Хочу переехать из Тюмени в Томск а стоит ли?
Хочу переехать из Тюмени в Томск, работа по зарплате такая же, аренда тоже примерно как у нас, но сколько смотрела фотографий у них плохие дорогие, и очень грязно, во всех ли районах так? Подскажите стоит ли вообще переезжать в Томск?
Гость
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не стоит. в тюмени деньги, нефтяной город, богатый. а томск деревня.
Азор Ахай
а *** и почему именно Томск 0_о
дрянька
Гость
Сообщение было удалено
+1
Женя
Давайте исходные. Зачем вам в Томск? Вы просто хотите сменить место жительства на более спокойное или у вас там предложение по работе/любимый человек и.т.п. Просто из вашего поста понятно только то, что там всё то же самое (зп, жилье и проч.), в чем кстати я сомневаюсь. А вообще в Томске я была - милый провинциальный городок, местами даже уютный, не хуже и не лучше аналогичных.
Гость
Переезжать стоит только если в тюмени есть жилье и его можно продать, а в Томске взять бОльшую площадь. Иначе - смысла нет. При всех своих недостатках в Тюмени и правда бабло крутится, и город более развитый во всех смыслах. Из серьезных минусов Тюмени - пробки и много чурок. Про Томск сказать не могу.
Гость
лучше в новосибирск ехать
гость
А как в Перми?
yalo4ka
Я из Томска и я обожаю свой город..)))))))
Анна
Тольятти....тоже на "Т". И Тверь... - подумайте над этим, автор.
В Москву надо ехать на заработки. Или за рубеж. Какой смысл шило на мыло менять?
Гость
это не шило на мыло хаха, вы в тюмени-то были? город богаче питера наверное, сразу после москвы. просто конечно москва большинство заработанных в тюмени денег забирает
Стиморол
В Махачкалу надо)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ахаха, спасибо за совет еще же Тула есть, просто хотелось сравнить, во многих статьях написано что Томск деревня по сравнеению с Тюменью, вот и хотела узнать от жителей города так ли это на самом деле.
Гость
Стиморол
Сообщение было удалено
Для меня там слишком жарко, я привыкла к морозам.
Гость
в новосиб езжай,там метро есть
Гость
новосиб к сожалению тоже разваливающийся и загнивающий город, по сути та же деревня из-за мышления жителей. жалко, в советские годы был хороший большой город.
там и цены как где-нить на украине, дешево всё. только оттуда. зато по цене однушки в тюмени в новосибе можно купить трёшку.
там и цены как где-нить на украине, дешево всё. только оттуда. зато по цене однушки в тюмени в новосибе можно купить трёшку.
Кроша
Я тоже из Тюмени. Осенью переезжаю в Екатеринбург, по моей профессии там больше всего интересного. Да и развлечений, мест отличных больше, а Тюмень меня уже просто убивает, я пережила этот город, выросла из него.
Говорят, от себя не убежишь, но я бегу от города, это не моя история...
Говорят, от себя не убежишь, но я бегу от города, это не моя история...
гость
Я из Томска. Город студенческий, Оч. много университетов, много молодежи. В летний период пусто, студенты уезжают. Город красивый и чистый. Губернатор с немецкими корнями, правит этим городом уже сто лет, и строит город а-ля мини Европа, здания очень похожи. Город расстраивается становиться все больше и больше.
Но для меня город мал, поэтому я уехала в 2007 году в Москву. Последний раз была в Томске в 2012г. Чистый, милый городок. Но вернуться желания нет.
Но для меня город мал, поэтому я уехала в 2007 году в Москву. Последний раз была в Томске в 2012г. Чистый, милый городок. Но вернуться желания нет.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Господи, а чего у нас в Тюмени так хорошо? Томск - студенческий город, научный. Много перспективной молодёжи, много технарей - тех, кто хорошо зарабатывать будет и востребован будет. Главное понять - зачем автору переезжать?
Конь с яйцами
аффтар ... не тупите .... только неризиновск .... только хардкор !!!!
Гость
Я люблю Тюмень, была там пару раз и там мужчины совсем другие, добрые, спокойные и обеспеченные не знаю, может просто совпало. Сама из Екб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
nik
не вздумай переезжать в томск.это город без будущего.сплошной застой.врут тут все,студентов не так уж и много.в том же новосибе и красе их больше. если сравнивать тюмень цивилизованнее и развитие.сам пытаюсь вырваться отсюда.нечего тут делать. одним словом застой. если ты хочешь с эту серость и скудоумие, тогда вперед.
Томич
Томск - красивый город. Был. Мэр Макаров постарался над этим. Множество новых памятников - деревянному рублю (убрали недавно), беременной женщине, Чехову. Каждый год, кстати, проводили карнавалы. Но как Макаров сел, так новая власть всё хуже и хуже. Некоторую красоту снесли, дома сжигают (началось это при Макарове). Карнвалов, похоже, больше не будет. Но вообще выделяется среди провинциальных городов огромным количеством молодёжи, в т. ч. быдла, есть 5 университетов, деревянные памятники и очень много деревьев, которые всё вырубают нынче. Ну а так местное ТВ и радио послушаешь, и правда, на деревню похоже.
Томич
У нас, кстати, тоже нефтяной регион. Только проку нет, всё в Москву да по карманам. И губернатор нынче засланец из Москвы, совсем не думает о развитии области имхо. Немца давно сняли, он в Москве сенатор типа от нас.
Polina
Здравствуйте! Хочу переехать из Новокузнецка в город Томск. Охото сменить обстановку,да и по работе там посмотрела вроде есть вакансии хорошии. Стоит ли попробовать или все же лучше остаться в Новокузнецке? охото узнать мнение со стороны
Непридуманные истории
Я переехала из Прокопьевска в Томск, вакансий здесь хороших нет- забудьте об этом, , работают много студентов,которые готовы работать за маленькие деньги. из-за этого зарплаты маленькие ,с работой плохо,из Томска уезжают много людей, приезжают новые , живут несколько лет и тоже уезжают, город очень, очень многонациональный , вот они -то здесь и живут по 20 -30 лет,а уезжать из Новокузнецка стоит , поверьте, но не в Томск
Дмитрий
Я из Томска, что могу сказать - жить здесь нормально, город компактный уютный, развлечений не так уж и много, но было бы желание и все можно найти. Хорошо растить семью, есть учебные заведения и все для этого необходимое, а вот с работой не очень. Как уже было сказано всему виной переизбыток кадров с в/о. Вроде и город тоже на нефти и газе сидит, но все уходит в Москву, в городе ни чего не задерживается. Самое плохое это дороги, их вообще нет. Ценники на жилье завышены, опять же из за большого спроса студентов. Экология нормальная - производств ни каких нет. Родственники уезжали в Тюмень - им там больше понравилось.
Дмитрий
натуся
Сообщение было удалено
Даааа с вакансиями плохо - хорошее трудоустройство только через знакомых или рекомендации, либо если вы какой нибудь гений))))
Кирилл
Как житель Томской области скажу: не имеет смысла. Жильё дорогое, работы не много, плюс перенасыщенность кадров (в Томске много ВУЗов и ССУЗов)
Active
Я в Томск переехала по работе из Ангарска. Мебель и вещи отправляла с компанией "1-я Транспортная" (Н. Новгород). Насчет загрязненности согласна. В целом неплохой город. Но с Тюменью сравнить не могу. Не была там никогда.
Люда
Кирилл
Сообщение было удалено
Гость
Хочу переехать из Тюмени в Томск, работа по зарплате такая же, аренда тоже примерно как у нас, но сколько смотрела фотографий у них плохие дорогие, и очень грязно, во всех ли районах так? Подскажите стоит ли вообще переезжать в Томск?
Добрый вечер! Вы переехали в Томск? Если да, то как Вам там?
Люда
Active
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Вам нравится в Томске?
ViniPuh
Гость
Сообщение было удалено
Томск - сибирские Афины - город молодежи и студентов. Если ты молодой(я) перспективый(я) или ты уже состоялся хочется покоя и в тоже время кураж тогда в Томск. Томск вообще большой души и сердца город, он принимает всех а отпускает только равнодушные единицы. Томск город молодого инпульса и энергетики. Я прожил там 10 лет и этот город в моем сердце навсегда. И от всей души хочу постареть именно в Томске и уже сейчас делаю все возможное чтоб вернуться обратно всей семьей в любимый Томск. Кстати моя семья меня в этом очень подерживает.
Гость
ViniPuh
Сообщение было удалено
Сибирские Афины - говоришь? Бывал я в Томске, но по сравнению с той же Тюменью - провинция. ВУЗы СУЗы, но вот закончил ВУЗ и дальше что? В Тюмени куда больше перспектив, и инфраструктура лучше
Гость
Господи, а чего у нас в Тюмени так хорошо? Томск - студенческий город, научный. Много перспективной молодёжи, много технарей - тех, кто хорошо зарабатывать будет и востребован будет. Главное понять - зачем автору переезжать?
Томск-это захолустный городок, вся красота и досуг заканчивается на пр. ленина, образование не очень-училась в тгасу, тгпу, мед колледже, дороги плохий и климат такой же, работы нет или за миним зарплату непонятно кем
Вообще ни разу не стОит. И вот почему:
1. город запущенный, деревянное зодчество и все памятники архитектуры - старые, полуразваленные, убогие, покосившееся домишки, которые не реставрируются со времён постройки, никто ими не занимается. Из достопримечательностей только пара памятников, да грязные обмелевшие реки.
2. Новые районы совершенно не перспективные и строятся на отшибе, с которой ехать 2 часа туда и обратно по пробкам, где нет ни поликлиник, ни хоз.магазинов даже банально. Про ЖК "Южные ворота" я вообще молчу, просто лес и дома, в город через переезд каждый день, трасса стоит намертво вечером и утром, без машины там делать нечего. Мэр только обещаниями кормит, что проведут вторую магистраль или перенесут переезд, на деле как построили этот район 6 лет назад, так даже поликлинки нет там, просто свечки посреди леса эти 20ти этажные. И ладно бы кирпич или монолит, но нет, панельки всё и по ценам конским, было бы за чем гнаться!
3. Люди в городе: пенсионеры, либо студенты, которые отучатся и уедут либо в более крупный город, либо домой, никто тут особо не задерживается, коренных томичей очень мало, постоянная текучка населения.
4. Цены на жильё, мягко говоря, оставляют желать лучшего, сравните с другими регионами или даже Москвой и Питером. Вторичка стоит в Томске так же, как от застройщиков новьё в других городах-миллионниках, где и с инфраструктурой явно получше и с досугом и с климатом.
Сама тут живу с рождения (но не коренная томичка), думаю "поскорее бы вырваться", рассматриваю варианты для переезда. Ехать в этот город, да ещё и из Тюмени? Да Вы, наверное, шутите. Тюмень же во сто крат лучше этой дыры-Томска, во всяком случае на данный момент! Единственный вариант для переезда сюда мне видится только для обучения в ВУЗе и не более того!
1. город запущенный, деревянное зодчество и все памятники архитектуры - старые, полуразваленные, убогие, покосившееся домишки, которые не реставрируются со времён постройки, никто ими не занимается. Из достопримечательностей только пара памятников, да грязные обмелевшие реки.
2. Новые районы совершенно не перспективные и строятся на отшибе, с которой ехать 2 часа туда и обратно по пробкам, где нет ни поликлиник, ни хоз.магазинов даже банально. Про ЖК "Южные ворота" я вообще молчу, просто лес и дома, в город через переезд каждый день, трасса стоит намертво вечером и утром, без машины там делать нечего. Мэр только обещаниями кормит, что проведут вторую магистраль или перенесут переезд, на деле как построили этот район 6 лет назад, так даже поликлинки нет там, просто свечки посреди леса эти 20ти этажные. И ладно бы кирпич или монолит, но нет, панельки всё и по ценам конским, было бы за чем гнаться!
3. Люди в городе: пенсионеры, либо студенты, которые отучатся и уедут либо в более крупный город, либо домой, никто тут особо не задерживается, коренных томичей очень мало, постоянная текучка населения.
4. Цены на жильё, мягко говоря, оставляют желать лучшего, сравните с другими регионами или даже Москвой и Питером. Вторичка стоит в Томске так же, как от застройщиков новьё в других городах-миллионниках, где и с инфраструктурой явно получше и с досугом и с климатом.
Сама тут живу с рождения (но не коренная томичка), думаю "поскорее бы вырваться", рассматриваю варианты для переезда. Ехать в этот город, да ещё и из Тюмени? Да Вы, наверное, шутите. Тюмень же во сто крат лучше этой дыры-Томска, во всяком случае на данный момент! Единственный вариант для переезда сюда мне видится только для обучения в ВУЗе и не более того!
Гость
Переехал из Тюмени в Томск в 12-м году. Плюсы - город компактно организован, можно удобно перемещаться пешком, разнообразие ландшафта не даст заскучать; молодой город в плане возрастного состава, тк здесь находятся одни из сильнейших универов России; население агломерации сопоставимо Тюмени; Минусы - качество дорог и, да, в межсезонье точно грязнее. Но, в целом, мне лично Томск больше нравится
Гость
Живу в Томске уже 4 года, со всех сторон замечательный город. Красивый, благоустроенный, всегда есть куда сходить и чем заняться. Так что смело переезжайте-не пожалеете. В качестве совета по переезду хочу порекомендовать транспортную компанию Магистраль-переезды по России. Я переезжала с ними, и возможно благодаря тому, как все прошло замечательно, я и начала сразу настраиваться на позитив после переезда. Рекомендую. И город и перевозчиков!
Гость
Вообще ни разу не стОит. И вот почему:
Вот, не уезжают обратно студенты, здесь остаются. Сил от них нет. Хватаются за любую работу. Уезжаю специалисты из IT сферы. А в деревни, и малые города Кемеровской области народ не очень-то и возвращается.
Гость
не стоит, отвратительная экология, только СХК чего стоит. плюс северск
Вот, не уезжают обратно студенты, здесь остаются. Сил от них нет. Хватаются за любую работу. Уезжаю специалисты из IT сферы. А в деревни, и малые города Кемеровской области народ не очень-то и возвращается.
Кто родился в Томске - стараются всегда вырваться из него, хотя Томск действительно не самый плохой город. Ну, например, если сравнивать с Тюменью, то Томск не очень, лично моё мнение. В Тюмень наоборот сейчас все едут, население выросло в разы за 10 лет, а раньше было меньше, чем в Томске. В Томске только студенты, текучка народа просто ппц. Кто из посёлков\деревень и тд, тому и Томск в радость, но большинство, видя весь ужас, стараются уехать.
Зеон
Из Тюмени в Томск? Автор совсем ку-ку??? Тюмень входить чуть ли не в топ городово по уровню жизни в России - нефтяной богатый регион с прекрасной инфраструктурой, плюс ближе к Уралу, транспортная доступность. Насчет дорог не скажу, но многие хвалят тюменские дороги. Если вы из Тюмени переедите в Томск, вы совершите самую тупорылую ошибку в своей жизни. Томск - реально дыра, перспектив никаких, климат - г.овно, дороги го.вно, с работой тоже швах. Развлечений как таковых нет, в этом плане город вообще мертвый и тухлый. Тот же Новосиб на порядок интереснее, хоть и более серый. Мой вам СОВЕТ - не совершайте эту ошибку.
Гость
Я из Томска. Город студенческий, Оч. много университетов, много молодежи. В летний период пусто, студенты уезжают. Город красивый и чистый. Губернатор с немецкими корнями, правит этим городом уже сто лет, и строит город а-ля мини Европа, здания очень похожи. Город расстраивается становиться все больше и больше.
Здравствуйте где в каком месте Томск чистый пройти не возможно весь тротуары оплёванный и соплями замазан пройти не возможно как бы не наступить противно гулять
Гость
Переезжай ко мне!
Гость
Не знаю почему тут так Тюмень расхваливают, я с Тюмени и на мой взгляд город за последние 10 лет стал сильно хуже.
Первое это пробки. Сам город разделён рекой и железной дорогой на 3 части. Соответственно имеем мосты и путепроводы где частенько возникают пробки. К тому же на данный момент в городе активно рисуют выделенные полосы для автобусов забирая полосы у автомобилей. Плюсуем плохую работу дорожных служб с уборкой снега зимой и бесконтрольную застройку 24-этажками и получаем что в перспективе пробки будут ещё больше. Город максимально неудобный по планировке чтобы куда-то добраться в час пик тратится очень много времени.
Второе это промышленность. Она в Тюмени практически полностью уничтожена - все предприятия успешно обанкрочены, снесены и застроены человейниками. Город из промышленного центра превращается в большой спальный район - город пенсионеров ХМАО и ЯНАО. По большим зарплатам тоже раздутый миф - зарплата вполне обычная, всё предложения с большой зарплатой как правило работы вахтой на севере.
Раньше в Тюмени были спокойные районы, допустим Мыс - отличный зелёный район с отличным лесопарком. Сейчас же все позастраивали, лесопарк активно засирают собачники с соседних домов.
Если честно я очень разочарован, хочу вернуться в Курган но жена против(((
Первое это пробки. Сам город разделён рекой и железной дорогой на 3 части. Соответственно имеем мосты и путепроводы где частенько возникают пробки. К тому же на данный момент в городе активно рисуют выделенные полосы для автобусов забирая полосы у автомобилей. Плюсуем плохую работу дорожных служб с уборкой снега зимой и бесконтрольную застройку 24-этажками и получаем что в перспективе пробки будут ещё больше. Город максимально неудобный по планировке чтобы куда-то добраться в час пик тратится очень много времени.
Второе это промышленность. Она в Тюмени практически полностью уничтожена - все предприятия успешно обанкрочены, снесены и застроены человейниками. Город из промышленного центра превращается в большой спальный район - город пенсионеров ХМАО и ЯНАО. По большим зарплатам тоже раздутый миф - зарплата вполне обычная, всё предложения с большой зарплатой как правило работы вахтой на севере.
Раньше в Тюмени были спокойные районы, допустим Мыс - отличный зелёный район с отличным лесопарком. Сейчас же все позастраивали, лесопарк активно засирают собачники с соседних домов.
Если честно я очень разочарован, хочу вернуться в Курган но жена против(((
Форум: Отношения
Всего: 511 412 тем
Новые темы за неделю: 850 тем
- Подискутируем?8 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Зачем отношения4 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа