Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Гость
4 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ирина из Эстонии
Как живут без детей? есть у меня одна знакомая - у неё своя квартира, работа и есть ПОПУГАЙ!у это несчастного есть ВСЁ - вы не поверите, он наверное питается лучше чем я, у него своя кровать, дом, качели, зеркальце и все, что его душе угодно, хотя сомневаюсь если честно, что все это ему надо.Вот! детей нет, но энергию то девать куда то надо и она выходит таким вот образом. ТО же я вижу и с другими людьми (без детей) и их НЕСЧАСТНЫМИ животными!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы мне отвечаете, а не Мине? У нас, кстати, тоже ребёнок появился после 8 лет брака, и тоже никто к нам не приставал.
Здравомыслящая
Гость
Сообщение было удалено
Ессно это было написано про постороннего ребенка, на крик своего мама должна реагировать немедленно, ребенок орать будет значительно меньше, т.к. будет знать что он не обделен вниманием, а капризы надо искоренять грамотным подходом.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Знакомые такие есть. Насчет точно не будет, никто не знает, но то, что они детей не любят это видно. Живут хорошо. С осуждением не сталкивались, даже не задумываются на эту тему.
Гость
Алишка
Сообщение было удалено
А ее орущие алкаши не будут раздражать, ее раздражают именно ДЕТИ!!!, потому что нет своих, а очень хочется (и не п.......е, что это не так). Не надо злиться и завидовать, лучше просите у Бога, чтоб дал вам ребенка.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Это они чужих детей не любят, потому что своих не могут иметь!!! И откуда вам знать о чем они думают и как живут. Может эта женщина ночами рыдает, а на людях не показывает этого. Я лично сужу по себе. У нас когда не было ребенка, у меня приход очередных м......х вызывал истерику, но я никогда и никому не говорила об этом, и со стороны тоже могло казаться, что я не хочу детей.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Я написала о тех, с кем общаюсь. Характер человека за несколько лет узнать можно. И насчет рыдать этого точно нет. Это не те женщины, которые мечтают о кухне и о памперсах. Другие интересы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот,снова-здОрово)

Опять те же песни...
Гость
Софи
Сообщение было удалено
И о чем же они мечтают? О карьере, путешествиях и ночных клубах? Вы так говорите, будто те у кого дети больше и мечтать ни о чем не могут кроме как о памперсах. Ограниченные вы люди!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы наконнец,почему такая агрессия? Вы же щасливая мать!

Ну не все рыдают в подушку,ну не всем нужны дети.

Примите это как факт, и хватит истерик.От вас так и исходит непонятная лично мне злоба.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже была в Европе, дети турков ведут себя как местные дети в средней азии остальные очень хорошо воспитаны. И взрослые соответственно вырастают нормальные не хамят, улыбчивые. Иринка я вас понимаю у нас тоже принято верещать, встанет ребенок и верещит, бегает играет и верещит. Я не знаю откуда это. В Германии жила в семье с детьми 7 и 10 лет, к ним приходили друзья они играли без криков. Взяли девочку и тащат на руках куда то, она не верещит не плачет не орет пыхтят что то. Я подошла говорю тебе не больно все хорошо она говорит все ок и дальше играли. В общем там дети реально другие. Может потому что там согласно закону нельзя оставлять ребенка одного до определенного возраста и волей не волей его воспитывает няня или родители.
Вумнаявумен
rubus11122
Сообщение было удалено
А я сейчас выдам, я вас тут начиталась и скажу те родители которые не хотят и не могут воспитать своего ребенка и считают нормальным когда он орет ив едет себя плохо, лучше бы вы были ЧФ или бесплодными. да я стала плохой почитав вас .
Бриджит Джонс
Я незнаю ну я четко осознаю мне ребенок не нужен...как то так получилось.что ни младших братьев-сестер не было и ни с кем не водилась я никогда и держала ребеночка только раз в жизни на руках. И как то не тянет. Но точно знаю ,если сейчас получится ребенок никаких абортов.
Вумнаявумен
Ирина из Эстонии
Сообщение было удалено
Завидуете попугаю? Фу такой быть. :)))))
Вумнаявумен
Ирина из Эстонии а у вас дети есть?
Иринка
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
А если мама не реагирует то она мама ли? Или родила и уже мать?
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь "вы"? Я пишу о своих знакомых. Вам поругаться не с кем? Со мной вряд ли получится.
Гость
Вумен,а вас вчера кто-то спрашивал относительно переезда в Россию?Не задумывались?

Все-таки уровень жизни у нас пока еще выше,или вас все устраивает?

Давно не была в Средней Азии...когда-то там был рай земной, а какая красота!Была в Узбекистане-Ташкент,Бухара,Самарканд,Ургенч -экскурсионный турМне тогда там очень понравилось.
Иринка
Гость
Сообщение было удалено
Я просто люблю тишину, меня раздражает и телевизор глухих пенсионеров по соседству. Так что вы мимо кассы.
Юля
Дык, и нам на вас накакать жиденько. Для меня шик - выглядеть и ощущать себя моложе своих паспортных лет. А это возможно только благодаря полноценному сну, отсутствию нервотрепки и генетике. Не говорю, что у всех детных с генетикой швах, но без покоя и времени на себя - на ней далеко не уедешь. Мне шик - наслаждаться неспешным утренним душем, а не по солдатски трехминутным, с последующим выскакиванием из ванны, не знающей куда бросаться - то ли ребенка будить, то ли мужа, то ли себя в порядок приводить, то ли рухнуть от недосыпа на пол. Мне шик - неспешно нанести макияж и идти на работу, не тащя за собой ребенка, который упирается всеми конечностями и оглушает округу воплями, мне шик, придя на работу, налить себе чашечку кофе и пройтись по почте и Одноклассникам, вместо того, чтобы зависнуть на трубе с вопросами как чадо покушало, покакало или еще чего. Мне шик в течение дня думать как я проведу вечер - в театре, салоне красоты или просто под новый фильм с мужем, под теплым пледом, а не сидеть на коротком старте за рабочим столом, размышляя что первее: в магаз с торбой или за ребенком в сад. Мне шик знать, что я не буду вынуждена в моменты вынужденного безденежья трескать перловку, потому что дитю нужны витамины - я сама их люблю. Мне в шик, тратить все бабки на себя, а не кормить детсадовских крас, учителей, репетиторов и пр. Мне круть и шик баловать себя.

Давно не читала ничего более мерзкого,аж сплюнуть захотелось.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Так я и говорю,какая-то агресссия так и прет)

Отчего бы это?
Иринка
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница что там у меня. Вы за себя отвечайте. Почему вы считаете что ваши дети имеют право ходить на головах и вести себя как *** а вы не обязаны их воспитывать.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
+1. Бог дал вам великое счастье-детей. Что же вы несчастны а злобствуете и ругаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я спокойна, и никакой злобы и истерик нет. Я уже писала выше, что люди решившие прожить жизнь без детей, т.е. адекватно подошедшие к этому вопросу, во первых не будут доказывать свою точку зрения (им это не нужно), все остальные ЧФ или люди не имеющии возможности иметь ребенка по состоянию здоровья, но скрывающие это под маской того, что им дети в принципе не нужны. И я счастливая мать удочеренной девочки, умнички и красатулички)))!!!
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж против переезда. Ему уже 39, не хочет все начинать с нуля, тут у нас кв, связи, работа. Говорит, что в РФ не сможет нам обеспечить тот уровень жизни к которому мы привыкли тут. Я уже смирилась. Хотя моментами конечно тяжело. По Питеру вот начала скучать, я там была как то. Сравнила какие там места, петергофф, сады, парчки. Утешаю себя тем, что может когда нибудь снова туда поеду. Если муж умрет раньше меня и я буду еще сильной я перееду в РФ. В питер или Екатеринбург.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Это точно, мерзкая особа!!!
Вумнаявумен
Юля
Сообщение было удалено
Да ладно вам, у вас же наверняка есть дети-наслаждайтесь общением с ними и своим счастьем, зачем вам наш форум? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому мы доказываем?Общаемся между собой, вот только почему-то какие-то неуравновешшенные матери постоянно влезают в тему,которая их не касается.

И где вы видели агитацию?Кто здесь призывает кого не рожать?Это каждый решает за себя.

А вот ваши посты какие-то злобные и истеричные,не я одна это заметила.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего внутренние переживания, неудовлетворенность. Может что-то еще. Человек, который живет и радуется, не станет срываться на людей.
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живите себе. Не все же обязаны жить как вы. Я вот не хочу удочерять или усыновлять. Я уже привыкла жить для себя, стала как ЧФ. Может еще разик и попробую забеременеть, а может и нет. Честно как подумаю что придется спортзал и бассейн бросить а взамен мизерный шанс ребенка а скорее всего чистка, уколы, антибиотики а потом долгий курс восстановления, то я не хочу ребенка. А вдруг ребенок будет с дефектами в развитии? Ведь не просто так плод замирает, это говорит, что он с дефектами. А я со своим слабым здоровьем с дефектным ребенком не справлюсь, я его сдам в детдом. Ну вот и смысл корячиться?
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
А вы оба родились в Средней Азии?
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Ага, сейчас тут опять скажут что я чем то кичусь и возомнила о себе что то, я же уже много о себе написала. :)))
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Следуя вашей же логики, непонятно, почему вы доказываете, что вы счастливая мать?
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
А они такие мазохисты,все читают и читают)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 3794645734 - это ваши посты все ниочём и с наездом, это от вас не было ни одной адекватной реплики. Вы не умеете поддерживать аргументированную полемику, чуть что переходя на личность, это от вас веет комплексами и агрессией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Нашествие психологов продолжается...

Вы знаете,вот что аукнется-то и откликнется.

А также не плюй вколодец,вылетит-не поймаешь.

Какую еще народную мудрость процитировать?
Гость
Насчет аргументированной полемики-почему-то все проигнорили вопрос воспитания детей,чтобы они себя вели прилично в обществе,хоть это вполне возможно(ну,я не говорю о младенцах, а вот постарше дети-им вполне МОЖНО обьяснить, только это требует определенных усилий от родителей).

И европейские страны это с блеском доказывают.Но у нас в стране на все один ответ этожеребенок.И более никаких аргументов.

Есть конечно,исключения, но они только подтверждают правило,что воспитанных детей очень мало.А это- зависит от родителей. Если родители даже здесь,на форуме,так "наезжают" на тех,кто смеет "другое мнение иметь", то что же происходит в реале...
Гость
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
потому что ты дура! тебя надо было сдать в детдом с твоим слабым здоровьем! скучно с вами, маразматички!!!
Гость
Мне кажется ЧФ недолюбливают матери, которым ребенок дался каким-то непосильным трудом. Тяжелая беременность и роды, гиперактивный ребенок, нет помощи родственников, или просто тяжело воспринимают материнство. Они и хотят чтобы кто-то оценил их подвиг, а у всех свои дела, а кто-то живет без проблем.
Здравомыслящая
Иринка
Сообщение было удалено
Родила и сразу стала мамой, а время покажет какой мамой. У меня подруга свою маму называет хуябушкой. Я не лезу к ним, просто посмеялась. Бабушка и не обязана помогать, все по желанию. Я вот тоже очень не люблю капризных, и дети капризными бывают и взрослые, особенно старики. В саду у дочери есть в группе девочка, ну до того избалованная, только и слышу от нее Я, Я, Я, Я. Меня это не бесит, просто неприятно, не лезть же не в свои дела, хотя и другим от нее постоянно достается, она совершенно не считается ни с кем, с педагогом на равных разговаривает, прет напролом как говорится, распихивая всех на своем пути. Уже в таком нежном возрасте. Да, она сейчас избалованный капризный ребенок. Пройдет время станет взрослой, капризной взрослой, что выросло - то выросло. Дело не в детях, мы все когда-то были детьми. Проблема в воспитании. Я не нервная и меня не беспокоит капризный крик и шум чужих детей, но вот однажды вызывала милицию для шумной пьяной компании соседей по дому, ихнюю включенную бандуру на всю катушку в полтретьего ночи я не стала терпеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто их недолюбливает? Это их недолюбили в детсве!!! Всем плевать на них!!! Это они не любят чужих детей, потому что своих не имеют!
Софи
Гость
Сообщение было удалено
В этом есть логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Само-собой, детей надо воспитывать. Терпеть не могу невоспитанных детей. Только с Европой уж вы погорячились. Полно английских деток - полного хамла, впрочем, как и их родители. А в Германии тоже нагляделась. Дети в электричке бегают и орут как резаные - прижучит их нельзя - "это же дети". Маленький мальчик забирается на стол, на котором его мать лепит пирожки, в БОТИНКАХ и скачет на нём в муке. Мать улыбается - "это же ребёнок". У золовки сын тот ещё подарочек, она его, видать, по местным правилам воспитывает.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
А если свои дети есть, но чужие все равно раздражают, это тоже потому что их недолюбили?
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
+1
Вумнаявумен
Гость
Сообщение было удалено
Зато с тобой труба весело. Под гостем дурой назвать любой может. Думаешь я придаю значение словам нервных теток с Инета. :)) Нет, я вижу что значит я права. Цезарь ты гневаешься, значит ты не прав. :))
Иринка
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего вы правы. Но я их все равно не пойму. Родила ребенка, выбор был твой теперь уже не жалуйся.
Иринка
Здравомыслящая
Сообщение было удалено
И правильно сделали что вызвали милицию.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Ну лечи нервы, если тебя что-то раздражает!!!
==
Вот только не надо про западные страны вещать.Я жила 4 года в Норвегии и 3 года в США.Много ездила по Европе.во-первых,западные страны очень разные.Даже Канада очень сильно отличается от США.Во-вторых,в той же Норвегии просто культ семьи.Пусть семья однополая,но обязательно с детьми.Часто видишь на улицах пары *** с темнокожим или монголоидным ребенком.Половина пар живут,не регистрируя отношения официально,но здесь такие пары имеют те же права,что и женатые.Можно например купить жилье в ипотеку или в случае смерти одного из неофициальных супругов другой имеет право на наследство.Некоторые не женятся официально,но у адвоката оформляют договор о совместной жизни.

Да,здесь не стремятся жениться и размножиться в 20 лет,как в расейской провинции.Считается,что дети должны рождаться у зрелых,состоявшихся людей.В 20 лет выходят замуж и рожают по 5-6 детей только иммигрантки из мусульманских стран,а коренные норвежки рожают 90% после 30,многие в 35-40 только рожают первенца.Женщина,родившая в 22-25,вызывает,мягко говоря,недоумение.Общее мнение-надо получить образование,поездить по миру,самореализоваться и только потом рожать.Но большинство населения все-таки за семью и детей.У многих по двое-трое детей,это тут тоже не что-то из ряда вон выходящее.Выходят замуж в 30+ и начинают рожать подряд двоих-троих.Детей тут даже не шлепают,не кричат на них,если видишь,как на европейского вида ребенка орет такая же европейского вида мать-смело давайте зуб,что это какая-нибудь бывшая россиянка или украинка или хорватка или полька и тому подобное.Короче,наша славянка.)))))