Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
На своих ветках они как раз не врут. А вот когда приходят на ветки про бездетных , тут начинается шоу. :)
Гость
[2616216510]
Да, Вы правы. я кстати совмем недавно посмотрела роды на ютубе ради интереса. УУУууумм, ну что сказать. Слишком я люблю свой организм, чтоб так мучать себя. Я при женских днях вся несчастная умираю, все кружите меня, кружите. А тут ужас.... И потом начала читать про геморрой, про секс, который нельзя после родов, про какие-то выделения, про соски которые трескаются, ну вобщем.... я реально задумалась. а ведь это не все недостатки. Когда самой так х....рово, надо же еще за ребенком следить в это время, мне кажется такой депресняк может быть.
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во всем хорош баланс, наверное. Но это в любом деле непросто.
Не все от воспитания зависит, наверное. Не охота в Достоевского играть, задаваясь вопросом: что влияет больше воспитание или среда обитания)
У меня есть дети, я не расшибаюсь, просто живу. Инициатором оба раза был муж. Какие они вырастут, не загадаешь.
Одно могу сказать, что знаю некоторых, кто менее обеспечен, кто запросто управляется с детьми и многое успевает, чем я, когда детей не было у меня. Энергичные позитивные люди, видимо, поэтому.
Лия
[2991855328]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Это мое предположение почему женщины зная трудности материнства - ни когда не советуют девушкам (забеременевшем не в браке и в раннем возрасте) делать оборт..
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
ну там все строго по сценарию было: сначала дивные рассказы про чудо-бизнес, про щастье материнства, про все блага мира у ее ног, потом проколы во вранье, потом провалы в памяти, потом мат, потом пост "вы все злые, мне на вас плевать, чао", а на след. день по-новой по тому же сценарию. Цирк еще тот.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Так послеродовая депрессия- от нее и крышу сносит начисто,и в петлю люди лезут.Факт.
Но это все фигня- соски,геморрой и прочее.Для меня не это определяющее,а вот именно тот ГЕМОРРОЙ,которй начнется после рождения и пожизненно)
Гость
[2861029837]
А ещё мне нравится ,что все " счастливые " мамы так одинаково себя ведут: придут с оскорблениями или с ненужной жалостью, потом начинается "а вообще вы, чайлдфри мне безразличны, мне плевать на вашу жизнь". Потом снова придут на ветку ,снова изольют яд ,а потом опять " вы мне так безразличны. И прощаются причем по 100 раз " я на эту ветку больше не приду", :)))
Гость
[3815215750]
Лия
Сообщение было удалено
мои глаза! О_о "оборт"...."ни когда"....
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот сразу вспомнился " Мама, а что такое аборт?". В итоге речь шла про строчку " И волны бьются о борт корабля". :))))
Гость
[2186513679]
Ну я думаю, что аборт просто не принято советовать, не тактично.
А беременной неприятно слушать советы про аборт, даже если она его собирается делать. Все равно женщина сама решит в конечном итоге.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
C какой это стати? Нет-нет да прмелькнет на форуме ветка, созданная самой же беременной "Посоветуйте врача или клинику в Москве"
Кстати ,парадокс: разве депрессия бывает от счастья? Допустим, я занимаюсь занятием, приносящим мне удовольствие ,я счастлива, у меня от этого занятия никогда не наступит депрессия. Так что всё дело всего лишь в гормоне окситоцин. У кого его много ,тот с восторгом как наркоман пишет про " розовые пяточки и улыбку ребенка", "детиэтощастье, рожайте,рожайте". А у кого гормоны в норме, что-то никакого счастья не испытывает ,наоборот, мучается, устает и проклинает всё на свете Отсюда и депрессия.
Гость
[2616216510]
Вот в том-то и дело, что тема называется как живут те у кого нет детей. Вот у меня нет детей и я пишу как я живу, что мне 30 лет, что работаю, что МЧ есть, образования 2. Мне хорошо, ни хвалиться, ни приукрашивать свою жизнь не буду. Что есть на данный момент, это моя заслуга и моего МЧ. Все остальное наживем. И я не хочу выслушивать упреки, что у меня нет детей. И уговоры, что они мне нужны. Они мне не нужны, я об этом открыто говорю своим родственникам, друзьям. я всем говорю: "Вам надо, Вы и рожайте! Я тут при чем?!" И я высказываю тут в теме как действительно свободно жить и распоряжаться своей жизнью. Мне только 30, может до 40 мы еще передумаем, но я думаю, что скорее всего нет. Тк познала радости материнства со своим братом, 7 лет разница. И я заметила, что многие ЧФ достаточно образованные люди, знают что хотят, не грубят кстати. А вот почему-то мамочки, к которым у меня нет негатива, тк много подруг и знакомых мамочек, это часть жизни общества. Так вот мамочки позволяют себе оскорблять женщин не хотящих детей, почему же так происходит? Возможно и те у кого нет детей, тоде начинают доказывать минусы, но вот складывается мнение, что либо тут тусуются мамочки продвинутые, у кого действительно все очень хорошо сложилось в жизни, либо врут! А те мамочки у которых все очень плохо, у них так плохо что нет ни сил6 не времени, ни денег зайти в инет.
Гость
[2186513679]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Посоветуйте клинику, но не аборт) про аборт или роды женщина сама решает, а разные советы это просто в состоянии нерешительности, и все.
Мне кажется, нетактично давать совет делать аборт. Сама делала, но я советов не спрашивала, но если бы сказал кто: делай, было бы неприятно слышать,
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Послеродовая депрессия, вроде бы, как раз и начинается от того, что окситоцин тю-тю.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл тогда спрашивать? Есть же и темы "Беременна от придурка, денег нет, рожать или нет?"
Гость
[2861029837]
К посту 1409: многие пишут ,что женщина устает с ребенком ,нужна помощь бабушек, нянь и т.д Опять парадокс: если дети это счастье и радость, зачем кто-то другой должен забирать часть этой радости? Допустим, у меня есть любимое занятие, я же не приглашу человека, чтобы он за меня занимался этим делом. :) Наоборот, я буду недовольна ,если кто-то придет и начнет за меня делать то, что приносит мне удовольствие, а я буду это наблюдать. Так что всё идет в разрез с лозунгом " дети это счастье без обсуждений".
Лия
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
прошу прощение за ошибки, самой смешно... как говорится- "не делай два дела одновременно!"
Гость
[2186513679]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Ну смысл, как и когда другие советы спрашивают. Человек растерян.
Не каждый может с каменным лицом принять серьезное решение, никого не спросив, никому не сказав. Как-то так. Это по-любому вопросу.
Гость
[2616216510]
1414
Вот-вот! Мы же делимся своими любимыми с другими, я хочу сама любить и испытывать это счастье! Так и с детьми, если так любишь, почему пытаешься спихнуть?!
Кстати ,парадокс: разве депрессия бывает от счастья? Допустим, я занимаюсь занятием, приносящим мне удовольствие ,я счастлива, у меня от этого занятия никогда не наступит депрессия. Так что всё дело всего лишь в гормоне окситоцин. У кого его много ,тот с восторгом как наркоман пишет про " розовые пяточки и улыбку ребенка", "детиэтощастье, рожайте,рожайте". А у кого гормоны в норме, что-то никакого счастья не испытывает ,наоборот, мучается, устает и проклинает всё на свете Отсюда и депрессия.
вот-вот, и это очень подозрительно и наводит на мысли, что не все так гладко в датском королевстве!
Гость
[2861029837]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Да, а у кого гормональный сбой в виде переизбытка окситоцина, тот пишет взахлеб про розовые сопли ,пяточки, тянущиеся ручонки. Если допустить ,что такой восторг и такие выражение норма материнской любви, почему мамы с таким восторгом не пишут про пяточки ,ручки, ротики своих выросших детй? Ни разу ещё не видела " рожайте, моему сыну 25 лет, 80 кг счастья, так трогательно видеть его розовые пяточки, его ладошки,целовать его в носик, умиляться ,видя как он храпит", Вывод: когда мамы пишут так про своих детей-младенцев ,всё дело в гормонах.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Так тут одна тролиха все время пишет- типа,нищие в,надо сразу 2 няни брать,ночную и дневную,и спать до усеру)
Это та ж самая,кто и про неродих и собачек исходит.у нее образ "суперуспешной"боХатой)
Вот какие у нас завсегдатаи ,все наперечет-узнаем прямо с первого слова))))
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Ведь глупо звучит фраза " я люблю делать то-то и то-то ,поэтому мне нужны помощники ,чтобы заниматься этим вместо меня" :)
Вот они радости материнства и семейная жизнь после родов.... Нашла в другой ветке
"""Привет всем!Никогда здесь не была но я в отчаянии не знаю что делать.Дело в том что у нас с мужем нет секса вернее он есть но очень редко и то по моей инициативе.5 месяцев назад я родила ребенка конечно фигура немного испортилась но я стараюсь ее вернуть в отношениях все хорошо он очень любит сына и меня.Только вот я начала замечать что он по скайпу общается с девушками сидит в онлайн игре и паралельно общается с девушками ну и с парнями конечно.Когда я завожу тему насчет секса он сразу злится говорит что я зациклилась на этом, только дело в том что я живой человек постоянно начинать приставать к нему я не могу ведь тоже хочется чтобы он проявлял инициативу.А если секс случается то он ни как меня не ласкает а сразу приступает к делу.Помогите советом!!!!!""""
Честно, я так не хочу!
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Эта " боХатая" в какой-то старой теме писала, что из роддома муж её встречал с гвоздичками и пивом Ягуар. :)) Наверное, логика такая: а чайлфдри даже этого не светит. :))
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
это просто неправильная мама написала, у вуманских правильных мам таких проблем не может быть априори, и вообще у них никаких проблем отродясь не было, нет и не будет, это ж супер-мамы-героини!
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что скажете? у вас ведь дети есть?
Почему если дети(младенц) это такое счастье -как здесь доказывали некоторые с пеной у рта-и достаточно их накормить эспумизаном ,что ли)))) и спокойно спать всю ночь , обязательно надо помогать матери? Почему ей одной такое счастье не под силу?
)
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха! я в одной такой теме написала, что эту бохатую гоп-мамашу встречал муж с гвоздикой в одной руке, ягой в другой, а выписывалась она в костюме Абибас)))), читая ее посты, написанные на жаргоне, мне предстала именно такая картина, я ею и поделилась))
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Меня как интроверта убила другая тема ,где в двушке живет следующее семейство: теща в одной комнате, а в другой супруги с двумя детьми. Жена в теме писала ,что беременна третьим, что делать ( в итоге слилась, написала ,что тест ложный). Я вообще не представляю жизни ,чтобы постоянно быть с кем-то в одной комнате без личного пространства, когда уединение только в санузле ,да и то недолго, так как желающих много. Представила: я в комнате, в течение дня рядом ещё несколько человек ,постоянно ходят, шумят ,постоянные разговоры ,ни тишины ,ни покоя. В общем ,колхоз дома ,в одной комнат , это какой-то ужас лично для меня.
Гость
[2616216510]
Я еще читала, темы про то как молодой мамочке не помогает муж. Вот просто не подходит к ребенку и все. Читала, как одна мамочка закрывается от ребенка в другой комнате когда та кричит, ей 3 месяца и она постоянно кричит и мамочка тоже рыдает вместе с ней. Вот если честно мне в этой ситуации больше всего жалко мужчин, потому что видеть рядом с собой такую выжатую уставшую девушку, которая недавно была идеалом, трудно. А мужчина зачастую вынужден принимать ситуацию с рождением ребенка, тк я знаю очень мало мужчин которые реально хотели детей и менять свою жизнь.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
а здесь она учит,что надо сразу 2 нянь брать,а еще она где-то писала,чтоу нее 6 квартир, 10 нянь,а еще ее отличительнй козырь-ненавидит собак.
Здесь про собак она тоже исходила,а потом и на неродих перешла)))
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
это, судя по описанию, балерина китайского балета, она еще что-то пишет про расписные горшки, как основное хобби чф. Что-то еще булавки не видно, та тоже знатный толстый тролль с 5ю няньками.
Да-да, я тоже люблю почитать такие темы.... :)))) не шучу! я тогда сижу и кайфую от того что что мне предоставлена вся квартира в мое распорядение, мой МЧ щас в командировке, да и когда он дома меня не напрягает, можно уйти в другую комнату если что. Я тоже интроверт и не могу долго находиться с большим кол-вом народу вместе. А прикиньте с ребенком надо быть всегда вместе, ну лет до 3-х точно пока в садик не пойдет!
Лия
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, и это очень подозрительно и наводит на мысли, что не все так гладко в датском королевстве!
Депрессия -это защитная функция организма. При сильных переживаниях которые могут навредить организму -организм входит в состояние как бы "безразличия", меланхолии, апатии ... Те переживания которые женщина испытывает во время беременности, во время родов и до того момента когда ей скажут- что с малышом все хорошо и т.д. -могут привести к состоянию депрессии ... но как правило из нее "входят" проще чем из депрессии другого характера.
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила ещё одну историю: как женщина в однушке одновременно кормила грудью ребенка ,а муж пристроился сзади. Аргументы были такими " ну ребенок всё равно ничего не понимает , не отказываться же от секса". Но такие истории, наряду с уходом мужа от беременной или только что родившей жены или нежеланием мужа заниматься сексом после рождения ребенка или жуткие рассказы про разрывы и разрезы - не встретишь на ветках про бездетных. Здесь никто такого не напишет.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ,балерина-она же бабка с дауном,а это с неродихами -другая)
Лия
[2991855328]
"выходят"
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то подобное примерно здесь читала, ну не такими словами, конечно!
А на младенцев ведь не только мамашки их родившие умиляются, а и просто люди, даже чужие, которым они нравятся. Бабули старенькие, например, какие уж там гормоны у них!
Гость
[3815215750]
Лия
Сообщение было удалено
Депрессия -это защитная функция организма. При сильных переживаниях которые могут навредить организму -организм входит в состояние как бы "безразличия", меланхолии, апатии ... Те переживания которые женщина испытывает во время беременности, во время родов и до того момента когда ей скажут- что с малышом все хорошо и т.д. -могут привести к состоянию депрессии ... но как правило из нее "входят" проще чем из депрессии другого характера.
Для меня вообще странно, что слова "счастье" и "депрессия" можно писать в одном предложении как заменяющие друг друга и считать, что первое невозможно без второго. Бред какой-то...
Гость
[2616216510]
Как же все-таки хорошо, что я нашла вумен. Раньше редко заходила, а щас когда МЧ уехал в командировку и выходные длинные, так интересно почитать как люди живут и как мечтают жить! И кстати хорошо, что тут мамочки пишут о всех прелестях материнства, тк есть о чем задуматься.... Хорошо, что это можно прочитать и прочувствовать, что каких-то ошибок можно избежать, делая выводы из ошибок других СЧАСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН!
Гость
[2616216510]
Я как-то подобное примерно здесь читала, ну не такими словами, конечно!
А на младенцев ведь не только мамашки их родившие умиляются, а и просто люди, даже чужие, которым они нравятся. Бабули старенькие, например, какие уж там гормоны у них!
Ну так маленьким детям и я тое умиляюсь, я всегда улыбаюсь когда их вижу. И племяшки у меня есть, но чужие это чужие! А своих не хочу.
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Вумен - хорошее алиби.
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это самое ужасное :постоянно общатьс с ребенком, заниматься такими неинтересными вещами как детские игры ,развивалки, объяснение простых вещей по 100 раз, подбирая простые слова, да и вообще деградируя, постоянно пребывая с человеком, очень отличающимся в плане интеллекта. Ну вот мне не интересно общаться с маленькими детьми, скучно и утомительно. Возвращаясь из гостей или ,наоборот, когда гости с детьми ушли, я радуюсь, что у меня такого дома нет. Особенно радуюсь ,когда уезжает гиперактивная племянница ,такое счастье, что в доме снова тишина и покой.
Гость
[2186513679]
А вы что скажете? у вас ведь дети есть?
Почему если дети(младенц) это такое счастье -как здесь доказывали некоторые с пеной у рта-и достаточно их накормить эспумизаном ,что ли)))) и спокойно спать всю ночь , обязательно надо помогать матери? Почему ей одной такое
счастье не под силу?
Я скажу так: я детей никогда не хотела, но не чф. В 18 лет делала аборт.
Жила, о детях просто не думала. В 29 лет встретила мужчину(31), у нас закрутилось бешено все, я забер сразу, была в ужасе, истерила, а он помешан на детях, уговорил родить. Я родила сына. Окситоцином меня не шарахнуло.
Он у нас отец-коршун. Через 4 года уговорил на второго. А за эти четыре года было три прерывания медикаментозных, не решалась я второй раз стать матерью. Мальчиков люблю.( 7 и 2). Мне 37. Я на эти темы абстрактно не рассуждаю. Кто там, чего. Про себя могу сказать, что при родившихся живых детях, говорить, что лучше бы их не было, вменяемый чел не будет.
А почему взрослым детям не умиляются: так ведь малыши ласковые, нуждаются в физич контактах. А если взрослый дядько 2м ростом( ну у меня сыновья), то уже как-то странно умиляться.
Я тож боялась родов и за фигуру, роды были первый раз тяжелые( врачи сказали, что забуду, так и было, помню как просто рассказ), а с фигурой все отлично.
С фигурой я думаю дело не в родах и беременности. Просто у половины людей к 30/35 уже нет фигур и у женщин, и у мужчин( а уж они-то не рожают)).
Ну что еще? Спрашивайте
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже интроверт, не смогу жить в однушке даже с мужем - когда ездили отдыхать и попали в дождь, а все было битком и снять смогли на 3 дня только студию, мы в этой студии чуть не рехнулись оба. А с ребенком в принципе невозможно уединение, он захочет внимания и общения с мамой даже в доме в 5 этажей. И мама обязана "общать" его хотя бы немного, и такие жертвы очень гибельно действуют на психику многих женщин, которые родили не подумав. Поэтому так много матерей срывается и орет на детей средь бела дня на улице, в гипермаркете.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
3 раза за 4 года? У меня за 20 лет 3 раза было. Можно узнать, чем вы так "удачно" предохранялись?