Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Вам самим надо быть проще-отвечать спокойно я свою личную жизнь ни с кем не обсуждаю и не обращать внимание на такие вопросы. Но ведь проблема в том что вас даже перестанут спрашивать так вы сами съедите себя изнутри. Пока вы не примите ситуацию так и будете страдать. Вам это надо понять. Смириться надо.
Мина
В любом случае, Просто Мария, желаю вам исполнения вашей мечты. Не стоит отчаиваться...

Быть может стоит отпустить ситуацию, и тогда всё разрешится. Много случаев известно, когда женщины заводили детей, когда уже и не надеялись...

Счастья вам!
Гость
Вумнаявумен

....Вам самим надо быть проще-отвечать спокойно я свою личную жизнь ни с кем не обсуждаю и не обращать внимание на такие вопросы. Но ведь проблема в том что вас даже перестанут спрашивать так вы сами съедите себя изнутри. Пока вы не примите ситуацию так и будете страдать. Вам это надо понять. Смириться надо.[/quote]

О моем внутреннем состоянии знали только муж и мама... Для остальных я не хотела детей, хотела путешествовать и пожить для себя...Но вопросы совершенно не отпадали, а наоборот (как раз был период когда все знакомые и друзья беременели и рожали) соответственно вопрос "А вы когда..?" был одним из главных в отношении к нам..... Но Слава богу !!! Когда я решила отпустить ситуацию с беременностью (т.к. сил вообще не осталось) у увидела две полоски на тесте!!!
Гость
просто Мария
Сообщение было удалено
Её как-то в иньтервью спросили, почему у неё детей нет. (Считаю вопрос бестактным) Так она, вместо того, чтобы нормально ответить, что не до того было, так гордо заявила: "Женщин с детьми много, а Я одна." Тоже, видать, грызёт что-то в душе, хоть и такая великая балерина.

А когда Максимовой - тоже вполне себе великая - задали тот же бестактный вопрос, то она просто ответила, что детей у них нет не потому, что не хотели, а по состоянию её здоровья.
Подсолнух
У меня нет детей и мне 30. Так получилось, что после окончания школы начались проблемы со здоровьем. Окончил техникум, вроде недуг ослаб, поступил в универ и тут меня "накрыло". Стало совсем плохо и я отчислился из универа. Из-за проблем со здоровьем тяжело выходить на улицу. С друзьями порвал связи. Я бы хотел чтобы у меня была жена и дети. Хочу как минимум троих. Понимаю, что с моим состоянием такого не будет. Сейчас упражняюсь, стараюсь выздороветь. Но если всё будет хорошо, то думаю, что все мои ровестницы уже станут чьими-то жёнами. А чужая жена мне не нужна. Даже разведённая. Так что, скорее всего, семьи не будет.
Мина
Гость
Сообщение было удалено
О моем внутреннем состоянии знали только муж и мама... Для остальных я не хотела детей, хотела путешествовать и пожить для себя...Но вопросы совершенно не отпадали, а наоборот (как раз был период когда все знакомые и друзья беременели и рожали) соответственно вопрос "А вы когда..?" был одним из главных в отношении к нам..... Но Слава богу !!! Когда я решила отпустить ситуацию с беременностью (т.к. сил вообще не осталось) у увидела две полоски на тесте!!!

Вопросы любопытствующих никогда не кончатся ни для кого, весь мир под себя не изменить. Легче уж подстроиться самому и как тут советовали - подготовить ответы на такие вопросы и реагировать спокойно.
Мина
Сообщение было удалено
Мда, яркий пример того, что ЧТО людям НИ СКАЖИ и как ни ответь - каждый увидит в этом только то, что хочет увидеть. Осуждающие ЧФ всегда додумают, что женщина скрывает что-то и жалеет и что-то внутри ее грызет. И таких удовлетворит только один ответ - что не смогли родить из-за здоровья, бедняжки.
Подсолнух
Ах да. Для тех у кого мозги промыты блядством. Напоминаю, что женятся совсем не паспортами в отделе ЗАГСа, а совершенно иным способом.
Гость
Мина

Вопросы любопытствующих никогда не кончатся ни для кого, весь мир под себя не изменить. Легче уж подстроиться самому и как тут советовали - подготовить ответы на такие вопросы и реагировать спокойно.

Думаю хорошо, что подобные вопросы на форумах поднимаются и реакция на них особенно острая... Может кто нибудь поймет о бестактности таких вопросов и не будет практиковать их в жизни на бездетных парах....
Мина
Гость
Сообщение было удалено
Ну в таком случае вообще ни о чем спрашивать нельзя по аналогии - ни о замужестве, ни о работе...А вдруг у человека это больная тема и кто-то жизни не мыслит без мужа и работы?

Или об отпусках, вдруг кто-то мечтает, но не может изза критического отсутствия денег?

И ладно, если еще близкие друзья могут знать подробности вашей жизни и не лезть с какими-либо болезненными темами, а сторонние люди без заднего умысла могут спросить? и что тогда?

В обморок падать чтоли? Бежать домой и плакать?
Мина
Мир под себя не переделать.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
М-да... Сколько на этой ветке люди ни пытались рассказать, что у них есть дети, и при этом всё нормально с работой, досугом и сном, получали только один ответ - вы всё врёте, у вас всё плохо, муж скоро уйдёт, дети ваши вырастут и станут алкашами и наркоманами, а выспаться вы не сможете никогда. Вот уж воистину, люди видят только то, что им хочется. Ещё и вопросы дебильные задавали - мол, если вы любите ребёнка, зачем вам няня, и зачем вы на работу ходите, всё равно никакой карьеры у вас быть не может с ребёнком.
Вумнаявумен
Мина
Сообщение было удалено
Вот. Я когда это поняла я поняла какая я была дура что полдня всем все объясняла а в ответ выслушивала глупые никчемные советы. Поэтому теперь ответ прост-личные дела я не обсуждаю и пусть гадают хоть на кофейной гуще. :))
Вумнаявумен
Мина
Сообщение было удалено
Тоже верно. И люди не виноваты что к примеру у меня нет детей, а я получается на них это срывать буду.
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Это просто защитная реакция тех, кто хочет детей но не может. А их долбят. А они долбят в ответ. Чтобы это прекратить кто то должен просто закрыть тему. Я вот уже успокоилась давно. как научилась спокойно отшивать так все и наладилось.
Здравомыслящая
Зашла на эту ветку из любопытства. Я всегда стараюсь понять человека, а вот по этому вопросу как раз и есть много непонятного. Меня больше интересует вопрос не чем люди бездетные живут - это и так понятно, а вот их мысли, рассуждения и чувства - это для меня загадка. В лоб- то не спросишь, не тактично это, а вот в вирте можно и анонимно поговорить. В вирте все расписано здесь в розовых тонах, есть квартира, машина, достаток, а детей просто не хочется. А теперь заглянем в реальность. Перечитала всю ветку. Задумалась. В реале у меня есть довольно много бездетных подруг и знакомых. Но среди них я не встречала ни одной истинной чайлд фри. Одна заявляет что она не собирается иметь детей, она чайлд фри позиционирует себя, говорит детей не хочет, но ей всего 24 года, приезжая, на съемной квартире, не замужем - поэтому на мой взгляд это все несерьезно. Другая бездетная знакомая за сорок, детей нет потому что все свои молодые годы прожила с запойным алкоголиком, теперь у нее новый муж, своя квартира, машина, а поезд-то ушел. Тут тоже все понятно. Есть целая кагорта бездетных женщин слегка за 30, но все как одна приезжие, незамужние, со съемным жильем - тут и спрашивать нечего, понятно почему нет детей. Есть знакомые замужние и обеспеченные и жильем и финансово, у них нет детей, потому что не могут зачать или выносить.
Мина
Сообщение было удалено
Это вы передёргиваете.

Так говорится лишь ввиду того, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мамочек все-таки не обладают подобными условиями жизни, как они описывают... мол и путешествия, и досуг, и красотки неземные, и здоровы и счастливы. Ах да, муж на руках носит и обеспечивает. Или Вы с этим не согласны?

Таких примеров - единицы.
Здравомыслящая
А где же остальные те самые нехочушки? Их нет. Создается впечатление, что здесь на ветке нас детных пытаются обмануть, создать искусственно иллюзию, что такое поветрие имеет место быть и это нормально. Я пока не уверена, что так и есть. Есть мат.блага, здоровье и условия, но нет желания. Что-то здесь не так, где-то нас обманывают. А уж оскорблять и унижать мамочек вообще последнее дело. Вас достали расспросы и вопросы почему у вас нет детей, вот вы и зеленые от злобы своей. Себя-то не обманешь. Пойдите и скажите в лицо своей маме то, что вы говорите здесь про родивших. Обзовите маму свою всеми этими словами и ярлыками. Мымы Ваши ведь тоже рожавшие. Слабо? Я осуждаю алкаголиков, маргиналов, которые рожают ради пособия, что бы было на что пить. Потом так горько слушать в сводке новостей, что где-то погибли или покалечили детей. И я ни в коем случае не осуждаю бездетных, наоборот, я уважаю их выбор. Дети - это забота, ответственность, Вы подаете им пример. Если Вам нечего дать своему ребенку - то вам не просто не нужно, Вам нельзя их иметь. Ну а если и есть такие нежелающие с мат.благами и возможностями, то причина нежелания может быть только одна - Лень-матушка, она родимая. Все отговорки про заботы, свободное время и сон - это все временно и не столь существенно. Дети растут как грибы после дождя, к тому же дети дадут вам гораздо больше. К сведению, новорожденный спит по 18 часов в сутки. Материнство, родительство на мой взгляд - это высшая степень развития своей личности, просто это не все осознают, даже многие детные. С детьми ведь сам узнаешь каждый день много нового и интересного. Рожать для галочки, просто глупо, рождение ребенка - это должен быть шаг осознанный, этого должны желать и понимать и мужчина и женщина, такие браки самые прочные. А вот распадаются браки с детьми, далеко не всегда из-за детей, а точнее дети здесь ни при чем. Причин много и у каждого своя.
Здравомыслящая
Рожать из-за мат.капитала - глупое предположение, его все равно на руки не дают. Как правило чем выше интеллект и образование - тем меньше детей в семье. здравомыслящий родитель не думает о количестве в первую очередь, а о качестве. Ну а если Вы сумели шестерых вырастить достойных людей - низкий Вам поклон и почет. Теперь о мужчинах, человек тогда с уверенностью может сказать, что любит, когда хочет от своего избранника ребенка. Даже самые отвязные раздолбаи, каких я знала, хотят детей, а если не хочет, значит не любит Вас, а может просто он ленивый, детей и неработающую жену ведь содержать надо. Кстати о бабочках. Лет через ..... тцать, эти бабочки также превратятся в бабушек. Правда только внешне. Очень мне нравится басня Крылова - Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела..... Тут кто-то желал детей с Даун-синдромом кому-то... Как известно, риск рождения ребенка с СД увеличивается с возрастом матери. Всему свое время. Не упускайте его. С возрастом взгляды как правило имеют свойство меняться. Вот было бы интересно зайти все сюда лет через 20 и рассказать каждому правильный был курс или нет по жизни. Если не можете иметь детей, то конечно жизнь на этом не заканчивается. Живите интересно. Не корите себя и не убивайтесь, ищите свой смысл жизни. Мат. блага важны, но все же.... Фильм чужая родня с Нонной Мордюковой заканчивается словами: "Полный сундук добра нажито, а где же счастье, Алевтина Ивановна и Силантий Петрович?" Всем удачи, счастья, здоровья и верных решений. Давайте не будем осуждать друг друга, какие бы причины бездетности не были, а уж оскорблять и унижать материнство - это говорит о клинике и о распаде личности. Не злитесь на люботытных, люди по своей природе все такие, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, поэтому вопросы Почему нет у вас детей будут Всегда. ИМХО.
Мина
Здравомыслящая, все ваши аргументы и мысли понятны. Но вы видимо не прочитали многие посты ЧФ, где кто-то открыто писал - к детям относятся нормально, могут повозиться, позабавиться с ними. Но сами не хотят этим заниматься плотно и надолго. Неинтересно это - НЕИНТЕРЕСНО.

Кому то и правда лениво, но что тут такого?? За что таких женщин осуждать? Я наоборот уважаю людей, которые СПЕРВА ДУМАЮТ, а потом ДЕЛАЮТ, Так вот и перед заведением детей стоит серьезно подумать и честно ответить себе на вопрос - а нужно ли мне это? потяну ли? И рассуждать разумно, а не "ой. лялька, лялька, хочу, хочу". И вот если человек понимает, что он не хочет и что ему неинтересно и лениво(темперамент может такой) во всё это ввязываться и он это не делает, то это же чудесно! Разумный человек, который не сделал несчастным в будущем себя и нелюбимого ребенка.

Насчет оскорблений, гнусных высказываний и т.д. - я тоже таких ЧФ не понимаю. точнее это скорее уже ЧАйлдХейт. Те, кто ненавидят детей и всё что с ними связано. Но это другая совсем группа и это уже что-то серьезное на мой взгляд.
Гость
По поводу вопросов о детях - они конкретно бесят. Я не бесплодна, ЧФ, сказала об этом мужу до свадьбы. Ему не очень это понравилось, думал с возрастом пройдет. Так его все родственники и знакомые об этом спрашивают, его мать советовала на париться и найти себе другую. Вот именно из-за этого терпеть не могу эти вопросики.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Так и те "матери",которые здесь бездетных оскорбляли-тоже чем*то серьезным страдают,вам не кажется?

г....а хватает с обеих сторон.Если быть обьективными.
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Да ни кроме того, а прежде всего ЛЕНИВО - ленивые вы по жизни и ленивые душой и конечно не разумные, как вы себя называете, а прагматичные и расчётливые. Есть только один момент - вы живете в обществе и государстве и пользуйтесь его благами и защитой, взамен отдавая ничего, в лучшем случае налоги, только вот защищать ваш покой и интересную жизнь должны сыновья тех женщин, которых вы здесь называете неразумными овуляшками - типа не подумали родили и тянут лямку, а мы вот какие "умненькие" сидим и радуемся жизни. Ваша позиция всем понятна, но неприятна.
Гость
Вы это серьезно? У нас государство вообще всех шикарно защищает, есть о чем возмущаться. Да и не все ЧФ орут про овуляшек и опарышей, скорее всего какие-то малолетки, которые через какое-то время будут мамами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне серьёзно. Государтсво какое уж есть, а вот парни на блокпастах на Кавказе погибают реальные из средней полосы, чтобы у нас здесь поезда в подземках не взрывались...
Гость
Осилила наконец всю ветку и лично для себя сделала вывод:истинных ЧФ-единицы.

Остальные женщины,позиционирующие себя как ЧФ,делятся на три группы.

1-хотят,но не могут иметь детей.Кто-то бесплоден или болен,кто-то живет на съеме в коммуналке и зарабатывает копейки,у кого-то муж или МЧ категорически против детей и т.д. И вот эти женщины говорят,что детей не хотят,потому что для многих лучше быть гордой ЧФ,чем ущербной бесплодной недоженщиной(это не мое мнение,но многие у нас именно так относятся к бесплодию).

2-эгоистки,которые не хотят портить фигуру,возиться с детьми и т.д. Такие часто говорят,что если им предоставят суррогатную мать,а потом круглосуточную няню,то они может и родят.

3-те,кто просто еще не созрел для рождения ребенка.Причем одни понимают,что готовы стать родителями,в 25,а другие под 40.Малолеток 18 лет,которые говорят,что они ЧФ-вообще смешно слушать.

Настоящие ЧФ никогда ни при каких обстоятельствах ни захотят детей.Ни своих,ни усыновленных.Даже если у них будет 50-комнатная вилла и штат нянек.
Гость
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Я, например, очень рациональна. Эмоции никогда не имели надо мной особого влияния. Замуж я вышла не из-за любви и розовых соплей, а по расчету, который был основан не только на материальной стороне, но и на совместимости, моральных качествах мужчины. Расчет себя вполне оправдал. Прежде чем принять решение, я всегда смотрю на возможные + и -, а также прикидываю, какие последствия может иметь это решение в долгосрочной перспективе.

Рациональных причин иметь детей я вижу всего ничего, и они спорны. Такие причины включают в себя:

1) профилактику рака груди - при условии, что родила до 30 лет и кормила грудью. В данный момент я уже не попадаю под данную категорию, так что минус одна причина.

2) Возможность иметь дополнительный доход в старости. К сожалению, после оценки стоимости "производства" качественного ребенка, понимаешь, что это одна из худших инвестиций. Даже МММ доходнее.

Соответственно, можно сказать, что причин иметь детей нет.
Гость
Вполне серьёзно. Государтсво какое уж есть, а вот парни на блокпастах на Кавказе погибают реальные из средней полосы, чтобы у нас здесь поезда в подземках не взрывались

А уж сколько чьих-то сыновей успешно закосило от армии..
Мина
Гость
Сообщение было удалено
Мда...И поэтому вы недолюбливаете ЧФ? за то, что они решили не рожать своих детей в таких нестабильных и ужасных условиях в стране, чтобы их сына потом однажды не привезли в гробу?

Потому что не пойму как это относится к теме, ибо ЧФ как и все остальные платят налоги, работают и т.д. И за это получают как вы говорите некую "защиту" государства. Поскольку государству важны налоги...детный вы или бездетный...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже такая позиция. Я не плачу налоги, кроме НДС. Я паразитирую на обществе, хотя толк от меня, безусловно, есть, но он - "толк" для индивидов, не для общества и уж тем более не для государства. Я осознаю, что такая позиция может быть неприятна "честным рожалкам", поэтому для всех своих шапочных знакомых и родственников - я бесплодна. Ах, так хотела бы, но ах, не получается, а в детдоме ах - непонятно кого возьмешь. Я - приспособленец, и эта позиция продиктована прагматизмом и практичностью.
Гость
Кстати, я б задумалась на месте пытливых не о том, сколько бесплодных среди "тпа чайлдфри", а о том, сколько на самом деле чайлдфри среди "типа бесплодных". В свое время я опросила женщин на форуме чайлдфри, где я иногда бываю. Только молодые (до 23) женщины искренне заявили о своей позиции родным, коллегам и друзьям. В основном все гооврят, что ах, проблемы со здоровьем. Ах, дайте мне отпуск на ЭКО. А сами улетают в отпуск :)
Гость
Непонятно написала: имела в виду, что некоторые завсегдатаи форума чайлдфри выпрашивают себе внеочередной отпуск и едут куда-то расслабляться под пальмами. А потом рассказывают в офисе об ужасах ЭКО и гормональной стимуляции. Благо в инете есть вся инфа.
Мина
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно никто о своей ЧФ-позиции не заявляет.

Я тоже говорю, что проблемы со здоровьем.

Канеш жалеть начинают, советы, но привыкла. Просто если сказать откровенно, то 90% не поймут и это вызовет недоумение, неприязнь и т.д.

Так что, безусловно, мало кто говорит. Прикрываются бесплодием.
Мина
К тому же, как бонус, никто больше при мне о детях не вспоминает и вопросы всякие не задает. И стараются меньше рассказывать о рутинной жизни своих детей...ну чтобы меня как бы не задеть. Вобщем деликатничать начинают и беречь -)
Гость
Мина
Сообщение было удалено
Вот именно. Скажешь, что бесплодная - жалеют, дают телефоны врачей (мне не жалко, урн полно), дают отпуска для ЭКО. Скажешь, что "не хочу и неинтересна мне идея быть матерью" - польют помоями. Вот и выбирает большинство чайлфдри первую тактику. Миф о том, что большинство тех, кто "не хочет" - бесплодные, сильно играет нам на руку: большинству образованных умных людей вбили в голову накрепко, что любая-женщина-хочет-детей.
Гость
Мина, вы правы. Наверное так и надо говорить, чтобы отстали.
Плохая мина при хорошей игре
Начальнице моей тоже никто про детей не рассказывает и вопросов не задает. А зря, я вот думаю, чем она бы отнимала у отдела (женского коллектива) премию к восьмому марта на кострацию кошек - да лучше бы ей прямо сказали, что она со своей бездетностью ополоумела. Ну прожила всю жизнь с мужиком, увела из семьи. Тут недавно лазила при мне в контакт, ё.п.т.ы.ть гордилась какой у её мужа сын от первого брака вырос без него ...весь себе самостоятельный, работает в нефтянке и ездит отдыхать только в ОАЭ. Нашла чем гордиться.
Девочки и мальчики, говорите вы, что хотите. Только не делайте никому плохо. А то рвутся карьеру делать, а потом (не зная броду лезут в воду) дают советы детным, гнобят их на работе за свою столь замечательную жизнь, которая полна поездками за эко.
Мина
Сообщение было удалено
Ну так скажите. если вас это гнетет и разберитесь наконец.

Просто не надо судить по одной бездетной о всех ЧФ. Никто у вас, кроме вашей начальницы, деньги не отнимает.
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что детных кто-то специально гнобит. Или что гнобление зависит от детности \ бездетности. Гнобят всегда тех, кто это позволяет. Тех, кто является слабейшим звеном.
Гость
Не лень вам, ну я уже тоже писала о своих детных и вроде бы состоявшихся начальницах-фуриях. Что вы прицепились к этому факту.
Мина
Сообщение было удалено
Да я не позволяю. Отдел позволил. Грядет сокращение штата, все хотят остаться на работе. Все думают о детях, как их прокормить. А начальница думает о нарядах и даче. Ей за 60 и ей главное на работе остаться.
Дарья
Мы отлично живем без детей)) У нас и так дел хватает) Мы молоды, но заводить их не собираемся. Знакомые - такая же пара. Вместе уже очень давно, недавно поженились. Очень крепкий и стабильно бездетный союз))
Мина
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.

Тут уже писали, что если обьективно судить, то г.... везде хватает. И среди детных и среди бездетных. Я тоже могу вам с десяток примеров детных привести, которые с головой не дружат и страшно представить как они вообще детей воспитывают....Поэтому главное, чтобы адекватным человек был! а уж есть у него дети или нет - это второстепенно...
Мина
Дарья
Сообщение было удалено
а что говорите окружающим? как обьясняетесь? -)
Гость
Сообщение было удалено
Ну видите ли, у всех свои проблемы. Вам надо ребенку на гречневую кашу насобирать, а начальнице - на Сальваторе Феррагано и кирпичную пристройку к даче, чтоб было где чай пить. Ваши проблемы никому не интересны, и вообще чужие проблемы никого не волнуют. Такова реальность, и плачем на форуме вы ее не измените.
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно свою точку зрения считать единственно верной. Иногда я думаю, что сама начальница в этой ситуации слабое звено, ведь она так много себе позволяет по слабости своей ;)) Тут вообще заявила - мой знак зодиака позволяет мне быть очень эмоциональной и бурно реагировать (это она о том, что вместо праздника устроила нам скандал на 8 марта).
Дарья
Сообщение было удалено
Вы просто мечта америкосов - вот бы все так плодиться перестали - так и воевать не нужно. Просто заходи и бери.
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы терпите такую начальницу, как раз и говорит о том, что вы - удобная кукла для битья и самое слабое звено :) если б у начальницы были дети, ситуация была бы такой же.
Гость
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
вы не правы, просто скорей всего у вас такое окружение, что если есть хоть крыша над головой+деньги на поесть, одеться, то сразу надо рожать, типа так надо. Вот взять нас с мужем: своя квартира 2-ка, муж хорошо зарабатывает, я не работаю, вместе уже почти 8 лет, из них 5 лет в браке, мне 31, казалось бы, рожай не хочу, а вот решили пока жить для себя, понимаете - вы просто этого не пробовали - жить для себя! И вы не понимаете КАК это прекрасно! Когда все время свободно и можно делать что хочешь и спать сколько хочешь и прочее, ведь в нашей стране как - зарабатываешь нормально, жилье есть, здоровье позволяет - значит, рожай! Особенно в провинции так, все как зашоренные так живут. А мой муж до его 25 лет мало получал, к 25 годам стал хорошо получать и среди своих коллег заметил, что как только те начинают больше получать, то жёны считают, что надо сразу разродиться! получается, сначала мужчина мало получает, жизни не видит из-за этого и как только начинает хорошо зарабатывать - сразу, опа.........ребенок, а это дополнительные траты и обязанности и опять не пожить для себя и поэтому мы и не стали рано рожать, чтоб не попадать в эту карусель, теперь правда мужу уже 35, все живем для себя, входишь во вкус как говорится) На данный момент мы ЧФ, правда не исключаем, что родим лет через 5, но пока все устраивает и я очень рада как мы живем. Кстати у нас есть знакомая пара с мужниной работы, тоже так считают, так что на самом деле сейчас есть такое поветрие.