Уважаемые дамы, вы едите то, что вы готовите мужьям?
Всем здравствуйте! Я замужем третий год, соответственно, третий год готовлю каждый день для любимого мужа. И я не могу есть то, что приготовила сама, это уже становится кошмаром каким-то! Поскольку муж у меня придерживается определенной системы питания, у меня всегда есть суп, несколько вариантов мясного горячего (курица, индейка, свинина, рыба), несколько видов гарнира (картофель, рис, гречка, макароны), обязательно овощи (свежие, маринованные). Раз в неделю также желаю салат (винегрет, цезарь, оливье, крабовый). Я перечислила наш рацион для того, чтобы наглядно показать вам, что ничего из этого не вызывает у меня аппетита. Хотя муж есть с удовольствием, говорит, что у меня все вкуснее, чем у его мамы. Да и я объективно понимаю, что готовлю нормально. Но у меня просто блок на то, что я видела в процессе приготовления. Я когда пытаюсь есть свое блюдо, у меня прямо калькулятор в голове (вот сейчас я ем порцию, значит, блюдо закончится раньше, значит, надо будет быстрее идти снова готовить). Не подумайте, что я ленивая, готовить я люблю, сам процесс. Если муж просит что-то сделать, без вопросов, хоть полдня на кухне проведу с радостью. Но мне так жалко есть все это самой. получается вроде-сама приготовила, сама сожрала, сама нашла себе работу мыть посуду и снова готовить. Звучит как бред, наверно) Но последние 2 года у нас так: муж ест мною приготовленное, а я ем все, что не нужно греть или варить. Колбаса, доширак, сыр, бутерброды, паштеты, соленую рыбу. Вот сейчас у меня закончилась "моя" еда, в холодильнике стоит индейка с гречкой, я хочу есть, но даже мысли нет идти все это греть, пью пустой чай. У меня вообще с головой плохо или есть еще такие, которые свое не едят?
Мой муж говорит, что если бы ел то, что я, и столько , сколько я, то умер бы с голоду.
А мне нормально. Вполне даже упитанная.
Ч ччч
[1892492807]
Мне тоже свое не вкусно, мужу нравится, а я люблю молочку и солененькое ( сыр, рыбку). Чай люблю с йогуртом попить. У нас разные пищевые привычки и ничего в этом страшного нет. Иногда бывает, что приготовлю то, что сама сильно люблю, например котлеты, тогда тоже ем. Или макароны с сыром. А так желания не возникает.
Вот и я про то же, а то удивляются, почему я готовлю по нескольку часов. Не могу сказать, что мы обеспечены как того хотелось бы, но суть такая - муж добытчик и я хранительница очага семейного, заведую бытом)
Рахат Лукумыч
[336130908]
St
Сообщение было удалено
Хех!))
Плюс пяцот.
Ну ничо такая... Любоф верно...штуко злая.
Орландина
[2180164865]
Если говорить о пищевых привычках и мамах мужей.
Я готовлю более здоровую пищу. У них принято все жарить и все на сале и тому подобное.
Спустя лет 10 совместной жизни свекровь стала жаловаться, что сын отказывается у них есть, и конечно, предположила, что я ему запрещаю.
Я у него спросила почему. Он сказал, что почему то в последнее время после маминой еды ему становится плохо.
Гость
[356070079]
Надсон
Сообщение было удалено
200гр.умножить на 5 - это килограмм мяса в день! И это диета?
Стесняюсь спросить, а сколько он жрал до Борменталя , или как его там?
Ой, я тоже обожают молочное и соленое. Вот даже еще не знаю, какой хочу продукт, но знаю, что хочу соленого, и так всю жизнь.Я, конечно, тоже ем иногда птицу, иногда суп, но чаще ем раздельно - или одно мясо, или один рис, не могу как муж, в комплексе. Завтракаю чаем и конфетой. А как ваш муж смотрит на то, что вы едите, можно сказать, отдельно? Мне уже посоветовали мужа сменить, если его этот вопрос не интересует.
Ч ччч
[1892492807]
Еще он любит полноценный прием пищи, а я живу на перекусах. Не люблю сильно наедаться, люблю ощущение легкого голода. Поэтому, наверное, когда добираюсь до еды, у меня срабатывает, что хочу что-то не знаю что, но самое вкусненькое для меня, лучше не много, но то, что именно люблю.
Не килограмм, потому что в салате эти 200 грамм едятся 2 дня как минимум, там же еще ингредиенты, в супе мясо тоже экономно распределяется на 2 дня. Хотя согласна, выходит не экономно,но это же внешний вид и здоровье, как тут ужимать. До Борменталя он ел жареные макароны, пельмени с хлебом и майонезом, супы со слоем жира от пережарки, котлеты на масле, поэтому был лишний вес.
Ч ччч
[1892492807]
Да никак особо не смотрит)) у нас разные графики, поэтому он ест в свое время так сказать, а я в свое. Конечно спрашивает, буду ли я с ним есть допустим вечером, а я либо говорю что сыта, если сыта, либо пью чай с тем, что люблю пока он ест, либо если он ест то, что я люблю, то тоже ем.
Мы с вами похожи, я тоже целый день таскаю по куску. Съем кусок сыра, похожу, возьму йогурт, выпью кофе с конфетой, потом бутерброд с рыбкой соленой и яйцо вареное.У меня в родительской семье не было традиции собираться за столом и обедать. Может, поэтому я привыкла есть вот так бесконтрольно.
Понятно) У меня муж спрашивает, что именно я буду есть, если нас угостили чем-то, праздник с застольем, или заказ из ресторана привезли. А так не спрашивает. Говорит, от голода при полном холодильнике не умирают, что я тебе буду каждый раз еду предлагать.)
Господа, а вы не могли бы обсудить жену кого-то там в другой ветке и не флудить?
Ч ччч
[1892492807]
Тоже люблю есть в ресторанах, у меня это связано с возможностью выбора, не люблю то, что приготовила, тк тут выбирать нечего. В том плане, что я то знаю, из чего можно выбрать. И у нас же не 40 блюд приготовлено)) нет ощущения приятного предвкушения, а от перекусов почему-то есть. Хотя йогурты, допустим, ем всегда почти одни и те же.
Вы знаете, вы мне сейчас сказали ключевую мою проблему, спасибо. Только что поняла, что меня лишает аппетита невозможность выбора. Даже при нашем весьма разнообразном питании все равно это горячее и гарнир, стандартные овощи и суп. А кусочки каждый раз разные, и из них можно выбирать. что же есть в данный момент - сладкое или соленое, густое или жидкое. И в местах питания тоже самое. Я могу выбрать что угодно из большого меню, а не ковырять конкретное. Точно-точно! Я даже бизнес ланчи брать не люблю, потому что там выбор ограничен. Девушка, вы единственная мне помогли понять мою беду)
Тебе сказали, что у тебя насекомые активно лапками шевелят, предложили чтобы муш готовил. Писихологов среди нас нет. О, можешь еще повара нанять или к маме ездить питаться ))
Я сама придерживаюсь того мнения, что голодный найдет себе еду, неважно приготовит, съест готовое или закажет. Короче я не чувствую беспомощности в смысле прокормиться самой, для меня в плане самой себя это не первостепенный вопрос. Здоровье мое тьфу тьфу от этого не страдает. Я хуже себя чувствую когда ем по графику, у меня прям депрессия от этого, когда хочу ем, когда не хочу не ем, не могу я по часам, свобода у меня в питании)))
Рахат Лукумыч
[336130908]
Rinata
Сообщение было удалено
Жгучая блондинка. Тридцати лет. Врачиха.Москва.
Kazyabra
[488365398]
Всем доброй ночи! А меня муж пилит постоянно, за то что не ем то что ему готовлю. Замучил уже) говорит желудок бутербродами испорчу. А мне колбаса вкуснее котлеты(((
Вот и мне также)А вы не пробовали готовить мужу что сами любите? у нас просто вкусы вообще разные. Теоретически есть вещь, которую я люблю есть даже в своем исполнении - это гороховый суп рыбный суп. Гороховый варю раз в месяц. потому что муж его не очень. А вот рыбный никогда не варю, так как он не ест, а варить себе отдельную кастрюлю - это вообще.
Так сложно же в паре комментариев всю систему питания описать. У нас вообще отдельная книжечка про это лежит) Если блюдо состоит из горячего гарнира и овощей, то я вам примерную порцию описала. Может и больше, может и меньше, сейчас он не худеет и это непринципиально. Но в среднем 200 гр. Если едим суп, то там немного по-другому считается. На суп я кладу крупную куриную грудку или 500 гр говядины примерно. Если суп литра на 3 получился, то это раза 3 поесть, то есть уже 500 гр. мяса не на 2 раза. Салат тоже самое.
Гость
[2842365819]
Рахат Лукумыч
Сообщение было удалено
Как у тебя кусок поперек горла не встал на его свадьбе?