Гость
Статьи
Раздражает ли вас ваша …

Раздражает ли вас ваша невестка

Меня да,приходят к нам вместе с сыном,поедят,она сквозь зубы скажет "спасибо" и сразу же ложится на наш диван отдыхать,даже посуды за собой не помоет.Я бы уже давно ее на место поставила,но муж говорит,чтобы я молчала.Как вы думаете молчать мне,или все таки ткнуть мордой в грязные тарелки
гость
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы может и не нужны, а в нормальных семьях быт делят пополам.
гость
Man
Сообщение было удалено
ну куда уж ей до вас,невоспитанной такой?

у меня вот тоже свекр интеллигент такой высказал, что я никто и мое мнение ему чхательно, и внукам указ только они с женой, но никак не я.

А потом еще удивляются. а что ж когда они в гости соизволяют приходить, невестка с каменной рожей сидит? Или почему с внуками редко дает видется.

Ув. свекры, вы в себе сначала разберитесь.

И поймите, что без уважения, изначально вашего к невестке, да-да!!! именно вашего, т.к. вы старше, опытнее и следовательно хитрее, НЕ ПОЛУЧИТСЯ у вас норм. отношений с вашей невесткой!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1

Я еще не видела, чтобы невестку считали интеллигентной, честно, ни разу)) все орут что невоспитанная хамка и/или лентяйка, ну просто у всех поголовно. Видно, не в невестках дело.
Злая
Я была такой невесткой. Все просто - бывший жил в моей квартире, плюс у нас были равные доходы, общий бюджет, из него он помогал маме, да доходы у него появились потому что мои родственники помогли ему найти хорошую работу. Со свадьбой в свое время суетились опять мои. Его мама была вечно в статусе - бедной несчастной. И я никогда даже не собиралась выделываться у нее по хозяйству. Я приезжала отдыхать, рассудив, что я 5 дней работаю не меньше, чем ее сын, ни от кого не завишу. Зачем мне еще в выходные у раковины стоять и с лопатой по ее даче бегать? В чем смысл? Ну она считала меня бездельницей, и жалела своего сыночку. Все 10 лет. Бонус от развода /ее сынок связался с молодой девкой/, что я мамо больше в жизни не увижу и что можно наконец-то жить как хочется. Свекровь у меня была типа слабой, даже по простым вещам звонила сыночку, чтобы он срочно приехал и все решил, а то "ну я же не понииимаааю". Бывший этого дешевого манипулирования не видел, я видела и меня бесило это. Ну реально это наглость - ничего не дав семье сына требовать, чтобы все с тобой носились. Ну и как апофеоз - когда ее дите ненаглядное просто ограбило меня, унизило, растоптало она просто сказала "а я что? Ну вот он такой!!!" Финиш. Поэтому если будет еще брак, буду выбирать мужчину, который от маминой юбки оторвался окончательно и не проводит у мамы все выходные и не звонит маме 2 раза в день. Больше таких не надо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какая беспонтовая разводка))))))))

И главное, столько народу повелось!!!)))))))
Гость
я ее уже заранее ненавижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх как вы лихо чужие жизни оцениваете, мне кажется вам самой психолог нужен, у вас должно быть у всех плохо, как у кого хорошо, так это значит к психологу)) Вы сами-то в жизни чего добились?

Не учите других жить и тем более людей старше вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нормальная невестка, воспитанная достаточно в строгости и без баловства, папа бывший военный и там у него в семье дисциплина дай боже какая была. Очень воспитанная и вежливая девочка.
лика
а у моей свекрови привычка,пригласить в гости,мы приедем,а у нее ничего не готово.Мало того,что надо что-то нарезать,так она мне еще предлогает самой ПРИДУМАТЬ какой салатик приготовить.При всем том,что она живет со взрослой бездетной дочерью,которая всегда на процес готовки исчезает. Меня это жутко раздражает,я с работы прихожу и ишачу,а та бездельница развлекается.Ну и нафига такие гости.
юля
думаете, у нее есть желание к вам в гости ходить? невестка к вам только из вежливости ходит. и она пришла в гости, посуду мыть не обязана! у меня такая ситуация, что мне вообще не нужны родственники мужа, не встречаться бы с ними вообще! но муж заставляет меня периодически ходить к ним в гости, ненавижу туда ходить, но вида им не показываю. а чтоб я еще посуду за собой помыла, об этом даже речи нет!
юля
лика
Сообщение было удалено
забей и не ходи к ней
Маруся
У меня со свекровью всегда все было отлично. Но вот вырос сын в 18 отселился в свою квартиру. Готовил сам и убирал сам учится и подрабатывает. Раз в неделю наша домработница у него делает генерал ную уборку. Встречался с девочкой потом решили жить вместе потому что ей плохо дома с мамой и отчимом. Через две недели разбежались. Она убирать даже за собой не хотела - ведь " есть домработница". Это ее слова. Смешные вы девчонки думаете все вам все должны за то что вы такие хорошенькие. Под свекровь стелиться не стоит надо быть на равных.
Маруся
Если к 18 годам за собой убрать не можешь значит замуж рано. Мы не лезли просто отменили приезды домработницы. Сейчас она пытается мириться и мне даже интересно что будет. Но они еще молоды очень им простительно играть в такие игры.
Маруся
И да она меня не раздражает мне забавно наблюдать. Детский сад. Главное деток не рожать пока нет мозгов. Удачи всем
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Но ведь ваш сын ЗА СОБОЙ не убирал, за него это делала домработница. Почему же вы считаете, что девушка должна сама убирать? У вас чувство справедливости есть вообще? Своему сыночку на, а когда девушка хочет быть на тех же правах, то она плохая.
Полина
Ой, мы к моей свекрови ездим раз в год, а то и раз в два года, и исключительно по инициативе мужа (скучает по родным местам, по маме, брату и т.д.). Так вот за эту неделю, вырванную из моего законного отпуска, я палец о палец не ударяю, ну, пропылесосить могу разок, и все! Т.к. я в гости приехала, а не уборщицей поработать. Вообще могу не приезжать, если так напрягает. Так мужу и сказала. А на мнение его мамы мне до лампочки.
Злюка
В народе есть чудесная поговорка " У свекрови ляди, невестка всегда лядь". И это касается не только похождений, но так же дел бытовых, обычных, жизненных. Если невестка более успешна как женщина чем свекровь - это зависть. Если получает наравне или больше сына - недовольство, что нечем к ногтю прижать. Если независима и не позволяет сесть на шею - хабалка. Не копается в огороде - лентяйка, она, свекровь, всю жизнь единственное где раком стояла, так это на огороде, а невестка не хочет, все, плохая. Внуков воспитывает не так, готовит не так, наверное и в постели бы подсказывала как надо сынку ублажать. Все это происходит тогда, когда маман несчастна в своей семейной жизни, привыкла командовать, одинока или больна.э Тема болезней это вообще отдельная тема манипулирования. Это теща никогда не болеет и никакая хворь ее не берет, а свекровь...ууу. К слову, у меня замечательная свекровь. Сейчас. Но первая была - все что я выше описала, шоб они там все подохли :-)
Полина
Злюка
Сообщение было удалено
О, да! У меня как раз такой вариант - вся больная...только мозг проедать всем окружающим она не больная! А вообще она из той категории наглецов, которые подарят ляповатый китайский халатик за 3 копейки и на 3 размера больше и заглядывая в глаза интересуется - нравится ли подарок.....
Офигения
Раздражает кое-какими вещами: в частностью, сидением за компьютером целыми днями. Но то, что нас всех касается (домашние работы, уборка) - я думаю, разрулю, хоть договорами, хоть приказами. Не всё же мне одной убирать всю общественную часть квартиры. Будем делить, кто за чем ухаживает. Кто-то за водой-сантехникой, кто за полами-полочками, кто за стеклом-зеркалами... А остальное - пусть с сыном сами разбираются. Если сыну так хорошо, значит, это их личное дело. Готовим почти раздельно, иногда угощая друг друга. Посуду для готовки и еды тоже слегка поделили - не от вражды, просто нам так удобнее. Продукты в холодильнике тоже знаем, где чьи, и спрашиваем, если что-то захотелось взять. И вообще они в своей комнате тусуются, в я своей, только к вечернему чаю сходимся, и то я им даю побыть одним. В общем, чем выше забор, тем милее сосед.
Гость
Свекровки,у вас все гости за собой посуду моют? я лично о таком и не подумаю.Чтобы гости после себя тарелки намывали. Другое дело если вы живете вместе,тогда да,обязанности по хозяйству нужно выполнять.

Я тоже невестка и будучи у свекрови в гостях могу помыть посуду. и мыла.но в тысычный раз повторяется одно и тоже "Лена,брось ее,иди отдыхай,я сама потом".
Israel
Гость
Сообщение было удалено
а с какого перепугу она имеет право быть "на тех же правах"? Она даже не жена! Или то, что их сын ее трахает, то она теперь и королева?

Я бы на месте этой девчонки, наоборот, от домработницы отказалась, чтобы очки в глазах жониха заработать. А уж когда замуж вышла, то тогда и можно крутить- вертеть.

зы. сама нелюбимая невестка
Полина
Israel
Сообщение было удалено
Крутить-вертеть я бы стала только после рождения детей,-) Тогда статус наамного выше становится!
Гость
271.Когда я с мужем встречалась,то это ОН из кожи вон лез,чтобы очки в моих глазах заработать. А притворяться тем,кем ты в действительности не являешься-глупо. Иначе разочарование молодого мужа после свадьбы будет очень велико.
Злюка
У меня был прикол с мытьем посуды в первом браке. Смешно вспоминать :-) Ее высочество свекровь, не хотела мне напрямую говорить, иди мол, мой посуду, когда мы все приходили в гости А собирались у нее часто (она буквально насильно заставляла всех приходить истериками и приказным тоном, сынки ее боялись и тащили нас, невесток). Так вот, что делали наши мужья, они шли на кухню и сами начинали мыть посуду, в расчете что и мы, невестки, придем помогать. Только мы морозились. Еще и хвалили их, мол какие молодцы, помогли маме посуду мыть. Потом нам, естессно, выговаривалось, что мы халявщицы и лентяйки. Но мне было плевать. Я со свои развелась, а через 2 года и вторая невестка сбежала. Теперь они все время, наверное, маме посуду моют :-)

Нынешняя свекровь мне никогда не говорит иди мой посуду. Никогда! И ей хочется помогать добровольно, что я и делаю, потому как тетка классная, вот реально классная.
Злюка
А вообще, девчонки, постарайтесь иметь свое жилье и финансовую независимость. Это нелегко, но важно. Тогда ни одна свекровь не сможет командовать.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога, смотрите и слушайте.

Моя невестка - безупречно воспитана, интеллигентная девочка, умница и с характером. Не придерешься - принцесса. Насчет лентяйки - не мое дело. Готовить она научилась, а кто у них там варит обед и моет пол/посуду - пусть решают сами в своей семье. В доме порядок, в холодильнике еда.

Правда, мне в голову не приходит ожидать, что она помоет посуду, когда она у нас в гостях. От других гостей я этого тоже не жду.
Гость
Где вы все таких чудищ находите? Мужья-сыновь-какие-то обмыли, свекры-уроды... Вы все из мухосрансков что-ли? Ну нет в моем окружении ничего подобного. Со свекрами у всех уважительно-приятельские отношения. Совместные шашлыкинги и приятные гостевания( без мытья посуды) никто внуками не манипулирует, козней и обид нет . Все заняты своей жизнью, а встречи в радость...
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Молитесь на свое счастье, потому как в жизни такое бывает...., что и не придумать. Санта-Барбара отдыхает.
Такая
Дейенерис
Сообщение было удалено
В Москве я живу! И семьи приличные, а не первобытные!
Мила
Злюка
Сообщение было удалено
Ну я более успешна чем невестка,думаю она офигительнейшей карьеры не сделает. Мы разные,я карьеристка всю жизнь была,она все-таки более домашняя и не амбициозна. Ну тут каждому свое,зато она будет хорошей женой сыну,не то что я))) Я всю жизнь в разъездах,командировки и работа,по другому не могу. Меня не устраивала роль домработницы никогда,ей в кайф сидеть дома. Главное,чтобы им в семье было комфортно.
Мила
Кстати насчет домработницы.. У меня она лично есть,я могу себе позволить это в связи с занятостью. Была у меня мысль предложить ей убираться еще и у сына,но потом передумала. Хотя моя подруга оплачивает домработницу,которая пару раз в неделю убирается у нее и пару раз в неделю у дочери в квартире. Платит за все мама.
Israel
Полина
Сообщение было удалено
:))))))

какая глупость
Israel
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь, кем не являешься? я про наличие матблаг говорю, а не про притворство!
Мимоходом
[quote="Гость"]гость

жизнь тебя научит,не будеш готовит,мыть стирать,останешся без мужа,а если муж у тебя будет подкаблучник,так дети твои будут грязные и голдные,будут по соседям бегать кушать просить,я таких мамочек видала,сама накрашеная,а дети и муж,голодные на покупных пельменях перебиваются,спрашивается на кой тогда жена,пельмени можно самому купить.

Ваш-то супруг точно лучше б пельмени покупал, чем на такой прибацаной жениться. Кстати, а ваша свекруха как поживает? Давно вы ей посуду мыли

Автор, вы правильно рассуждаете, не слушайте тупых бестолковых девок, как минимум если в гости пришла изволь - предложить посуду помыть, экая ЦАЦА! Зря ваш муж удерживает Вас!
лика
а у меня вторая крайность,моя свекровь когда приходит к нам в гости,делает ревизию всего.Противно просто.Лезет везде,в шкафы,в холодильник,такое ощущение,что блин сан-эпидем надзор нагрянул
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мила
лика
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю,зачем из всего проблему делать?

Я заскочила тут к невестке,кой-чего завозила,говорю я так есть хочу и с утра в разъездах,она говорит ну там гляньте в холодильнике что есть.. Я как-то без проблем,сама себе могу колбаски отрезать и хлеба и кофе налить,барыней рассиживаться не буду)) У них там правда особо не было ничего,смотрю курица вареная лежит,спрашиваю можно я курочки кусок зацеплю)).. Невестка говорит,да все что найдете,то ешьте,она с малышом занята была.
зюка
Полина
Сообщение было удалено
вам хоть каие-то подарки дарят.мне свекровь ни разу ничего не подарила,ну и я тоже перестала

да и кстати про болезни свекровей,помню как-то позвонила свекровь,и я ей не тем тоном или не с той интонацией,что-то сказала.минут через 20 позвонила золовка с дикими криками,что мать из-за меня парлизовало.но не успела я испугаться,как позвонила сама парализованная и таким отборным матом меня покрыла.что я поняла-дела идут на поправку
гость
зюка
Сообщение было удалено
видно было за что тебя матом послать,хороших людей матом не посылают
Полина
Israel
Сообщение было удалено
Почему же глупость - правда жизни!-))
Полина
зюка
Сообщение было удалено
Во-во, нас то они своими театрами не проведут, но вот своих близких не жалеют - отыгрывают перед ними спектакли по полной программе.
Israel
Полина
Сообщение было удалено
в средние века и у всяких мусульман- да, это правда жизни:)))))
зюка
гость
Сообщение было удалено
конечно было за что-за то что я невестка."ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать"
зюка
Полина
Сообщение было удалено
да кстати,я после того как мне сообщили,что свекровь парализовало безрезультатно пыталась к ним домой дозвониться.тут как раз пришел муж с работы,он аж чуть не поседел,когда услышал эту новость

в итоге свекровь добилась только одного- теперь услышав о ее болезнях муж не придает этому значения(ну а я тем более),знает на какую мерзость способна мамаша
Полина
Israel
Сообщение было удалено
ой, а откуда Вы знаете про средние века и про мусульман?-)
Полина
зюка
Сообщение было удалено
Ну, мой мать свою любит и относится к ней очень бережно (это его дело - я только поддерживаю, потому что мать все-таки - святое). Но вот через меня она не переступит никогда. Я сколько с мужем живу - так и не понимаю ее мотивов. Смысл? Подминать под себя невестку? С первой она справилась (но та с ней жила долго, да и сейчас они в дном городе, но и характер у первой невестки покладистый слишком), а я характером очень на нее похожа - кремень, только вот не манипулирую своим здоровьем и ей подарки дарю дорогие и желанные,-)
Мила
Я смотрю вы все тут заморочные,что невестки,что свекрови ваши.. накрутили себе черт знает что,слова не скажи,посуду помыть не попроси,в магазин сходить также,потом сами жалуетесь. Проще нужно быть товарищи.

Я себе не накручиваю ничего,невестка также,даже если что нужно можеи впрямую друг друга попросить и никто не обидится.

Меня вот невестка вчера спрашивает,я хочу на курсы английского записаться,можете пару раз в неделю подстраховать с ребенком,сын не успевает с работы добраться к этому часу..

Я без всяких заморочек отвечаю,что нужно заранее все планировать и у меня дела могут быть,точно не ранее семи часов вечера и лучше пусть эжто будут вторник и четверг. Конекретный вопрос и конкретный ответ.
гость
зюка
Сообщение было удалено
дождешся своей невестки,она тебя будет матом покрывать,и ни какой сын тебе не поможет,так как будет считать такие отношения нормальными в детстве насмотрелся,СКАЖИ,НУ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ ГЛУПАЯ,НЕУЖЕЛИ ТЯЖЕЛО СМОЛЧАТЬ СВЕКРОВИ,КАКАЯ БЫ СТРАННАЯ ОНА НЕ БЫЛА,ПРИМИ ВО ВНИМАНИЯ ЕЕ ВОЗРАСТ,МОЖЕТ ЕЕ КЛИМАКС МУЧАЕТ,ТЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА И ТЕБЯ КЛИМАКС ОЖИДАЕТ,МОЖЕТ ТЫ ОТ КЛИМАКСА С УМА СОЙДЕШ,ЧТО Ж С ТОБОЙ ТОГДА ТВОИМ ДЕТЯМ НЕ ОБЩАТСЯ
Гость
Для МЭНА инфа.

Про невестку из вайт трэша и ДРУГОЙ религии.

Все люди равны, если бы ВЫ относились поуважительнее к своей невестке - шиксе, то и она бы вам ответила взаимностью.
Мила
Сообщение было удалено
Вот Вам пример - моя няня отпросилась в отпуск на неделю, я закинула удочку - кто из родителей сможет в это время к нам приехать с ребенком посидеть. Свекровь сказала, что занята. Моя мама приехала. Итог знаете какой? Жуткая обида свекрови по поводу того, что мы не смогли перенести отпуск няни и тогда бы свекровь приехала няньчиться в удобное для нее время....Ну не маразм? А мне мои нервы дороже, чем ее закидоны вместе с нею взятые.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова