей части безразличны. Про себя могу сказать, что ребенок никак не помешал мне построить отличную карьеру, путешествовать, высыпаться и получить образование. Т.е. я не пострадала, думаю, что пострадал именно ребенок, т.к. большую часть времени, пока я строила карьеру и продолжаю это делать он проводил с нянями. И все-таки мне нравится, что у меня есть сын, хоть и не так много времени могу ему уделить. Все-равно мы живем вместе, по выходным гуляем или смотрим кино, ездим в диснейленд и на море, он меня очень любит, прямо до слез.
ни то ни се
[730130176]
Гость
Сообщение было удалено
Чет я тоже не поняла,а Вы что в жизни общаетесь только с бездетными? Я сама -детная,опоросившаяся или как-то там еще ,тоже почитываю эту тему,т.к. дочь говорит что не хочет детей...
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Это очередное бла-бла-бла. У меня опять вопрос - я их уже штук 10 задала, а воз и ныне там:
если материнство = счастье, то почему не объяснить, в чем оно заключается?
Почему люди не могут рассуждать логично и разумно, а не рассказывать истории про неземной кайф?
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
А вот с чего вы решили ,что счастливы, будучи женщиной? Вдруг мужчиной вам было бы лучше? Это ведь только *** после операции по перемене пола могут сказать, каковы ощущения и будучи женщиной, и будучи мужчиной. Так что сейчас ,несмотря на наличие рожденных вами детей, вы не можете писатть что счастливы как женщина ,потому что вы не побывали мужчиной. Вот если бы ***, походили бы мужчиной и поняли ,что женщиной было лучше - тогда да. А так вы только теоретик. :)) Это я по поводу того ,что якобы если ты чего-то лично не испытал ,значит, не можешь об этом судить.
выздоравливающая
[3403692100]
Анна
Сообщение было удалено
Вот . Вы. Вы пишете только о том, чему не помешало ваше материнство. А что оно вам дало? Кроме моря, потому что на море бездетные тоже могут поехать, и кроме диснейленда, который мало кому из бездетных интересен. Что вам материнство дало? Ничего?
Анна
[1497085099]
И я надеюсь, что у меня будут еще дети, надеюсь, что к тому времени мое положение в обществе будет работать на меня и я смогу много времени уделить своим детям. А в плане трудностей с пеленками-недосыпом-итд - все это легко решается наличием няни и домработницы.
Гость
[2616216510]
1522
да нам хорошо, но мы не пытаемся найти негатив. Его не надо искать, он есть. Но тк об этом не принято говорить, а принято только о счастье. То хочется чтобы девушки тоже могли знать и обратную сторону материнства. Зачем скрывать, если все так хорошо у мамочек?
Uka
[2745162239]
К осознанию факта - " хочу ребёнка" - нужно прийти!
Я всегда была равнодушна к детям. Куча проблем, ночи напролет без сна, болезни, денег не хватает, ходишь как зомби, злющая, одна мечта - выспаться.
Но! Время идет! Дети растут, удивляют, вдохновляют! И я сейчас сама себя не узнаю ( 12 лет назад и сейчас). Небо и земля.
выздоравливающая
[3403692100]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, что вам лично дало материнство? Не пишите опять сейчас о том, что вы преодолели все трудности. Что вам лично позитивного материнство принесло? Сформулируйте, если не затруднит. Спасибо.
Море и Диснейленд - конечно это не материнство мне дало, а работа и деньги, которые я зарабатываю. Материнство мне дало ощущение свободы. Ощущение того, что время больше не властно надо мной, потому что у меня есть продолжение, есть мостик в бессмертие. Это на уровне ощущений.
Гость
[2861029837]
Анна
Сообщение было удалено
Ну так понятно,что когда куча нняь и помощников, ребенок ничему не помешает. Просто какой смысл взваливать всё на помощников. Для галочки,типа ребенок всё-таки есть? Думаю, что чайлфдри в этом не видят смысл: для чего рожать ,чтобы потом ребенок всё время был с нянями? Это тоже самое ,если какой-либо человек. не любящий цветы, вдруг наймет плотников для постройки оранжереи ,потом наймет садовников для ухода за цветами. А кайф в чем? Приводить гостей и хвастаться красивыми цветами, за котоорыми ухаживают другие люди?
Гость
[1395971808]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
из фильма ввс
1) это радость от того,что теперь какая-то часть тебя будет жить вечно (гены)
т.е.ты сгниешь в могиле,а ребенок,носитель твоих генов будет жив,и возможно передаст их своему ребенку.
Таким образом ТЫ будешь пребывать на земле вечно.
2)Уникальная возможность видеть в ребенке свои черты характера и черты внешности,осознавая при этом что ты отдельная личность и он отдельная личность.
ссылку не могу дать,фильмов много выскакивает про беременность,роды и т.д.,а название не помню.
Гость
[2186513679]
1527. Я не знаю, может многие не могут объяснить.
Скажу про себя: мое материнство это амбиции моего мужа как продолжателя рода. Тем более у меня сыновья. Не знаю, что было бы, если бы была дочь, потому что этого не было)
От меня много не убыло, а мне он создал все условия для бер и родов. И условия нашим детям. Я не из женщин, кто рожает для себя, но я их понимаю, и понимаю таких, как вы. Мне чужие объяснения не требуются. Какие еще вопросы есть?
Наркоманы тоже описываю кайф от наркотика как счастье, я им верю.
Когда не было детей у меня, то тож иногда спрашивали почему? Я не парилась. Всегда до чего-нибудь докопаются: почему не замужем, почему не работаешь, почему такая худая и т.д. Так устроены люди.Не надо так остро реагировать.
выздоравливающая
[3403692100]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо за первый аргументированный ответ на данной ветке. Вопросы:
1) о какой свободе вы можете говорить, если количество ваших иждивенцев увеличилось на одного человека, если вы не имеете права выгнать этого человека из дома, лишить его содержания, не заботиться о нем?
2) если ваш ребенок = гарант вашего бессмертия, согласны ли вы с тем, что все ваши усопшие прабабушки и прадедушки сейчас живут на земле полноценной жизнью, поскольку вы - их потомок?
заранее благодарю.
Гость
[1057146216]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Отличные слова - это огромная ответственность, и большинство с ней не справляется. Я родила двоих. Сейчас они уже в старшей школе, и я чувствую, что не справилась, что не дала им всего того, что должна была дать. Младший подсел на компьютерные игры, у старшего психическое здоровье не на должном уровне, нет друзей. Вот так вот. Я конечно же не говорю о том, что не надо было рожать. Я говорю об огромной ответственности. И о том, что родители по разным причинам не могут дать детям всего того, что необходимо для их счастливого и комфортного будущего, хоть и стараются по мере сил.
Гость
[1057146216]
Поэтому чайлдфри абсолютно не осуждаю и не уговариваю рожать.
Гость
[2616216510]
Хорошо. Я соглашусь с тем, что есть 2 категории мамочек. Кому повезло и кому не повезло.
Те кому повезло, они не меняют кардинально свою жизнь, если у них есть фин.возможности они обычно продолжают работать и ребенок находится с няней, с мужем хорошие отношения, тк вся забота о ребенке уходит в другие руки, те уровень жизни особо не теряется.
Но вы поймите, что у нас в стране намного печальнее картина зачастую, и не все элементарно могут позволить себе свою квартиру, не то что няню и путешествовать. Многие молодые пары-это: муж, работающий до поздна и жена, на которой все. А родители либо далеко, либо не хотят помогать. Вот в этой ситуации, материнство явное несчастье.
Анна
[1497085099]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
На ваш вопрос ответила в предыдущем посту. А теперь немного хочу сказать про трудности. Не такие уж это и трудности, если говорить о физической стороне дела. Да, действительно, с грудным ребенком не легко, не смотря на памперсы, смеси, стерелизаторы, стир. машинку и все остальное, чего не было у наших мам и бабушек. Все равно не легко, но мне кажется, что в первую очередь это процесс превращения из девушки в женщину и маму, для меня именно в этом заключалась трудность, а не в том, что я мало спала. Пока я сидела в декрете 7 месяцев я одновременно писала диссертацию. и написала ее и защитилась. Наверное, если бы с ребенком было невыносимо трудно - я не смогла бы дописать диссер и защититься. Значит, не так уж и трудно мне было. А с 8-ого месяца я вышла на работу и наняла няню.
Гость
[2186513679]
Ну еще могу сформулировать: когда сыновья мне говорят мама, а они уже не младенцы, то я диву даюсь, что я, такая тоненькая смогла их выносить в себе, выродить, и опять быть тонкой! Интересно природа устроила.
Опять: если бы фигура и зубы испортились, я не знаю как бы говорила, может быть тоже самое))
Лия
[2991855328]
выздоравливающая
Лия, давайте еще раз: я не считаю, что дети - это плохо или несчастье. Я просто спрашиваю, а в чем счастье материнства? Вы не говорите. Я вот могу объяснить просто и четко, в чем счастье горного похода, успеха в работе, в чем счастье здоровья, в чем счастье путешествия, счастье того или сего. Почему же вы не можете? Вы умная девушка, это видно по лексикону. Пока что вы нам сообщили только, что ребенок лишил вас покоя, сна и денег, что, как вы сами понимаете, звучит достаточно обескураживающе.
Это наверное больше на уровне чувств, но попытаюсь "положить на бумагу": первое -две полоски на тесте - я испытала такую радость что ни когда ранее не испытывала , до сих пол мурашки по коже... Беременность - осознание того что внутри тебя зародилась и живет новая жизнь - извините не могу передать эти чувства... роды -первый раз видишь СВОЕГО малыша -я поняла, что влюбилась как ни в кого ранее... Вы же понимаете что выразить химию чувст не возможно- но поверьте это то что я бы назвала для себя СЧАСТЬЕ... конечно по началу не понимаешь что с ним делать- страшно от того, что это беззащитный человек и ты за него несешь колоссальную ответственность но потом все корректируется ... первые достижения малыша- радость такая как будто ни кто до него этого не умел... когда не рядом меня очень греет мысль что он есть у меня ... я заново иногда окунаюсь в детство.. Когда он говорит МАМА -я испытываю удовольствие...
Гость
[2861029837]
Анна
Сообщение было удалено
Думаете, что после смерти вы будете сверху наблюдать над потомками? :)) Про свободу ,конечно, порадовало.Допустим ,что няня вдруг неожиданно заболела ,что-то случилось ,а вам надо срочно с мужем уехать? Это свобода, срочно искать замену или остаться дома, руша все планы? Или если вы уехали, а няня у вас до определенного часа и вы должны вернуться к этому часу и не можете спонтанно продолжить вечер или поездку? Представьте ,что вы с мужем поехали куда-то на однодневную экскурсию, ребенок с няней, вы должны приехать строго вечером. А вам вдруг захотелось в другом городе переночевать. И вы этого не можете позволить, такую спонтанность, потому что нужно ехать домой. Забыла добавить ,что такие проблемы даже с нянями, что уж говорить про тех ,у кого нет помощников или есть раз в неделю максимум.
ни то ни се
[730130176]
Гость
Сообщение было удалено
А можно пофамильно-великих женщин?
Ginger
[4149680199]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю вашей иронии. Мне 33, образование высшее, одно. Я лингвист-языковед. Первого родила в 22. В 25 вышла на работу, работала 6 лет. Конечно муж- основной добытчик, сейчас на госслужбе, но у нас и свой бизнес есть. На первую машину и долю в одной квартире я заработала сама.