Меня да,приходят к нам вместе с сыном,поедят,она сквозь зубы скажет "спасибо" и сразу же ложится на наш диван отдыхать,даже посуды за собой не помоет.Я бы уже давно ее на место поставила,но муж говорит,чтобы я молчала.Как вы думаете молчать мне,или все таки ткнуть мордой в грязные тарелки
А вот вам рот заткнуть бы не мешало, а то дерьмеца много льется. Если что я не свекровь, но таких как вы нужно учить и жестко, хамок на место ставить, видимо свекровь у вас мягкая
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
То что вы тут описываете не уважение к женшине, а иерархия передаюшаяся из поколения в поколение. Атавизм! пережитки прошлого. По вАшей семейной иерархии вы на 3 месте, и боитесь его проиграть невестке. А все эти доводы: потому что так делали наши отцы, прадеды и т.д. смешно сейчас слушать. Ну где то может и простынь вывешивали после первой брачной ночи, так что же нам тоже так делать? Вы можете передать хорошие добрые качества, но никак не давление на женшину другого поколения по возрастному признаку.
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно.. А что же по вашему есть уважительное отношение к женщине? То есть сын на маму должен сразу после свадьбы наплевать и забыть о ней? Ну так пусть невестка также маме покажет на дверь сразу же и чтобы духу ее не было. Так по честному будет?
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
Не сгушайте краски, никто не говорит о том, что маму надо забыть или выгнать из дому. Но мамино положительное отношение к молодой жене даст только пользу. Сын должен понимать, что уважения достойна не только своя мама, но и жена, мать его детей. Он должен чувствовать, что родители одобряют его выбор. А свекровушки должны понимать, что женшина номер 1 в жизни сына теперь его жена. Ничего не вечно, дамочки. И кто то будет лучше вас пирожки печь.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
То, что кто-то другой себя ценит высоко и умеет это отстоять, это, конечно очень обидно. То, что, кто-то другой замечает по постам, что лично Вы на такую свободу неспособны, обиднее вдвойне.
Да, читать правду про себя очень трудно.
А то, что Вы агрессивны, только подтверждает Вашу забитость и зависть к свободно живущим людям.
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы это они не забывали когда сами свекровями станут.. сегодняшние невестки. Время течет ой как быстро. У меня вон только недавно вроде в первый клас провожала,уже женат и ребенок есть. А то с такой нетерпимостью и неприятием людей как тут сложновато в жизни будет.
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте за нас, мы себя займем чем-нибудь.
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрим.. поговорим лет этак через двадцать.
Самые противные свекрови получались из не менее противных невесток,правильно там выше сказали. У меня примеры есть перед глазами,а кто со своими свекровями в ладу жил,тот и с невестками общий язык потом нашел.
У меня проблем не было с своей свекровью в свое время,с невесткой также нет.
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мы противные невестки? Нам просто не повезло со свекровями. У меня была предыдушая - чудо- женшино сих пор мне говорит, что я лучшая невестка, потому что со второй не повезло по ее словам. Но вот и мне со второй не повезло, слишком сует свой нос в нашу жизнь.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Свободно мыслишь - значит противная. :)
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может ровно наоборот,вашим свекровям не повезло с невестками. Отчего бы не так сформулировать или вы считаете,что вы просто подарок судьбы что ли? Как я поняла у вас брак уже не первый.. может вы вообще неуживчивая и не можете построить отношений.
Так вы свекровушки уж определитесь, что для вас важнее в невестке строить отношения или мыть посуду в вашем доме и трепетать перед свекровью?
Гость
[546744797]
Гость
Сообщение было удалено
У меня посудомойка есть и домработница))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог быть таким жалким существом, чтобы жить только ради сына.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Себе рот закройте. Это вам может свекровь и учит, раз своей головы нет. А надо мной учительниц нету))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Со свекровью вообще не надо никаких отношений.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
У вас мужа в капусте что ли нашли?
Свекровь всегда была и будет его матерью, как бы вам не хотелось обратного
Гость
[1611589990]
Как я поняла у вас брак уже не первый.. может вы вообще неуживчивая и не можете построить отношений.
Ну вот, если не повезет, и достанется алкаш или бездельник, сразу штамп поставят - неуживчивая. Им никак не угодишь. Я все-таки склоняюсь, что тут дело в биологии. Не уживаются две самки никогда по законам природы.
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
А как же ...кровиночка... аесли еще и единственная-это вообще мрак... именно с таких мам написан известный анекдот-ах,как она ноги задрала,мальчику же неудобно)
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что всерьез думаете,что меня будет отчитывать свекровь а я буду вылупив глаза ей поддакивать? обломись,мамо) играть в Кабаниху не выйдет у людей,ценящих себя)
Гость
[1611589990]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, сначала они тясутся, оберегая кровиночка от всего негативного, а потом и от негативной жены.
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Пирожки это ладно,а основной инстинкт?маму под него точно не приспособишь)))
А если мать такой заепыш, как больные тут, то и сын скоро скажет - ладно я пару раз в год еще способен ее выдержать, но чаще...
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж та,которая здесь втирала о "защите" точно полный заепыш. Только здесь и оторваться видимо бедолажке)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот они и будут общаться независимо от вас, мать есть мать, отцов тоже никто еще не отменял, родители есть у всех , братья сестры у многих и не вам судить какие они, своих родителей обсуждайте.
Моя мама и теща и свекровь, пусть только ее обидит кто, жена брата в том числе, думаете за наших мам заступиться некому? Очень ошибаетесь.
Гость
[1508417425]
Я уже одну жену брата на место поставила, она уже не его жена слава богу. Вторая поумнее будет, он сам теперь поумнее стал и на дур не смотрит
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть общаются, но без меня. Я к свекровке не хожу, и ее у себя не приветствую, а видеться сыну с матерью кто ж запретит взрослому человеку. Было бы у него желание.
А о чем судить, я без советчиков разберусь. Что-то на вумане о зятьях и тещах от силы пяток тем в год, а о свекрухах по десятку в день. Это за невесток заступаться надо.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Вы их хоть в постели не учите, как трахаться? Похоже способны и туда залезть.
Влада
[3138419974]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы-то ,детонька,себя уже переоценили,поскольку ничего конструктивнее,чем пучить глазки при разговоре с матерью любимого человека Вам на ум не пришло.Если бы мои невестки повели себя так,я посчитала бы ниже своего достоинства продолжать разговор.Но мы всегда общаемся как нормальные люди,без нотаций и заискиваний.Девочки разговаривают со мной на "ты",но это никогда не звучит неуважительно,обычное общение родных.Называют нас папа и мама,младшая спросила разрешения прямо на свадьбе,не скрою,было очень приятно.А здесь...такие баталии с обеих сторон,девочки,притормозите,ведь страдают при этом ваши любимые мужья и сыновья,выполняя роль бампера между вами.
Гость
[3930512597]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не знала. что с дурой общаюсь, пожалела вас.
Теперь понятно. почему вас не трогают в семье и делают, вид, что вы главная - дурочек всегда жалко.
Когда вы всех достанете - вам покажут ваше место.
Гость
[3497321707]
Влада
Сообщение было удалено
Обязанность сына ставить на место свое зарвавшееся мамо.
Вот тоже подумалось, явный комплекс Электры у девушки, подсознательное желание спать с братом. Выражается в дикой ревности ко всем его пассиям.
Влада
[3138419974]
Гость
Сообщение было удалено
Не дошло.Печально.
Гость
[3930512597]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще,самый лучший способ заткнуть свекруху и золовку - это быть независимой и хорошо зарабатывающей. Нет, по углам злобствовать будут, конечно, но в глаза говорить ничего не станут, потому как тогда точно нельзя будет рассчитывать на денежную помощь от невестки в случае чего.
Гость
[3497321707]
Влада
Сообщение было удалено
Лечите голову, может дойдет.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будут вешаться на шею и лизать руки, потом дай, а не дашь - враг народа и всяческие козни. Лучший способ заткнуть свекруху и золовку - хороший муж, который сделает это за вас.
Гость
[3930512597]
Гость
Сообщение было удалено
Враг народа и всяческие козни хорошо нейтрализуются независимостью:) А хороших мужей в России по определению нет.
Влада
[3138419974]
[quote="Гость"]Лечите голову, может дойдет.[/quotИмелось ввиду :до Вас не дошло, с остальным согласна.Жаль,что приходится обьяснять даже это.
Гость
[3930512597]
Влада
Сообщение было удалено
А причем тут невестки? Свекрови вроде и видели больше в жизни , и ума больше должны были нажить,так что за конфликты вина прежде всего лежит на них.
Гость
[3497321707]
Влада
Сообщение было удалено
Ну а я имею в виду, что до вас не доходят простые вещи. Дальше будете лаять?
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати верно замечено. Постоянно нажимают на то, то что свекрови старше и им типо должны быть оказаны почести. За что, за факт возраста? Раз вы старше, от вас больше и ожидаемо, оправдайте сначала.
Влада
[3138419974]
Гость
Сообщение было удалено
Особо умилило сочетание "лаять"и обращение на "вы")))
Гость
[3497321707]
Влада
Сообщение было удалено
На здоровье.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазия у вас бурная, у меня свой муж есть и ребенок, своя свекровь с которой я в отличных отношениях, а вот первая жена брата дурой оказалась, ее проблемы. Пока она себя не изменит, толку не будет, замуж она так и не вышла, такое добро видимр никому не сдалось и даром.
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Странно) судя по всему он полный дурак,если слушает вас-тоже дуру в таком ответственном деле как выбор спутника жизни. А вы уверены , что и вторая жена не пошлет вас туда,где вам и надо пребывать?