Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Пойти что ли в тему наподобие " Мамочки-2012" и написать там про свою биографию, жилищные условия, финансовое и семейное положение как это делают мамы в темах про бездетных. :)))
тынц
[3607474032]
Гость
Сообщение было удалено
вы видите чужое счастье, а своего как вы выражаетесь детного счастья у вас нет
оно у каждого свое, а не стандартное отлитое в одну форму
и о чем вы тогда рассуждаете?
Гость
[2861029837]
тынц
Сообщение было удалено
Только при этом, видя чужое детное счастье, я сильно радуюсь, что у меня именно такого счастья нет,потому что я понимаю, что для тех мам дети может и счастье, а для меня дети стали бы кошмаром.И вы прокомментировали как-то не в тему: речь шла о том ,что не обязательно лично что-то испытывать, чтобы знать, надо ли это тебе в жизни или нет.
гость
[1729772764]
Лия
Сообщение было удалено
А мне было отвратительно когда во мне жизнь зародилась. Как будто вирус какой то.из за которого температура 37.2 .зрение за пару недель ухудшилось. И в туалет через каждые два часа.ночью вставала. Относилась к этой жизни как к паразиту. А дальше бы еще хуже было.так что я попросила мысленно прощение и выпила абортивные таблетки. А еще удивляет как женщины так легко к родам относятся и счастливы. Как можно быть счастливой когда знаешь что через 9 месяцев тебя адовые муки ожидают? Это выше моего понимания.нет. я слишком себя люблю для этого.
Ну уж про ответственность перед живым существом которого ты приводишь в этот жестокий мир я вообще молчу. В конце концов он тоже когда нибудь умрет.рождая жизнь ты рождаешь и смерть и страдания.приятного мало
Ginger
[4149680199]
гость
Сообщение было удалено
Мне странно читать такие вещи в 21 веке. Когда, пардон, в постель с мужчиной в постель ложились, совсем не подозревали о том, что от "этого" бывают дети? Предохраняться ума не хватило, нет?
гость
[1729772764]
1615. Я предохранялась.но метод ненадежным оказался
Ginger
[4149680199]
гость
Сообщение было удалено
Вот серьезно сейчас. Если бы я не допускала мысли о детях, то просто перевязала бы трубы и дело с концом.
И я очень ЗА ЧФ ! Ну не надо таким рожать.
Ginger
[4149680199]
Сомневаюсь
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не спорила! Каждому свое- кому-то дети за счастье, а кому-то и одиночество в кайф. Никого не призываю рожать- это глупая агитация и вмешательство в совершенно интимные нюансы. Есть люди бесплодные, которые прячут свою боль под маской ЧФ, есть конченые эгоисты, есть незрелые категоричные дамы в постпубертате, есть убежденные карьеристы и т п..
Я все не читала, но мне скорее кажется, что ЧФ агрессивны в высказываниях а ля дети- это кошмар и т п. Не понимаю такой категоричности. Откуда знать им - кошмар или нет? Давайте говорить об устрицах с теми, кто и ел (с)
Луноликая
[2930154404]
Выскажу свое мнение. Я - ЧФ. Есть 2 типа женщин - страдалицы, мученицы, тети с разорванными писями и оттянутыми сисями, терпящие рвоту в токсикоз, отеки, пузо 9 месяцев, скачки гормонов и веса, работающие чаще всего, так как сейчас редкий мужчина в России обеспечит и жену и ребенка и Второй тип - куколки-красотки, наслаждющиеся жизнью и живущие для себя и своей красоты, типа бабочек! Вот есть же коровы, они дают молоко и говядину и есть бабочки редкой красоты, никто же не заставляет бабочек давать молоко и говядину, для этого есть мощные и двужильные коровы.
Заметила кстати по родившим подругам, в первую очередь родили страшные или полные или некрасивые или бедные или без образования. Возьмем меня: мне 33!, да, уже столько, рост 173, вес 54!, идеальная фигурка, грудь 2, работала моделью, победила в Конкурсе красоты в своем городе, получила в,о и вышла замуж, муж более менее обеспечен, балует меня день и ночь, любит, не требует детей! как многие другие мужья.
Я сплю по 9-10 часов каждый день, у меня длинные волосы до попы, светлые, в общем красотка! Я инфантильна и изнежена, признаюсь, все эти роды(разорванное влагалище, боли адские - фи фи фи) и дальнейшие мучения - не для меня. Не хочу детей. Хочу жить как сейчас всю жизнь - жить получая удовольствие, оставлю размножение более страшным и рабочим самкам, я же в этом мире для того, чтоб нести Красоту и Добро в мир(занимаюсь благотворительностью, помогаю людям деньгами и вещами).
Зачем мне рожать? Если сильно захочу, то усыновим ребенка в мои 45-50 лет, но самой рожать не хочу.
Луноликая
[2930154404]
Поразила злоба и агрессия мамочек в этой теме! Высшие силы выбрали вас в качестве родильных машин или самок-терпил - значит такова ваша судьба! Принимайте ее со смирением! Не надо протестовать против этого! Раз Бог не дал вам красоты, добра и обаяния, раз вам суждено было родить - ну что ж, смиритесь, не злитесь на тех, кому дадена и красота и кого любят такой какая есть - и не заставляют рожать! И еще я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АБОРТОВ, поэтому пью таблетки+используем презерватив для надежности! И советую делать так всем ЧФ!
Мы, бездетные, рвем на себе волосы и рыдая посыпаем голову пеплом, размазывая сопли по потолку.
Мы , давясь шампанским и дробя молотком брульянты, скрепя зубами думаем о старости и стакане воды.
Затем мы впадаем в неистовство, и бежим в ближайший детский сад, где бьемся в судорогах, глядя на мальцов, и простирая руки в сторону исраэля, восклицаем:
Госпидяяяяя! За чтоооо!!! Почему яяяяяя!
Что то я увлекся.
Пойду пожалуй, над златом почахну.
,
Ginger
[4149680199]
Луноликая
Сообщение было удалено
Не знаю насчет красоты ( очень сомневаюсь ))) , а добра я в вашем посте как-то не заметила )))) Вы во власти стереотипов. По-вашему рожают только уроды? ) как беден ваш мир.. И подруги у вас, наверное, по принципу "страшные-полные-некрасивые-бедные" подобрались? Меняйте окружение- мир весьма разнообразен. У меня двое детей и вешу я 55 кг с 4 размером груди, несмотря на то, что выносила и выкормила обоих.
И роды далеко не всегда равно разрывы, вы из деревни, что ли? Есть хорошие клиники и грамотные акушеры, которые контролируют все процессы.
А вам не приходило в голову, что рожают не всегда, потому что кто-то заставил?
Никто не против вашей бездетности, но зачем лезть на баррикады с транспарантами? Мы рады за вас, рады, что такие как вы, не будут продолжаться в детях ) это правильный выбор.
Гость
[2632972111]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
- Так бабушка по нему соскучилась! И зачем ребёнку летом в городе сидеть - пылью дышать? И не на лето он у бабушки, а на месяц. В середине июля до конца лета все вместе на морскую дачу поедем.
Можно и так продолжить.
И потом, муж любимый - это ведь тоже счастье. А вы со своим несколько дней в студио не смогли ужиться. В чём я вас понимаю - кошмар всем вместе торчать в одной комнате.
Гость
[2632972111]
Гость
Сообщение было удалено
Ария мамашки.
Живу без ласки,
боль свою затая,
Всегда быть в маске -
судьба моя!
И только 29 февраля, в високосный год, когда дней не 365, а 366, они маску снимают и рассказывают о своей тяжёлой доле.
Луша
[869861550]
[quote="Луноликая"]Выскажу свое мнение.
так как сейчас редкий мужчина в России обеспечит и жену и ребенка
муж более менее обеспечен
Вот ваши две ключевые фразы. Видимо ваш муж просто нищеброд, который даже ребенка не в состоянии обеспечить. Поэтому и детей не хочет. А настоящему мужчине дети дают дополнительный стимул зарабатывать больше.
Юляша
[819734800]
Мне 19 лет, но папа запросто может всыпать мне ремня за вопиющие по его мнению поступки, он говорит что в моём возрасте подобное строгое отцовское участие вовсе не повредит. Это помогает придерживаться неких означенных семейных рамок и очень эффективно в борьбе с отголосками юношеского инфантилизма.
По крайней мере он так говорит...
Справедливости ради скажу что он прибегал к ремню крайне редко, но вплоть до последнего времени. Во время последнего такого случая мне уже исполнилось 19 лет. Я наверное умерла бы со стыда если бы об этом узнали мои подруги или сокурсники...Но с другой стороны это довольно двоякое чувство, вместе с физической болью на своей пятой точке я ощущаю некую сопричастность и искреннею отцовскую заботу. Наверно это сложно объяснить, помимо этого я испытываю некий эмоциональный восторг сродни эротическому. Но в принципе я догадываюсь что так и должно быть в моём возрасте.
Самое удивительное этот метод действительно работает, мне кажется я веду себя более ответственно и сдержано отчасти благодаря папиному ремню.
Мама целиком на стороне отца, иногда позволяет себе умильные ухмылки и говорит что моим подружкам тоже бы не помешало такое воспитание. Правда отцу бы доверять не стала а лучше сама....
Последний раз он наказал меня ремнём летом, когда я пришла к ним в гости довольно поздно и навеселе. Он сказал мне доброжелательным участливым тоном что так не годиться и не смотря на свой возраст я по прежнему его дочка и предложил прилечь на диванчик кверху попой. Порол по обнажённым ягодицам. Я легонько взвизгивала...
Это совсем не так больно, скорее чувственно и противоречиво...Порой я думаю что некоторым моим подругам ремень действительно бы не повредил!
Что думаете?
Возможно моя ситуация действительно не такая уж необычная и в этом есть положительные моменты, я считаю некоторым девушкам более пристальное воспитание действительно бы не помешало
Гость
[2632972111]
выздоравливающая
Сообщение было удалено
А помните, что сказала Наташа Горелова из "Доживём до понедельника", когда там учительница детям дала сочинение на тему "Что такое счастье?" "Объяснить, что такое счастье, это всё равно что прикнопить к листу бумаги солнечный зайчик." Одна девчонка как раз про детей написала - "хочу быть хорошей матерью", так эта училка на неё варежку разинула: "Надя, золотце моё, ты хоть понимаешь что ты написала? Я разрешаю тебе порвать." Потом правда сказала, что "эта принцесса права" и посоветовала Наташе "не затягивать с ребёночком".
Ну что значит логично и разумно? Ну вот по пунктам что ли? Попытаться "превратить журавля в синицу" (в том же фильме великолепный стих про это). Ну вот некоторые пункты.
1) Я люблю ребёнка
2) Мне с ребёнком интересно
3) Я рада, что моё хобби (маленькие пупсики, шитьё для них нарядов и устройство жилищ) доставляет кому-то радость и удовольствие, т.е. свою радость от этого хобби я могу разделить с ребёнком.
4) Я люблю детскую литературу и мне нравится читать книги вместе с ребёнком.
Гость
[2861029837]
1620 Ginger, можно и без опыта знать, надо ли это тебе в жизни или нет. Или вы, зная, что занятие вам абсолютно не нравится, всё равно стремитесь лично попробовать? Интересно, а работа у вас любимая? Почему вы после школы не выбрали специализацию, которая вас совсем не привлекает и кажется отвратительной, даже если вы лично не пробовали её в деле? Надо было пойти выучиться, потом поработать несколько лет через силу, вдруг втянетесь. Когда поймете что не ваше-пойдете снова учиться, снова выберете то,что не нравится. И увлечения у вас должны быть такими же. Представьте занятие, которое вам совсем не интересно, к которому вас не тянет ( я про хобби, а не про какие-нибудь бытовые ежедневные дела). Вы всё равно должны это попробовать. Но что-то я сомневаюсь,что вы так сделаете. Ведь для вас нормально, смотря со стороны, видя как это у других, знать, нужны ли вам определенное занятие, определенная профессия, определенное место жительства и т.д.. с учетом своих потребностей ,своих интересов. А вот, видите ли, чайлдфри, глядя на детей тоже со стороны, даже общаясь с детьми и понимая, что лично самим чайлдфри это не интересно и скучно даже малое количество времени ,что уж говорить ,когда ребенок будет круглосуточно ( особенно для интровертов, любителей тишины, покоя и регулируемого шума), зная свои потребности, должны обязательно сами родить для сравнения?
Гость
[2632972111]
ни то ни се
Сообщение было удалено
Крупская - великая, бездетная. Всё статейки про воспитание детей пописывала. И чего её так разбирало?
Ещё недавно прочитала про великую бездетную женщину Розалию Землячку. Она в кремлёвской стене похоронена. Вот жуть!
Гость
[3227637601]
ЛИТОРИЧЕСКИЙ вопрос к ЧФ : приняв решение не когда не иметь детей в своей жизни - согласились бы вы не иметь детородный орган матку ( она в организме только для вынашивания ребенка) т.к вопрос литорический про всякие операции по удалению речь не идет, просто этот орган у вас бы " исчез" что ли??? Ответьте пожалуйста откровенно!
Гость
[2632972111]
Ginger
Сообщение было удалено
Такие люди есть - в палате номер шесть. Когда родители их спросили, следует ли им их рожать, они дружно ответили: "Нет!", но подлые родители их всё равно родили.
Какой еще литорический вопрос, риторический правильно.
Гость
[2632972111]
Ginger
Сообщение было удалено
Можно я отвечу за "выздоравливающую"?))) А она, если что, потом меня поправит.
Счастье замужества в том, что мужчина должен улучшать жизнь женщины.
В наличие брата или сестры счастья нет никакого, так как они только отнимают время и пространство.
Гость
[3227637601]
Гость
Сообщение было удалено
Риторический вопрос !!!
Гость
[3227637601]
РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос к ЧФ : приняв решение не когда не иметь детей в своей жизни - согласились бы вы не иметь детородный орган матку ( она в организме только для вынашивания ребенка) т.к вопрос риторический про всякие операции по удалению речь не идет, просто этот орган у вас бы " исчез" что ли??? Ответьте пожалуйста откровенно!!!
Да, но только если это 1) безболезненно 2) не повлияет на здоровье, гормоны, старение и т.д. 3) не останется никаких шрамов
Гость
[3227637601]
Сомневаюсь
Сообщение было удалено
Нет , на гормональный фон матка ни как не влияет... Яичники !!! Но я за них не спрашивала...
Гость
[2991855328]
продолжение к 1646: даже более того гормоны продуцируются и выделяются в кровь железами внутренней секреции, образующими так называемую эндокринную систему - матка только для вынашивания плода...
Амиго
[493905951]
33/3
Сообщение было удалено
Да, это точно! У самой так. Как мы одни дома - так все хорошо, стоит каким-то знакомым напомнить про детей, так настроение сразу портится. После такого даже из дома выходить не хочется. Я по этой причине вообще не общаюсь с парами у которых есть дети, может и зря, но иначе не могу
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы только обрадовалась, хотя в обычной жизни матка мне не мешает, поэтому моя жизнь бы всё равно не изменилась: есть матка, нет её - без разницы.
Гость
[3402836852]
А у меня настроение не портится пока никто не начинает активно интересоваться детской темой, а то и злобно поддевать. Так и хочется сказать - все нормально, я вполне благополучный человек, хорошо выгляжу и не мечтаю о детях: мечтаю об отпуске, подумываю какое пальто купить на весну и пойти ли на очередные курсы рисования. Все в порядке, отстаньте уже от меня.
Гость
[2861029837]
Амиго
Сообщение было удалено
А вы детей хотите иметь, но не можете по состоянию здоровья? Просто добровольно бездетным как то параллельно на чужие коляски. Я вот иду спокойно мимо мам с детьми, да и не думаю о прохожих, мне чужие жизни безразличны. Когда вижу шумящего, кричащего ребенка, привлекающего внимание, так как я не глухая, радуюсь ,что у меня этого нет. При виде воспитанных детей тоже нет никакого желания обзавестить таким же.
Гость
[1271652456]
Ginger
Сообщение было удалено
Так я лично и хотела.Но во первых официально в России мне никто это не сделает-запрещено законом,а второе-самое главное-что очень плохо переношу анестезию,даже зуб лечить огромная проблема((( потому вмешательство мне производить только по жизненным показаниям.а так не сомневалась бы абсолютно.
Гость
[2632972111]
Сомневаюсь
Сообщение было удалено
Студентов медвуза водят в разные медучереждения. В том числе и в дурку. Подруга - студентка поделилась впечатлениями от такой экскурсии.
Гость
[1271652456]
Ешико
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) А под подушкой лежит наготове веревка с мыльцем)))))
мне 26. теоретически до 30 надо родить. но меня вообще не парит что нет ребенка у меня. все подруги замужем по залету- живуь плохо. одна уже разводиться. и итог- под 30ник одна с ребенком на руках- и кому она нужна. детей надо рожать когда действительно крепкие отношения а не для галочки. дети большой геморрой- и для этого геморроя надо созреть. я пока живу для себя и меня все утсраивает. хоронить себя в 26 как то не хочеться. родишь и постоянно придется с ребенком первые 3 года как минимум сидеть. нет ужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж. а тем более счас мужики вообще не помогают женам. нафиг
Катя
[3982684883]
Луноликая, ну за фантазию 4 с минусом)))
Еще всегда смешны вбросы про "пузо 9 месяцев")))) деффки, ну вы бы хоть заходили на уроки в школе или на этих самых страшных беременных подруг глянули украдкой - пузо раньше 5 месяца не видно вообще обычно. У меня в первую беременность заметили на 7.
Написала не за и не против ЧФ, я из тех мам, которые их выбор уважают. Но не люблю такие тупые вбросы с обеих сторон.
Гость 13
[2991855328]
Катя
Сообщение было удалено
Да уж категоричность с обеих сторон поражает... Хочется сказать -Девушки жизнь длинная и не предсказуемая... не говорите того, о чем можно пожалеть...
Гость
[2861029837]
Катя
Сообщение было удалено
Да вся беда в том ,что себя сейчас словом " чайлдфри" назвают все кто ни попадя. 16-летнюю школьницу бесят все вокруг: она зовет себя чайлфдри ,бесплодные для окружающих говорят ,что чайлдфри ,а потом плачут, и окружащие думают, что так ведут себя все чайлфдри, рыдая и смотря в чужие коляски. У кого-то нет ни денег. ни жилищных условиях - зовет себя чайлфдри. Кто-то детей хочет, а мужа нет ,без наличия мужа рожать не хочет - тоже зовет себя чайлфдри. И вот по таким категориям окружающие судят о чайлфдри типа " она вышла замуж -родила, а до этого говорила ,что чайлфдри. Вывод: все чайлфдри врут". Или " купила квартиру - родила ,вывод: на самом деле все чайлфдри хотят родить ,просто они бедные без жилья". А на самом деле настоящие чайлдфри это уже зрелые люди, в браке ,с хорошим финасовым положением, жилищными условиями. То есть для теоретического реребнка всё есть, просто нет желания. Но таких людей очень мало ,и общество судит о чайлдфри по людям ,которые чайлдфри не являются.
Гость
[1395971808]
[quote="Луноликая"]Выскажу свое мнение. Я - ЧФ. Есть 2 типа женщин - страдалицы, мученицы, тети с разорванными писями и оттянутыми сисями, терпящие рвоту в токсикоз, отеки, пузо 9 месяцев, скачки гормонов и веса, работающие чаще всего, так как сейчас редкий мужчина в России обеспечит и жену и ребенка и Второй тип - куколки-красотки, наслаждющиеся жизнью и живущие для себя и своей красоты, типа бабочек! Вот есть же коровы, они дают молоко и говядину и есть бабочки редкой красоты, никто же не заставляет бабочек давать молоко и говядину, для этого есть мощные и двужильные коровы.
"Хочу жить как сейчас всю жизнь - жить получая удовольствие, оставлю размножение более страшным и рабочим самкам" а как насчет этого,это ты сможешь счказать своей маме,которая 3 года убирала твое бабочкино вонючее гав.но и вытирала твои тянучие слюни?
"Высшие силы выбрали вас в качестве родильных машин или самок-терпил - значит такова ваша судьба!" а такое высказывание сможешь выдать своей маме?))которая убирала твою рыготню и вытирала тебе попу??
Гость 13
[2991855328]
Гость
Сообщение было удалено
"Настоящие" ЧФ- на форуме не сидят и не доказывают (думаю прежде всего себе) что дети -зло... Думаю они живут в свое удовольствие и уверенны в своем выборе.... и не нуждаются в сборе доказательной базы -правильный ли они выбор сделали...
Гость
[1395971808]
Гость 13
Сообщение было удалено
Согласна. А на форуме многие такие как "луноликая" просто-напросто избалованные эгоисты,которые в теме чф не рубят вообще.Настоящие чф никогда не будут ввязываться в скандалы и распри,и уж тем более писать обидные вещи про мам,ведь они помнят,кто их родил.Поэтому они просто безразлично и пренебрежительно относятся к теме детей,это как если бы тебе было все равно.А если человек так остро реагирует,значит в его голове это больная тема.Значит он постоянно думает о беременных и детях.Если б было похеер чел только посмеялся в ответ и пошел б дальше своими важными делами заниматься.
НЕКОТОРЫЕ НАВЕСИЛИ НА СЕБЯ ЯРЛЫК ЧФ,А САМИ ДАЖЕ НЕ СООБРАЖАЮТ В ЭТОЙ ТЕМЕ НИЧЕГО
Гость 13
[2991855328]
Вот думаю проанализирую я кто из моих знакомых ЧФ - перебрала в уме друзей, знакомых, знакомых моих знакомых в общем всех кого смогла вспомнить, и вот что получилось (не беру во внимание бездетные пары до 30- т.к все еще в переди у них) вот одна пара обоим по 50 лет живут друг для друга очень позитивные люди, приятные на ЧФ тоже не назовешь т.к. женщина , как она сама говорит без подробностей - во время не пролечилась по женски и их бездетность это последствия... другая пара им по 40-к всем кажется что 100% ЧФ- но в откровенном разговоре это женщина сказала такую фразу -эту боль я похоронила далеко внутри себя... дальше сижу вспоминаю но больше нет никого..
Гость
[1271652456]
А "настоящие мамы"тем более не будут тут просиживать,в чуждой вам теме вам до ЧФ должно быть как до луны пешком)Так что если мы-не настоящие Чф,то вы в моем понимании -в чем-то несостоявшиеся матери,которые по одному факту того,что у вас есть дети- считаете себя"выше" тех,кто бездетен.
про вбросы типа бабочек и коров, а также матерный ср....ч -это ,конечно,никакие не ЧФ,а просто троли,которых очень манит данная тема. Неадекваты -они везде есть,некоторые днюют и ночуют в сети,строча разводки и разжигая скандал.
Гость
[1071122819]
Вообще интересно так... прежде чем спорить, хотя бы википедию почитайте о предмете спора:
Чайлдфри (англ. childfree ≈ свободный от детей, бездетный; childless by choice ≈ добровольная бездетность) ≈ отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое или приобретённое в результате заболеваний, травм и т. п. бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри.
Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об ╚убеждениях чайлдфри╩ или, тем более, об ╚идеологии чайлдфри╩[источник не указан 430 дней].
Термин ╚childfree╩ возник в противовес слову ╚childless╩ (╚бездетный╩), которое, по мнению некоторых, означает, что детей ╚недостаёт╩ и они желанны. Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие детей и нежелание становиться родителем.
История слова несколько неясна; оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network.
В английском языке слово стало частью обыденной речи, среди чайлдфри часто сокращается до ╚CF╩.
Гость
[1271652456]
Кстати,на данном форуме мы общаемся между собой,с теми,кто выбрал такой же путь. И адекватнх матерей отсюда никто не гонит,пока они не начинают ставить диагноз и делать далеко идущие выводы на основании виртуального общения)...
Некоторые "матери",скажем так, пребвали явно не в психическом равновесии.Да и матери ли?) Те же троли,тем более мы их всех уже знаем,кочуют постоянно по нашим темам)
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то тема как раз для бездетных, автор задала вопрос, почему бы не ответить. Тема ведь не про беременности, не про роды. ни про первые зубы, вскармливание т.д. Вот если бы тема называлась " Мамы, как вы живете с детьми" и туда бы влезли чайллдфри, это бы, конечно, смотрелось странно. Я так понимаю ,что все мамы ,которые писали в теме "Как живут те, у кого вообще нет детей?" думают постоянно о бездетных , это больная тема для мам? Ну по вашей логике. это должно быть так. Или надо поступать таким образом: когда чайлфдри задают вопросы про их жизнь ,чайлфдри должны молчать, а отвечать должны только мамы почему-то? А может вам написать админу. чтобы запретили создавать темы с вопросами к чайлфдри? :)) Или если темы всё же выйдут, запретить отвечать бездетным на вопросы ,которые им задают? Мне правда интересно ,почему другие темы норма, когда людей спрашивают о чем-либо, задают вопросы, люди общаются на форуме. а когда спрашивают о жизни без детей, все должны заткнуться?
Гость
[64099208]
несостоявшиеся матери,которые по одному факту того,что у вас есть дети- считаете себя"выше" тех,кто бездетен.
Вот с этим соглашусь, в жизни встречала столько угодно таких. У меня начальница была такая, типа для меня сидеть после работы нормальный вариант, а у коллеги ребенок один (10 лет), ей надо домой. Да что там, сколько их, женщин, поджимающих губки и суровеющих взглядом, когда говоришь что ты ЧФ.
Гость
[2861029837]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот интересно ,почему когда какой-то тролль пишет про неродих, пустоцветов, чайлфдри понимают ,что это тролль и , конечно ,не судят по этому троллю остальных мам. Но стоит появиться троллю со словами " овуляшки, коровы" ,так мамы почему-то не поступают. Мамы почему-то думают ,что все чайлфдри такие же , как этот тролль.