Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Мила
Ладно. Вижу тут много неудачниц: одна не замужем , хотя мечтает об этом, другая по сто раз мужей меняет, чем показывает, что к браку неосознанно в первый раз подошла. С неудачниками лучше не общаться, чтоб не заразиться мужененавистничеством)))) автор, вы создали тему, вам дали советы. Решать вам.
Мила
Для справки- мужчины- не животные . Они не жрут, а едят. Как и вы. Такое ощущение, что у вас не мужчины, а какие- то обжоры)))) и час раз в два дня на кухне- это все ваше свободное время)))) а спорт почему- то тут для некоторых несбыточная фантазия)))) как дети))) честное слово))))
Мила
Irina
Сообщение было удалено
Это вы может покупали дипломы)))) каждый судит в меру своего мозга) я училась ради знаний и языки выучила прекрасно. Чего и вам желаю.
Гость
У вас одинаковые обязанности. Вы тоже ходите на работу , как ваш муж. Налепили вы пельменей для вас двоих, чтоб поужинать пару раз. Почему еще кормить каких то друзей?да еще и у себя дома? Для меня вообще сложно представить такое! Я прекрасно вас понимаю, вы бы могли свое свободное время потратить на что то другое( на себя) У нас в семье такого вообще не заведено. Никаких друзей на нашей личной территории. дом- это спальня, и личное пространство.Ни моих ни мужа. Так же работаем вместе, никто никому ничего не должен. Захотел есть, сам себе что то сготовил, у меня есть время или я наготовила, пожалуйста раз огрею и поужинаем вместе. Захотел постирать , взял и постирал, в общем все вместе, все дружно, никто ничего никому не должен, обязанности поровну.
Irina
Бедная, слюной так и брызжешь))) Не охрипла еще доказывать тут, какая у тебя замечательная жизнь? Как *** на улице, ей Богу - в ее сторону только цыкни разок, так и лаю не оберешься))) Со вчерашнего дня всё гавкаешь. Отправили же тебя кашеварить, мультиварка-робот-пылесос ты наша, когда ты все успеваешь-то, идеальная женщина, если с форума не вылазишь?)))
Irina
Думаю, все поняли, что 914 пост Миле))
Автору
)))у меня только бабушка пельмени лепила

сейчас можно купить ВКУСНЫЕ пельмени в магазине.

И не надо убивать время на лепнину .

море вкусных,полезных рецептов ,занимающих максимум 30мин.

Правда,есть категории людей-повёрнутых на еде.Они каждый день почти пекут,тушат,жарят,парят.
Мила
Юзерпик, вы сами мне пишете. По сто постов.))) а потом , когда я вам же отвечаю на ваши глупые вопросы, вы начинаете говорить: зачем я вам пишу. Ок. Я поняла . Отвечать вам не следует...
Мила
Irina
Сообщение было удалено
А вы когда годами успеваете тут мусолить тему плохих мужчин и плохих свекровей.( уверена, что свекровь у вас была прекрасная, это в вас проблемы) и саботировать людей на развод?)))
Валентина.
Все равно не понимаю. Люди, как можно жрать пельмени целую неделю???
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))

+100000...
Irina
Мила
Сообщение было удалено
А я офисный планктон и у меня уйма времени, оплачиваемого государством и налогоплательщиками вроде Вас))

ЗЫ: Да, я лентяйка и не претендую на лавры электровеника)))
Irina
Валентина.
Сообщение было удалено
А я бы не отказалась, тем более домашние и всего раз в день. Завтраки и обеды-то у автора вне дома проходят.
Мила
Irina
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мы с мужем бегаем, высунув язык ? Все успевать и впахивать как вы за три копейки- это разные вещи. У меня много знакомых владельцев малого и среднего бизнеса. Никто с языком на плече не бегает. С утра ездили по делам, сейчас я дома , муж поехал в бмв центр за моей новой авто. Не надо всех по себе судить. И еще. Что вам такое ужасное муж сделал, что вы вроде как несколько лет уже без него, а до сих пор успокоиться не можете. Квартиру пытался оттяпать?))) бедная)))) лузерша) не повезло))) а ведь это отец ребенка вашего а вы тут грязь льете годами на него. Если счастливы с новым мужчиной на того зачем все оглядываетесь? Сами в аду жили и теперь всем развода желаете? Некрасиво.
Мила
Автор, вы хоть почитайте посты таких как Ирина ( ваши советчицы )) сидит на темах развод, мне изменил муж и тд. Вся в негативе. Не слушайте таких неудачников, если сами не хотите как Ирина 8 лет жить без секса как она пишет в других темах
Гость
Ого, а тема-то лезет в самый топик, во многом благодаря Миле...

поднялась на пару пунктов за ночь. Вчера была, кажись, где-то на 6й строке.

Я прям как брокер на бирже)).

Даёшь наши пельмешки без спешки!

Девочки, что вы грызётесь?

Не хотите долбиться по дому - не долбитесь. Никто не заставит.

Но если хотите кормить семью домашним, а не полуфабрикатами, готовить быстро и вкусно - учитесь. Только и всего.

А тема уважения мужа к жене не будет раскрыта без поднятия темы уважения жены к мужу. Ну, ежели кому-либо своего мужа уважать не за что...так другие в этом не виноваты... глаза видели, что брали.
Irina
Мила
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я пашу за 3 копейки? пашет у нас мужчина, а у меня непыльная работа без головной боли, постоянным окладом и отпуском 2 месяца в году. По теме Вам, я так понимаю, сказать больше нечего)))
Мила
Irina, я почитала ваши посты: кто вы и что вы. Неудачница . И тем у нас общих быть не может . Человек сам пишет, что вычеркнула друзей из своей жизни... Это о многом говорит. Вам наверное какие то органы удалили , что вы злая такая.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вы считаете, что если женщина не упахивается на своем бизнесе а имеет стабильную работу, на которой не перетруждается и не имеет нервотрепки, а получает неплохой оклад с другими социальными бонусами, - это неудачница?!

И женщина, имеющая собственное человеческое достоинство и разведшаяся с недостойным мужчиной, встретившая и начавшая строить отношения с другим мужчиной, который ценить и достойно к ней относится, - это неудачница?!

По-вашему, выходит, что только женщина, полностью растворившаяся в любом (самом, извините, затрапезном) муже, потерявшая себя как личность и всю жизнь положившая на угождение мужу и его друзьям, - и может называться женщиной.

Возможно, ваша точка зрения и имеет право на существование (возможно!),

но имейте в виду, что она далеко не единственно верная. Впрочем, последней фразы, я уверена, вы все равно не услышите. Ведь вы и только вы - во всем права!
Гость
Девушки, не кормите жирного тролля милу, игнорьте. Пусть сама с собой беседует))
Валентина.
Валентина.
Сообщение было удалено
19 страниц, хм. Автор, так с чем были пельмени?
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
А ваши варианты какие? Есть большой выбор: с говядиной или с другим мясом.
Валентина.
Гость
Сообщение было удалено
Каким другим (подозрительно приниваясь)?
Мила
Ирина, вы неудачница, потому что уже два года живете с другим, а того бывшего и его маму поливаете грязью. Работа тут не при чем. И потому, что вы всем развод советуете. А еще потому, что не имеете друзей. Не более. Я больше вам писать не буду. Нет желания.
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
Ну, значит, вариантов нет. Только с говядиной

(просто, по ходу дела замечу, мои родители вдвоем крутят очень вкусные пельмени, мясо - наполовину свинина и говядина, - это фирменное, любимейшее всеми гостями, блюдо семьи)
Валентина.
[мои родители вдвоем крутят очень вкусные пельмени, мясо - наполовину свинина и говядина, - это фирменное, любимейшее всеми гостями, блюдо семьи)[/quote]

Да, супер. А я вот сейчас варенье из каламондина сварила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, со сборным фаршем - вкусняшко!

Девочки, а кто любит добавлять в фарш для пельменей тмин?)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
А вот в этом я Милу бесконечно поддерживаю.
Валентина.
Гость
Сообщение было удалено
А надо?
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
На любителя. Я обожаю. Такой свеженький аромат придаёт.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Ну конечно))) Он наоборот сядет на шею и расслабится, проверено!
Валентина.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Я пельменей не леплю. А то вдруг, придут друзья мужа и все сожрут.
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
Да, супер. А я вот сейчас варенье из каламондина сварила.

здорово. А что такое каламондин?
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
))))), резонно.

У нас для гостей на ура идёт плов). Готовим с мужем настоящий узбекский плов в казане. Это не так затратно по времени, как пельмени. А уж как на огромном блюде подать - так сплошной восторг )).
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тролль)) я тоже вареники с вишнями люблю. Бабушка их вкусно моя делает в Одессе . Тесто должно быть нежное, с деревенским яичком, вишни из сада и только с косточкой там делают( так аромат лучше))) с фигурным защипом))) чтоб не вытекал сок)
Гость
)) я леплю пельмени на новый год, это традиция, и обязательно руками и обязательно много. Но в этом году получился прикол: звоню сестре, говорю давай на весь колхоз налепим? - ну давай, покупай мясо, я приеду с дочкой. Ну думаю, мы в 8 рук бабско-девичьим коллективом под сплетни лихо налепим. Купила мяса, накрутила фарша, как на маланьину свадьбу, и ура! сестра не приехала, и вообще из города уехала. И осталась я с этой горой фарша))) а котлет наделать- вот из вредности не хочу. Все праздники мы с дочкой их лепили и ели. Муж был рад))
Гость
Еще куличи всегда на пасху пеку)) потом на службу в церковь едем, а потом развожу освященные родственникам. Все довольны.
Валентина.
Гость
Сообщение было удалено
Плов и я люблю))))). Когда, говорите, готовите?)))
Мила
А в тесто вареников никакой воды, только теплая сыворотка. В России мало кто вкусно умеет делать их. Сама в Сибири живу))) знаю отличие )
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А сырную делаете? Из творога ? Отец мне передал рецепт заварной кулич с творогом. Часа полтора он томится в духовке и делать тесто трудоемко. Но он очень вкусный
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
"Когда"?...не поняла вас.

Мы его часто готовим. И для себя, и для гостей.

Привезли с собой из Ташкента многое из уклада тамошней жизни, полюбили...

узбекская кухня, плов, манты, самса....специи, пряности...и зелёный чай, чай, чай...из пиал)).
Валентина.
Гость
Сообщение было удалено
Та Вы задрали со своими троллями. Прямо, 17 страниц все не троллили, а тут Мила пришла. Высокодуховный и информативно-полезный топик.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Помню, как в молодости, в общаге лепили вареники...весело было, ужасть))).

Так вот, девчонка-сибирячка научила нас делать красивый защипчик по краю. Мама моя так не делала, готовила очень вкусно, но за красотой блюда особо не гналась)).

А я вот - за эстетику!))))
Гость
Валентина.
Сообщение было удалено
Выпендрилась? Гуляй дальше))
Мила
Гость
Сообщение было удалено
меня лет в 12пробабушка учила лепить его. И голубцы. Так все и отложилось. Голубцы в Одессе делают треугольником, маленькие. Они так не разворачиваются. Пробабушка кидала мой голубец об стол если не развернулся- значит правильно.

Красивую еду приятнее есть))) сестра двоюродная в Одессе капельку рома добавляет в сахар для вишни)) ее секрет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, не ссорьтесь. Видите, сколько тут рецептов уже накидали...всех накормим, на всех хватит.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
919 а вы не сердитесь. Каждый имеет право на мнение.
Мила
Кто - то тут про дом колбасу спрашивал. Есть супер колбаса называется дрогобычская. Она не домашняя, но из ее рецепта можно взять ингредиенты и специи для так сказать вдохновения.
Валентина.
А как вы кроля делаете?
Гость
Ужас!!!какой бред. Вам жалко пельменей? даже пусть и для его друзей.

У меня идея! готовьте своему мужу за деньги))) процесс будет казаться менее противным, так как вы будете получать за это деньги!!!))))..и когда кто-то в гости приходит..тоже кормите за деньги!какого *ера они должны есть вашу еду,вами приготовленную,это же ваш труд)))))))))))

а вообще более тупее тему давно не видела.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0