Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)Не надо убеждать гостя 13, тратить букоффы.Мы с вами друг друга понимаем,а свой мозг и убеждения не вложишь в чужую голову,да и не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,ящеры(опять смеюся) где-то бродят по просторам сети и едят невинных птенчиков-младенцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 Полностью согласна.
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
А причем тут 20 лет подряд? Характер вообще-то через 20 лет вдруг не становится прямо противоположным ,и интроверт с возрастом вряд ли станет экстравертом. С годами я всё больше и больше люблю покой и комфорт, думаю ,о том, что какое счастье - отсутствие внуков. А близкие люди у вас это только дети? И вы никогда не любили жизнь одной? Это я тому ,что истинные чайлдфри любят жить и одни ,и со спутником жизни, без мужа жизнь не заканчивается
Гость
Роза мира

| 11.03.2013, 20:53:35

[930535474]

какая-то тупом ордая ваша знакомая.))немощная имбицилко))падает на ходу и спит ой ржу не могу)))коматозница.Как она еще жива???Еще и муж падает,котакомбец)))

серые ящеры по сравнению с ней тихо бздят в уголке напишите про нее ещё!

а че вы к ней ходите? там же пи3дюк а вы чф??

наврала что ль?
Гость
Роза мира
Сообщение было удалено
Поездка?)ЧФ, кого этим в наше время удивишь? подруга-то праивльно говорит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня у самой 2 детей, и хочу всем сказать что меня лично бесило когда на меня довтли и спраштвали почему нет детей,я говортла чтобы отстали от меня когда сама готова буду тогда рожу. Есть среди наших знакомых и с детьми и без детей,хочу сказать что каждый счастлив по своему,я не знаю что происходит за дверьми тех у кого нет детей,но создают впечатление счастливых,а я вот иногда так устаю как собака что может и завидую иногда бездетным у меня погодки,но если представить что совсем нет детей сложно уже,это огромное счастье иметь карапуза,хотя по бездетным временам скучаю это происходит когда совсем устаю,но это временно когда они малы тогда сложности а потом проще
О...шая
Гость
Сообщение было удалено
согласилась бы так месячные достали да и рак матки тоже возможен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто что говорит? Вы понимаете, что это совершенно взамоисключающщи понятия, дети и жизнь в старости. Моей маме также будет 71 год, овдовела она не в 60, как ваша свекровь, а в 52 года и замуж так и не вышла также. Знакомых у нее столько, что я уже половину и не знаю, за границу она ездит не пару раз в год, поболее, дома не застать. Только при этом она моя любимая мама, любимая бабушка и уже прабабушка, постоянно на саязи с моим сыном, часто к ним приезжает и по выходным и гуляет с правнуком.
Ginger
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, я не люблю чужих детей ))) они меня раздражают, особенно вечно орущие ( младенцы не в счет) и невоспитанные, а своих обожаю!

Касательно работы и выбора профессии- тут ярчайший пример в виде опыта моего мужа. Он обожал историю и терпеть не мог математику, но пошел на экономический факультет, потому что чуть не с детства знал, что для собственного бизнеса=успеха в материальном отношении прежде всего нужно заниматься математикой. И далее, в качестве второго образования получил ж/д специальность, так как нужно было дальше двигать уже карьеру. В определенный момент просто материальный успех его перестал устраивать, стало интересно делать карьеру, появились амбиции стать высокопоставленным чиновником.

А касательно ЧФ, я уже говорила, я уважаю осознанную такую позицию. Иногда это очень правильно.
Гость
Сомневаюсь
Сообщение было удалено
Девушка а зачем вы предохранялись так плохо? Я не осуждаю что детей не хотите ваше личное право,посъчему бы не стерилизовать себя раз не захотели паразита?или мысль что можете стать матерью делает вас полноценной женщиной,очень жаль тех кто хочет и не может,а вообще считаю что не нужно лавить ни на кого каждому свое
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаете,что можно быть довольнм жизнью без детей и внуков?
ни то ни се
выздоравливающая
Сообщение было удалено
Вы все пытаетесь понять то ,что понять сложно(это как космонавт пытался бы Вам объяснить как это клево чувствовать невесомость) то ,что Вы пытаетесь что-то для себя узнать на мамских сайтах это скорее о том что где-то "Гармония Вашей Души потерялась) и лучше бы ее найти... если что мы рядом
10%
мне 28, детей пока не планирую. Я из провинции, примерно половина моих одноклассниц и однокурсниц еще не имеет детей. Я думаю, люди сейчас стали относиться более ответственно к рождению детей, вот и все.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
А женский форум woman.ru это мамский сайт? Или тема "Как живут те, у кого вообще нет детей?" это мамская тема? :))
гость
Сообщение было удалено
Буду терпеть:-) я сейчас хожу сводить лазером шрамы.очень больно.хотя врач говорила мне что это вообще не больно. Наверное у меня низкий болевой порог.хотя я достаточно терпелива.на родах так вообще болевой шок был бы.
Гость
офигительно видимо живут.

Я вот мама трёхмесячной дочки, вся жепа в мылш. Целый день лялька на мне висит, ни поесть, ни пописать спокойно. Муж с работы придёт и тоже толком не поможет. Пока поест, в душ, полчасика отдохнёт и дочу может взять максимум на полтора часа. А я в это время, посуду убираю, в душ, бутылки детские мою, бельё разбираю. Вот легла, в интернет воткнула полчас аи спать.

Так что охренительно живут бездетные. Нет я конечно люблю своего ребёнка беумно и не жалею что родила её, но иногда втихоря скучаю по бездетным временам.
гость
Она самая
Сообщение было удалено
Все мы останемся одни.кто то раньше.кто то позже.человек рождается и умирает один.нужно привыкать к одиночество и уметь комфортно себя в нем чуствовать/это очень нужное умение/ людям которым сильно нужно общение.более уязвимы и слабы
гость
Гость 13
Сообщение было удалено
Есть ли у мужа есть дети от предыдущих браков это не проблема.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Потерпите, это ненадолго.

Моему сыну 14, моя жизнь не особо то отличается от жизни бездетных. Ну разве что затрат немного больше...
гость
Гость 13
Сообщение было удалено
Какую тоску?я мужа своего люблю. Мне классно с ним. Даже подруги не особо нужны.а уже я с ним четыре года.дети ему не потребуется.есть два сына от предыдущих браков.одному 17 .другому 7. Я очень нравлюсь им обоим:-)

Насчет алиментов.мой муж достаточно обеспечен.мне не особо жалко его денег.
гость
Роза мира
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш пост!
Роза мира
Я не собираюсь удивлять поездкой. Знакомая оскорбилась на сам факт того, что я могу делать что я хочу, а не то, что приходится. Я также огла бы сказать, что на выставку собралась или ремонт затеяла. Реакция была бы та же с ее стороны. Дело не в деньгах, у нее они тоже есть, а именно раздражение по поводу моего свободного выбора.
Арина
Роза мира
Сообщение было удалено
Это зависть скорее всего и тоска по былой свободе.

Но это вовсе не означает, что ваша подруга не любит своего ребёнка и мечтает оказаться на вашем месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, только и вы поймите, что в жизни все возможно совмещать, поездки и интересную жизнь с кучей друзей, при этом иметь детей и внуков и быть счастливой, моя мама считает, что у нее замечательная жизнь..Единственное, что папа рано ушел от нас еще совсем молодым, не успел увидеть как растут внуки, это ее самая большая печаль. А так человек востребован даже в возрасте за 70 лет и все успевает, материально независима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не немощная она, просто как кто то тут писал - есть мощные бабы - лошади или коровы, не знаю уж, вот они могут все на себе везти, и работу и ребенка, и не тяжело им, привыкшие к тяжелому каждодневному труду и есть нежные барышни, не привыкшие напрягаться, не работающие чаще всего, их если даже и запрячь малышом, так свалятся сразу с болячками или просто так, таким либо не заводить детей вовсе либо с 3-мя няньками и кучей денег и вообще КРЕПКО подумав, не торопиться в общем, я вот сама сплю по 9 часов каждый день, не работаю, какой мне ребенок, вот сейчас мужа проводила и здесь пописала 15мин и дальше спать пойду, а если б ребенок был, то это в сад его веди с утра, и я не малолетка, мне 32, а вот так
Гость
Выпишите одно и тоже: все можно совмещать, обычной женщине без нянь все это совмещать очень сложно. Можно конечно крутиться как белка в колесе 24 часа в сутки, но я совершенно точно для себя такой образ жизни не приемлю. Кстати про свекровь. Она и стала постоянно разъезжать и принимать гостей после того, как муж умер и внук (сын сестры мужа) немного подрос. До этого ей было некогда и не было материальной возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама вырастила нас с братом, помогали бабушки конечно, их у нас две было с двух сторон, любимые внуки. Вообще все эти трудности со временем забываются, человеческая память избирательна, она оставляет только самые радостные и светлые моменты в жизни, потом появились дети у меня, точно такое же отношение уже было моей мамы и свекрови к внукам, при этом они оставались интересными женщинами со своей насыщенной жизнью, все можно совмещать при желании. Сколько моя мама ездила отдыхать с моим уже ребенком, мотались по разным странам, ну это уже когда он подрос конечно.

При этом личная жизнь была, обе вдовы, свекровь моя познакомилась с мужчиной уже к шестидесяти, тоже вдовец, последние годы они встречались с ним до ее смерти.
Гость
кто пи3дел что нельзя стерилизоваться из-за возраста,если не было родов и.т.д. все фигня,все можно.

Имплантаты вводятся в трубы без хирургической операции и без применения общего наркоза. Процедура проводится в кабинете врача, в платной клинике, и нет необходимости оставаться на ночь. Процедура имплантации занимает, обычно, около 30 минут.Делают всем,кто на 100% уверен в своем решении (РЕКОМЕНДУЕМЫЕ возрастные ограничения с 25 лет)

Единственное расходы немалые.
Ло хушка.
Гость 13
Сообщение было удалено
Что предлагаете бесплодным, вскрыть вены пойти?
Гость
Гость 13
Сообщение было удалено
Не всех пугает одиночество. И не всех оно тяготит. Я наоборот предпочитаю чаще быть одна, не люблю общаться с родственниками, не хочу детей и т.д. Мне вполне хватает собственной компании, я с удовольствием одна хожу по выставкам, кино, кафе, езжу одна в отпуск и прекрасно себя ощущаю, мне гораздо лучше одной, чем с необходимостью под кого-то подстраиваться, прислушиваться, отчитываться.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Не поймет она. Я к примеру сегодня проснулась от адской боли в животе, заняла туалет, а мужу на работу надо умыться, кое как освободила минут через 20, слава богу муж терпеливый. А если бы был ребенок и его в сад вести а папа на работу едет и опаздывает уже а у меня живот. У меня здоровье ни о чем, себя и мужа не всегда то обслужить могу какие мне дети. Беременности у меня замирают врачи не могут найти причин и ничем помочь, ни 1 мою болячку врач не вылечил ни простуды ни живот ни спину ни позвоночник ни тонзелит ни цистит НИЧЕГО. Ну как муж ушел после я еще 3 раза бегала на горошок и все с адскими болями аж орала от боли. Питаюсь нормально веду здоровый образ жизни, раньше бывало месяцами лежала, как начала плавать и ходить в спортзал простуды ушли немного легче стало со спиной а вот цистит и проблемы с животом даже обострились. Пила таблетки, посещала врачей народные средства ничто не помогает. Дайте совет если кто знает чем помочь.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
И я такая же стала. Может родила бы ребенка было бы иначе, но вот не дает мне Бог. Что мне его гневить и роптать? Уныние это грех. Я считаю если мне Бог ребенка не дает значит он лучше знает. И не мое дело ему указывать. Я и подруг послала, и наконец то ощутила свободу и счастье. И муж у меня такой же, дети ему нафиг не упали. Я его уговаривала на ребенка скандалили не хотел детей. Потом уговорила попробовали и не получается. Мне надоело ходить на чистки и к врачам и после чисток нельзя ни плавать ни спортзал 40 дней, а я без них уже не могу. да и врачи абы какие вдруг матку проткнут. И гармоны сбились после чисток, пополнела, была уродливая корова жирная. Пролактин так и не пришел в норму, теперь живу на таблетках, которые его понижают а они денег стоят и может не так уж и полезны, но без них еще хуже.
Вумнаявумен
Если я 40 дней не плаваю и не посещаю спортзал у меня потом начинаются адские бои в спине, что на стенку лезу. И во время Б еще больше нельзя будет в зал и бассейн. Поэтому я не знаю как совместить Б с моим текущим здоровьем, мне 32 года, а мужу 39, думаю наше время уже прошло и надо жить без детей и не тратить остатки своего слабого здоровья на бесплодные попытки их завести, а укреплять здоровье и копить деньги на одинокую старость, а не разбазаривать их на врачей, которые только и умеют что деньги брать.
Гость
1751 Мне по здоровью ничего не мешает. Просто не хочется.
Злючкая
Гость 13
Сообщение было удалено
Я не испытываю тоски. Я испытываю счастье что мне никто не имеет мозг, особенно подруги и я могу спокойно читать книги и смотреть фильмы. Мне скучно с людьми по большому счету они скучны и глупы в моей стране. Несут бред, поучают всякую лабуду рассказывают. А те кто умен образован все свалили, приезжают в гости с ними общаюсь, а те кто остались пробовала я сними дружить, они мне съели мозг, 3 года я пыталась, теперь уже год как пытаюсь успокицо и отмыться после общения с ними. Чем такие друзья лучше быть одной. завистливое необразоанное ***.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не хочется. Я привыкла жить для себя. не хочу ничего менять уже.
Гость
Хорошо, как правило, живут. Работают, путешествуют. Заводят котэ) Ну или собачку. У меня есть 2 пары таких знакомых. Одни 10 лет, другие 25 вместе. Про детей вообще не заикаются, не горюют, не жалеют. Не знаю, как вторые, но первые по доброй воле отказались от деторождения.
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
ужас, вам так мало лет и уже столько прошли и мужа уговаривали, кошмар, мне самой 32 и даже никогда не пыталась пробовать, 10 лет пью ОК
гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
вы наверное просто организм износили своими пробами забеременеть, прекратите хоть на время
Злюкая
Роза мира
Сообщение было удалено
Все мне близко и подруги с детьми которые ду ры тыкают мне что мол ты же при бабле раз детей нет можешь себе позволить зал и бассейн. Я тоже недоумеваю я что ли их заставляла рожать. Да и у меня одинокая старость впереи я же не звоню им и не ною ах вот как же я буду на старости одна тебе хорошо у тебя дети. Вот поэтому я и послала подруг. Надоело и своей завистью и тупостью. И вы пошлите эту дуру. Нафига она вам не нужна. Лучше книгу почитать.

И я тоже знаю что после родов у меня не будет здлровья муж мне помогать не будет он много работает а мать моя внуков требует а как была беремена попросила помощи мне сказали я доча занята решай свои проблемы сама с мужем. Даже моя родная мать не понимает что у меня нет здоровья родить и мне нужна ее помощь. Внуков требовала 5 лет пилила мне мозг, а после как залетела я сразу ой доча сама сама. Я еще и поэтому не хочу рожать считаю что мама у меня кидала. И что толку что она меня родила? Я с ней общаюсь но честно как то последнее время не люблю ее совсем почти. Люблю конечно но как то охота так ее послать...Мой брат ее послал с невесткой и внуком А у меня противоречие люблю ее но рядом с ней мне плохо Она меня вечно долбит поучениями что я не так одета не то делаю. А мне уже много лет, может хватит уже. Говорила ей не раз, бесполезно.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Все вокруг рожают в 21-25, поэтому 32 у нас уже считается старой женщиной. :)))) Спасибо вам за искреннее сочувствие. Я из Средней Азии.
Вумнаявумен
гость
Сообщение было удалено
Я пробовала в 27 лет и через год, после не пробовала. Уже 4 года отдыха. А с животом все хуже и хуже. Его раздувает, я как шарик, чаще всего это бывает на 10-14 дней перед менструацией. Некоторые даже стали спрашивать не беременна ли я видя такой живот.
Вумнаявумен
Гость 13
Сообщение было удалено
А почему изоляция? В магазине и на базаре общаешься с продавцами, на работе с коллегами, в спортзале с тренером в бассейне с окружающими. И еще есть форумы, на них можно поговорить по душам с теми кто поймет.
Вумнаявумен
Гость 13
Сообщение было удалено
Вы решили нас тут зомбировать одной и той же фразой. :))) Хе хе Что вам это дает?
Гость
Сама сейчас очень смеялась, может, кого ещё насмешу. В детстве смотрели фильм "Мама" с Гурченко? Ну все, наверно, смотрели. Я сейчас на кухне сижу - кофей пью, тетек включила, а там этот фильм идёт, и дочка у Козы спрашивает, почему Волк такой дурак. А та ей отвечает, потому что у него никогда не было детей. А самый маленький козлёнок из люльки спрашивает: "А разве это плохо - совсем не иметь детей?" Вот ведь какое чайлдфри растёт! Я этой темы вчера начиталась и очень поэтому смеялась - в тему это высказывание пришлось.))))
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за честные эмоции, приятно было вас почитать.
Вумнаявумен
Злючкая
Сообщение было удалено
Девушка, милая. Вы не злитесь так сильно на них. Постарайтесь их простить. Вы же прекратили сними общение, верно? Ну и не носите их в своей душе, простите их, а главное простите себя что вы не поняли сразу какие они люди и доверились им. Я как и вы люблю спортзал и бассейн, жили бы в одном городе подружились бы. Я с Центральной Азии, а вы? Я думаю вы с РФ, тут большинство с РФ. Все равно не унывайте, восстанавливаетесь, читайте книги, желаю вам чтобы обида и боль прошли.
Вумнаявумен
Арина
Сообщение было удалено
ИМХО никакая она не подруга. Подруги такое не говорят. Зачем корить подругу чем то и завидовать ей?
Гость13
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Может это овуляция такие ощущения у вас вызывает... Овуляция иногда проходит очень болезненно , я иногда даже думала , что у меня аппендицит воспаляется... При овуляции как правило боль бывает острой и длится может от нескольких часов до суток...