Везде где я работала, никогда не было никаких материальных поощрений (кроме самой зарплаты). Только на одной работе нас за счет компании кормили обедами (качество этого хавчика было фиговое). На другой работе менеджерам по работе с клиентами выдавали корпоративный мобильный телефон (да и то не всем). Всё. Печальненько так.
Я сейчас ищу новую работу. И вот думаю, может мне не попадались компании с крутыми соцпакетами, потому что я непритязательная? Я просто ни на что не претендую. Может зря? Как вы считаете - может надо быть более требовательной? Или сейчас из-за кризиса, всё это неактуально?
А у вас? Какие есть/были бонусы, премии, подарки, поощрения, что входило в соцпакет? Что было до кризиса, и что поменялось сейчас? Когда вы ищите работу, для вас важно какие бонусы может предложить вам эта компания? Наличие/отсутствие бонусов влияет на ваше решение работать или нет именно в этой компании?
Поделитесь своим "счастьем". Хоть позавидую по-белому :)
Автор, 28 дней отпуска положено-) и ни минутой меньше-))
Идеал
[1266367712]
Автор
Сообщение было удалено
Ой, будут на Вас ездить и на новом месте работы.
Но за это оплатят фитнес, на который вы после пахоты ходить не сможете.
И отпуск, согласно ТК, 28 к.д. )
Гость
[2721938205]
Автор ща вам тут понапишут "с какого вы века" "до эт овсе до кризиса была".. в общем работники всяких шараг и ипэшечек -естесвенно думают что это что то сверхъестесвенное... На деле же -в нормальных компаниях дела обстоят так, рассказываю, кокретно по мужу (он работает в крупной московской организации), для сотрудников самого низшего звена (это обычные сотрудники, обычные спецы, вплоть до секретарей)
-проездной на метро и наземный транспорт
-мобильная связь (от 500 до 1000 р. в мес.)
-если сотрудник не курящий , то ему оплачивают часть абонемента в фитнес клуб (т.е .часть сам платишь, часть фирма, клуб любой какой сам выберешь)
- очень хорошая дмс с хорошей стоматологией.
Для руководящего звена моб. связь и проезд не оплачивают, оставляют опалту ДМС и фитнеса.
Ну и естесвенно всякие премии к зп (оклад + премия за определенные показатели + премия за так называемое "звание")
Гость
[769564317]
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь, НО. Я пахала не только до позднего вечера, но и круглосуточно, по выходным, ночам, праздникам. Только всего этого не имела. Так что какое ж это НО. А вы хотели как сыр в масле кататься и ничем за это не платить?
Гость
[769564317]
Софья
Сообщение было удалено
Ну это вы. А у кого ни мужа, ни ребенка и особенно когда нравится кто-то из коллег, корпоратив - самое то.
Гость
[769564317]
Елена
Сообщение было удалено
Аналогичный вопрос к вам. Мне вот тоже интереснее куда-нибудь заграницу смотаться и получить свежие впечатления, чем лишнее бабло.
Автор,соцпакет зависит от вашего статуса в орг иерархии. Если вы простой клинтский менеджер,либо другой любой "текучий" спец,соц пакеты не к вам. Ими обеспечивают специалистов и выше, после прохождения испыьательного срока. Пишу опыт по Москве.
S
[3620452105]
Из соцпакета на данный момент -
1)работодатель платит 7% от зарплаты в частный песионный фонд
2) частная мед страховка
3) субсидированный фитнес клуб (компания оплачивает около 600евро в год, дальше выбираешь клуб и доплачиваешь где надо, в некоторые вообще ничего платить не надо, в самые дорогие и элитные еще где-то столько же надо платить то есть 50% оплачено)
4) бонусы зависят от прибыли компании и от работы каждого. Говорят в хорошие годы доходили до 6ти месячной зарплаты, я работаю всего 2 года здесь - в первый год бонус был 20%, в этом году компания в минусе, так что бонудов 0.
5) можно купить в рассрочку велик :) до 2000 евро. А так же при оплате годового проездного компания выдает чек, а потом в течении года вычитает из зарплаты - очень удобно, учитывая, что экономия может быть 5-10 проценотов, а проездныей у некоторых стоят до 5000евро в год.
На кухне - бесплатно чай (все виды от зеленого до черного), проф автомат как в кафейне, молоко (удобно кашу по утрам делать или мюсли есть). Если командировка даже на 1 день - вся еда оплачена(покупаешь сам, обедаешь в ресторане или кафе - потом все возвращают)
Периодические корпоротивы и вылазки за счет компании - на параходе с дискотекой, го картинг, вечер дигустации вин, просто пикники или фуршеты как минимум раз в 2 месяца(в последние пол года реже из-за проблем). Перелет более 8 ми часов в командировку - бизнес класс(недавно коллеге оплатили первый класс Эмирейтс когда он в Индию летел, так как по стоимости был столько же сколько бизнес)
Из того что выдается компанией - блекберри, сейчас стали выдавать некоторым айфоны, мне по работе меняют каждый пол года где-то на последюю модель(для тестированиаы как правило), сейчас тестирую Блекберри Z10. Ноутбук последней модели HP (но это все тоже для работы нужно).
Компания в Европе находится
Гость
[2721938205]
Katrin
Сообщение было удалено
не во всех компаниях!
я вон выше привела пример в посте 55 где соц. бонусы уменьшаються с повышением должности (правда я не перечислила корпоративы и мат. помощь... не думала что такие обычные вещи кто то тоже считает соц. пакетом...) так вот в компании где муж работает (Москва) , наоборт соц. пакетом обеспечивают от сааамого низшего звена до среднего... чем выше должность тем более урезан соц. пакет (за исключением дмс)- аргумент "мы платим такую зп на которую руководящее звено может себе позволить многое..."
оно и правда- мой муж рук. отдела- получает 300 тыс... поэтому из "соц.пакета" у него только дмс. (ну и КОНЕЧНО же корпоротивы и мат помощь.)
Согласна, что в нормальных компаниях присутствует нормальный соцпакет. Я в провинции, компания довольно успешная, но не Газпром, конечно. Имеются: 13-я зп, премии на др и подарки на праздники, 50% оплаченных обедов, бесплатный проезд служебным транспортом, корпоративы (невыездные, но это у нас руководство специфичное), ко всему - очень приличные зп по меркам региона, ежемесячные премии (в зависимости от выполнения показателей) и то, что я лично ценю сейчас больше всего - лояльное отношение к сотрудникам, очень демократичная обстановка, несмотря на сложную иерархию, хорошо оборудованные кабинеты.
Сверхурочные офисным не оплачивают, но если нужно взять день-два по своим делам - отпускают без вопросов. В ответ, конечно, также ждут лояльного отношения, но я работаю с удовольствием, болею за дело, если нужно после работы остаться - не проблема. Моя лучшая работа со времен студенчества, но тогда я меньше ценила деньги ))
лилит
[1293272228]
Гость
Сообщение было удалено
а что значит материальная помощь?
Гость
[2714502873]
лилит
Сообщение было удалено
мат помощь, заложенна в фонд зп изначально и каждый сотрудник может обратиться с заявлением- мол выделите мне мат. помощь в связи (самое распространеное ) со свадьбой/смертью родсвенника/болезнь ребенка/ личная болезнь/в связи с походом в первый класс/в связи с поступлением в вуз и т.п. Вообще можете просить на свое усмотрение, т.к. фонд заложен изначально- рук- во расматривает все заявки и выделяет ту или иную сумму
Гость
[2714502873]
у меня муж когда был военнослужащий (по контракту) им вообще это мат помощь раздавали каждый год в обязательном поряке (просишь не просишь- не важно) что бы так сказть освоить выделенные средсва.
Мила2
[2601826920]
тест
Мила2
[2601826920]
у меня как и у большинства россиян - все плачевно.
устроилась диспетчером на подработку пока ребенок маленький. сначала мне ничего не надо было. но я предупредила, что возможно захочу офиц. устроиться. ок.
через полгода спросила, мне сказали ок. давай подождем мол праздники пройдут и тогда. потом опять затянули. а у меня ни выходных, ничего, на НГ - тое по нулям. думала, что хоть за декабрь больше по деньгам выйдет. нет. также. все вроде штрафы "съели".
а тут в марте видите ли новое руководство и типа я не при делах, давайте заново знакомиться и исп. срок месяц. я грю - хотелось бы отпуск летом. она мне:
ну мы наверное возьмем второго диспетчера, будете работать понедельно, вот и поменять можно будет. т.е. все за свой счет и никакой надежности. зато выдали пачку инструкций по работе, анкету на 5 листов - даже мой телефон не переписали. опять з\п задержали.
ну вот я так и работаю - не спешу и не лезу из кожи вот. хотя собиралась в исп. срок себя показать. блин... я не робот. и ведь предупреждала, что для меня это подработка, а не на полный день. з\п 18-19 тыс. москва. ищу другие вакансии. пока туго. а тут начальница любит заниматься буквоедством.
не знаю сколько еще подержусь...
Гость
[288565013]
я тоже работаю по полному соц.пакету и скажу честно ооооочень этим довольна.13-я з.п. есть, квартальная премия, ежемесячная премия.все это белое. подарки к 8 марта, НГ и д.р. фирмы всегда дарят (правда подарки всегда с логотипом нашей организации). полис ДМС 50% оплачивает фирма и 50% сам работник (если желает его оформить). есть страхование жизни, все сотрудники застрахованы ( как пример: коллега сломала руку в локте и по страховке ей заплатили почти 90 тыс). Поездки или экскурсии всегда устраиваются для работников (80-90% от стоимости оплачивает фирма, остальное сотрудник).
Гость
[518945361]
Гость
Сообщение было удалено
это вообще то обязаловка, а не соц пакет... вы бы еще в соц. пакет отнесли бы платежи в пфр )))
и с дмс вас дурят, дмс обязан быть полностью за счет работодателя! другой вопрос если,, например, вам предаставляется возможность самим выбрать любую страховую компанию и любой страховой пакет, по вашему желанию и фирма оплачивает 50 % ...
а вот обычный дмс,они ОБЯЗАНЫ оформить на вас, полность за свой счет- это сейчас обязаловка для работодателя.
Гость
[1290331422]
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор ДМС стал обычным? У нас работники без ОМС трудятся. А если болеют, то берут за свой счет((. И это не гастарбайтеры, а просто ИТР, приезжие из других городов России.
Гость
[2710051360]
Гость
Сообщение было удалено
омс - тем боле должно ыбть- но это забота самих работников... как говориться иди отрывай задницу и делай себе полись- за вас это никто делать не будет (так же как такие документы как паспорт инн и тп) т.е полис омс это документ который человек выправляет себе САМОСТОЯТЕЛЬНО . А вот ДМС вам обязана предоставить компания где выработаете- потому что ВСЕХ рбаотатдателей ЗАКОН ОБЯЗУЕТ застраховать своих работников.
ой я вас слегка в заблуждение ввела , ориентируясь на наши Московские реалии... На самом деле оформление ДМС - это действительно только по желанию работодателя... Но вот ОМС -оказывается работодатель ОБЯЗАН офрмить НЕ СМОТРЯ НА ВАШУ ПРОПИСКУ.
П.С. просто т.е. я москичка+ безработная, то омс я оформляла сама (бесплатно ) просто обратившись в понравившуюся страховую компанию.
Гость
[1290331422]
Московские реалии... Работники приезжают, снимают квартиру причем не самые дешевые. Хозяева не хотят заниматься регистрацией, может быть, налоговой боятся. Вот и оказываются квартиросъёмщики как бы без страховки. Мне как москвичке сложно понять как обстоит дело с медобслуживанием иногородних, но по-человечески жаль их.
Katrin
[514478102]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,значит и такая практика есть, буду знать.
У меня на работе (банк) расклад таков,директора департаментов страхуются уже семьями, чтобы не было проблем с отсутсвием по болезни кого из близких.
Гость
[3546281726]
Работаю финансовым директором, город - миллионник, собственник бизнеса - известный человек в России, буквально вчера озвучила свое желание - премия!
Поверьте - есть за что... руководство изволили скривиться.... Однако не кривилось, когда я весь год из бюджета деньги выдергивала, ручки потирали. Че делать - не знаю.... есть желание уволиться, держат 2 ипотечных крелита
Я ассистент стоматолога и по совместительству неофициально санитарка( мою полы перед открытием и перед закрытием). Полный соцпакет, белая зарплата, премии. Премию дают раз в полгода-2 тысячи рублей, к новому году 3 тысячи, к дню медицинского работника 5 тысяч. Обед с 12.30 до 13.10, отпуск оплачиваемый 28 дней, я делю его на два раза в год по 14 дней, летом и зимой. Как то я обучала молодую девушку которая сейчас ассистентка, работодатель мне это заплатил 5 тысяч.Мелочь, а приятно,типо наставничество.
Всё. Печальненько так.
Я сейчас ищу новую работу. И вот думаю, может мне не попадались компании с крутыми соцпакетами, потому что я непритязательная? Я просто ни на что не претендую. Может зря? Как вы считаете - может надо быть более требовательной? Или сейчас из-за кризиса, всё это неактуально?
А у вас?
Какие есть/были бонусы, премии, подарки, поощрения, что входило в соцпакет?
Что было до кризиса, и что поменялось сейчас?
Когда вы ищите работу, для вас важно какие бонусы может предложить вам эта компания? Наличие/отсутствие бонусов влияет на ваше решение работать или нет именно в этой компании?
Поделитесь своим "счастьем". Хоть позавидую по-белому :)