Поездка к свекрам на картошку. Права ли я?
Автор
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
))) Купить проще пару мешков. Копейки.
Гость
хиона
Сообщение было удалено
От Москвы километров так 250 отъехать- и везде этот ад. Он и не кончался никогда для основной массы населения
Гость
Через месяца 3-4 после свадьбы дочки (10 лет назад) звонит мой зять, узнать - как здоровье, дела и прочее. Мы с ним в прекрасных отношениях, причем я живу в селе в своем доме с участком, они - в Полтаве. И вдруг задает вопрос - насколько часто ему приезжать ко мне помогать по хозяйству, с огородом и садом. И слышу, что голос очень напряженный. Сразу я не поняла причины, отвечаю, что пусть приезжают отдохнуть, поесть и взять с собой клубники, винограда, абрикосов, черешни, всякого варенья/соленья, но лопату я ему не доверю.Спросил - почему (не доверю лопату). Я отвечаю, что он работает на 3х работах по 16 часов, обеспечивая мою дочь по-королевски, и я не вижу в нем галерного раба, загнанного на мои грядки еще и пахать. Ему надо отдыхать как следует, лопать ягоды, овощи и фрукты, чтобы моя дочь быстро не стала вдовой. Он искренне поблагодарил, поговорили еще о чем-то, но почему-то этот разговор мне запомнился.
Через полгода, весной, дочка рассказала, что его мать как раз и загоняет его с лопатой на грядки на все выходные. У него еще 2-3 дня ломит спину, руки болят, и только он придет в себя - опять на выходные батрачить... Ненавидит он эту обязаловку досмерти, но его мать - со стальным характером, давит на него так, что ему проще согласиться, чем выслушивать " Я тебя родила, вырастила/выучила, а ты, неблагодарный...!"
Вот и разгадка...
С тех пор зову их к себе с самой весны до поздней осени, жалко зятя. Он чудесный человек, и у меня они отсыпаются - сколько влезет, гуляют, где хотят, едят, что нравится, набивают багажник всякой вкуснятиной и уезжают очень довольные.
А для его матери - я вечно болею, -"ну как старушке не помочь, она же такая слабенькая, мы опять к ней поехали".
Вот такой у нас заговор.
А своей матери он дает достаточно денег, чтобы нанять людей для той же копки огорода, посадки картошки и т.д.
В результате - довольны все.
Через полгода, весной, дочка рассказала, что его мать как раз и загоняет его с лопатой на грядки на все выходные. У него еще 2-3 дня ломит спину, руки болят, и только он придет в себя - опять на выходные батрачить... Ненавидит он эту обязаловку досмерти, но его мать - со стальным характером, давит на него так, что ему проще согласиться, чем выслушивать " Я тебя родила, вырастила/выучила, а ты, неблагодарный...!"
Вот и разгадка...
С тех пор зову их к себе с самой весны до поздней осени, жалко зятя. Он чудесный человек, и у меня они отсыпаются - сколько влезет, гуляют, где хотят, едят, что нравится, набивают багажник всякой вкуснятиной и уезжают очень довольные.
А для его матери - я вечно болею, -"ну как старушке не помочь, она же такая слабенькая, мы опять к ней поехали".
Вот такой у нас заговор.
А своей матери он дает достаточно денег, чтобы нанять людей для той же копки огорода, посадки картошки и т.д.
В результате - довольны все.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не кричу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они от нас живут за 700 километров. В деревне.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж меня в принципе понимает. Он сам всю эту ситуацию видит, когда мы приезжаем. Но это все таки его родители, конечно он более лояльно смотрит на это все.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ДА С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО МЫ С НИМИ ЖИВЕМ? Они за 700 километров от нас! Я не из богатой семьи, но довольно нормального уровня, мама врач, папа военный. И вообще что за узкомыслие?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О, Господи! Хоть кто-то меня со свекрами не селит! Дело там даже не в картошке, а в том, что мама на меня скидывает ВООБЩЕ ВСЕ обязательства по дому, а сама сидит рядом и указания выдает. И попробуй что-нибудь не сделать...
Автор
Ёжа
Сообщение было удалено
Вы думаете я не пробовала так делать? Она мило говорит, что у нее много дел и уходит. А потом я вижу, что она телевизор смотрит или еще что-то подобное...
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Нет у мамы редиски)))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не сложно мне помочь мужу с этой картошкой пресловутой, но на этом все не ограничивается! Каждый день с утра до вечера у меня реально нет времени даже присесть! Я не утрирую! Ну не могу я туда ехать!!!!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ночью я сплю, а не переписываюсь на вумене... Под конец рабочего написала тему, дома при муже понятно я ее обсуждать не могу, пришла утром на работу - отвечаю.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Родители живут в поселке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не была против помочь. Мне не сложно. И с картошкой и по дому. Просто есть рамки. Одно дело разделить всю работу на всех, другое дело, когда помимо огорода, который пашут все, есть дом, который полностью на мне.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня очень хорошо поняли. Я много раз туда ездила, пыталась как-то найти компромисс. Сейчас у меня и так в жизни ситуация очень сложная, по другим причинам, и я ужасно не хочу себе еще и этим голову забивать... Да, единственный выход не ехать, муж не орет и ногами не топает, но я вижу, что ему не приятно.
Автор
Anna
Сообщение было удалено
Я ясно описала ситуацию. Если у Вас по другому рада за Вас. Я не истеричная барышня боящаяся ноготок поломать, если я пишу, что край уже, значит это реально так. Даже люди, которые это видят, т.е. ее друзья-родственники в шоке.
Автор
Д.
Сообщение было удалено
Благодарю!
Автор
вау
Сообщение было удалено
Ну так категорично-то может и не стоит... Это каламбур, но когда я приезжаю туда помогать, получается, что уже мне необходима помощь))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Автор
[quote="Random"]Меня и в детстве на эту чёртову картошку пинками загоняли. Причём огород - обычный участок 10 соток, картошки там кот плакал, а eбли, простите мой французский, с ней было - ого-го. Лет в 16 я сказала маме, что больше ноги моей не будет на этом огороде и её тоже, хочется в земле копошиться - сажай цветочки, больше пользы будет, а картоху ту купить дешевле. Ну серьёзно, на эти удобрения и прочую хрeнь от вредителей денег уходило чуть ли не больше, чем эта картошка на рынке стоила!
У мужа родители исправно ездят в рязанскую область к бабушке сажать картошку. Нас припрячь пытались, но безуспешно, мы сразу озвучили позицию, что нас и с рынка овощи вполне устраивают. Сначала пытались давить на совесть, на то, что мы ДОЛЖНЫ, постепенно отстали. Ну не вижу ни единой причины, почему я в свой законный выходной должна горбатиться на чужом огороде, плоды с которого мне не нужны?
Автор, если ваш муж ХОЧЕТ ехать в праздники сажать картошку - это его право. Если он не хочет, но мамаша гонит, то вам вместе надо придумать слова отказа, чтобы не нагрубить, но и пресечь раз и навсегда это мероприятие. Лично вам туда ехать, чтобы работать обслугой и ещё на огороде пахать, совсем не обязательно. Кстати, а почему 6 человек? Вы с мужем, родители, а ещё двое кто?[/quote
Это глупо, но я боюсь конкретно описывать ситуацию, вдруг кто из родственников увидит и все поймет))) Скажем так, родственники, которые живут с ними. Два парня.
У мужа родители исправно ездят в рязанскую область к бабушке сажать картошку. Нас припрячь пытались, но безуспешно, мы сразу озвучили позицию, что нас и с рынка овощи вполне устраивают. Сначала пытались давить на совесть, на то, что мы ДОЛЖНЫ, постепенно отстали. Ну не вижу ни единой причины, почему я в свой законный выходной должна горбатиться на чужом огороде, плоды с которого мне не нужны?
Автор, если ваш муж ХОЧЕТ ехать в праздники сажать картошку - это его право. Если он не хочет, но мамаша гонит, то вам вместе надо придумать слова отказа, чтобы не нагрубить, но и пресечь раз и навсегда это мероприятие. Лично вам туда ехать, чтобы работать обслугой и ещё на огороде пахать, совсем не обязательно. Кстати, а почему 6 человек? Вы с мужем, родители, а ещё двое кто?[/quote
Это глупо, но я боюсь конкретно описывать ситуацию, вдруг кто из родственников увидит и все поймет))) Скажем так, родственники, которые живут с ними. Два парня.
Автор
гость
Сообщение было удалено
ВОТ!!!!! Прям по писанному!!!! В этом проблема, а не в том, что я белоручка и мне лень *** поднять! А ситуация в точности!
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я когда первый раз туда приехала, вообще познакомится только. Меня сразу с машины, а дорога занимает около 10 часов, поставили блины дожаривать. Нормально? Я даже куртку не успела снять!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Guest
Сообщение было удалено
Поэтому я как дура там и пахала все время, а сейчас мне все равно уже... задолбалась
Автор
чуваг
Сообщение было удалено
Не, мы тока вернулись с отдыха, денег нет теперь))))
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Сейчас ем, могу не есть. Мне эти посылки из деревни даром не нужны, больше геморроя все перемыть, пересушить и разложить. Потом два часа землю вымывать с кухни. Я вообще от них отказываться пыталась категорически, но вот тогда я реально чуть врагом народа не стала. Как же, родители старались, а я на своем седане не хочу это все вывозить, пузом о землю шкрябаться, а потом дома перемывать, а там комья земли!
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно выгоднее купить, так? Бензин тоже недешевый, время у меня лично 600 рублей в час. Да и делать то, чего не хочется... Может и не растёт ничего, что с проклятиями сажают...
Автор
Сообщение было удалено
Терпеть...
Союз нерушимый
Сели на шею, не позволяйте! Запомните на всю жизнь, СВЕКРАМ невестку не жалко, она для них всегда будет посторонним человеком, а значит и использовать будут не стесняясь
Юлия
Автор
Сообщение было удалено
А муж потерпит! Раз он позволяет своей матушке наглеть и не заступается за вас, то пусть принимает ваше решение. Пожалейте себя! Я была в вашей ситуации: как только приезжала к свекрови, эта мама моего мужа с восторгом заявляла: "Я ничаво не знаю, делайти, чево хочити" (о, этот курский диалект!) и усаживалась на попу ровно. Я и убирай, и жрать готовь, и мой всю посуду, которая собралась со времени моего последнего визита... С этим давно покончено: езжу пару раз в год, помочь посадить картошк и убрать. Не готовлю, не убираю, не ем. Посадили - тут же начинаю ныть: а когда мы назад поедем? А у меня дома дела еще...
Вот и вы начинайте жалеть себя, а не наглую бабу.
Вот и вы начинайте жалеть себя, а не наглую бабу.
Гость
Неужели кто-то еще садит картошку? У меня мать с отцом из-за картошки можно сказать развелись. Он однажды избил ее, при чем у его родителей в саду, потому что вместо того, чтобы окучивать решила на солнышке вздремнуть. После этого она подала на развод, послала свекров на@уй и потрм мы догло не видели как картошка выглядит. На самом деле она покупала два три мешка на зиму, нам хватало с головой на три рта. Нахрента садить картошку если ты не фермер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Картошку и прочие овощи не фермеры сажают для того, чтобы есть. Тётка моего мужа жила всю жизнь в деревне и пенсия у неё была копейки и сажать ей это всё было необходимо , как и её соседям для того, чтобы элементарно выжить. А силы не те в 80 лет. И без помощи посторонней не обойтись. И мы ей помогали- ни у кого корона не упала. А то, о чём автор пишет - везде и повсюду было раньше, сейчас не очень-то молодёжь позволит себя эксплуатировать. Да и из сострадания помочь не разбежиться.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
У нас за счастье зарплата 600 рублей В ДЕНЬ, не в час. Для вас да, дешевле купить. Бензин тут мало что решает, едут на электричках, автобусах- это дешевле
Тётя без огорода
У меня свёкры выросли в деревне и хотя выбились в люди и с 20-и лет живут в городе, привычки те же. Взяли участок, надо всё засеять и если пустое место или не полото "перед людьми стыдно". Тоже загоняли меня только так. С малыми детьми мы добирались на участок 4 часа каждый выходной и сразу в поле кверху попой. И никакой жалости ко мне, маме маленьких детей, хотя я даже высыпаться не успевала. Послала их всех куда подальше с их указаниями. Теперь им уже по 85 и я уже на пенсии. С БМ общаемся довольно дружелюбно, они тоже стали позванивать, опять та же песня: готовимся к даче, только полоть некому... дальше сами догадайтесь.
Тётя без огорода
Marianna_fly
Сообщение было удалено
Ни терпеть ни к в коем случае.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Это фитнес )))
может, лучше у моря поработают, на какой-нибудь базе отдыха дворником или кем-то еще?
может, лучше у моря поработают, на какой-нибудь базе отдыха дворником или кем-то еще?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а может, это такая игра "в дачу" так и с пользой
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а если попробовать озадачить мужа, чтоб сделал воду в доме родителям?
нет водопровода в деревне? скважину, сливную яму
помочь с оформлением документов проекта - вместо картофельных страданий
или к своей маме (бабушке) помогать
нет водопровода в деревне? скважину, сливную яму
помочь с оформлением документов проекта - вместо картофельных страданий
или к своей маме (бабушке) помогать
Северный Олень
Даа, переться за 700 км, чтобы копать картошку и мыть посуду... Это абсурд какой-то. Не ездите, да и все. Вам очень трудно сказать нет, но это нужно сделать. Вы им не обязаны.
Северный Олень
Гость
Сообщение было удалено
А у меня подруга, кстати, сажает картошку. У нее сад у дома (дом снимает), там она сколотила ящик, землей наполнила и засадила. Вроде все там растет само, жука нет, она ничем не обрабатывает. К ужину накапывает свежей картошки и утверждает, что это намного вкуснее, чем из магазина. Не знаю... Картошка у нас в магазине хорошая и недорогая. Но ей видимо нравится нарыть самой ведерко картошки, есть в этом что-то.
Северный Олень
Автор
Сообщение было удалено
Жуть какая. Бедный автор.
Лисс
Всегда можно отказаться под предлогом помощи своим родным. И урожай не брать, сейчас эту картошку проще купить и дешевле. У них такое хобби садить-полоть, пусть сами им и занимаются.
Кмс
Я всю юность должна была "вкалывать на даче" (именно вкалывать, так мне мама и говорила), поэтому решила - никогда и ни за что. Сейчас мне за 30 и волею судеб так получилось, что живу в частном доме с огородом. Но одна с мужем, хозяйка.
И как я ненавидела всю эту земельнокопательную волокиту!!!
Но теперь делаю грядочки, редиска, петрушка, морковка, лучок. 2/3 огорода - картошка. Но мне и в голову не придет кого-то заставить у"вкалывать". Свои овощи с огорода правда вкуснее магазинных, я это чувствую. Но если мне это вкуснее - то мне это и выращивать, раз мне в кайф, тем более огород под боком, а не ехать 700 км.
За 700 км я бы черта с два поехала в любой огород, даже если б там все было медом полито...а уж тем более весь день там батрачить.
Короче, резюме.
Кому вкайф на своем огородике что-то выращивать - велкам.
Тебе приятно рыться в огороде - три раза респект.
Но!
Ездить к кому-то чтоб баба-Валя или тетя-Глаша случайно не сказала что ты тунеядка и не хочешь помочь - нафиг надо!
И как я ненавидела всю эту земельнокопательную волокиту!!!
Но теперь делаю грядочки, редиска, петрушка, морковка, лучок. 2/3 огорода - картошка. Но мне и в голову не придет кого-то заставить у"вкалывать". Свои овощи с огорода правда вкуснее магазинных, я это чувствую. Но если мне это вкуснее - то мне это и выращивать, раз мне в кайф, тем более огород под боком, а не ехать 700 км.
За 700 км я бы черта с два поехала в любой огород, даже если б там все было медом полито...а уж тем более весь день там батрачить.
Короче, резюме.
Кому вкайф на своем огородике что-то выращивать - велкам.
Тебе приятно рыться в огороде - три раза респект.
Но!
Ездить к кому-то чтоб баба-Валя или тетя-Глаша случайно не сказала что ты тунеядка и не хочешь помочь - нафиг надо!
Irina
Автор, чем дело кончилось? Аууу!
Автор
Irina
Сообщение было удалено
Да думала никому уже не интересно))) Не поехала я, осталась в городе с подружками гулять))) Муж не в обиде, вчера вернулся. Рада, что не поехала...
Tata Q
Я старалась придумать различные причины,чтобы не ездить. Свекровь меня всегда недолюбливала, я "городская", а смирилась, когда уже стала совсем старенькая (84 года), теперь ей этот огород на фиг не нужен. Мужа очень люблю, чтобы не ссориться, старалась с юмором разрешить ситуацию. А дачей сейчас увлеклась сама. Муж мне сказал, что земля, это только моё, мол копайся, если надо, а он натерпелся от этих "огородных" работ, соответственно делать ничего не будет. Вот я потихоньку, для души и сажаю. Никого не привлекаю, помня себя в молодости..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и правильно сделали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще это девушки без своей жилплощади
Форум: Отношения
Всего: 510 277 тем
Новые темы за месяц: 3 373 темы
- Не хочу поддерживать общение4 ответа
- Вы бы смогли три недели без общения?7 ответов
- Женская солидарность13 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя36 ответов
- Что в отношениях вы не простите12 ответов
- Отношения после свадьбы3 ответа
- Есть ли среди вас те, кто не поздравляет с днем рождения близких?6 ответов
- Боль расставания2 ответа
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека33 ответа
- Кто отказался от отношений с мужчинами и почему?45 ответов
Популярные темы за месяц: 1 903 темы
- Именно женщины сейчас отказываются от семьи и отношений321 ответ
- Выходя замуж женщина становится бездомной.56 ответов
- Мужчины, которые ждут любовь51 ответ
- Неравный брак49 ответов
- Кто отказался от отношений с мужчинами и почему?45 ответов
- Почему все женщины хотят вступить в брак?44 ответа
- Она же с прицепом36 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя36 ответов
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека33 ответа
- Я мой парень и отношения с мамой32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая, муж едет на праздники к родителям сажать картошку. Мне надо ехать с ним, вроде как. Но я когда туда приезжаю, я будто на каторгу попадаю. Мне нужно готовить обед и ужин на 6 человек, потом перемывать посуду, а водопровода нет. То есть сначала принести воды, потом в тазах это все перемыть, вынести… По факту на это целый день и уходит. При этом в перерывах меня никто от работы в огороде не освобождает. А мама сидит рядом и указания мне выдает!
При этом личного пространства нет совсем. Родители заходят в комнату, не стесняясь, ВСЕГДА спрашивают с кем я разговариваю по телефону, и т.д. Я не преувеличиваю.
Я очень уважаю этих людей, но долго находится там невыносимо. Ехать не хочу, а муж обижается…
Вот что мне делать?....