Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Это что-то обидное?? Вы мне хотели сказать? :))) я просто не поняла смысл, у меня это не алиби
Лия
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня вообще странно, что слова "счастье" и "депрессия" можно писать в одном предложении как заменяющие друг друга и считать, что первое невозможно без второго. Бред какой-то...
Да действительно с огромным счастьем связанным с рождением ребенка - приходят сильные переживания за него- это приходит с чувством ответственности за чужую жизнь которая становиться дороже своей - вот эти переживания могут ввести женщину в кратковременное депрессионное состояние...так организм защищается что бы не "вскипеть"
Гость
[2861029837]
Лия
Сообщение было удалено
Депрессия -это защитная функция организма. При сильных переживаниях которые могут навредить организму -организм входит в состояние как бы "безразличия", меланхолии, апатии ... Те переживания которые женщина испытывает во время беременности, во время родов и до того момента когда ей скажут- что с малышом все хорошо и т.д. -могут привести к состоянию депрессии ... но как правило из нее "входят" проще чем из депрессии другого характера.
А когда у некоторых депрессия длится месяцами после родов, это означает, по вашей логике, что женщине до сих пор не сказали, что с малышом всё хорошо? :) Кстати. опять парадокс: почему людей называют эгоистами за то, что люди не хотят "Те переживания, которые женщина испытывает во время беременности, во время родов"? То есть не хочешь лишние переживания, не хочешь лишние стрессы в жизни, не хочешь проблемно жить - ты плохой? :))
Гость
[3982684883]
Гость
Сообщение было удалено
Браво. Очень четко сказано
бездушная
[118675784]
Гость
Сообщение было удалено
К своим отношение другое. Они кажутся и умнее других детей, и красивее, и капризы их менее противными. Вам с вашим общим настроем просто труднее будет (или было бы) в первые три года, чем оголтелым овуляшкам. Но, в целом, после трех лет все выравнивается.
Гость
[1271652456]
То есть,если б вас мужчина " не уговорил" ,то вам эти дети в принципе бы ли бы не нужны?
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что у вас есть племянница!)))
Гость
[2186513679]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Можно, первый раз сразу после родов, ничем. Еще два раза презерватив. Муж-то бешено хочет детей. Раньше не было у меня такого, а только с ним, как кошка. У нас с ним очень высокая фертильность. Я из Петербурга, не из леса, а вот так.
Честно признаюсь, после второго дитя тож забеременела. Ужос! Муж сказал я за! Но я не поддалась. Сделала медикаментозное.
Гость
[3815215750]
Лия
Сообщение было удалено
Да действительно с огромным счастьем связанным с рождением ребенка - приходят сильные переживания за него- это приходит с чувством ответственности за чужую жизнь которая становиться дороже своей - вот эти переживания могут ввести женщину в кратковременное депрессионное состояние...так организм защищается что бы не "вскипеть"
Вскипеть от счастья? А если организм вовремя не среагирует и не успеет защититься от вскипания, тогда что? Что будет потом? Что-то страшное случится от счастья? Пытаюсь понять, что это за счастье такое, от которого организм начинает люто бешено защищаться...
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
вопрос к 112181355
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Господя,в себя-то пожалейте((( столько прерываний,думаете это полезно для организма???
у меня было 2 аборта,один совсем юной, в 18, и потом еще спустя десяток лет-ОК дали сбой.
А у вас...да пейте уже таблетки втихаря или спираль !!! я с вас фигею)))
Ну типа балду не гоняла, всё в трудах, аки пчела, на Вумене сидела!))
бездушная
[118675784]
Гость
Сообщение было удалено
Немного некорректное сравнение, но все же рискну. Вот допустим вы очень любите мороженое. Просто обожаете. Но если вы его начнете есть всеми днями и только его, вы замучаетесь. Но вы и остальные правы в том, что некоторые детолюбицы просто не в состоянии понять, что все люди разные.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Какими там месяцами, годами она длится! Лия описывает какое-то другое явление. Тем по форумам полно. Люди годами сидят на препаратах и пишут там про свою грусть. При этом детям по 2-3 года уже.
Гость
[2186513679]
[quote="Гость"]Гостьвыздоравливающая
3 раза за 4 года? У меня за 20 лет 3 раза было. Можно узнать, чем вы так "удачно" предохранялись?
Можно, первый раз сразу после родов, ничем. Еще два раза презерватив. Муж-то
бешено хочет детей. Раньше не было у меня такого, а только с ним, как кошка. У
нас с ним очень высокая фертильность. Я из Петербурга, не из леса, а вот так.
Честно признаюсь, после второго дитя тож забеременела. Ужос! Муж сказал я за!
Но я не поддалась. Сделала медикаментозное.
Господя,в себя-то пожалейте((( столько прерываний,думаете это полезно для
организма???
у меня было 2 аборта,один совсем юной, в 18, и потом еще спустя десяток лет-ОК дали сбой.
А у вас...да пейте уже таблетки втихаря или спираль !!! я с вас фигею)))[/
Конечно, не полезно! Но я не могу пить таблетки. Что сделано, то сделано. Ну мне 37, не буду же я дальше так залетать до 70-ти!
Да и муж, вроде успокоился с детьми.
Гость
[2616216510]
1459
Гость
1442 Да, Вумен - хорошее алиби.
Это что-то обидное?? Вы мне хотели сказать? :))) я просто не поняла смысл, у меня это не алиби
Ну типа балду не гоняла, всё в трудах, аки пчела, на Вумене сидела!))
Так выходной же воскресенье, если что! Что мне еще делать, детей у меня нет. Работа завтра.
Слушайте, ну нельяз ж так. Я первый раз залетела от ППА, наивная была. Потом мне подобрали ОК, но это было 15 лет назад, и они дали сбой - второй аборт. ПОтом мне по блату спираль поставили, и я опять залетела. Но чтоб вот так - ничем не предохраняться - я не понимаю такого.
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же вам писала: дети у меня есть уже, растут. Как можно сказать, что были бы не нужны, когда они уже есть)
Я не знаю как бы могло быть. Вот в моей жизни случилось вот так.
Я раньше жила и просто не думала о детях. Не парилась.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 37 последний раз залетела, и с тех пор мне назначили тримерси - пока тьфутьфу. Если б была моложе, трубы бы перевязала.
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
там целых три страницы мамашки описывают свои депрессии, которые длились месяцами, и желания выйти из окна, но это, наверное, неправильные мамаши, на нашей ветке таких-то нет)))
Гость
[2186513679]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Я предохраняюсь презервативом. Сбой был только 2 раза. Еще 2 в догонку к родам.
Я тут. 26 лет. Детей не то что бы люблю, но и не ненавижу. Своих не хочу и не захочу. Это я знаю точно
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
У любого чела есть негатив, не от того, так от другого. Вот сливают.
Если жизнь неудается как мечтаешь, то обвиняют кто чего: кто детей, кто ЕдинуюРоссию. Чего удивляться и воспринимать так буквально, в конце концов форум и создан для этого)
" Я родила в 26. До родов избалованной белоручкой не была. работала на двух работах, на одной тяжелый физтруд. Родила легко, выписали на второй день, принесла ребенка домой. Муж на вахту уехал. Я одна, помощи никакой. Ребенок кричит. Грудь даешь, сосет и потом снова кричит. Что делать, непонятно, чувствуешь себя беспомощной, виноватой. (...)я позвонила маме, которая жила в другом городе (200 км), попросила приехать. У мамы были другие планы. "родила - возись сама". Не первый внук. Ну и что в итоге, в итоге у ребенка черепно-мозговая травма (я взяла и об стенку ударила головой неделю на седьмую, чтоб не орал), меня могли засудить или послать в дурку, но пожалели и послали в дурку, и там был так хорошо, вы не представляете. Только на один препарат были неприятные реакции, а в целом я там отдохнула. Ребенка забрала свекровь, со мной не общается, я плохая мать. Сейчас девочке 8 лет, у нее что-то с головой и речью, не может учиться, писеется в кровать. С мужем все закончилось, я уехала в большой город, заново строю свою жизнь. А могло быть и хуже. Посмотрите фильм "Младенец", там вранья много, но реально что в конце героиня своего ребенка в саду закопала, я б тоже закопала, если лопата была. И немало таких женщин как я. "
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы сходите к ним на ветку и кликните их сюда, они, наверно, просто не знают!
У любого чела есть негатив, не от того, так от другого. Вот сливают.
Если жизнь неудается как мечтаешь, то обвиняют кто чего: кто детей, кто ЕдинуюРоссию. Чего удивляться и воспринимать так буквально, в конце концов форум и создан для этого)
Жизнь не удается как мечтаешь.... а как интересно видели эту жизнь девушки, которые стали мамами.
Любимый муж, забеременела, носит на руках, все покупает, балует, потом роды, все вокруг тебя, ребенка любят, у ребенка шикарная детская, с кроваткой со шторочками, куча игрушек. Постоянное внимание со стороны мужа, поцелуйчики.
А на деле так: беременность, часто многие мужья уходят уже во время беременности, кто остается надольше. Потом роды. Все встретили, отметили и все, девушка остается одна со своими проблемами. Муж на работе упахивается, уставший, ему бы кто спинку почесал. Поцелуйчики все реже и реже, ну а дальше вы и сами знаете....
Гость
[2186513679]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Слуште, ну ипанутых много и с детьми и без.
Вы думаете, если бы у нее детей не было, то она не нашла кого бы закопать?)
Ну, если это правда, естессно
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Если б она не родила, то могда бы дожить до глубокой старости и никого не замочить, потому что послеродовой психоз - штука послеродовая и гормональая. Почитайте ту ветку сами, это я оттуда доктора цитирую.
Лия
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь не описывала душевное состояние при ПР депрессии ... Я попыталась объяснить причины которые к ней приводят, а именно цитирую "Да действительно с огромным счастьем связанным с рождением ребенка - приходят сильные переживания за него- это приходит с чувством ответственности за другую жизнь которая становиться дороже своей" а по степени выраженности состояние может быть разным от меланхолии до сильной депрессии"
Гость
[2186513679]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
История не знает сослагательного наклонения!
Если бы, да кабы...
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
А дальше отцов в семье нет абсолютно ни у кого! Все они ушли к чайлдфрям. Ну или уж полный неликвид остался.
У бывшего начальника с женой детей нет..и это печально(( всю свою агрессиию и нескончаемые поток энергии вываливается на сотрудников, причём в плохом смысле( все праздники всегда рабочие, порой и в субботу заставляет выходить. человек не понимает что такое дети и почему ты отпрашиваешься когда они болеют, или почему ты хочешь на праздники дома побыть, когда РАБОТА СТОИТ?!
Вообщем к человеку полное сочувствие(( не знаю по каким причинам уже в почти 45 лет они детей не нажили, но жалко таких людей(
выздоравливающая
[3403692100]
Лия
Сообщение было удалено
Вопрос из зала:
Зачем обрекать себя (иначе не скажешь) на счастье, к которому прилагается куча проблем, ответственности и прочие "приятности"? Неужели взрослый человек с широким кругозором не мог найти себе счастье в чем-то другом? Менее рискованное хобби?
выздоравливающая
[3403692100]
ukina
Сообщение было удалено
У меня скорее к вам сочувствие - вы вынуждены терпеть такого начальника и можете только поливать его на анонимном форуме.
понимаешь, что бездетность начальства - это ваша самая маленькая карьерная проблема, увы.
Гость
[2616216510]
1481
У бывшего начальника с женой детей нет..и это печально(( всю свою агрессиию и нескончаемые поток энергии вываливается на сотрудников, причём в плохом смысле( все праздники всегда рабочие, порой и в субботу заставляет выходить. человек не понимает что такое дети и почему ты отпрашиваешься когда они болеют, или почему ты хочешь на праздники дома побыть, когда РАБОТА СТОИТ?!
Мне кажется мужчинам вообще все равно есть у них дети или нет! То что Вы описали, просто характер и никак это не указывает на то, что он не отец! У моего МЧ, парень молодой отец и начальник, домой никогда не спешит, хоть там и 2-е детей и жена молодая, а моего постоянно задерживает, злость срывает. Дети или нет детей, тут не причем, когда чел г....но.
Гость
[2861029837]
Лия
Сообщение было удалено
Думаю ,что разумные люди предпочитают просто счастье ,а не гремучую смесь счастья с депрессией. Эта смесь вообще не логична, человек не может одновременно от чего-то испытывать и счастье ,и депрессию.
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Стараемся, создаём настроение!))
Гость
[2101194847]
Ну, по крайней мере ЧФ не колошматят детей головой об стену, как мамаша, которую здесь описали. Вообще рожавшие женщины агрессивнее становятся, я знаю только 2 доброжелательных домохозяек и одну женщину, у нее дети уже взрослые
Лия
[2991855328]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
До 27 лет рассуждала так же (зачем обрекать себя на обязательства-пожизненные, растяжки, детские крики... спорила с детными подругами, доказывала что без детей как то лучше будет и скажу вам так -я была уверенна в своей правоте)- подруги мило улыбались мне в ответ и теперь я понимаю почему..... они просто знали что я пойму разницу жизни после рождения малыша и я поняла! Но вас не осуждаю и не пытаюсь вам доказать что обязательно нужно рожать...нет... выбор ваш!!!
Гость
[1395971808]
без ящеров хуёффо...
народ требует ящеров и шоу.
выздоравливающая
[3403692100]
Лия
Сообщение было удалено
Лия, ответьте на вопрос, плз. Вы же не ответили. Только рассказали что-то про выбор и подруг. Мы разумные взрослые люди и в состоянии найти аргумент к любой проблеме, разве нет?
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще логичности пока от детных мало вижу.
Гость
[2861029837]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А может это психическое заболевание, шизофрения? Когда человек с удовольствием чем-то занимается, счастлив, потом в следующую минуту это занятие его бесит ,наступает депрессия, потом через 5 минут снова счастье от этого же занятия. Вот такая гремучая смесь. :)) Спрашивается, зачем это всё надо. если можно просто быть счастливым без одновременной депрессии?
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте трубы перевязала,если ничего нельзя(((но все время аборты...может ,вы до 55 лет будет залетать?
и что,скоблиться???уже но говоря о материальной стороне, себя мне было бы очень,очень жалко.