Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
гость1
Автор
Сообщение было удалено
"Почти разговариваем" - это уже "почти" гармония)))) Главное понял ли Ваш "хвастунишка" на что Вы так обиделись??
Автор
гость1
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Я высказалась. Последствия от своего проступка он прочувствовал . Пусть повторяет, если хочет.
гость1
Автор
Сообщение было удалено
Не, не захочет еще неделю на голодном пайке сидеть))))
Автор
И я так думаю.
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Мне нравится , как Джеймс Оливер готовит: быстро и полезное. Я его поклонница.)))
Мила
Автор
Сообщение было удалено
В терновый куст его не бросали?;-)
Мила
гость1
Сообщение было удалено
А что ему мешает как и автору есть в кафе или где они там едят?))))
Катя
Автор
Сообщение было удалено
Ну ок) сниму его ради вас)
Катя
Мила
Сообщение было удалено
Не догадался!
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Ну тогда бы он не просил готовить, зная ее нелюбовь к этому процессу))) Ну нравятся ему именно ее пельмешки, а не в кафешке)))))
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Да, он симпатяшка)

И ещё на TLC девушка готовит в режиме онлайн, обед за полчаса. Правда, там продукты для меня дороговаты...так что я не повторяю за ней...а просто так иногда смотрю, любуюсь лёгкостью её движений и приятным голосом))
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Зачем))) вах))) девушки в белом такие красивые ))) оставь
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже быстро люблю ))) мужа потому и не пускаю на кухню он как черепаха все делает. ))) два раза жарил блины с мясом и мясо по - французски. Я чуть не издохла от ожидания)))) а я человек нетерпеливый))))
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Имею в виду: что мешает ему не быть наказанным, как младенец, не слушаться ее и не есть , скажем, доширак, а пойти в эту неделю , когда он наказан, в кафе? ))
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Его же наказали и никуда теперь не пускают))))
Гость
Мила
Сообщение было удалено
))) а у нас наоборот, муж ловкий, быстрый...а я довольно копошливая. Долго пристреливаюсь...но зато потом - как автомат).
гость1
гость1
Сообщение было удалено
А может любит доширак)))
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Вопрос, человек ли он? А может он просто кот, а не муж)))) что дают, то и ест)
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Устроила я бы своему котейке, если бы он еще 5 мохнатых привел)))) не, все-таки муж))
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Или мазохист, а возможно он любит автора бесконечно и гротов даже на доширак из ее рук))) who knows..))))
гость1
Мила
Сообщение было удалено
А то, что любит автора, так это безусловно))
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Мой первый год мог и ночью привести друзей.. Хз. Меня не парило.. Сейчас уже у нас все так чинно, благородно))))) ходим в гости по договоренности. Хотя я , честно говоря, люблю экспромт)) так веселее)
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Муж мой ловкий на борцовском ковре.))) а на кухне в связи с малым опытом он как сонная барабулька))))
гость1
Мила
Сообщение было удалено
Это я отвлеклась именно на котейку))) а так по ночам пока не приводил, но тоже экспромты любит)))
гость1
гость1
Сообщение было удалено
это уже не про котейку)))
стиральный порошок
Мила
Сообщение было удалено
ыыыы муж - ч урка())
Мила
гость1
Сообщение было удалено
Я обожаю их))) представьте , вы спите ночь , два часа, вдруг приезжают ваши друзья: красивые, молодые, бодрые и веселые))) пьем кофе все и едем ночью купаться на озеро)) там прыгаем через костер , танцуем и жарим зефир на огне) разве это не прекрасно?
гость1
стиральный порошок
Сообщение было удалено
интересная реакция на занятия чужим мужем борьбой....
Мила
стиральный порошок
Сообщение было удалено
русский. Еще скажи, что Карелии не русский. И, господа, не надо тему наций тут заводить) удалят тему админы, так уже было.
Катя
Мила
Сообщение было удалено
Это очень круто!
У кого пельмени, а у нас, в Украине, национальное блюдо - вареники. Делается по принципу пельменей же, только толще раскатывается. Тоже довольно муторное занятие, но если делаем вместе со свекровью - а еще лучше втроем, с золовкой, - делается быстро, а готовим их потом на пару. Съедается за полтора дня максимум.
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Катя, ты свой человек!!!!!
Катя
гость1
Сообщение было удалено
Интересна реакция, если стиральный порошок вступит в борьбу с этим самым мужем.
гость1
Мила
Сообщение было удалено
все зависит от ситуации. если ничего не мешает, то побегу впереди всех))) такие моменты делают жизнь ярче)))
Катя
Мила
Сообщение было удалено
Да я так и поняла, что у нас много общего))
Бирюза
По идее (по СССРовской)), конечно, хозяйка обычно с себя всё снимет и последнее отдаст, но гостям угодит) У меня мама такой была. Тоже так.. Вроде и жрать нечего потом, но радушной хочется быть, нежадной. Поэтому даже мысль такая не возникала. Доставались все припасы из холодильника.

Но сейчас времена-то изменились чуть) Поэтому чисто по-человечески могу вас, Автор, понять.. Тем более вы работаете полный раб.день наравне с мужем. Но слишком уж доводить эту ситуацию до абсурда не стоит... Ну что вы право) В след.раз просто придумайте менее затратное блюдо.

Я бы наверное и вида не подала, хотя про себя бы тоже изругалась))) Уж такую нам долю мужики выдвинули - быть хозяйкой. Моё внутреннее "я" до сих пор всё сопротивляется при мысли, что придётся везти на себе весь дом когда-нибудь... (если я замуж выйду вообще, конечно)))
Катя
Бирюза
Сообщение было удалено
Вот во всем почти согласна, кроме нашей долюшки женской. Есть определенные стереотипы, конечно, но, например, в моем кругу 21-26 лет, девочки не готовят в принципе. Кто не любит, кто не хочет, кто не умеет. И я смотрю, что их парни и сожители, а кого и мужья, не сильно то парятся по этому поводу. Миф о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - это миф. По факту любят разных. Если, конечно, вас берут как домохозяйку и инкубатор в дом за содержание и вы на это согласны, тогда -да, соответствуйте. Но ни один влюбленный мужик не будет требовать разносолов от любимой, если она ими не любит, не хочет и не умеет заниматься. Так что "вывозить дом на себе" - это зачастую желание женщины. Кто не хочет - не вывозит.
Облако в юбке
Бирюза
Сообщение было удалено
Зачем? Найдите адекватного мужчину и все будет ок.
Бирюза
Катя
Сообщение было удалено
Катя, я полностью Вас поддерживаю. Просто в окружении в основном знакомые мужчины/женщины, которые считают, что женщина ДОЛЖНА. И я уже и сама так думать начинаю... О.о Может правда должна? А ведь нифига не должна! Почему всё в семье нельзя делать поровну, компромиссно? :(

Я действительно с ужасом думаю, что придётся кормить здорового мужика, а я готовить просто ненавижу. Даже думаю, может уже эта мысль стала своеобразным комплексом-препятствием. Никак познакомиться не могу ни с кем. На лбу наверное бегущая строка - я не люблю готовить)))
Бирюза
Девочки, дай бог встретить мужчину, который не будет ежечасно стучать ложкой по столу и требовать разносолов. Конечно, порадовать вкусненьким любимого хочется, но вот так вот упахиваться... Чур меня) Ох. Где же такого только найти?)
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Зовут Станислав мужа )) может вас постирать)))) не надо тут национализмом сыпать. Я уже поняла , что у вас с этим беда)))
Облако в юбке
Бирюза
Сообщение было удалено
Среди иностранцев таких большинство. Без проблем делят быт.
Катя
Бирюза
Сообщение было удалено
Не нужно врать себе и сомневаться, а так же пытаться казаться лучше, чем есть. Если не любите готовить, так и говорите "не люблю", даже если все вокруг считают, что вы не правы. Когда вы четко знаете, кто вы и не боитесь об этом говорить и демонстрировать, вас легче найти тому, кто ваши взгляды разделяет.
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Как говорил один из учителей дзен : не все, что мы хотим, нам нужно и нам полезно. Иногда нужно и превозмогать себя.
Катя
Мила
Сообщение было удалено
Я думаю это не относится к тому, чтобы притворяться вступая в брак, что ты любитель готовить и хозяйничать, а самой лезть на стену от этого. Лицемерие не путь к гармонии. А гармония - это основологающее в дзен-буддизме.
Гость
а у меня несколько другая история) сижу в декрете с ребенком (9 месяцев). свекровь каждый день по скайпу спрашивает, что мы кушали? у мужа на работе тоже звонит в обед и спрашивает: что я там ему положила. если я ничего не собрала - ее это беспокоит очень, ведь самое важное: хорошо и правильно кушать! вечером всегда обязательно скажет: сынок, обязательно обед возьми.

я конечно практически всегда готовлю-собираю, но иногда - просто влом и прям до дрожи это пронимает. (мне она ничего не говорит - типа не вмешивается в нашу жизнь:)
Мила
Катя
Сообщение было удалено
Это да)) а если автор не любила бы секс тогда как мужу?))))
Облако в юбке
Мила
Сообщение было удалено
Иногда - это каждый день что ли? Да обойдутся все.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Есть прекрасный выход!!!! Когда она позвонит по скайпу, наденьте маску Дарта Вейдера и скажите ей, что ее сын ей не сын, она потеряет сознание и перестанет вам звонить ))))
И
Вы слишком разбаловали своего мужа. Мой от меня очень редко готовку видит, да и то только полуфабрикаты. И помогает обязательно. Если я жарю картофельные котлеты (от Ильиной) - то он моет сковородку, если я варю вареники (Господарь например) - то он моет кастрюльку, вместе делаем салаты - он моет всё, а я режу и так далее. А к лёгкой жизни мужики очень быстро привыкают, ничего не ценят и воспринимают как должное.