Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вопросу, что вы описали я и не сужу и не утверждаю. И там без вмешательства хирургов не обойтись.

А роды - это естественный процесс. Как-то так.

И потом, я не рассуждаю о ком-то другом, а о себе.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
тут уже раневскую ф.г. привели в пример)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вам в ответ этот же форум: полно тем, кто жалеет, что нет детей, забеременеть никак, муж бросил бесплодную и т.д.

Для чего это?
Гость
Вам тут уже много аргументированно ответили.

А у вас одно: если бы, да кабы.Без конца.
Анна
выздоравливающая
Сообщение было удалено
1. О какой свободе я говорю? Я говорю о внутренней свободе, каждый понимает это по-своему. Ну и конечно выгонять своих "иждивенцев" мне никогда даже в голову не приходило;-))) Наоборот, я чувствую себя такой прекрасной воительницей, которая ведет свой маленький отряд от победы к победе, и это меня вдохновляет!

2. Про бабушек и тд ну вы и ввернули)))) я так не заморачиваюсь.
выздоравливающая
Анна
Сообщение было удалено
Отвлекитесь же от этих трудностей, ответьте на вопросы в п. 1538)))) что вы всех трудностями этими пугаете, это уже смешно. Как будто вы преодолели и теперь хотите, чтоб вся ветка оценила ваш подвиг)))))
Ginger
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Логично и разумно хорошо растолковывать теоремы, а счастье - понятие тонкое и деликатное, мало того, у каждого оно свое. И не факт, что ваше счастье будет понято другим человеком, и даже больше- оно можт ему и несчастьем показаться.

Счастье материнства огромно. Начиная с той минуты, когда ты видишь свое дитя- беззащитное и трогательное- сознание переворачивается, как из клеточек твоих и мужа получилось такое чудо ))) ты наблюдаешь, как ребенок растет, ты радуешься его открытиям, умениям, ты наполнен любовью, ты узнаешь в нем черты и повадки твои или мужа. Позже он радует тебя успехами в школе, своими талантами. Ребенок- это тепло и радость узнавания себя в нем, еще раз повторюсь- это полнота жизни.
выздоравливающая
Анна
Сообщение было удалено
Нет уж, давайте-ка по существу, не уподобляйтесь Лие. В чем ваша свобода увеличилась с рождением ребенка? Для меня очевидно, что вы ее лишились, частично или полностью. И в чем ваше бессмертие, если вы помрете и не будете в курсе, что ваш тут ребенок творит и как он?

Или вы считаете, что после смерти переселитесь в тело ребенка? Тут уже про ящеров было, так что мы с закаленной психикой.
Гость
Вот и у меня есть знакомая - сама с ужасом вспоминает первые 3 года жизни ребенка(при том, что она домохозяйка, нормально обеспечена), при этом с завидной регулярностью советует родить А так, ну может так получилось, но я знаю много людей, у которых с детьми серьезные проблемы. Одна пара лечилась от бесплодия, в результате родился первый сын-аутист, второй ребенок правда нормальный. Во втором случае у взрослого уже парня возникло маниакально-депрессивное расстройство, переодически сносит крышу. Теперь он будет пожизненно с матерью. Как-то все это не вдохновляет на подвиги.
выздоравливающая
Ginger
Сообщение было удалено
Почему? Я могу объясниь счастье логично, без слов про неземную любовь и узнавание себя в зеркало.

Создается впечатление от этой ветки, что материнство-таки немного... влияет на мозги.
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
Вы говорите о своем счастье, а счастлив ли ребенок, что его родили, не спросив?) Извините, может глупо звучит.
выздоравливающая
Ладно, мне пора, у меня ужин. Если кто-то растолкует, как конкретно дети вас обессмертят или в чем конкретно дети увеличивают свободу, буду благодарна, потом почитаю.
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
блин,только забыла про ящеров))))опять сижу ржу тьфу ёпти!
Гость
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Вы правильно стали чф! Такая упертая и невменяемая женщина, не приемлющая никакую точку зрения, кроме своей не должна свои гены передавать ни кому)
Гость
Гость

Не в деньгах счастье!..

Кроме того, если женщина, живущая мирской жизнью, не имеет детей (даже приёмных), то её существование в этом мире просто бессмысленно..!

Не соглашусьтс Вами. Было много великих женщин по каким-то причинам не ставшими матерями. Но они состоялись в профессии, и хотите сказать у них не было смысла жизни? Не всегда смысл жизни в детях, не всегда!!!!!! У всех абсолютно разные понятия об этой жизни и каждый добивается своих каких-то целей и смыслы у всех свои. У кого-то положить на кон все и стать великой балериной, актрисой, бизнесвумен. У кого-то родить ребенка, чтобы жилплощадь улучшить, или вот это самое-самое что меня поражает! Родить чтобы быстрее уйти в декрет и не работать, а потом самое смешное еще и второго чтобы уже наверняка остаться домохозяющкой и за одно получить мат. капитал. Вот истинный смысл жизни!!!!

А можно пофамильно-великих женщин?

Вот смотрите тут тема есть. Там обо всех этих женщинах. У каждого свои были причины, но у них нет детей, но они прославились. http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4270048/
Гость
А с детьми еще больше женщин прославилось, и что?)
Гость
Далеко не всегда материнство счастье, иначе люди не изобрели бы аборты и средства предохранения. Те же самые упертые мамочки, если бы им пришлось рожать десять детей одного за другим, первые бы взвыли. Я смотрела какой-то американский фильм об абортах, там в главной роли была Шер, играла врача, делающего женщинам аборты. В фильме как раз рассуждали, насколько материнство мешает женщине развиваться, как личности. И о том, что у великих женщин, достигших вершин своей карьеры, не было детей.
Гость
кажется вот этот фильм. Надо мне самой его пересмотреть)

╚Если бы эти стены могли говорить╩

If These Walls Could Talk

Действие происходит в течение 40 лет в одном доме, но с разными жильцами. Это история женщин, которые переживают моральный кризис по поводу неожиданных беременностей и их выбора, делать или не делать аборт.

В 1952 году, когда аборт был нелегальным, медсестра принимает решительные и опасные для своей жизни меры для того, чтобы избавиться от ребенка В 1974 году домохозяйка с 4 детьми обнаруживает, что беременна, и решает, что не сможет прокормить еще одного ребенка

В 1996 беременная студентка колледжа решает сделать аборт, но ее сумасшедший дружок во время операции убивает врача

Год 1996

Страна США

Жанр Драма

Режиссер Шер, Нэнси Сэвока

В ролях Деми Мур, Аарон Лустиг, Робин Гэммел, Си Си Эйч Паундер, Филлис Лайонс, Джейсон Лондон, Кевин Куни, Ширли Найт, Кэтрин Кинер, Дена Бертон

Продолжительность 1:35 (95 минут)

http://kinopod.ru/video.html?id=6932
Анна
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Я говорю о своих ощущениях, если я чувствую, что стала свободна от гнета времени, утекающего в песок, значит так и есть. Ощущения очень сложно передать словами, но я попробую. Иногда такое бывает, когда встречаешь любимого мужчину: раньше тебе казалось, что время утекает у тебя между пальцев, а теперь оно вдруг как будто бы остановилось "Now I know time may go", "forever starts today", что-то в этом роде. Я думаю, что это тоже связано с возможным рождением ребенка, ведь они рождаются именно после такой встречи:-) Правда с мужчинами это чувство достаточно быстро проходит;-), Еще могу вспомнить лето, за год до рождения сына: Мне было 24 и я поехала на море в Испанию. И не смотря на тусовки\клубы\море\ итд меня не покидало чувство, что все так скучно, что все это как заезжанная пластинка, все одно и тоже. Наверное так организм говорим мне, что уже готов к переменам:-)
Ginger
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Не торопитесь с впечатлениями. И если уж речь зашла о мозгах, суть логики все же опирается на знания, полученные опосредованным путем, а не на чувственный опыт. Поэтому логика в примении к толкованию счастья звучит как минимум странно.

Но все же напишите про свое "логичное" счастье. Интересно, какие будут аргументы. В чем, например, счастье замужества? Счастье наличия брата или сестры? И далее..
Анна
и еще маленькое замечание: я не собираюсь ни в кого переселяться;-)))) Когда я умру со мной естественно умрут и все мои чувства, но пока я жива я чувствую именно так, как описываю вам здесь. Хотя еще раз повторюсь, что об этом сложно рассказать словами.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы пишете о своем счастье. Вы пошли на поводу у инстинкта и счастливы. Но счастлив ли ваш ребенок?
Лия
Анна
Сообщение было удалено
Именно тоже самое почувствовала и я - "круговорот бессмысленной жизни" ... тогда я поняла, что готова к переменам, готова стать мамой ...мне кажется многие из тех девушек которые сегодня являются противницами материнства - через время будут счастливыми мамами!!!
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Очень глупо звучит )))) у вас видимо с этим проблемы? Вас родили, не спросив?

Вы меня развеселили ) извините
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
Да, меня родили не спросив. И моя мама тоже была счастлива. И я была счастлива, рожая своих двоих детей. А вам сколько лет? По вашим постам вам больше 20 не дашь, извините))
Гость
Описывать свое счастье от реализованного инстинкта материнства эгоистично и глупо. А что испытывают дети, вообще люди, которых мы привели в этот мир? Зачем они здесь? Все ли мы им дали, что могли? Отказались ли от себя ради их счастья, или родили, чтобы испытать замечательные эмоции?
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Ваа встречались люди, которых предварительно спрашивали?
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
А зачем крайности? Одно не отрицает другого- дети могут получить свою долю счастья, не вгоняя родителей в какие-то сложности, отказы и прочее. Почему счастье детей равно ущемленным интересам родителей?
Гость
Я прочла пост 1539,и считаю,что в нем написана бОльшая правда,чем этот ваш лепет).Ваши дети еще слишком малы, потому в пребываете в эйфории.Тем более у всех мужья любящие,няни(кстати Анна вы и сами признаете,что обделили ребенка вашей заботой-зачем вообще рожали,если даже год с ним не находились????)

Я думаю,что вы тут настолько преувеличиваете это "счастье", только не знаю зачем.Вам что за разница,родят ЧФ или нет?
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Любое мнение субъективно. Значит, у вас с этим есть какие-то сложности. Я не задумываюсь над такими вопросами- я делаю все, что в моих силах для своих детей. Дарю любовь, забочусь, обеспечиваю счастливое детство, выявляю и развиваю их сильные стороны, даю хорошее качественное образование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это я на ваш пост ссылалась. Вы чувствуете,что ваши дети "ускользают"от вас.А почему?Вы ведь их воспитывали с любовью и рожали также?

Кстати,муж у вас есть? каков его вклад в воспитание?
гостья007
Еще 5 лет назад я была убежденной ЧФ.Сейчас мне 38.Но в 33 года я забеременела.Не от любимого мужчины,не от мужа-так,случайная связь.Монашкой я никода не жила и сейчас не живу и не жалею об этом.Обычно я тщательно предохраняюсь,если что-принимаю постинор,но тут случился "упсс"-я залетела.До этого был один аборт в анамнезе,когда мне было 18,после этого не залетала.Детей не хотела категорически! А тут вдруг торкнуло.И не просто торкнуло-волной накрыло! Я захотела этого ребенка,хотя еще за 2 месяца до этого о детях вообще не думала.Родила девочку.А теперь беременна вторым,будет мальчик.Мужа нет и никогда не было,да мне и не нужен постоянно мужчина рядом,я самодостаточна,хорошо зарабатываю,квартира своя,2 машины.Замуж кстати я тоже с юности не стремилась,и сейчас не хочу.А вот детей захотела.К кому-то это приходит в 20 лет,к кому-то в 35,к кому-то вообще не приходит.
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
А вы знаете,как материально тяжело живут люди? В реале,а не на форуме?Потому и будут себя ущемлять,лишь бы "деточку " не обделить.

У вас какой-то иллюзорное представление о возможностях рядового гражданина России.
гостья007
А вообще надо мыслить "шырше и глубжее"))))В современном мире нет единой модели семьи,как в совке-папа,мама и двое детей(желательно разнополых).Есть семьи без детей.Есть семьи с детьми,но без отца.Есть семьи с детьми,но без матери.Есть семьи с приемными детьми.Есть *** семьи.Есть гостевые браки. У нас появился выбор:создавать семью или нет,рожать детей или нет.

И это классно,господа!)
Гость
гостья007
Сообщение было удалено
А вы обделяете своих детей,из-за того,что вас "торкнуло"-эгоистично думаете лишь о своем хотении.

А что дети будут расти без отца -даже номинального,мама потрахалась и удовлетворила свою хотелку-так в об этом,конечно,не думаете)

Удивительно в 40 лет настолько не думать о своих же детях.Только О СЕБЕ!
Гость
гостья007
Сообщение было удалено
кто б что ни говорил,для детей лучше.когда они растут в полной семье,с мамой и папой. Вот чего вы им об отце будете говорить? Врать,как сивый мерин?)
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне, ЧФ ни в коем случае нельзя рожать. И сами несчастны такие "мамаши поневоле" , и дети их растут с чувством ненужности.
мама в кубе
Хорошо живут без детей, но моим знакомым сейчас 30-35. Я со своими тремя уже замоталась, а они - живут и радуются.

Но, есть такая правда, ни у кого это не осознанный выбор, а бесплодие. Позаводили котов, на острова поездили, и уже в общем-то и не стараются.

Мне, как матери троих, абсолютно все равно, есть у них дети или нет.

У каждого свое счастье, у меня оно довольно трудное, потому что готовлю кастрюлями, стираю кучами, глажу огромными кучами, отпуск с учетом детей, досуг - редко.

Но карьера у меня лучше, образование престижнее, муж успешнее, машина дороже и стою на ногах крепче, я могу и 10 вырастить.

Что касается бездетных знакомых, они более инфантильные что ли, слабые (или кажутся), то болеют, то хиреют...На работе отбывают, ничего интересного не делают, говорить - скучно. И у всех британские коты, модно что ли?
Гость
А уж то,что однополым парам разрешают иметь детей-для меня это вообще за гранью...О ДЕТЯХ никто не думает.Все думают О СЕБЕ.

Я ХОЧУ-и плевать,как будет мучиться мой ребенок и спрашивать =почему у меня папа и мама оба дяди?( или тети? Это как калечится психика...

Нет,в этом паноптикуме ЧФ- сама честность! Никому по крайней мере жизнь не исковеркают.
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
А ВЫ на мой вопрос в посте 1579 не хотите ответить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы писали,что младший весь в компьютере,у старшего тоже проблемы...Считаете ли вы ,что это ваше упущение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я не вам..у вас все в шоколаде,просто идиллия-это я уже поняла)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы думаете,В ЧЕМ вы что-то упустили?
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
У меня очень реальное представление. И мое мнение, что рожать нужно тоже с головой. Не бабушкам-дедушкам на шею, не в съемную квартиру, а в нормальные условия. С пониманием того, что ребенку нужно дать хррошее образование, обеспечить достойные бытовые условия.

И если бы у меня не было (скажем) "олл инклюзива", то второго бы я даже не планировала.
мама в кубе
Есть еще не пары, а просто одинокие женщины, которые не могут найти себе мужа или хотя бы отношения...Эти может и хотят детей, что-то такое периодически проскальзывает, да понимают, что не от кого и никто не поддержит, для себя рожать не будут.

Сейчас у мужа спросила, что он думает, по поводу бездетности, получила ответ, что у нас просто не могло не быть детей, от такой любви дети родятся.

Но шутки-шутками, а вот вспоминаю пару знакомую, у них секса не бывает месяцами, им это ен надо, живут своими мирами, пересекаясь на общей жилплощади, так можт это тоже важно? Если слабая сексуальность, то и нет желания быть родителями?

Я вот так мужа люблю, что на его сыновей-копий насмотреться не могу, ну до чего же сладенькие! А он в них видит меня и обожает это в них.

Если бы не возраст, я бы еще одного родила, но уже 36, хватит.

Кстати, детям сейчас 16, 11, 8. Старший учится в Германии, живет сам уже 6 месяцев, младшие уже довольно взрослые, почти все делают сами.

Все отличники, музыканты и спортсмены, младший еще и рисует. Никогда не делала уроки, не было репетиторов еще, страший пока жил дома возился с младшими как большой нянь.
Гость
Ginger
Сообщение было удалено
Вы знаете, если б все думали именно так,рождаемость уменьшилась б минимум на две трети,я уверена в этом.Реальность-иная.Вот это и печально.
мама в кубе
Если бы я ждала условий для детей, то я бы только первого родила, а так старший уже выше меня)))

За эти годы я закончила два университета, получила MBA в Англии, построила карьеру, дом. У мужа все сложилось прекрасно. И кто знает, помог бы нам Всевышний, если бы не дети.

Но о чем спор, у каждого свое счастье, главное, чтобы вокруг было побольше счастливых людей.
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Я? Мои дети вот они, на месте, все при мне, все ОК. Муж у меня есть. По поводу вклада в воспитание.. он скорее материальный, к сожалению, работа сжирает практически все время.
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Я за качество, не за количество. Всегда и во всем.

Одного можно родить и в съемной, но двоих, троих? Неужели важна статистика?
Гость
Ой, да перестаньте лукавить)) Москва и Питер - одни из богатейших городов мира. Посмотрите какие дорогущие тачки по этим городам ездят, сколько народа в дорогих заведениях! Да просто форбс посмотрите, у нас полным-полно миллионеров!