Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
ВумнаяВумен,а вы вариант переезда в Россию не рассматривали?Когда-то в Средней Азии все держалось на русских-в основном.Теперь,когда большинство поуезжало,представляю, какая у вас разруха.
Или все не так страшно?)
Гость
[163960871]
Гость
Сообщение было удалено
Нет-))) я тупая
Гость
[163960871]
578638974
Сообщение было удалено
))) вы очень забавная
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Да к этому стремятся все умные люди, а поскольку их всегда меньше, чем дураков и нищих, за "защиту" родины у меня лично голова не болит.А у вас это серьезная проблема,видно?
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
578638974
Понимаете, проблема (ваша) в том, что мне на презрение таких как вы, как бы это... ну, насpать.
))) вы очень забавная
То,которое находится пониже спины)
Мина
[1453201128]
А потом удивляются, что ЧФ никогда в глаза не видели и все бездетные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бесплодные.
Если уж на форуме, высказав свое убеждение о добровольном нежелании детей, столько помоев выливается, начиная с обвинений в никчемности и ущербности и заканчивая требованиями уважения, что нас, пылинок придорожных, защищают их сыновья-герои нации. Каждый из них нас защищает и бережет!
То кто же вообще будет признаваться в настоящих причинах чф-шности...Надеюсь большинство поступает по-умному и, отмазавшись бесплодием, не ввязывается в такие беседы.
Наивные мамочки кароче...Пусть пребывают в грёзах и жалеют "бесплодных" ЧФ.
Гость
[1271652456]
Мина
Сообщение было удалено
Самое печальное,что в реале такие вот доброхотки и впрямь до нервного срыва могут довести тех,у кого проблемы по здоровью и кто хочет,но не может...Нам то по фигу,сделаем может скорбное лицо))) для того,чтоб они свою миссию считали выполненной)
А вот для некоторых-это и впрямь ножом по сердцу...
Гость
[163960871]
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле? Конечно безопасность моя базовая потребность.
Я с гостем 578638974 согласна в каких-то постах. Почему нужно идти в ущерб себе, своим интересам. Почему бы для начала не найти выгоду в том что собираешься делать. Я всегда пытаюсь облегчить свою жизнь. Кому вообще нужны жертвы, Вы никому ничего не докажете родив или не родив ребенка. Свое сердце надо слушать, чтобы не сесть в лужу. А людям уже через секунду пофиг на вас!
quay16
[97010201]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьГостьСлушайте, ну недавно была тема.
Нормально живут, карьеру делают, путешествуют, да много чего.
Мне больше интересно, отчего этот вопрос так волнует детных. И почему именно они так ненавидят ЧФ, а не наоборот. И что детные делают на форумах ЧФ, раз так заняты и счастливы материнством.Тему создала потому что хотела бы по подробней узнать,как люди всю жизнь прожили без детей,дело в том что мы 10 лет в браке,детей у нас нет, и похоже что не будет,боюсь что муж уйдет,я предлагала удочерить но он не хочет.да ладно и с детьми бросают
Муж моей сослуживицы три года мотал ей нервы, что у них нет детей. Она рыдала и лечилась. Спустя несколько месяцев после рождения ребенка он свалил к другой и детей не требовал (у той уже был сын). Очевидно, невмоготу после праздной жизни было слушать плач ребенка по ночам и отсутствие внимания к собственной персоне.
Шустрый котэ
[1952859247]
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Ну тетеньки вас и прет))))) Вы чего нюхаете-то???????
Шустрый котэ
[1952859247]
Пи си Как же я вашим мужьям сочувствую)))))) шутка
578638974
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Часто люди совершают те или иные действия без какого-либо анализа, бездумно и не оценивая последствий. Женщина, которая все продумала и осознанно родила детей, и женщина, которая просто родила, потому что "пора" или "две полоски" или "вышла замуж" - это две очень разные женщины. К сожалению, первый тип сюда не заходит.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Елена
ГостьГостьГостьМина
Дааа, этот аргумент был оч сильным от девушки(или женщины). Даже в этом ЧФ не угодили...что детей не рожаем, чтобы их потом в гробах привозили, как остальным матерям...
Да нету никаких ЧФ поймите, это интернет-пространство - вы не знаете,кто сидит там и почему пишет весь этот бред от имени ЧФ. Я вижу вокруг себя в реальной жизни, много молодых семей с детьми, у всех все прекрасно) не знаю ни одну ЧФ..только в интернете сидят и пишут всякую ересь, (кто матерей презирает, кто открыто пишет что ненавидит детей) просто ужас.
Да я тоже никаких ЧФ не знаю в реале, а тут вообще либо один человек всю эту ересь пишет от разных лиц, либо максимум двое. Тему поддерживают в рейтинге сами.
хехе
[1023431561]
Помню,Собчак говорила,что она не создана для брака и что "хорошее дело браком не назовут".А теперь вот замуж выскочила.Также она говорила,что она-ЧФ.А я не удивлюсь,если через год-другой она разродится.)))) Многие люди созревают для материнства поздно,годам к 35.А в 25 лет на полном серьезе заявляют,что детей не хотят и на тот момент это правда.Просто людям свойственно меняться и менять свои взгляды и убеждения.Кто-то так и останется ЧФ,а кто-то родит,и не раз. Но я убеждена-ребенок должен быть желанным,женщина должна по-настоящему его захотеть,а не родить,поддавшись давлению со стороны мужа или родственников и уж точно нельзя рожать только потому что "а у меня уже все подруги разродились,а я что-рыжая".Рожать по залету-удел дворовых кошек и собак.У меня все знакомые,родившие по залету,стали не слишком хорошими мамочками.Постоянно орут на детей,стараются спихнуть ребенка маме или свекрови.У тех,кто планировал рождение детей заранее,все по другому.
Гость
[1395971808]
Да я тоже никаких ЧФ не знаю в реале, а тут вообще либо один человек всю эту ересь пишет от разных лиц, либо максимум двое. Тему поддерживают в рейтинге сами.[/quote]
я тоже не знаю Леди гагу в реале,но она существует.))Я много кого никогда не видела,тем не менее глупо утверждать что их НЕТ
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не знаю Леди гагу в реале,но она существует.))Я много кого никогда не видела,тем не менее глупо утверждать что их НЕТ
Я тоже Мадонну в реале не знаю, однако у нее двое детей))
Гость
[1395971808]
Сообщение было удалено
Я тоже Мадонну в реале не знаю, однако у нее двое детей))
бляттть а у джоли еще больше детей,чем у мадонны.
Вумнаявумен
[41810926]
Мина
Сообщение было удалено
Что правда то правда. А у меня вобще засада скажу что я ЧФ дадут по шапке, скажу что бесплодная тоже мозги будут колупать и жалеть меня, говорить и внушать мне ой ты несчастная такая. Так уж вышло что все мои проблемы мне не может помочь решить ни 1 подруга, они только и могли что давать бесполезные советы. Я даже пришла к выводу, что такие подруги мне не нужны. Получалось все так-у меня они просили помощи я помогала. я просила помощи мне спокойно отвечали нам некогда мы не можем, у нас свои дела, своя жизнь.
Да всем все равно разродитесь вы или нет, максимум кого это может волновать в лучшем случае, так это ваших родителей, если они хотят внуков. Слишком много вы о себе мните, у вас выдающиеся гены, чтобы их передавать, да самые рядовые, умрете, никто и не вспомнит.
Алишка
[876224627]
Лет до 25 я даже не задумывалась хочу ли детей, думала так надо - выйти замуж и родить. Но у меня первые отношения случились только в 26, к тому же с разведенным мужчиной с 2 детьми. И вот сейчас (мне 29) я уже понимаю, что детей не хочу. Попробую объяснить мои доводы:
Да возможно дети это радость, это искренняя любовь и пр., НО
1. дети - это дорогое "удовольствие", садик, школа, кружки, секции, лечение (а дети часто болеют), одежда (быстро растут), игрушки и пр...
2. надо им уделять много времени - собрания, утренники и пр.
3. с детьми надо ходить туда куда им интересно, а не мне (да эгоистично) - на детские спектакли, концерты, мультики, детские сказки и пр...
4. постоянный страх за ребенка - что задерживается после учебы, что не сможет подружиться, что попадет в плохую компанию, что учеба дается тяжело и пр.
5. я интроверт, а дети чаще всего активные и шумные, после них я как выжатый лимон, в своей квартире ценю тишину и уют.
Гость
[2632972111]
578638974 (оторвавшись от ТЗ)
Сообщение было удалено
Можно поподробнее по это? А то не совсем понятно. Дед эвакуировал семью? Это было трудно, потому что он впихнул их в последний поезд, уходящий из города за два часа до прихода немцев?
Подругу моей бабушку отец эвакуировал с границы в начале пятого утра. Мужчины посадили женщин и детей в грузовик, и шофёр что есть духу погнал вперёд. Только проехали мост - он взлетел на воздух - разбомбили (можно кино снимать - эпизод что надо). Все, кто был в грузовике, спаслись. Эти мужики действительно спасли свои семьи.
Насчёт "сбережённых денежек" тоже не понятно. Где он их сберёг - на книжке, под матрасом? Или это было уже в 1947 году, и он заранее зная о реформе, что-то предпринял?
Вумнаявумен
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда первые 2-3 года так и было. А теперь я грубая стала. В спортзале одной нужен был тренажер, она мою проблему знает, я по д ур ости раньше рассказала когда ду р очка была. Я делала упражнение она пришла и спросила ты скоро я сказала нет и она мне говорит-тебе надо бросить спортзал и беременеть. Вот ее забыла спросить, правда? :))) У тебя говорит детей нет потому что ты не хочешь, хотела бы были. Пи пец думаю, ну молчать не буду, хватит уже. Пью напиток спортивный лезет ко мне-а что ты пьешь? Не твое говорю дело и вобще отвали ка ты от меня я на тебя обиделась и общаться с тобой больше не делаю никогда. И не подходи ко мне больше. А раньше я бы молчала. В этот раз она меня уже не зацепила, но ее слова и поступок сказали мне КАК ОНА КО МНЕ ОТНОСИТСЯ. И зачем мне общаться с людьми которые так ко мне относятся? Зачем терпеть, молчать, сглаживать? Я вот для себя решила что *** больше терпеть не буду. Теперь она в спортзале ко мне не подходит. Я занимаюсь по спец программе для спины, ей это не надо. Но она ходит следит за мной и повторяет мои упражнения, хотя тренер сказал ей, что ей это НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. У нее есть взрослая дочь, мужа нет, ну вот что не радуется она жизни, ведь есть ребенок? Зачем ходила и долбала меня? Вот как после этого любить и уважать Ж с детьми? Если таких ка кона я встретила за последние 7 лет около 15 штук? Те кто защищает мамочек с детьми объясните мне почему они такие наглые и бесчувственные эгоистки и любят только себя и своих детей? Но при этом считают, что их должны любить все, даже если они будут унижать и говорить гадости?
У вас проблемы большие с головой, налицо мания величия. Люди вас могли спросить просто так, тут же забыть о вас, а вы думаете все ночами не спят и думают, вот отчего она не рожает. Наплевать на вас всем.
Иринка
[41810926]
А у меня такая ситуация-сейчас под окном орет ребенок, верещит, мать и бабушка не могут вытащить его из песочницы. Я сижу работаю, тут эти визги крики у меня аж голова заболела, пошла закрыла окно. Вопрос-почему если у них ребенок то они не могут его воспитать и своими визгами и истериками он мешает другим людям? Родили его они, помогать он будет им как вырастет, а не мне, почему я должна слушать его ор?
Гость
[1508417425]
Иринка
Сообщение было удалено
Песочница???? У нас тут снег валом, в пробке стою))
Иринка
[41810926]
Алишка
Сообщение было удалено
У меня детей нет, но в кв тишина есть не всегда. Часто чужие дети орут под окнами, или бегают по подъезду прыгают по ступенькам, дом построен так что все слышно. Их родители не учат их как вести себя в обществе, что нельзя шуметь в общественных местах, иду в магазин там тоже самое-вокруг бегают и верещать чужие отпрыски. Сделаешь им замечание в ответ-ну они же дети? И что? А если они деи то я теперь не человек и должна слушать их ор? Не понимаю.
Гость
[1271652456]
Сообщение было удалено
ВАМ явно не наплевать,бабка,если в никак отсюда не свалите.
Мы уж было дух перевели-может,выставка экспо вас отвлечет))) но нет,снова лезет пиСданутая в эту тему.У вас мания ? Вы ЧЕГО тут забыли? Вас каким боком касается эта тема?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ба, у меня оказывается и внучка есть? Это что-то новое
Гость
[1508417425]
Народ уже так заврался, что сами забывают, что писали. Если памяти нет, так хоть записывайте что врете, уже одна тут за пятерых аж строчит.
Иринка
[41810926]
Сообщение было удалено
По себе не судите людей. Это вы тут пришли и еще подружек позвали или сами и строчите и оскорбляете людей. А слабо ответить почему я должна терпеть чужих спиногрызов? Без перехода на личности? Слабо признать что вы не правы и что пихаете всем своих детей и считаете что их все должны любить.
Гость
[1271652456]
Сообщение было удалено
Дак слава яйцам,я не твоя внучка))) Но что ты всех запарила уборщица-балерина-это факт.
Бабка-это твое пожизненное будет погоняло, расслабься)))
Ну так как вставка?Сколько сортиров помыла порошком Хенкель?)
Иринка
[41810926]
А то родят детей а воспитанием заниматься времени нет, сразу чуть что отмазка он же ребенок. да он ребенок но он не *** и родитель обязан воспитывать его так чтобы его ребенок не мешал чужим взрослым людям жить и работать. Чай не одни вы на Земле живете.
И для начала ник себе заведите а то под Гостем всякий горазд писать.
Гость
[1271652456]
Иринка
Сообщение было удалено
Да не дождетесь в ответа
,это неадекватка явная-завсегдатай в теме ЧФ,мы ее все знаем уже)
У нее шизофорения ,и сейчас по видимому,очередное обострение.
Здравомыслящая
[1899876962]
Иринка
Сообщение было удалено
Это возраст Ваш сказывается и неудовлетворенность жизненная, чем старше такая женщина, тем больше у нее капризов и придирок. Человека с нормальной нервной системой крик ребенка не тревожит, если конечно жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.
Алишка
[876224627]
Иринка
Сообщение было удалено
тут уж ничего не поделаешь, мы живем в обществе, также могут шуметь и алкаши, и подростки, и супруги выясняющие отношения.
Гость
[3495829567]
Люди, решившие не иметь детей и ╚чайлдфри╩ - это не одно и то же. Человек, принявший решение не иметь детей, не испытывает острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более - заниматься агитацией собственной позиции.╚Чайлдфри╩ - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия, инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
Гость
[1271652456]
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
Вопли ребенка -самй большой раздражитель ДЛЯ всех,так задумала природа,чтобы реагировали все находившиеся рядом.
Вот сколько раз была в Европе-почему-то там никто не орет,ни дети,ни родители на них.То есть это-возможно.
Но зачем напрягаться ,это же ВОСПИТЫВАТЬ надо...просто махнуть рукой и умиляться ,как деточка орет-оно конечно проще.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,вот и психолуХи подтянулись) как все предсказуемо)))
Гость
[2632972111]
Мина
Сообщение было удалено
Мина
К тому же, как бонус, никто больше при мне о детях не вспоминает и вопросы всякие не задает. И стараются меньше рассказывать о рутинной жизни своих детей...ну чтобы меня как бы не задеть. Вобщем деликатничать начинают и беречь -)
А вам не кажется, что прикрываться чужой проблемой и болью - это не совсем морально? Так сказать, вы не по праву напяливаете на свою голову "терновый венец".
А чтобы не давали советы и телефоны врачей, можно ведь поступать ещё проще (раз всё равно врёте). Сказать, что у вас что-то такое серьёзное-серьёзное. Тогда с вами не так ещё будут "деликатничать и беречь" - ведь сильно больному человеку уж точно не до детей.. Или вы суеверны и боитесь накаркать?
ну как живут без детей-вот знакомая женщина 50 лет стукнуло,живет с мамой. Вроде не страдает.На работе женщина примерно этого же возраста-одна живет+собака,но там к собаке отношение как к ребенку. Врач знакомый 42 лет-с мамой живет.На счет невоспитанных детей-меня тоже до рождения сына раздражали некоторые дети. Теперь живу по принципу-чем бы дитя не тешилось лищь не вешалось.Вот пьяные тетки и дядьки на 8 марта под окном сильно напрягали.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Диагнозы психолухов, кочующие из темы в тему,причем одно и то же передирают)
Бриджит Джонс
[819627288]
Нам по 30 живем год детей нет и наверное не будет так как я понимаю ,что мне с моим ужасным (раздражиительным) характером нельзя их иметь. То есть зачем мучить себя и ребенка.
Гость
[3495829567]
Сообщение было удалено
Да ладно уже трындеть!!! У нас с мужем десять лет не было детей и никто к нам не приставал и не жалел. Бред не несите!!! Прям замучили вас сочувствием.......
Гость
[2632972111]
Иринка
Сообщение было удалено
А вы наденьте кашне, заслонитесь ладонью, и сквозь фортку с улубкой крикните детворе: "Какое, милые, у вас тысячелетье на дворе?" Может, они вам что-нибудь и ответят.