Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
А еще больше поражает, когда в темах где дувушка в 20-21 год залетела и пишет, что МЧ откровенно ее призывает к аборту. Такие мамашки пишут, рожай, это же счастье, больше можешь не родить, а МЧ бросай раз он такой, сама воспитаешь! КАК???? Как она его воспитает??? Ситуация вырисовывается такая: она беременная в 20 лет, без образования, без работы, с родителями живет или приезжая на съемной, МЧ бросит и будет одна. А на что она беременная будет жить? А потом как? Вот что это такое! Почему эти мамочки, которые прошли все круги ада с малышом, не могут девочке 20-ти летней дать материнский совет, не рожать пока, пожить для себя! Я вот этого никогда не пойму. Ну почему когда Вам плохо, всем надо тоже сделать плохо. Хорошо мы уже до 30 лет дожили и господь отвел от ошибок молодости и мама сумела во время если что подсказать, а как им жить молодым девчонкам, если им в голову втемяшивают что в 20 лет она если замуж не выйдет и не родит, то старая дева. Ведь вы же понимаете, что все совсем не так!
выздоравливающая
[3403692100]
Потому что притча про кота:
-Зверь, именуемый кот! - кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги.
- Находящийся в клетке!
Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания - крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям!
Он издает звуки - противные, когда голоден, и приятные, когда сыт!
Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке!
Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..
Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом,- его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом.
выздоравливающая
[3403692100]
Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.
-Зверь, именуемый кот! - надрывался прямо в лицо ему Насреддин.- Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!
Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша. Они звякнули.
Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа. Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.
Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.
Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал - неизвестно; должно быть - созерцал.
Когда он вышел - на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение,- словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом.
Опять подошел он к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел,- только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума.
Он догадывался, что его провели, но каким способом - понять не мог.
Гость
[2616216510]
Женщина к 30 годам расцветает, появляются свои мозги и она сама уже знает, где, как и с кем хочет жить.
выздоравливающая
[3403692100]
С тем Малый Бухарец и удалился.
А возле палатки уже были трое новых и громко ссорились - кому первому созерцать зверя.
Эти оказались подогадливее: последний, выходя из палатки, заливался безудержным смехом. А так как любому одураченному свойственно желать, чтобы все другие не оказались умнее, то эти трое ни словом не обмолвились следующим двоим, стоявшим у входа. Созерцание зверя длилось весь день.
выздоравливающая
[3403692100]
Ключевая фраза, кому читать лень - "А так как любому одураченному свойственно желать, чтобы все другие не оказались умнее, то эти трое ни словом не обмолвились следующим двоим, стоявшим у входа. "
В нашем случае только мамы не молчат. Неоднократно слышала: "Мы рожали и мучались, пусть помучается тоже теперь".
Гость
[2632972111]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А из какого райского сада доставли этих девушек?)) Они что, сами ничего не видели, что вокруг творится?
Гость
[2616216510]
Но когда женщина это понимает к 30 годам, уже обычно сидит на шейке один или 2 ребенка, а все потому что ей подруги, родственники напели, что рожать надо! И все уже ничего не вернешь назад! Остается только завидовать свободе.
Лия
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо потому что лучше пройти эти круги ада (как вы называете) будучи мамой, чем пройти круги ада по лечению бесплодия или почувствовать адские душевные терзания бездетной женщины...видимо так..
Гость
[2616216510]
1355 Не все бездетные терзаются! Ну почему все так думают, вот смешно?!!!!
Гость
[2616216510]
Лучше терзаться с ребенком на шее, без мужа в ужасных условиях, Вы правы!
А причем здесь наличие машин, своей фирмы и прочего? Как могут дети помешать этому? У меня все это есть и гораздо больше, и порядок есть и путешествуем регулярно. Только у нас еще есть дети. Это плюс, это и есть наполненность жизни.
Гость
[1271652456]
Лия
Сообщение было удалено
Да хватит ля-ля)какие круги ада?какие терзания?)
Не жалеют девчонку,а злорадствуют-еще одна попала.
А самые большие подлости всегда совершаются с самыми лучшими намериниями,это для вас новость?
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Не все терзаются и не все так думают.
Мне пофиг, кто чем терзается.
У меня есть дети, но когда не было, то я не терзалась.
Гость
[1271652456]
Ginger
Сообщение было удалено
Снова началось )))
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
а ИЗ-ЗА ЧЕГО ТЕРЗАТЬСЯ-ТО???
Внятно можете обьяснить?
Гость
[3815215750]
Ginger
Сообщение было удалено
вы забыли написать про 5 купленных квартир для детей, на которые вы уже заработали и про 5 нянь, которых вы наняли, вот я вам напомнила, не благодарите)))
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Чего орете? Не знаю.
Некоторые всегда терзаются из-за чего-то.
Гость
[2616216510]
Блин завидую белейщей завистью, тем матерям которые и работают и путешествуют и квартиры у них по 5-6 штук у каждого ребенка и все-то у них сложилось! Вот реально люди МОЛОДЦЫ! И когда все успевают, видимо в сутках у них больше 24ч и живут по 200 лет. Я при достаточно плотном графике жизни, без детей ровно половину успеваю, не могу сказать что я лентяйка, но что-то я как-то думаю надо идти помирать, не угонюсь по-любову за вами.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Душевные мазохисты-есть такие,и немало. а причем тут дети или их отсутствие?
ни то ни се
[730130176]
.
Сообщение было удалено
По последним сведениям в Германии как раз условия созданы для эмигрантов с детьми
Дети и доходы не связаны. Есть и богатых по-нескольку детей, есть и у нищих. Не думаю, что если бы у них детей не было, то что-нибудь бы изменилось.
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, мамаши на вумане все такие, только вот иногда ругаются трехэтажными матами, истерят, проклинают все и вся, но это мелочи жизни по сравнению с их великими достижениями!!! Дамы, аплодируем им стоя!
Гость
[1271652456]
ни то ни се
Сообщение было удалено
Дети там наглеют до предела,ибо в любой момент могут настучать на родителей,и ювеналка устроит им веселую жизнь.
В Рашке скорей бы ее ввели)
Очень хочется посмотреть,как любящие детки будут закладывать таких же любящих мамок)
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё можно добавить про 2 высших образования в перерывах между родами, как одна писала: 21 год, 2 детей, якобы сами заработанные машина с квартирой к этому возрасту. :))) А на другой ветке вообще смех: 24 года, 2 детей, очное образование, врач-фрилансер. :))) В общем, форум лучше цирка.
Да одна бабка чего стоит...чего то седня не зажгла) видно,колеса не забывает принимать...
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Добрая вы женщина!
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Очень ))) а представьте, сколько баталий развернется на нашем любимом форуме) ннняка))) одно слово)
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
пардоньте, добавлю еще свой раскрученный бизнес, не, лучше три бизнеса, строящийся загородный домик и образование детям в Кембридже. Ничего не забыла?
Гость
[2186513679]
Ну, Павлика морозова еще никто не отменял!
Но дети в общем, как явление, здесь ни при чем.
И потом, ***, малые народности и т.д. Везде качают свои права, дети тоже качают свои права. Это мировая тенденция, глобализация.
Гость
[1271652456]
Сообщение было удалено
А почему б не посмотреть со стороны на такое шоу?)
Гость
[2616216510]
Ещё можно добавить про 2 высших образования в перерывах между родами, как одна писала: 21 год, 2 детей, якобы сами заработанные машина с квартирой к этому возрасту. :))) А на другой ветке вообще смех: 24 года, 2 детей, очное образование, врач-фрилансер. :))) В общем, форум лучше цирка.
А-ха-хаха, я тоже читаю и умиляюсь людям. Я сама закончила универ, без перерыва полна на 2-е, закончила через 2 года, потом год работала и зарабатывала на заграницу, там год поучилась. Вот и 30 уже. А как все успеть это же самое да еще и с детьми???? И до 24 лет, непонимаю!
Гость
[2632972111]
В детстве очень смеялась над фразой из "Снежной королевы": "С детства детей ненавижу!"
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
А вот то,что дети стучат на родителей в той же Германии-о,я прекрасно знаю,что там происходит- значит,их родители неправильно воспитали? Как думаете?
представьте,вкладваешь все в детеныша,а он тебя закладывает,потому как очередную хотелку не исполнили.
А откуда брать инфу, если все про счастье лепечут? Я сама поняла весь ужас материнства только тогда, когда родила моя подруга.
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то душа добра просит.)) Эры Милосердия.
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Так у форумских мам по 3 няни, плюс такие мужья ,что все выходные и праздники проводят с детьми.В общем ,форумская мама в выходной может спать хоть до обеда, детей есть кому покормить, есть с кем поиграть. Потом мама все выходные занимается своими делами, может полдня просидеть на женском форуме. :)) Ну а вечером непременно романтический вечер с мужем, детьми тем временем занимается няня, причем в другом помещении ,чтобы шум от детей не докучал страсти родителей. :))) В общем ,вся Россия так живет, судя по форуму. :))
выздоравливающая
[3403692100]
Лия
Сообщение было удалено
Лия, ну давайте рассуждать логически. Вы же разумный человек (на той странице были). Вот мне 39, у меня за плечами 3 нежелательных беременности, 3 аборта, никаких детей и никаких "терзаний бездетной женщины". Почему вы думаете, что обсуждаемая молодая девушка относится к "лагерю" таких, кто терзается, а не таких, как я?
Гость
[1271652456]
Сообщение было удалено
Зато какая лакмусовая бумажка для оценки "качества" воспитания.
А то ведь здесь мам то втуляют -как воспитаешь,то и получишь.
А если получишь ювеналку?)
Гость
[2632972111]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Да как откуда! У кого-то младшие или хотя бы младшие у друзей, у кого-то племянники. Я школу жизни с двумя племянниками проходила.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Но почему то на другой ветке какие-то неправильне мамы-те ,которые пишут о депрессии ГВ, проблемах в саду, сын не учится и прочая.
Все ВРУТ?
выздоравливающая
[3403692100]
Сообщение было удалено
Не всем так повезло))) зато теперь есть сеть и есть много инфы, ти молодые девочки могут реально оценить, хкакие проблемы может принести материнство, и идти на него (или не идти) с открытыми глазами. Amen.
выздоравливающая
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Если б ветка одна! На всех мамских форумах неправильные мамы.
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё домик где-нибудь в Европе, это у всех форумских мам. :)) Как и бизнес ,на прошлой закрытой ветке одна вещала про радиобизнес ,кокретики ,конечно ,никакой. Другая в 20 лет без образования, живя на Украине написала,что после рождения ребенка открыла свой какой-то редкий бизнес и заработала миллионы, опять же конкретики никакой. На все вопросы дамы обижались и удалялись. :))
Гость
[3815215750]
Гость
Сообщение было удалено
Помню-помню, было дело. Ту, с радиостанциями, Джонни звали. У нее сын сам купался и борщ сам варился, и бизнес сам развивался, а все потому, что она ПРАВИЛЬНАЯ мама!
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Она зажигает, когда выпьет. На прошлой ветке она писала ,что муж её напился ,потом, видимо ,сама тяпнула и тут началось , про домик в Альпах ,стала звать на какой-то массаж с каким-то Рафиком. Что это было до сих пор непонятно, бабка все вопросы игнорирует. В общем, сюжет один: бабка выпьет ,начнет нести чушь, потом проспится и как ни в чем не бывало снова придет на ветку ,как всегда про чайлдфри. Её сюда так и тянет.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Та бизнеслЭди прокололась,когда написала-борщ варится, сына купается)))в разгар рабочего дня))) после этого перешла на трехэтажный)))
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Да,я подозреваю,что она и сейчас тут,несмотря на то,что распрощалась)))