Как живут те, у кого вообще нет детей?
Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 233 ответа
Последний —
Перейти
Вумнаявумен
Гость13
Сообщение было удалено
Спасибо, думаю что может и она. А как с этим бороться? Можно как то облегчить свое состояние? Я еще по ночам чешусь и не сплю в эти дни 2-3 дня иногда днем чесотка и охото всех убить, обоняние обостряется, бывает и мазнет немного. Все это я говорила врачам, в ответ ноль реакции, молчат. Может считают что я с у ма сошла, а может просто необразованные.
Гость13
[quote="Вумнаявумен"]Спасибо, думаю что может и она. А как с этим бороться? Можно как то облегчить свое состояние? Я еще по ночам чешусь и не сплю в эти дни 2-3 дня иногда днем чесотка и охото всех убить, обоняние обостряется, бывает и мазнет немного. Все это я говорила врачам, в ответ ноль реакции, молчат. Может считают что я с у ма сошла, а может просто необразованные.[/quote
Да скорее всего - это овуляция... При овул. часто бывает ПМС как при месячных ( раздражительность, меланхолическое состояние и т. д) - думаю ваша "чесотка" это проявление на психологическом уровне и другие признаки могут быть вашими индивидуальными проявлениями этого состояния... Как с этим бороться - успокоительное и обезбалевающее!
Да скорее всего - это овуляция... При овул. часто бывает ПМС как при месячных ( раздражительность, меланхолическое состояние и т. д) - думаю ваша "чесотка" это проявление на психологическом уровне и другие признаки могут быть вашими индивидуальными проявлениями этого состояния... Как с этим бороться - успокоительное и обезбалевающее!
Вумнаявумен
Гость13
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное. Значит буду пить валерьянку и персен в качестве успокоительного?
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому просто ранее выздоравливающая давала ссылку на форумы где мамочки общаются при чем в трех разных городах вот я предположила что человек что-то ищет для себя там но могу ошибаться...
Гость
Да, надеюсь кто-то извлечет для себя урок и не будет лишний раз лезть в душу к женщинам у которых нет детей. Мне например безразлично, а кто-то не может забеременеть и ваше любопытство для них как серпом по яйцам.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Я была вынуждена выработать иммунитет к таким вопросам. У нас люди не воспитаны, часто задают этот вопрос. Я раньше нервничала, потом научлась не обращать внимание. Когда в душе я отпустила ситуацию и перестала считать себя неполноценной от того что не могу родить ко мне перестали лезть с вопросами. А если и спросят говорю теперь спокойно что может как нибудь потом. Думаю многие понимают что есть проблемы и не лезут.
Но был у меня период когда мои якобы подруги и моя собственная мама мучили меня, теперь перестали.
А теперь мне все равно. Если кто то спросит я отвечаю-это мои личные дела я в них не посвящаю всех. Или говорю я свои личные дела не люблю ни с кем обсуждать. И все. Помогает от любопытных. А раньше я была глупая, я отвечала что не могу родить и вот тут начинался ад-ко мне лезли с сочувствием, ненужными советами как забеременеть (хотя 2 минуты назад слышали что забеременеть я могу, а не могу выносить) совет все равно давался как забеременеть, что мол то надо овуляцию считать, то ноги к потолку задирать. Я всегда удивлялась, моментами бесилась от того, что человек даже меня не слушает, а дает советы. Сложилось мнение что многим женщинам скучно, знают они мало, но советы зачем то дают. Поэтому теперь ответ таков-свои личные дела я не обсуждаю ни с кем. Еще мне мужчина на слова что у меня замирает беременность сказал, что во всем виноват твой муж, он бесплоден, давай я тебе ребенка сделаю. В спортзале дело было. Вот после этого я окончательно зареклась кого то пускать в свое личное пространство. Я была раньше наивной и глупой и искрене не понимала,что я сама провоцирую людей на подобное поведение. Это все равно что в бриллиантах пойти в гарлем.
Но был у меня период когда мои якобы подруги и моя собственная мама мучили меня, теперь перестали.
А теперь мне все равно. Если кто то спросит я отвечаю-это мои личные дела я в них не посвящаю всех. Или говорю я свои личные дела не люблю ни с кем обсуждать. И все. Помогает от любопытных. А раньше я была глупая, я отвечала что не могу родить и вот тут начинался ад-ко мне лезли с сочувствием, ненужными советами как забеременеть (хотя 2 минуты назад слышали что забеременеть я могу, а не могу выносить) совет все равно давался как забеременеть, что мол то надо овуляцию считать, то ноги к потолку задирать. Я всегда удивлялась, моментами бесилась от того, что человек даже меня не слушает, а дает советы. Сложилось мнение что многим женщинам скучно, знают они мало, но советы зачем то дают. Поэтому теперь ответ таков-свои личные дела я не обсуждаю ни с кем. Еще мне мужчина на слова что у меня замирает беременность сказал, что во всем виноват твой муж, он бесплоден, давай я тебе ребенка сделаю. В спортзале дело было. Вот после этого я окончательно зареклась кого то пускать в свое личное пространство. Я была раньше наивной и глупой и искрене не понимала,что я сама провоцирую людей на подобное поведение. Это все равно что в бриллиантах пойти в гарлем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готова подписаться под каждым словом! и потом, наши люди в большей части-это и вправду ***,завистливое и неумное.
Наедине с собой мне лично намного интереснее)
Даже любимый муж в больших дозах уже тоже того...не очень нужен)
Наедине с собой мне лично намного интереснее)
Даже любимый муж в больших дозах уже тоже того...не очень нужен)
Гость
Бездетные рассказывают как здорово они живут в тишине и спокойствии, делают карьеру, книжки читают, жуют тщательно и не торопясь, вообщем вовсю радуются жизни - их право. Лично на меня пустота и тишина давит. Я второго ребенка родила в 35, тяжеловато было конечно, зато сейчас получаю такой кайф, когда на неё смотрю -эта красотка моя дочь!!! А ещё есть сын, но он уже студент - моя поддержка и критик)) Дети не дают расслабиться, держат в тонусе, но лучше так, чем каждый день придумывать, чем бы ещё себя занять. Осознание важности детей приходит после 40, особенно в сравнении с важностью карьеры, какая уж женская карьера в нашей стране, чистый самообман)
Моника
У брата моего мужа нет детей. Живут с женой, путешествуют много, занимаются своими хобби. Квартира огромная. Всё отлично. И хотят ребенка наверное потому, что его нет, и просто не знают, чего себя лишат, если он появится.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Детей нет, не работаю, но дел и интересов столько что иногда не все за день успеваю. Никогда не бывает такого чтобы было нечем себя занять. Наоборот думаю-как бы все успеть.
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее о ваших делах и интересах, пожалуйста? У меня например есть подруга, ей 44, детей нет и не работает, и тоже говорит, что жизнь полна интересов, а на поверку - спит до 11, затем завтракает до 12, затем быт или по дому, интернет, а вечером телевизор, ну или ждёт любовника, который приходит - два раза в неделю- это святое))
Маша
я родила в 30-ть, доче 3 года сейчас, и я не заметила что себя в чем-то ущемляю. я на работе, доча в саду, в сад я отвожу - муж забирает в 7-мь вечера, 2часа и в кроватку, потом смотрим фильмы, или в инете или книги, или поработать или секс, с 3-х месяцев я её возила везде с собой - она была очень спокойным ребенком, на лето к бабушке отправляем, у нас постоянно гости дома. А месяцев до 8-ми вообще никаких проблем не знала - она все время спала и ела или сидела играла в манеже, я хоть отоспалась сама за этот период, а то была от работы как загнанная лошадь. Сейчас она уже личность, рассуждает, спрашивает что-то. Вот сегодня ночью спали с ней вместе - она под утро проснулась и говорит " мамочка обними меня крепко-крепко, я тебя очень люблю" и это такое счастье неописуемое просто. Я не фанатная мамашка, но мне кажется что хотя бы один ребенок в семье должен быть, хотя бы для того, чтобы просто наблюдать как твоя частичка становится человеком, это безумно увлекательное зрелище)
Ася
Я тоже родила поздно, за пару лет до беременности была ярой противницей деторождения (для себя) ....и наверное таковой осталась бы -если бы не опостылела эта свобода, развлечения -потерялся смысл самого существования , даже в шумной веселой компании в душе пустота образовывалась... ребенок растет а веселье и развлечения не куда не делись, после родов похудела сильнее чем была до беременности!
выздоравливающая
Сообщение было удалено
я уже там не работаю
выздоравливающая
Сообщение было удалено
тут не поливание грязью, а лишь взгляд со стороны и мнение о том, что энергию порой девать некуда таким людям. к сожалению то как он орал на беременную сотрудницу и потом вообще не выплатил ей заслуженную зп после того, как она в декрет ушла не вызывает никакого уважения :(
Гость
Сообщение было удалено
уже давно поменяла, просто вдруг вспомнила. Не спорю может жизнь без детей крута у людей, но я просто посмотрела на это с другой стороны, может дети для кого то это их работа..
Меня тоже одиночество никак не страшит. Всю жизнь,начиная со школы,потом университет, я всегда любила одиночество.Всегда торопилась скорее домой к телевизору,к любимой книжке,или любимому увлечению.Подружки куда-то собирались,в клубы,или просто погулять,а я шла домой.Меня напрягают компании,какие-то посиделки,разговоры по большому счету ни о чем. Это для меня зря потраченное время. Лучше спокойно посидеть в интернете почитать что-то интересное.Даже дома,придут в гости родственники,или сестра приедет, максимум выдержу часик посидеть,послушать разговоры и потом меня внутри что-то начинает поджимать,думаю "валили бы скорее восвояси,так охото пойти в комнату к себе и спокойно в нете посидеть". Вот такой я социофоб.И ребенок явно будет лишним в моем маленьком тихом мирке.Да я повешусь,если вдруг потеряю свою абсолютную свободу. И если я такой интроверт сейчас,в такие активные годы,то я думаю,что в старости я не превращусь внезапно в активного экстраверта и буду ходить и плакать "Ах,как же мне тоскливо одной,ах как жаль что у меня нет детей".Я буду только рада,что меня лишний раз никто не побеспокоит.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
А что вам даст мой рассказ?
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
А у тех кто дети что больше времени на интересы? Они не спят, не делают дела по дому? Немного не вижу логики.
Вумнаявумен
Маша
Сообщение было удалено
Вот, ключевое в вашем посте она была СПОКОЙНЫМ РЕБЕНКОМ а у меня у подруг дети гиперактивные и сними не так просто. У брата ребенок средний, приятный малыш, мне бы такого. Но чего нет того нет, поэтому буду получать удовольствие от той жизни которая мне доступна и не собираюсь ночами слезы в подушку проливать. И никому не советую унывать.
ни то ни се
Маша
Сообщение было удалено
А что такое фанатная мамашка в Вашем понимании?
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Я 1-2 раза в неделю хожу плаваю, 3 раза в неделю посещаю спортзал, в другие дни у меня прогулки или пробежки, еще надо найти время покрутить обручь, сделать упражнения на шею. Я фанат здоровой пищи, покупаю и готовлю много овощей и фруктов, на это уходит много времени. Делаю все это слушая аудиокниги, есть клуб любителей аудиокниг, я там участвую в обсуждениях книг, там у меня друзья. Так же люблю читать книги с читалки, очень люблю смотреть сериалы на английском, читать книги на английском. Еще есть муж, с ним проводим время, играем, смотрим фильмы, гоняем на великах и прочее прочее прочее. Да, в Инетет тоже сижу, чаще всего в клубах по интересам, обсуждаем сериалы, книги. Еще люблю в Инете искать полезную инфу по спорту и правильному питанию. Интересны взаимоотношения людей, психология, брала курсы в своем университете. Пришла недавно на этот форум, пока мне тут интересно, тут много оригинальных мнений. Ну вот я так много всего написало и что вам это дало?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Работница
Моника
Сообщение было удалено
По-моему, только приобретут, а не лишатся чего-то..Разве ребенок-лишение чего-то?
Так рассуждают эгоисты.
Так рассуждают эгоисты.
Гость
а я вообще не могу решиться. эгоистично но сейчас все так супер. делаем что хотим. мне 30 ему 29.не знаю очень сложно решиться, но ощущения чего то не выполненного нет.
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
В общем вы пришли на эту землю, чтобы как можно дольше на ней прожить и съесть, а ещё поиграть и поболтать. Ваше право)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это общество гнетет,давлеют стереотипы,оттуда и прессинг типа чувство невыполненного долга у некоторых людей. Если вас ничего не грызет,значит вы живете правильно.Вы свободны от общественных мнений и взглядов.
Если у вас нет ребенка вам задрроччат мозг вопросом "а почему так?" Даже если у нас в стране все-таки и рожают одного,на их голову будут сыпаться вопросы "а когда второй"?А третий. Это дауническая страна.
Если у вас нет ребенка вам задрроччат мозг вопросом "а почему так?" Даже если у нас в стране все-таки и рожают одного,на их голову будут сыпаться вопросы "а когда второй"?А третий. Это дауническая страна.
Мина
Гость
Сообщение было удалено
А для чего мы пришли? Вы знаете ТОЧНЫЙ ответ?? где он прописан? дайте источник ИСТИНЫ пожалуйста.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Я на истину и точность не претендую, просто констатирую факт.
Гость
Работница
Сообщение было удалено
Вообще я понимаю ЧФ,они в своих позициях тверды и объективны,рассуждают трезво и могут идти на диалог.Взрослые,образованные,начитанные,интересные.У меня есть пара таких знакомых.Просто не любят детей и стараются о них не трындеть.Типа тему про запчасти на б/у русские мотоциклы нельзя развить в обществе топ-моделей.Никто не поймет и это ж бред! так и про детей.Неинтересно.
Вот ЧХ (чайлдхейт) это не понимаю.у нас на районе одна тетя кинула бычок в детскую коляску,типа у чх так принято,как присяга что ли,в общем все чх так должны делать.Это противно,такая взрослая бабенка и обидела мелкого.Еще бы пошла инвалидов валить и стариков бить.
Вот ЧХ (чайлдхейт) это не понимаю.у нас на районе одна тетя кинула бычок в детскую коляску,типа у чх так принято,как присяга что ли,в общем все чх так должны делать.Это противно,такая взрослая бабенка и обидела мелкого.Еще бы пошла инвалидов валить и стариков бить.
просто Мария
А я очень хочу детей,а вот Бог (судьба,высшие силы,природа) не дает! Муж уже смирился,а у чувствую пустоту и бессмысленность такой жизни.Хотя это я на анонимном форуме такая откровенная,а в реале я всем говорю,что сама не хочу детей.Даже мама не знает правды.Все думают,что мы с мужем ЧФ.А мы уже все перепробовали-от ЭКО до поездок по святым местам.(((( Я уже не могу не то что на чужих детей смотреть-фильмы и рекламы с детьми режут по сердцу.А у людей создается впечатление,что меня дети раздражают...Ну,есть у меня два высших образования,хорошая квартира,платим ипотеку.Есть машина у меня и у мужа.Ездим 2 раза в год за границу.Ну и что-мои детные знакомые тоже покупают квартиры в ипотеку,ездят за границу,заканчивают вузы.Никаких выдающихся сособностей у нас с мужем нет.Обычный офисный планктон мы оба.Ну вот Майя Плисецкая-да,пожертвовала возможностью иметь детей ради карьеры.Но это Плисецкая,великая балерина! А таких бухгалтеров как я-миллионы.Ну вот муж нашел себе отдушину-собирает модели кораблей.Я себе двух котов завела,сфинксов.А все равно пустота и депрессняк.Часто плачу,когда никто не видит.Все бессмысленно и глупо.В Церковь пыталась пойти-там батюшка начал талдычить про усыновление.А я хочу СВОЕГО ребенка!При мысли о том,что на мне закончится генетическая цепочка,идущая из глубокой древности,мне жить не хочется!Для чего любили,воевали,страдали,терпели,рожали детей сотни поколений моих предков-чтобы на мне вот так все завершилось? Я не вижу ответа на свои вопросы и чем дольше живу,тем больше крепнет желание уйти из этой жизни.Только маму жалко.Муж-то переживет,он эгоист еще тот.А вот маму и сестру жаль,они действительно меня любят.
Я и сама не понимаю, почему окружающие так этим обеспокоены. Моя подруга говорит, что до 25 обязательно нужно родить, иначе все! И для здоровья плохо, и как же так, что до сих пор, да и без детей! Это же маразм полнейший!
просто Мария
Я не собираюсь сидеть тут на форуме и дисскутировать,эта тема слишком болезненна для меня.Но я хочу обратиться к людям и особенно к женщинам,потому что мужчины обычно не лезут в чужую жизнь и не задают бестактных вопросов.Так вот,милые уважаемые женщины-НИКОГДА,слышите,никогда не задавайте бездетным женщинам вопросы типа:а почему у тебя нет детей? Для многих бездетных это трагедия всей жизни и вы своими бестактными наглыми вопросами усугубляете эту трагедию и вынуждаете нас лгать и изворачиваться.Как говорят англичане:не задавай вопросов-не услышишь лжи! У вас есть дети,радуйтесь и будьте им хорошими родителями и займитесь СВОЕЙ жизнью,а в чужую не лезьте!
Вот собственно и все.что хотела сказать.
Вот собственно и все.что хотела сказать.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Это не я решаю. Я пробовала родить, но Бог мне детей не дает. Прочтите выше.
Вумнаявумен
просто Мария
Сообщение было удалено
У меня все как у вас, только я не делала ЭКо и прочее что делали вы и не собираюсь. И страдать ка к вы не собираюсь. И вас не понимаю. Может вы мазахистка?
Гость
просто Мария
Сообщение было удалено
Но вы вынужденный ЧФ (извините за это слово), а вот поражают те кто с пеной у рта защищают и пропагандирует этот образ жизни, не имея на это медицинских ограничений. Но если вы говорите так хотите ребенка...
У меня есть ещё одна подруга, которая ЭКО делала пять раз безуспешно, а в 39 лет они с мужем удочерили 3 месячную девочку, она сначала была какая-то рыженькая,носатенькая, на друзей не похожая, проблемы по здоровью (Слава Богу не критичные), а сейчас ей три - это чудо ребенок, очень развитая, и стала похожа на моих друзей, даже блондинка - в маму))
У меня есть ещё одна подруга, которая ЭКО делала пять раз безуспешно, а в 39 лет они с мужем удочерили 3 месячную девочку, она сначала была какая-то рыженькая,носатенькая, на друзей не похожая, проблемы по здоровью (Слава Богу не критичные), а сейчас ей три - это чудо ребенок, очень развитая, и стала похожа на моих друзей, даже блондинка - в маму))
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Извините.
Сарочка
просто Мария
Сообщение было удалено
У меня была депреснячная подруга вроде вас, тоже не могла забеременеть так я с ней перестала общаться, она меня своим нытьем и верой в безнадегу вгоняла в такой мрак, что порой даже вены хотелось вскрыть. Вот как вы причитала.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Как там принято -плюсуюсь!!!
просто Мария
Всегда мечтала о своем ребенке.В детстве ходила с подушкой под платьем,изображала беременную.Кукол нянчила.В подростковом возрасте даже имена будущим детям придумала:если мальчик,то будет Ярослав,если девочка-Милена.Хобби есть-коты,вегетарианская кухня (сама придумываю рецепты),книги,интернет.Все равно пустоту не могу заполнить.Не заполняется.
Я так и знала.что все решат,что это разводка.Если человек не хочет детей,ему не понять.А если я с детства мечтала о ребенке? Мне до сих пор снится мальчик,мой сын,которого я так и не рожу никогда.
И главное-за что мне это? Абортов не делала,мужу не изменяла,никому старалась зла не делать.Тут алкоголички,наркоманки и сумасшедшие рожают,женщины,которые не хотят детей залетают,а те,кто хочет детей боьше всего на свете-не могут зачать.
Я так и знала.что все решат,что это разводка.Если человек не хочет детей,ему не понять.А если я с детства мечтала о ребенке? Мне до сих пор снится мальчик,мой сын,которого я так и не рожу никогда.
И главное-за что мне это? Абортов не делала,мужу не изменяла,никому старалась зла не делать.Тут алкоголички,наркоманки и сумасшедшие рожают,женщины,которые не хотят детей залетают,а те,кто хочет детей боьше всего на свете-не могут зачать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на какие средства она кормится?
просто Мария
Ладно,всем приятного дня.Я думаю,меня поймут ТОЛЬКО те женщины,которые,как и я,с детства мечтают о своем ребенке,но не могут его родить.Детным,а тем более настоящим ЧФ меня не понять.
Вумнаявумен
просто Мария
Сообщение было удалено
Почитайте что я писала и научитесь сами ограждать себя от таких женщин. Поверьте, им на ваши просьбы все равно. И еще вам надо что то делать с собой. Так как вы живете жить нельзя.
ни то ни се
Мина
Сообщение было удалено
То есть и здесь Вам нужно доказать ну или дать ссылку на источник , а вопрос в этом и был ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР ? Ответьте плиз...
Гость
Сообщение было удалено
Она скромно живет, я стараюсь не спрашивать об этом, но раз она работу не ищет, значит ей любовник средства даёт, т.к. дополнительных источников у неё нет.
Мина
ни то ни се
Сообщение было удалено
Ответ на вопрос для чего мы пришли в мир - КАЖДЫЙ должен сам для себя определить. У всех он будет разный и это нормально.
И кстати желательно быть гибкими в ответе на этот вопрос, чтобы не получилось как с Просто Марией, которая единственной целью на Земле считает заведение детей, несмотря ни на что. И теперь она сходит с ума из-за негибкости и неспособности найти другое свое место в жизни.
Важно адаптироваться к окружающим условиям жизни и своим интересам - только благодаря АДАПТАЦИИ можно благополучно выживать.
Мало ли, что с каждым из нас может случиться - мечтаем родить, не получается, ну что теперь - убиться?? а вдруг инвалидность какая или еще что?
И кстати желательно быть гибкими в ответе на этот вопрос, чтобы не получилось как с Просто Марией, которая единственной целью на Земле считает заведение детей, несмотря ни на что. И теперь она сходит с ума из-за негибкости и неспособности найти другое свое место в жизни.
Важно адаптироваться к окружающим условиям жизни и своим интересам - только благодаря АДАПТАЦИИ можно благополучно выживать.
Мало ли, что с каждым из нас может случиться - мечтаем родить, не получается, ну что теперь - убиться?? а вдруг инвалидность какая или еще что?
Вумнаявумен
просто Мария
Сообщение было удалено
Ну у меня ситуация как у вас один в один, но я то реагирую на нее иначе. ;)
Мина
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Ну вот вы адаптировались и это отлично. Иначе же можно с катушек слететь.
Мало ли чего мы в жизни можем не добиться, о чем мечтаем? но зачем делать из этого вселенскую трагедию и "поедать" себя самого изнутри каждый день, доводя до самоубийства?
Мало ли чего мы в жизни можем не добиться, о чем мечтаем? но зачем делать из этого вселенскую трагедию и "поедать" себя самого изнутри каждый день, доводя до самоубийства?
Вумнаявумен
просто Мария
Сообщение было удалено
Вам Бог послал это испытание, пройдите его не ропща, пусть душа научится работать, а ныть и роптать на это это роптать на Бога. Вам надо осознать что нельзя осуждать людей. Да я прошла через то что и вы тоже ненавидела алкашек и курящих, один раз шла по улице а там беременная курила чего мне стоило не затушить бычок об ее голову..Но эти чувства разрушали меня и я решила это в себе убрать, долго работала, моментами бывает накатывает, но в общем и целом я это переборола в себе.
Гость
просто Мария
Сообщение было удалено
Немного почитав разные мнения- сделала вывод , что понять ту или иную проблему или разные жизненные убеждения могут только те которые пережили подобные ситуации либо сами придерживаются подобной точки зрения, а доказывать друг другу что то- это только попытка удовлетворить собственный интерес ну или что то в этом духе.... в моей жизни был подобный опыт как у Вас несколько лет без успешных попыток зачать ребенка, больницы, анализы, процедуры... Конечно на людях я ЧФ ((( а в душе боль (даже какая то физическая не говоря уже о душевной)... и конечно же "доброжелатели" со своими вечными вопросами типа- "А вы когда....?" и они же с советами.... Жутко это все вспоминать... По этому присоединяюсь к словам "просто Марии" будьте пожалуйста тактичнее в своих вопросах к бездетным парам, убежденных ЧФ (принявших сознательное решение не иметь детей) -единицы, а остальные к сожалению.....
Вумнаявумен
Мина
Сообщение было удалено
Вот именно. Я почувствовала еще немного и чот сделаю с собой и поняла что у меня должен быть другой путь. А есть люди просто по природе своей нытики, если у них есть дети они тогда на что то другое будут жаловаться. Так они энергию себе сосут.
Следующая тема
Предыдущая тема