что лучше ,любовь или страсть ?
Что же лучше ?
Гость
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы. Страсть ведь тоже эмоция. То есть один из спектров любви, скажем так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многим человека выбросить не жалко, даже очень готовы это сделать)) Держат квартира, машина, дети... Многие не решаются в этом что-то менять для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласен с вами. Но это только одна эмоция. А когда любовь играет яркими красками - их становится много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс еще общественные стереотипы, нежелание причинять близким боль (типа, а что скажут родители), личное мировоззрение и куча других барьеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Я проходил через это. Мнение других меня меньше всего интересовало, очень непросто было менять привычный образ жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но все же мы пришли к выводу, что страсть является одной из частичек любви. А здесь ( в теме) хотят их раздробить. Это как отделить воду от чая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотят раздробить - пусть дробят.Значит им это зачем-то надо. Может быть просто для того, чтобы поговорить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, я до этого додумалась сама, не основываясь не на каких Козловых. В старости буду философом:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Пушкин. Грубо говоря, это называется, страх покинуть привычную тебе зону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы умница. Зачем вам стареть? Вам сколько лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Гость
ладно, спасибо за беседу. Доброй ночи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам спасибо. Пусть в вашей жизни будет прекрасная любовь. Женщина в любви - это самое прекрасное, что может быть))) И пусть любовь будет взаимной. Сладких снов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тот вопрос создателю. Зачем мне стареть? Абсолютно незачем.
Сколько лет?:) Достаточно, чтобы немного знать и о любви, и о страсти:)
тот вопрос создателю. Зачем мне стареть? Абсолютно незачем.
Сколько лет?:) Достаточно, чтобы немного знать и о любви, и о страсти:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже прекрасной любви. Мужчина в любви, думаю, тоже представляет собой чудное зрелище:) Особенно, если любовь взаимна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если любовь взаимна, то чудесно выглядит пара. Когда они идут вместе, люди оборачиваются и улыбаются, потому что к прекрасному всегда хочется прикоснуться, или хотя бы на это посмотреть))
Бог
Чем любовь отличается от страсти
Девушка
Любовь.
Девушка
Бог
Сообщение было удалено
Страсть разрушает, любовь созидает.
Гость
Почему же, когда люди говорят "страсть к науке", "страсть к приключениям", и "любовь к науке", "любовь к приключениям" эти понятия выступают синонимами. В общепринятом понимании в отношениях мужчина-женщина страсть подразумевает сильное сексуальное влечение, а любовь - отношения более вЁсокого уровня, когда людей тянет к друг другу не только физически.
Гость
я думала страсть есть составляющая любви,трудно как-то представить любовь без страсти
Гость
Бог
Сообщение было удалено
Cтрасть - это одержимость, энтузиазм, который может исчезнуть, когда человек получит желаемое. А может и нет. Страсть - это одна из составляющих любви (если сравнивать с игрой, то страсть - это первый уровень), но не любовь в целом. Кроме страсти должна быть ещё уважение, дружба, сострадание (не зря же говорят "жалеет, значит любит" и много ещё чего).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете как психолог проверяет есть ли у одного человека чувства к другому, так вот задает вопрос за что ты его любишь?
95% людей отвечают на этот вопрос перечислением хороших качеств или поступков человека.
И это не правильный ответ.
Правильный ответ-если есть настоящая любовь- не знаю.люблю и все,все остальное -это не любовь,это дружба,виды дружбы.
Что думаете об этом?
95% людей отвечают на этот вопрос перечислением хороших качеств или поступков человека.
И это не правильный ответ.
Правильный ответ-если есть настоящая любовь- не знаю.люблю и все,все остальное -это не любовь,это дружба,виды дружбы.
Что думаете об этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это закономерно, что отвечают неправильно. Теряются. Думаю сложно описать за что же конкретно любишь человека, так как любовь - это сложное чувство, поэтому и описать его сложно. Не всякая страсть перерастает в любовь, точно так же как и не всякая дружба. Сколько раз я влюблялась, каждый раз думала - вот она! любовь! Оказалось гормоны:(, которые вскоре успокаиваются и ты понимаешь, что рядом абсолютно чужой тебе человек. Пробовала построить отношения с другом, но тоже ничего не вышло - нет физ.влечения. Любовь вообще достаточно редко возникает, к сожалению. Как в пазле, слишком много всего должно совпасть.
Гость
Для меня страсть - это нечто потрясающее. Вот все говорят, страсть - это ерунда, сексуальное влечение, желание физического контакта, это пошло... Я думаю, такие люди просто никогда по-настоящему этого не испытывали.
Просто сексуальное влечение и страсть - очень разные вещи.
Страсть - она заполняет меня всю, когда хочешь человека до одури, хочешь и мозгами, и головой, и сердцем, и душой, и всем телом, до кончиков пальцев, чтобы он был рядом, был с тобой, был в тебе. Хочешь его присутствия, его голоса, его запаха, его тепла, его энергии. Хочешь так, что ночью просыпаешься после характерных сновидений и часами не можешь потом заснуть. Хочешь вылюбить его всего, получить от него все, что можно, но когда ему хорошо, тебе от осознания этого хорошо втройне.
Если страсть не взаимна, это тоже не так быстро проходит. Сдерживаешься постоянно, пытаешься переключиться.
Да, страсть эгоистична, но те, кто считает, что это от дьявола, я считаю, неправы. При всем при этом она чиста, если вы душой чисты. А так - каждый поступает в меру своей испорченности.
Просто сексуальное влечение и страсть - очень разные вещи.
Страсть - она заполняет меня всю, когда хочешь человека до одури, хочешь и мозгами, и головой, и сердцем, и душой, и всем телом, до кончиков пальцев, чтобы он был рядом, был с тобой, был в тебе. Хочешь его присутствия, его голоса, его запаха, его тепла, его энергии. Хочешь так, что ночью просыпаешься после характерных сновидений и часами не можешь потом заснуть. Хочешь вылюбить его всего, получить от него все, что можно, но когда ему хорошо, тебе от осознания этого хорошо втройне.
Если страсть не взаимна, это тоже не так быстро проходит. Сдерживаешься постоянно, пытаешься переключиться.
Да, страсть эгоистична, но те, кто считает, что это от дьявола, я считаю, неправы. При всем при этом она чиста, если вы душой чисты. А так - каждый поступает в меру своей испорченности.
Гость
Ну и с желанием накормить она вполне себе может сочетаться. У меня после некоторого времени, проведенного с человеком, к которому испытываю страсть, появляется желание о нем как-то позаботиться, накормить его, купить ему что-нибудь из продуктов или нужных вещей, подарочки какие-то мелкие делать :)
Привязываться начинаю, у меня с бывшим мч так было, правда, в итоге мы расстались по его инициативе (мне довольно больно было). Несмотря на мою страсть, я могла ради него выбраться ночью после секса из постели и пойти в магазин за едой/сигаретами, просто потому что ему хотелось курить/кушать, и он устал после работы.
И то я свою привязанность к нему любовью не считаю, мне кажется, любовь - это вообще что-то другое, чего я еще никогда не чувствовала. А расстались мы, кстати, потому что у нас, как он сказал "не было Любви", и он думал, что она придет, а она не пришла.
Поэтому мне кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни. Я правда не понимаю, что это такая за "Любовь" и почему она у кого-то возникает. У меня ничего никогда не возникало. Ну кроме страсти и влюбленности. Со временем появляется только желание заботиться, нежность и привязанность. Но это, видимо, тоже не Любовь...
Если мне кто-то разжует, что такое Любовь и чем она отличается от влюбленности, любовной зависимости, привязанности, близости и привычки, я буду очень благодарна этому человеку :) :) :)
Привязываться начинаю, у меня с бывшим мч так было, правда, в итоге мы расстались по его инициативе (мне довольно больно было). Несмотря на мою страсть, я могла ради него выбраться ночью после секса из постели и пойти в магазин за едой/сигаретами, просто потому что ему хотелось курить/кушать, и он устал после работы.
И то я свою привязанность к нему любовью не считаю, мне кажется, любовь - это вообще что-то другое, чего я еще никогда не чувствовала. А расстались мы, кстати, потому что у нас, как он сказал "не было Любви", и он думал, что она придет, а она не пришла.
Поэтому мне кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни. Я правда не понимаю, что это такая за "Любовь" и почему она у кого-то возникает. У меня ничего никогда не возникало. Ну кроме страсти и влюбленности. Со временем появляется только желание заботиться, нежность и привязанность. Но это, видимо, тоже не Любовь...
Если мне кто-то разжует, что такое Любовь и чем она отличается от влюбленности, любовной зависимости, привязанности, близости и привычки, я буду очень благодарна этому человеку :) :) :)
Сюзанна
мне кажеться, ни у кого из цитирующих тут не было любви. страсть может и была. и вы даже понятия не имеете силу настоящей любви. сравнивать с ней какую-то страсть..по меньшей мере смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если сначала хочется накормить, а потом сожрать?!🙄
Форум: Отношения
Всего: 510 730 тем
Новые темы за неделю: 771 тема
- Стали бы встречаться?9 ответов
- Где искать отношения после 2557 ответов
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов