Гость
Статьи
что лучше ,любовь или …

что лучше ,любовь или страсть ?

Что же лучше ?
Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Гость
Когда страсть, перерастает в любовь.
Гость
А у вас есть сомнения?) Что вы хотите больше, чтобы на вас смотрели, как кот на сметану или как на дорогого, близкого и любимого человека? Да и смотря какую страсть имеете в виду, у любящих в постели все в порядке.
Яблонька
Если есть любовь, то и страсть есть обязательно!
Керен
Страсть лучше.
Гость
Яблонька
Сообщение было удалено
Ой не фааааккттт!!!!!!
Гость
кому лучше?
Керен
Мне.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
у меня бывает в основном страсть, и я очень страдаю от этого всегда. потому что отношения, построенные не страсти, неминуемо рушатся, а я переживаю разрывы очень тяжело. поэтому лучше, когда ты воспринимаешь человека относительно прохладно и безразлично, а он в тебе заинтересован.
Гость
Страсть - от дьявола, я думаю. Очень привлекательна, ничего не требует, но ничего и не дает. Любовь - божественна. Но нужна сила духа и воли, чтобы любить. Нужно каждый день служить любви, отдавать себя, делать себя лучше. Любить - большой труд. Ее достигает далеко не каждый. Страсть животна, а любовь учит быть Человеком, который может жертвовать и жить духом, а не плотью.
Керен
Вот уж точно не надо ничем жертвовать.
Керен
Любовь не столько божественна, сколько липкость и зависимость духа. Я не отрицаю - но предлагаю признать все-таки несовершенство этой якобы божественной субстанции.

Страсть хотя бы берет себе.
Кира
В идеале то,и другое.Но если все же выбирать,то сейчас я выберу страсть,т.к. а любви очень больно обожглась.Я безумно любила,а он меня просто трахал.Это больно.Поэтому лучше изначально знать,что вас связывает и не строить иллюзий.
Керен
12, что-то в этом духе.
Кира
Керен
Сообщение было удалено
Впервые с вами согласна,причем на 100%.В любви много жертвенности и зависимости.И что бы тебе человек о своей любви не говорил,может внезапно оказаться,что он тебе просто врал.И тогда остаешься ни с чем.А если страсть,то хотя бы не обидно-ты тоже что-то получил
Керен
Любовью вы только портите все. Например, оставим мужиков в покое, любовью к ребенку вы можете сильно изгадить ему жизнь.

Остается любить только котов и собак.

И уж конечно ради бога не надо ничем никогда жертвовать!! Вы огребете такою реакцию, которая вам в кошмаре не снилась.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
во-первых, вы - не автор.

Во-вторых, кто же вам ответит, если вы сами не знаете, чего хотите?
Гость
Страсть - это когда хочется человека сожрать. А любовь - это когда его хочется накормить
Гость
страстная любовь на пару месяцев, чтобы потом пойти вразнос и устать друг от друга через полгода
Яблонька
Яблонька Если есть любовь, то и страсть есть обязательно!

quote="Гость"]Ой не фааааккттт!!!!!![/quote]

Согласна, у многих не так, но у меня именно так!
КаЛиНа
А что любовь и страсть не совместимые понятия?
Гадкий я
Как можно сравнивать любовь и страсть? Страсть это лишь определенное чувство в определенный отрезок времени в любви. Вот только исход всегда разный. По гамме чувств страсть сильнее, ярче, просто "ух ты". А любовь - залог счастливой семейной жизни, а если есть мозги, остальное все приложится.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это мегаточно!!! вы только что взорвали мне мозг этим предложением!! да да да, именно так!
Алла
Извините что влезла в пост! Не могу создать свою тему! У меня критическая ситуация даже очень! Вобщем все началось с того что 17.06.2012 мама забрала меня жить с другого города в Москву ! Пока делался внутренний РФ паспорт , меня не брали в школу, и так я пропустила один год учебы ! Паспорт готов! На носу 16 сентября , а я все еще сижу дома и не хожу в школу! Мама моя меня очень злит своим безразличием , потому что у ней 3 кредита на 5 тыс. Долларов! И она до сих пор не оформляет меня в школу! У меня 9 классов! И нет аттестата ! А ведь он нужен ! Но все бы ничего, а ведь она пьет каждый день! И не работает! А банки присылают угрожающие смс! Что делать я Незнаю ! Подскажите как быть! Я уже думаю может пойти в милицию, и рассказать ситуацию им?! Как вы думаете?! Мне 17 лет! Я хочу быть человеком с нармальным образованием ! Училась правда я всегда не очень((( но все же! Хочется стремится к лучшему! [/quote]
Наталья
Алла, а что тебе мешает взять свои документы и пойти в ближайшую школу, насколько я знаю в школе тебе не имеют права отказать. Для этого необходимы документы с пред. школы. Обратись к директору школы, объясни свою ситуацию и попроси помощи.Даже если у тебя нет документов, сходи без них и иди прямо к директору.Возможно в школе тебя возьмут учиться и одновременно сделают запрос в пред. школу - получат твои документы. Еще выход позвонить на горячую линию помощи подросткам, телефон можно попросить в полиции (номер 112).Если не получится пиши мне на адрес (Боюсь, что забуду в какую тему заходила):rexxer393551@yandex.ru я подумаю как тебе помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда и сожрать его хочется, и накормить - это что?????
Гость
не знаю. По мне, если страсти нет, то брак получается довольно-таки печальный и унылый. Моя замужняя подруга говорит, что для нее лучше страсть. Впрочем, за 5 лет супружеской жизни страсть из их супружеской спальни не испарилась, как ни странно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это с сайта Николая Козлова: Психоголос)))

Там он дальше пишет:

Любовь - это доброе отношение к человеку, это забота, это радость от возможности ему дать. А страсть - желание получить человека, чтобы дальше от него получать все и всегда, что хочется. А хочется - очень многого.

Просвещайтесь для удовольствия)))
Гость
Цитирую дословно: "Я бы хотела, чтобы меня больше хотели, чем любили". Она замужем за любимым человеком, все у нее в семейной и сексуальной жизни хорошо. Видимо, дело в силе духа, тот, кому не нужно, чтобы возле него бегали как возле хрустальной вазы, кто сам по себе лидер, выбирает страсть. Она такая в общем,-то, с ярко выраженными лидерскими качествами. Ведомые выбирают любовь. А что есть любовь никто толком не скажет. У каждого свое понимание этого понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы поспорила, как раз те, которые хотят, чтобы их любили, хотят получать. Заботу, внимание и т. п. Тем, кому достаточно просто страстного секса, эти допинги не всегда интересны. Они сами по себе сильные и подобные проявления чувств могут их даже раздражать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С того же сайта:

Когда главным в отношении ( в любви) является страсть, то тебе все время что-то нужно от своего партнера. Тебе нужно, чтобы он был рядом, чтобы он тебя обнимал, целовал В этом случае по силе страсти измеряют силу любви.

В любви, где главное не получить от любимого, а ему подарить, страсть не важна. Мне важно не сколько и как меня обняли и поцеловали, а как я смог передать свою любовь. Мне важно, чтобы я любил и заботился, чтобы я был рядом.
Гость
я когда-то тоже хотела, чтобы меня любили, а теперь мне бы хотелось, чтобы меня страстно хотели. Что мне толку с его любви, если в постели нет наслаждения? Тогда эта любовь начинает даже раздражать. Как гиперопека какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы мне цитируете этот сайт. Козлов сам сапожник без сапог. Его жена уже его давно бросила. Неужели человек сам рассуждать не может, а только ориентироваться на мнение психолого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мы будем его обсуждать? У каждого своя жизнь.
Гость
объясните мне различие между любовью и страстью без каких-то витиеватых фраз и заимствованных реплик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не психолог. Мне эти различии не интересны.
Гость
Родину тоже можно любить, но мне бы не хотелось, чтобы меня любили как родину. Мне бы хотелось, чтобы меня любили как женщину, хотели сексуально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мужчина, я вас понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто вы не способны их понять. Это не в обиду. Природа страсти и природа любви различна, но они вполне могут сосуществовать вместе. а здесь из страсти делают нечто дьявольское.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Я люблю саму Женщину и мне нравятся положительные чувства и эмоции, которые с этим связаны, какая разница, как они называются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя нет. если так рассуждать. страсть и любовь объединяются интересом к объекту. Вообще, тема интересная, но уже поздно, чтобы что-то рассусоливать. Думаю, мужчине тоже не хотелось бы, чтобы его женщина любила его как родину, заботилась, опекала, гордилась, но не желала сексуально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда женщина любит мужчину, это чувствуется на всех её уровнях. Начиная с нижнего, тем, что она течет, кончая верхними)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, тогда и получается, что в идеале, страсть и любовь должны быть в одном флаконе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких идеалов. Все настолько индивидуально) Разве не так?
Гость
ну и вообще Козлов сильно много заимствовал из буддизма. А секс в любой религии является чем-то грязным. По религиозной логике, секса тогда вообще быть не должно, только непонятно, как род продолжать. Спариваться раз в год, как звери? А во все остальное время любить ближних одинаковой любовью, не вычленяя любимчиков. Возможно, в этом случае и получилось идеальное общество. Не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, идеалы есть. На них люди равняются. Даже в физике есть понятие идеального газа. Хоть я в физике не сильна, но есть уравнения специальные для расчетов с этим вот газом. Ну а дальше идут погрешности, так же и идеалы идут. С погрешностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня Козлов не является учителем. Если мне нравятся какие-то мысли, если они соответствуют тому, как я живу, то беру их в свою жизнь. Так же как мысли Торсунова, Гадецкого и др. Для меня - секс прекрасен. Как там в какой религии - это их дело, их жизнь. Хотят жить без секса - пусть живут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же идеалы есть, и есть люди, которые на них равняются, но мне это зачем? Если я чувствую себя не комфортно с этими идеалами, то зачем они мне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
логично
Гость
собственно, мне кажется, если в отношениях исчезает страсть, то человек становится менее интересен и превращается в чемодан без ручки, который тяжело нести, но жалко выбросить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что если в отношениях исчезают чувства и эмоции друг к другу. Люди тогда становятся, по большому счету равнодушны друг к другу и отношения становятся неинтересны.