Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Мила
Валентина.
Сообщение было удалено
Кролика как и дикую козу от пленок чищу . Потом крупными кусками в лимонном соке мариную. А потом можно жаркое в горшочках с грибами и картофелем , сметаной и морковью с луком. Можно в сметане потушить уже обжаренного предыарительно. В Одессе ела в сметане и вине отдельно к нему плачинды с сыром и зеленью.
гость
Валентина.
Сообщение было удалено
в сметане и с картошкой. Добавляю тмин...
Гость
муж просто хотел похвастаться, какая у него умелая жена-хозяюшка. его можно понять. единственное, надо было ему сначала у вас спросить разрешения друзей на пельмени позвать... а то как то не красиво получилось
Юрий
Девушка, я вас понимаю. Вы затратили свои силы, время, готовили с мыслью, что на неделю еды хватит, что муж будет сыт и сварит пельмешки в любое время, когда захочет, даже если вы где-то задержитесь. А еще думается, что похвалит вас. Вы умница! Были бы вы моей женой, я бы гордился вами.

Но, что получается. Если есть какие-то ожидания и они не исполняются, то появляется обида. Ваши ожидания, всё, что я описал выше не оправдались и поэтому появилась обида. Я вас понимаю. Но жить в обиде - не самое лучшее состояние, тем более, что всегда долбит туда, где тонко. У вас это то, что готовка раньше была проблемой. Переходите с мужем на систему договоров. В данном случае договоритесь, что если приходят гости, то как каждый из вас будет поступать. Но когда люди заключают договор, даже на словах, то должна быть ответственность за несоблюдение договора, причем такая, что соблюсти договоренность было бы легче. И самое главное - это говорите друг с другом, расскажите ему почему вам плохо и как бы вы хотели, чтобы это было. Только это нужно делать, когда оба спокойны и готовы говорить друг с другом. В данной ситуации ваш муж искренне считает, что поступил хорошо: накормил друзей, похвалился перед ними, какая у него дома еда домашняя и т.д., поэтому пока вы ему не расскажите почему вам и больно, он не поймет. Выслушайте его тоже, почему он так поступил. Поговорите, попытайтесь понять друг друга и договоритесь на будущее. Всё у вас будет хорошо. Я желаю вам счастья!
Julia
правильно и адекватно вы среагировали
Автор
Юрий, спасибо. Я последую вашему совету.
Юрий
Рад, если чем-то помог вам. Вы умница, вы с этим справитесь
Лимпопо
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да ведь вы, наверняка, указали мужу на причину обиды, когда друзья ушли. А муж вашей обиды искренне не понял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пельменей,а своего труда .Конечно,жалко.Как-то я бы тоже не рассчитывала на толпу друзей,когда бы лепила эти пельмени.
Юзерпик
Мила
Сообщение было удалено
По очень простой причине: это была веселая и позитивная ветка, на которой общались легкие остроумные девушки, пока не приперлась ты, дрессированный бульдозер, и не начала визжать, требуя, чтобы тебя все слушали и восхищались. Ты все обгадила, понимаешь? Ты уже 10 страниц требуешь, чтобы тебя выслушали - не надоело унижаться? Многократно автор уже объяснила, что думает о тебе и о твоих тупых советах, но ты все равно продолжаешь тут вонять, требуя безоговорочного внимания и послушания. Тебе самой не надоело, а? Неужели и в реале ты такая же тупая и назойливая? Тогда ты вообще из синяков вылезать не должна, и кто осудит твоего мужа? У Махатмы Ганди лопнуло бы терпение, если бы тупая назойливая хамка верещала целый день у него под ухом, требуя внимания и повиновения.

Короче, если ты хоть что-нибудь слышала о самоуважении и хотя бы приблизительно представляешь, что это такое, уймись, устыдись и свали отсюда. А в освободившееся время подумай, почему ты повсюду вызываешь такую острую неприязнь...
Гость
если вам не жаль времени и сил,так каждый день лепите по 100 пельменей и БОМЖиков у 3 вокзалов кормите.Что вам.жаль,что ли?
Юзерпик
Мила
Сообщение было удалено
Лимпопо
Юрий
Сообщение было удалено
Люди, которые в состоянии так замечательно договариваться и держать слово, обычно не нуждаются в дополнительных разъяснениях того, что тащить домой 5 посторонних ртов и скармливать им всю еду, что жена вчера полдня готовила, не есть гуд. И тем более они потом не станут обижаться на то, что жена не горит желанием на следующий день опять становиться к плите и кашеварить по полной программе снова. Это любому взрослому адекватному человеку должно быть ясно.
Юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Мы однажды с друзьями собирались на природе, и нам приготовил настоящий узбекский плов в огромном казане настоящий узбек, работающий поваром в ресторане. Что-то я не прониклась... Мне даже показалось, что у меня вкуснее получается :)
Юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы самсу делаете? Мне рецепт дали, обещали, что вкуснотища получится, но, видимо, что-то не так я сделала...
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Два высших образования...3 языка..бла-бла-бла..русский бы сначала выучили, Мила. Слова "домёк" не существует)))) невдомек слышала, но вот, чтоб домёк..)))) смешно
Юрий
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я с вами согласен.

Но пришла ситуации и из неё надо выходить, а также подумать о том, что делать, если такая ситуация придет снова.

Как поступает взрослый адекватный человек - это каждый из нас знает.

Автору сейчас плохо и очень больно.

Предложите свой выход из ситуации.
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Как мне надоели писатели и фантазеры))) читай внимательно посты, айфон отделил в наречии этом части) а если уж на то пошло, то и слово такое есть. И не пишите мне)))) надоели глупыши)
Мила
Юзерпик
Сообщение было удалено
Готовить такие вещи в первый раз надо не по рецептам, а стоять и смотреть, как делает мастер. И не пиши мне, чучело.
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Это комментарий - не хотите, не читайте. А у меня айфон не отделяет, вот чудеса...))) надо же как-то оправдать собственную безграмотность)))
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Не переживай те все круто с грамотностью . Пишите быстро и отделит)))
гость1
Мила
Сообщение было удалено
По-моему, все настолько круто, что даже людей смешите)))) А Вы пишите грамотно и быстро и не отделит, если, конечно, у Вас не какой-то особенный айфон)))
гость1
Отвлеклась от темы... Автор, Вы так и не помирились с мужем?
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Вы меня тоже смешите) так бывает)
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Вот и замечательно, а то все тут ругаются..)))
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Я никогда.))) для меня это не так серьезно)))) женщины, пишущие от имени Юрий))) люди без друзей как Ирина ( она еще и хвалится этим) и тп))) и тд))) где еще такое встретишь. Есть и хорошее ))) люди колбасу обучают друг друга желать )) а так как это одно из моих хобби, с удовольствием читаю))))
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Тема, как я понимаю, резко поменялась на "кто и как готовит колбасу")))) ну что ж, тоже интересно, аппетитно, так сказать.
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Немного, слегка)))) превратно понимаете)
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Ни в коем случае)))) просто, пока автор не появилась, можно и про колбасу.
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Имею в виду, говоря превратно, что тема, нет, резко не переменилась. Просто мне было это интересно прочитать, хотя я не колбасных дел мастер. Люблю более легкую пищу готовить.. Но пару раз помогала делать домашнюю колбасу на одесской свадьбе))))сейчас меня волнует тема, посему в рив гоше продают поддельные шанель 19. И ругаться с ними или нет. Купила в подарок на др подруге.(
Гость
Юзерпик
Сообщение было удалено
Делаем по самому простому рецепту.)

Тесто: мука, вода, яйцо, соль...вымесить гладко, раскатать тонко, промазать растопленным маргарином, свернуть рулетом - и в холодильник, чтоб маргарин застыл.

Обычно тестом муж занимается, у мужчин руки очень сильные, раз-два и готово...а я возюкаюсь дольше )).

А я тем временем делаю фарш: рубленое мясо, лука побольше, тыква мелкими кубиками /можно и без неё/, перец чёрный, красный, соль, чуточку хмели-сунели.

Вынули тесто из холодильника, режу эту тестяную змею)) поперёк чурбачками. И раскатываю их так, чтоб на них получались кольца, как на срезе дерева).

Такая примитивная слоечка получается), но красивая.

Заворачиваю фарш в сочни, защипываю треугольничками или квадратиками - и в духовку...примерно минут на 40.

Может, чего упустила, виновата буду)...одно дело - готовить на автомате, не задумываясь, другое - описывать.
Угадай
А из-за чего вы скандал устроили? Просто решил ваш мужчина перед друзьями похвастаться как его жена готовит вкусно. Признайтесь честно, что вы просто ленивая. В приготовлении домашних пельменей нет ничего сложного (сам готовил-знаю). Вы написали, что мужчина мог бы вам помочь, раскатывая тесто скалкой. А почему он должен вам помогать ? Вы же небудете помогать ему чинить общую машину,на которой ездите оба; небудете помогать затащить шкаф на 9 этаж; отремонтировать кран, мебель; сделать ремонт и т.д и т.п. Вы же сразу напомните, что это его- мужская работа. В семье у мужчины есть свои- мужские обязанности, а у женщины свои - женские.
гость1
Мила
Сообщение было удалено
А вот я люблю мяско...ммм...главное все это дополнять большим количеством овощей и зелени, тогда не так напряжно для организма. А вот про духи (хотя это и не по теме), обидно конечно и это даже не зависит сейчас от магазина. Я так в летуаль попала несколько месяцев назад.
Гость 4192249085
Юзерпик
Сообщение было удалено
Предположу, что могло не понравиться): рис не вполне дошёл и специй и масла перебор? Могло и мясо быть жестковатым.

Обычные издержки большой готовки. А при 7-литровом семейном казане ошибок практически не бывает )). Тоже считаю домашний плов не хуже ресторанного, а то и лучше.
Юзерпик
гость1
Сообщение было удалено
Причем когда придурковатый Милин айфон отделил частицу и предлог от предполагаемого слова "домек", Мила не заметила в этом ничего особенного :) Намеков на то, что слова "домек" не существует, она тоже не поняла. И только когда некий доброхот сообщил, что есть УСТАРЕВШЕЕ слово "домёк", которое в повседневной жизни не используется, она воспряла духом. До этой тупой мультиварки так и не дошло: если слово устарело, это значит, оно не используется. Стало быть, писать "не в домек" может только полная курица, не читающая текстов сложнее, чем рецепты на Готовим.ру. Конечно, на этом ресурсе слово "невдомек" не используется, и мультиварка понятия не имеет, как оно пишется ;)
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Мясо тоже любим и рыбу. Колбаска не в почете... Насчет духов заеду завтра к знакомой мужа в Роспотребнадзор.
Юзерпик
Мила
Сообщение было удалено
Мультиварка, у тебя я никаких советов не прошу - не хватало еще семью отравить... Чукча не читатель, чукча писатель... Сдержи уже свой словесный понос, в квартире убери, толчок почисти - муж придет, опять бубну выбьет за срач, а ты здесь народу мозг выносишь.
Юзерпик
Гость 4192249085
Сообщение было удалено
Именно так - рис не дошел и мясо жесткое...
гость1
Угадай
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы сразу так про автора - "ленивая", а другие и того хуже - тупая, дура и т.д. Не нам диагноз ставить, господа и дамы! Она же ясно написала, что не пельменей ей жалко, а то, что все слопали, ей ничего не осталось, а готовилось все на неделю и НА ДВОИХ (учитывая, что автор НЕ любит готовить!!! ну есть такие женщины и их не так мало, каждому своё и от мужа это не скрывалось:))) половину вообще в мусорку (друзья не доели), ну или был предложен альтернативный вариант мужем - доесть за друзьями. Я думаю Вы бы такое своей жене не предложили))). Муж и правда похвастаться хотел, но немного не учел всех нюансов)))
Мила
Юзерпик
Сообщение было удалено
Не пиши мне, так как я не только устаревшие слова использую , а иногда еще и жаргонизмы, и их владением могу тебе легко доказать)))
Юзерпик
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо... Попробую еще раз
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Рыбка - это да...))) А роспотреб как вариант, поможет хотя бы деньги вернуть за эти так называемые "духи"))))
Юзерпик
Мила
Сообщение было удалено
Мультиварка, чукча ты наша, так я и писала этот пост не тебе, а гостю, которого тоже позабавили твои бесхитростные фантазии и бла-бла-бла насчет твоих неоднократных высших образований и иностранных языков. Читать научись, если в люди пытаешься вылезти, хотя бы заголовки постов, чтобы понять, кому они адресованы.
Мила
Юзерпик
Сообщение было удалено
Не пиши мне. Читай по буквам.
Гость
Кстати о мясе: угораздило меня приготовить баклажаны не с бараниной (а-ля греческая кухня на скорую руку), а с копченой курицей - ничего так себе.:)
гость1
Юзерпик
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, девушки))) Я поняла, что пост был адресован мне. И прекрасно помню, что писала Миле. Наличие у нее двух ВО не буду отрицать, т.к. лично мы не знакомы и по сути ничего про нее не знаю. Да, указала на ошибку, мы с ней обсудили, повеселили друг друга (как было сказано выше) и закрыли тему))) зачем же раздувать все до таких глобальных размеров?))))
Катя
Охренеть...каждый вечер пельмени жрать.. да хрен с ним, что самолепные, все равно подташнивать начнет...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Их можно по разному готовить: жареные, в горшочке, с грибами, с овощами. Такая заморозка карман не тянет.:)
Мила
Катя
Сообщение было удалено
А если с хреном? Может с хреном то пролезут?)))) автор просто может любит домашние пельмешки, а ей не оставило мужичье.( мама делала моя, отчим каждый день просил пельмени, хотя другой еды было полно. Есть поклонники этого традиционного блюда россиян )
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Это один хрен мясо в тесте. Как не приготовь)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0