Изначально тема была про покупку жилья, но вы увели ее в сторону инвестиций, что не одно и то же - крыша над головой и доход. Под акциями я не имею ввиду всякие форексы, я имею ввиду долгосрочное инвестирование, купил и забыл, ну и конечно если рассматривать капитал в целом - то полную деверсификацию всего и вся.
Ну понятное дело, что люди умеющие зарабатывать деньги, будут это делать известными им способами. Но опять же - это все в ракурсе инвестиций. Вы видимо не поняли то что я написал выше. Попробую разжевать - сейчас (именно сейчас а не 15 лет назад) брать квартиру в кредит - самоубийство по следующим причинам : рынок очень раздут и находится в застое, а значит что сейчас зафиксировав неоправданно большую стоимость квартиры, вы очень рискуете прогадать в будущем, далее - это абсолютная непредсказуемость что будет в этом самом будующем, и вообще возможность вами выплачивать этот кредит в течении всего срока. Что предлагаю я - откладывать ровно такую же сумму что вы будете выплачивать за кредит, но только ежемесячно инвестировать ее любым приемлимым способом, соответственно в итоге как по времени так и по итоговой цифре мы в выигрыше. В особом выигрыше будут те молодые люди, кто будут так делать с начала трудового стажа.