Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Сомневаюсь
Гость 13
Сообщение было удалено
И я тоже вспомнила одну пару. Моей подруге около 40 лет, мужу столько же. Она , рыдая, жаловалась мне, что с первым мужем сделала аборт, так как он не хотел детей. Я не знаю, что случилось, может, у нее были осложнения? Но в общем она сейчас опять вышла замуж, и спокойно говорит, что они с мужем решили не заводить детей. Они в столице квартиру снимают, работают в одной очень популярной организации, их карьере можно позавидовать.
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
Вы название темы читали? Тема разве называется "Дети это зло"?? Нет, название темы "Как живут те, у кого вообще нет детей?" Естественно, бездетные заходят и отвечают по теме: хорошо, мы счастливы, дети нам не нужны. Как бы логично, это форум: задают вопрос ,если тема тебя касается -отвечаешь. Повторюсь, что если бы бездетные зашли в тему " Мамочки 2012" и стали бы там, когда их никто не спрашивает ,писать про свою жизнь ,тогда бы это действительно смотрелось глупо. Или вы хотели бы ,чтобы бездетные вообще перестали заходить на женский форум? :)))
Сомневаюсь
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не думаю так. Я уважаю чф. Уже писала об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[quote="Люлю"]ага, я вот тоже как пройдусь по ТЦ, насмотрюсь на этих замумуканных мамаш и сразу так домой хочется - где ни беготни, ни криков.

Дети на фотках вызывают умиление, но при общении вживую больше устаю, чем получаю удовольствие.

так что не понимаю, как чужие дети могут вызывать чувство зависти или что-то такое. Скорее облегчение, что эта обуза - чужая.[/

Да, я тоже долго не могу с чужими детьми, не дано мне, но совсем другое дело свои. Многодетные семьи тоже вызывают восхищение " как это они могут так справляться!!!", правильно ранее писали, что кому дано. Кому то дети, кому то нет, разве это от людей зависит? И никто не ущербен при этом. Говорить не о чем, если только не начнут друг другу доказывать и навязывать своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллей мало, а чф с манией величия больше в разы. Они скринят цитатки отсюда и выкладывают в контактик, обсирая мамаш всей толпой. Надо бы тоже подборочку цитат чф сделать и пустить по сети.
Гость
кроме этого они собираются всей толпой и нападают на многодетных. Специально выискивают анкеты по контакту, и толпой набрасываются с оскорблениями. Делайте выводы, господа!
Сомневаюсь
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж какие-то психбольные. Остается только порадоваться, что свое психическое заболевание они не передадут по наследству. Это же хорошо, что у людей хватает ума не рожать.
гость
Ginger
Сообщение было удалено
Я боюсь разных медицинских манипуляций. Я очень боюсь смерти.болезней и боли.не хватало мне еще чтобы во мне что то резали.лучше уж таблетки выпью и месячные пойдут. Это все безболезненно.но сейчас я предохраняюсь нова рингом.все шикарно .
Луноликая
Луша
Сообщение было удалено
ну конечно)) и именно поэтому мы занимаемся благотворительностью)) несостыковочка - не думаете? П.С. Муж получает 200тыс(это специально для вас пишу!), конечно, ребенка не потянуть)).
гость
Ginger
Сообщение было удалено
Дети это не кошмар.если с ними можно поиграть как с котенком несколько часов в день.у моего мужа есть сын от прошлого брака. Ему 7 лет.я прекрасно с ним проводила время на море прошлым летом.но у меня не было никаких обязанностей:-) даже кормлением ребенка занимался только мой муж. Я же с ним просто играла. Да я слишком эгоиска.чтобы взваливать на себя такое бремя.

И повторяю. Мне трудно понять.как женщины соглашаются разрушать свое тело родами. Это же жесть какая то когда твое тело рвут на части.помню как моя подруга 19 лет. Недавно родившая.с широкооткрытыми от ужаса глазами мне рассказывала/это тааакая боль!я хотела умереть/ я не удивилась. Я всегда знала что это больно.с детства этого боялась.
гость
Ginger
Сообщение было удалено
Разрывы почти всегда. Хотя может и не всегда. Ведь чтобы плод пролез ножичком по живому влагалище режут:-) :-) какая прелесть. Да?

А после родов вырывают место и зашивают тоже по живому:-)

А еще говорят когда младенец сосет грудь.это тоже больно. А еще чтобы женщинам было совсем в кайф. Они сцеживают молоко. Процесс говорят тоже ого го какой приятный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто мешает,если вам заняться более нечем)

Ведь все нормальные люди понимают,что такое пишут больные на голову или же професиональные скандалисты ,ну а те,кто сам болен на голову и все выс....ры с обеих сторон принимает всерьез- ну,что же поделать) Бывает и так, что всю жизнь прожил-ума не нажил.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.не хотела бы. Привсем при том что я не хочу детей. Я хочу быть полноценной здоровой женщиной.
гостья007
Гость
Сообщение было удалено
Все-таки наше общество зашорено стереотипами по самое не могу,а ведь 21 век на дворе...Ребенку лучше расти без отца,чем с отцом-алкашом,наркоманом или кухонным боксером,который лупит мать почем зря.К сожалению,многие женщины терпят пьянство и побои мужа и не разводятся,как раз потому,что им вдолбили в голову,что "ребенку нужен отец" и "что лучше такой отец,чем никакой".

Меня например вырастили мама,бабушка и дедушка,которого был мне как отец,а мой биологический отец давно спился и я очень рада,что моя мать бросила его,когда мне было 2 года.С ужасом думаю,что ждало бы меня в "полной" семье с таким папулей-конченым алкоголиком.

Про ***-уж лучше расти в семье *** или ***,чем в семье алкоголиков,наркош,садистов или нищебродов,которые ютятся десятером в однушке.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Для меня не столь это страшно,хоть приятного мало,конечно...

Но детей не хочу не из-за физиологического фактора)
Гость
гостья007
Сообщение было удалено
При чем здесь маргиналы?кто ж спорит,что папа алкаш,рукосуй и т.д. на фиг не нужен.-Равно как и такая же "мама".

Но двое ***,растящих ребенка- я лично против всеми руками и ногами...

Вы подумайте,как будет искалечена его психика и восприятие мира.
гостья007
Еще я не понимаю,почему так агрессивно относятся к женщинам,которые нанимают нянь.В США например,декретный отпуск всего 21 день,и потом надо выходить на работу,в Израиле декретный отпуск 3 месяца,в Японии-6 месяцев.В России самый длительный декретный отпуск,наверное-3 года.и то тетки плачутся,хотят,видимо.пожизненно сидеть в декрете.))А в США,где я 2 года жила,практически ВСЕ работающие женщины держат няню-и никто в них камнями не бросает и не вопит,что они плохие мамы.У моей дочки с первой недели жизни была няня.А те,кто считает,что это только на западе так,пусть вспомнят русскую историю.

Кто воспитывал Сашу Пушкина? Правильно,няня Арина Родионовна,а вовсе не его родная мама вытирала ему сопли,меняла обкаканные панталоны и рассказывала сказки.И это было нормой!У всех более-менее обеспеченных женщин-и дворянок,и купчих,и у зажиточных мещанок,и даже в кулацких семьях-были няньки и кормилицы.Только уж совсем голимая беднота сама нянькалась с младенцами,да и то мамаши подключали к этому делу старщих детей или дряхлых бабушек и всяких бедных родственников-приживалок.

А сейчас почему-то считается,что бедная мать обязана не есть,не спать,из дому не вылезать,все 24 часа в сутки сидеть рядом с ребенком.Выход в гости или в клуб воспринимается как измена идеалам материнства!)))) В то время как те самые овуляшки,о которых здесь много писали и которые якобы 24 часа в сутки заняты своими младенцами,находят время по 8 часов в сутки зависать на мамских форумах! Но при этом поливают грязью тех женщин,кто,имея маленького ребенка,осмелился выйти на работу))))
Alvage
Разрывы почти всегда. Хотя может и не всегда. Ведь чтобы плод пролез ножичком по живому влагалище режут:-) :-) какая прелесть. Да?

А после родов вырывают место и зашивают тоже по живому:-)

А еще говорят когда младенец сосет грудь.это тоже больно. А еще чтобы женщинам было совсем в кайф. Они сцеживают молоко. Процесс говорят тоже ого го какой приятный.

Господи, какой бред....
Гость
Да никто же не против, только не надо потом рассказывать сказки как все у вас во всех смыслах прет: карьера в гору, ребенок растет, так что все можно успеть, будучи матерью. Если где-то прибыло, значит в другом месте убыло. Закон сохранения энергии. У вас все хорошо на работе, но вашим ребенком занимается по сути чужой человек. Это не относится к разовым вылазкам в гости, клуб, или даже поездке в отпуск.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже детей не хочу не только из за физиологичного фактора.но и из за него тоже
гостья007
Няня-это прекрасная возможность насладиться радостями материнства,радостью общения с ребенком,играми с ним,совместными поездками и отдыхом,но при этом не меняя грязных памперсов,не варя кашек и -позже-не изнуряя себя беготней по кружкам,секциям и прочим развивалкам.Няня не замена матери.Разговор по душам,ласку,совместные игры-все это ребенку даю я.У няни в договоре четко прописаны ее обязанности:приготовить поесть ребенку,убрать в комнате дочери,погулять,отвести на танцы,на английский и т.д. Вкладывать в ребенка душу,гладить по голове,обнимать,целовать-этого я не только от нее не жду,но и прямо запрещаю.Дочка знает,что няня-чужой человек,который просто за ней присматривает за деньги,что это ее обязанность.А мама придет с работы,поговорит,всю зацелует,посадит на коленки,обнимет,приласкает.Дочка ждет меня с нетерпением,бежит ко мне,я сама ее купаю перед сном,укладываю спать,сказки ей не читаю,мы просто разговариваем,как прошел день.А няня-квалифицированный наемный работник,очень добросовестный и профессиональный,но ни в коем разе не вторая мама и даже не бабушка.

Кстати,дома у меня камеры слежения и няня об этом предупреждена.я просматриваю видео за день,если что-то не нравится-няне сообщаю.

За это плачу ей хорошие деньги.Она за эту работу держится.Меня она пока тоже устраивает.
Гость
Камеры слежения, ужас какой. Находятся же люди, которых это устраивает.
Жасмин
Вот вообще не понимаю предмет спора "детные - бездетные", каждый живет так как ему нравится и негоже кому-то что-то навязывать. Бездетные живут лучше детных или детные - лучше бездетных? Да чушь. Есть детные и бездетные, которые живут хорошо и счастливо, есть детные и бездетные, которые живут плохо, все люди разные, и жизнь у всех складывается по-разному.
Alvage
1690. гостья007 | 11.03.2013, 16:48:08[1648579830]

Няня-это прекрасная возможность насладиться радостями материнства,радостью общения с ребенком,играми с ним,совместными поездками и отдыхом,но при этом не меняя грязных памперсов,не варя кашек и -позже-не изнуряя себя беготней по кружкам,секциям и прочим развивалкам.Няня не замена матери.Разговор по душам,ласку,совместные игры-все это ребенку даю я.У няни в договоре четко прописаны ее обязанности:приготовить поесть ребенку,убрать в комнате дочери,погулять,отвести на танцы,на английский и т.д. Вкладывать в ребенка душу,гладить по голове,обнимать,целовать-этого я не только от нее не жду,но и прямо запрещаю.Дочка знает,что няня-чужой человек,который просто за ней присматривает за деньги,что это ее обязанность.А мама придет с работы,поговорит,всю зацелует,посадит на коленки,обнимет,приласкает.Дочка ждет меня с нетерпением,бежит ко мне,я сама ее купаю перед сном,укладываю спать,сказки ей не читаю,мы просто разговариваем,как прошел день.А няня-квалифицированный наемный работник,очень добросовестный и профессиональный,но ни в коем разе не вторая мама и даже не бабушка.

Кстати,дома у меня камеры слежения и няня об этом предупреждена.я просматриваю видео за день,если что-то не нравится-няне сообщаю.

За это плачу ей хорошие деньги.Она за эту работу держится.Меня она пока тоже устраивает.

Полностью согласна!!!
Гость
гостья 007,а что Вы вашим детям об отце говорите? Это ведь случайный человек в вашей жизни ,правильно понимаю? Вот подрастут они ,спросят о папе-а может,и спрашивают ?уже )Какую ложь или историю вы им расскажете?)
гостья007
Сказала правду.Насколько это можно сказать ребенку неполных 5-ти лет.Что папа не живет с нами,что у него своя жизнь,а у меня своя,потому что мы очень разные люди.Но дочка не особо и спрашивает,если честно.На танцах,куда она ходит с 3-х лет,у половины девочек родители в разводе,у многих отцы вообще детьми не интересуются,хорошо,если алименты вовремя платят.Это в 19 веке неполная семья была что-то из ряда вон выходящее,разведенок и мам-одиночек клеймили позором,а сейчас половина браков распадается,почти 30% детей рождается вне брака,так что отсутствие папы в крупных городах уже скорее норма,чем исключение из правил.Се ля ви.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это просто меня всегда добивало, крупные спецы по воспитанию детей, своих детей не имеющие, Крупская и Макаренко, прибила бы обоих, советы только горазды были давать
Гость
Alvage
Сообщение было удалено
Не то слово, ножичком ей режут))) Небось когда пойдет сиськи новые ставить или уши укорачивать или *** подтягивать или форму носа переделывато, то будет терпеть как миленькая и ножичком там будут и молоточком нос долбить
Анна
[quote="Гость"]ГостьГость

ГостьGinger А зачем крайности? Одно не отрицает другого- дети могут получить свою долю счастья, не вгоняя родителей в какие-то сложности, отказы и прочее. Почему счастье детей равно ущемленным интересам родителей? Это мое мнение. Мне так кажется. Я не чайлдфри, у меня двое детей школьники. так это я на ваш пост ссылалась. Вы чувствуете,что ваши дети "ускользают"от вас.А почему?Вы ведь их воспитывали с любовью и рожали также? Кстати,муж у вас есть? каков его вклад в воспитание?

Мои дети ускользают ? Это о чем вы? Муж у меня есть, иначе бы я рожать не стала.

Ну вы писали,что младший весь в компьютере,у старшего тоже проблемы...Считаете ли вы ,что это ваше упущение?[/quo

По-моему на woma.ru наемные копирайтеры, которые строчат тут, чтобы повысить посещаемость сайта. Хоть бы по профессиональней подбирали, а то все белыми нитками шито.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, будет терпеть. Потому что, описанные чирканья - путь к внешней красоте. Роды - путь в противоположную сторону.
Она самая
я не считаю ЧФ полноценными, есть у меня соседка 50+ без детей, при всех плюсах беззаботной жизни мне ее жаль, еще 10 лет назад ей можно было позавидовать а теперь нет..пустота какая то, у нее и мужчины уже нет, осталась одна
Гость
Сообщение было удалено
Ну про Макаренко вы, наверно, зря так - всё-таки он много сделал. Своих детей у него не было, но в семье жила племянница - это всё равно, что дочь.
Гость 13
Одиночество- самое ужасное что может сулить судьба... Да не спорю бывают дети которые забывают родителе-от этого наверное еще хуже, быть забытой при наличии детей ... но сознательно обрекать себя на это... ведь мужчины не всегда будут обращать внимание время безжалостно к красоте женщин... хорошо если мужчина тоже окажется ЧФ убежденным, но такие самцы большая редкость им нужно оставить свои гены и когда возраст "седина в бороду-бес в ребро" -природа может оказаться сильнее убеждений...
Гость
Для вас одиночество ужасно, а кто-то не любит вокруг себя колхоз и дым коромыслом. К тому же человек живет не в вакууме, есть коллеги, родственники, знакомые и т.д. Все равно за всю жизнь с кем -то будешь общаться. Вы поймите, лучше с утра поспать, затем как говориться выпить чашечку кофе, подумать, куда лучше пойти развлечься, а не тащиться с семьей за покупками в Ашан на неделю
Гость 13
Гость
Сообщение было удалено
Коллеги и знакомые, родственники- все будут тащится в выходной за покупками в Ашан, в праздники собираться своими семьями, подруги тоже обзаведутся своими семьями, все меньше и меньше попутчиков по общению ... что бы сознательно обрекать себя на жизнь для самой себя- нужно быть очень сильным человеком , вернее волевым что бы переносить тоску и т.д...
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
Уж сколько можно про это)Уйдет ,что ли? А от детей родных не уходят,не бросают их и их матерей?

Дети не вырастают и не уходят от родителей,не уезжают зачастую за тысячи км? И рожать ребенка.чтоб только муж не ушел? Не имея никаких других мотивов?Это примитивно и пОшло.И не надо никому,в первую очередь-ребенку.
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
А что такое тоска и по какому поводу ? Вы всерьез,что ли, .считаете,что человек в здравом уме будет тосковать "просто так"? Есть конечно любители поплакать "ни о чем",но это по-моему,признак душевного расстройства какого-то,нет?
Гость 13
Гость
Сообщение было удалено
конечно уходят и от родных детей и дети забывают родителей (все может быть)-----я о сознательном обречении себя на подобный исход...
Гость 13
Гость
Сообщение было удалено
после 40 лет круг знакомств уменьшается как не крути, интересы расходятся, после 50 лет остаются только очень близкие друзья, случайные знакомства вообще редкость--трудно это представить когда еще жизнь бьет ключом..
Роза мира
Одиночество для меня естественное состояние. Более того любимое. Я интроверт, я не люблю толпу. Мне настолько хватает общения со знакомыми пару раз в неделю и с мужем по вечерам, что я и от этого устаю.

Вчера вконец то проявилась родившая знакомая 37 лет. Детей не хотела, но случайно залетела и под нажимом родни оставила. Я вы слушала двухчасовой монолог про все все все. Ребенку 8 мес. Он в саду. Потому что без сада был ад. Знакомой каждый день приходится утром снарядить его в сад, с криками и вы воротами она управляется за час, потом муж везет до работы, воюет с раздеваниями в саду. Потом она падает и спит. Встает, пытается прийти в себя, выйдет в магазин, примет душ, в 16 как штык едет забирать ребенка, опять одевания, привозит домой, кормежка, развивалки, купание, к 21 часу она падает, подключается муж. В 23 падают оба. При этом у нее есть помощь мамы в выходные и женщина приходит убрать пока она спит. Она с ужасом вспоминает роды. Хотя у нее была легкая берем, и хорошая клиника. А самое ужасное что ее пугает и раздражает, что она привязана к распорядку ребенка, сейчас сад потом школа, за все платить. А также по здоровью полный швах. Обострилось все. Она очень жалеет, что родила. А ты как, спрашивает? А я что.. Сказала что обираюсь в очередную поездку. Сразу выпад, ну да ты то можешь себе это позволить!!! А кто спрашивается заставлял тебя рожать?? Если вы мамаши родили, ну так ваш же выбор! Но почему сразу начинается. негатив к Чф и подобные комменты. Я знакомой напомнила, что она детей не хотела, и нечего теперь мне такое говорить. Она оскорбилась в итоге. Видимо закончилось наше общение) сначала проныла как ей плохо, а потом решила меня поддеть, что я через все это не прошла. Ну что за ерунда..
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
И что? Вы правда представить не можете, что можно наслаждаться одиночеством или жизнью просто вдвоем с мужем без кучи знакомых, большого общения, каждодневных гостей и т.д.? Ну не все же экстраверты.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а наверняка все равно, какая-нибудь с полпинка по пьяне залетевшая опарышем самка, нет нет, да подъебет эту пару по поводу детей. Не всегда ЧФ по убеждению ЧФ
Гость
Моя свекровь овдовела, когда ей еще не было 60, замуж больше не вышла. Так вот, сейчас ей 71, до сих пор у нее много знакомых, еще пару лет назад вообще часто собирала у себя компании подруг-пенсионерок, до сих пор выезжает в поездки по Росии и раз в пару лет за границу. А вы говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем более глуп и менее образован человек, тем тяжелее ему переносить так называемое "одиночество". Есть еще вариант энергетического вампиризма, такие люди часто сами себя сжирают.
Гость 13
Гость

И что? Вы правда представить не можете, что можно наслаждаться одиночеством или жизнью просто вдвоем с мужем без кучи знакомых, большого общения, каждодневных гостей и т.д.? Ну не все же экстраверты.

Конечно могу, но не 20 лет подряд!!! Я имею ввиду не УЕДИНЕННОСТЬ а самое настоящее ≈ психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми, или даже социальную изоляцию.
Гость
ВСЕ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРО СЕРЫХ ЯЩЕРОВ))))

Руна, вернись!!!!

Неужели они тебяуже сожрали???
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
Та поймите,что не связано отсутствие детей и социальная изоляция! И потом,неужели ВЫ только с детьми и общаетесь?Что за примитив?
Гость
я полагаю,что те кому по натуре нужен "колхоз" вокруг себя , никогда не станут убежденными ЧФ.

Ведь это определенный склад характера .Боюсь ли я .например,что муж меня оставит?Как и любая женщина-подспудно этого боится каждая, или что-то с ним случиться

Будет ли для меня это крахом всей жизни?Ну конечно же,нет)

Смогу ли я жить одна,без мужчины,и естественно без детей,поскольку их изначально не хочу?Естественно!

Буду ли счастлива?Довольна жизнью точно буду.

Вот и весь расклад.

А кто на эти вопросы отвечает иначе,так тот не ЧФ,явно.
Гость 13
Гость
Сообщение было удалено
В ответ я повторю ранее написанное мной " Одиночество- самое ужасное что может сулить судьба... Да не спорю бывают дети которые забывают родителе-от этого наверное еще хуже, быть забытой при наличии детей ... но сознательно обрекать себя на это... ведь мужчины не всегда будут обращать внимание время безжалостно к красоте женщин... хорошо если мужчина тоже окажется ЧФ убежденным, но такие самцы большая редкость им нужно оставить свои гены и когда возраст "седина в бороду-бес в ребро" -природа может оказаться сильнее убеждений...