Муж тащит бывшую в наш дом, чем он думает???
Не знаю, с чего начать, с нее или с нас... ((Мы женаты чуть меньше года. Еще осень планировали ребенка, всё было замечательно, пока не позвонила позавчера его бывшая гражданская жена, от которой сын 4 года у мужа. Вчера встречался с ней и поставил меня практически перед выбором...В общем, после смерти матери она и её брат вступили в наследство напополам, квартира двушка в Москве. Брат с ними не жил несколько лет, очень плохие отношения. Брат заявился к ней и сказал, что жить он в квартире не хочет и хочет продать квартиру и забрать деньги, или чтобы бывшая выкупила половину. Она не согласилась, в итоге он уже второй месяц делает все чтобы ее выжить, приводит женщин, друзей, выпивают, курят.Короче, бывшая позвонила мужу, чтобы он решил проблему. И мой пытается решить. Квартиру точно придется продавать, в итоге он меня спросил, можно ли бывшая поживет в моей однушке (я её сдаю), когда я сказала нет, он мне сказал, что тогда она с ребенком к нам в его двушку переедет пока не продадут ту квартиру и не купят ей новую. Был скандал!Я просто в шоке, этой женщины и ее ребенка которого она меньше чем за месяц знакомства с ним нагуляла вообще не было в нашей жизни никогда, она не согласилась на аборт и он ушел сразу и только алименты платил и даже не встречался с мальчиком, какого лешего он их в наш дом тащит?? В одной комнате мы, в другой они? Еще и прописать ребенка надо, иначе проблемы с продажей будут. Нафига его бывшая баба и её ребенок мне нужны в нашем доме?? А он уперся и после ссоры когда я сказала что если приведет их сюда будет развод ушел ночевать в другую комнату. У меня ощущение что он бредит, и у меня крыша от всео этого едет, настроена на развод, пока детей нет, пусть с той бабой и живет тогда, я при чем?
В ауте
215 ответов
Последний —
Перейти
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Причем тут прописка к дележу квартиры? Нигде не сказано, что хаты неприватизированные. количество зарегистрированных в них на размер и количество долей при дележе (каком, кстати, по наследству?) вообще не влияет.
Йя
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. Ребенок регистрируется ТОЛЬКО с одним из родителей.
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
Я имела ввиду прописку
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Какую прописку? Понятия "прописка" давно нет, оно заменено понятием "регистрация", которое имеет несколько иное юридическое значение и наполнение.
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
Вы юрист?
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
она требует ПРОПИСАТЬ ребенка
Гостья 3
ЙЯ, по вашей логике ребенку не нужна ни регистрация ни прописка ничего?
Гость
В ауте
Сообщение было удалено
Я бы лучше согласилась на вариант поселить их в квартиру,где Вы сейчас живете, ему же самому это будет невыносимо- быстрее свалят.
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Ну люди по старинке называют регистрацию пропиской. ПРОПИСАТЬ в том значении, которое вкладывалось в это понятие в советские времена при неприватизированных квартирах сейчас НЕЛЬЗЯ (то есть при наличии неприватизированной квартиры примерно можно, но таких динозавров единицы, все таки квартиры в абсолютной массе сейчас в собственности). Только ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ.
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
По моей логике и закону до получения ребенком паспорта (документа, куда ставится отметка о его личной регистрации по месту жительства, для получения которой нужно согласие собственника помещения) у него нет СОБСТВЕННОЙ регистрации. Только с одним из родителей. Ребенок может быть даже собственником какой-то квартиры, но если никто из его родителей там не зарегистрирован - то и у него там регистрации не будет.
Гость
Ребенка запросто можно прописать в этой квартире, т.к. в ней прописан его отец. Вы тут как-то забыли, что он тоже равноправный родитель, и мать прописывать совершеннно ни к чему. И жить до 18 лет имеет право ребенок при родителе, а вовсе не родитель при ребенке. То есть непрописанную мать можно выставить в один момент.
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
Зачем тогда эта женщина просит зарегистрировать ребенка у мужчины, если по закону у ребенка нет собственной регист-и? почему он мешает при продаже той квартиры?
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
Ребенок будет зарегистр у одного из родит напр у отца, отец же не снимет себя с регистр своей же квартиры, следовательно и ребенок так и будет зарегист там
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
А вот это вообще совершенно непонятно. Если она снимется с учета из продаваемой квартиры (и ребенок автоматом вместе с ней) - то никакие органы опеки не требуют, чтоб она быстро куда-то зарегистрировалась для того, чтоб ребенок не был без регистрации. Если в паспортном столе утверждают, что сначала регистрация на новом месте (ее с ребенком), а затем снятие с учета на старом - врут или тупят. Короче, тут два варианта - либо огна сама слышит звон, да не знает где он и нифига не разбирается в вопросе, а говорит, что где-то краем уха слышала, либо какой-то хитровы*банный план имеет, но тоже непонятно, в чем он состоит, ибо регистрация в квартире мужика права собственности ни на квадратный сантиметр не дает и не даст.
Гостья 3
Гость
Сообщение было удалено
Ага, выставишь ее, она вон вся продуманная, еще ченибуть придумает типа чтоб ее зарегистр, а то без регистр на работу не берут а квартиру мол еще не купила или чтото в этом роде
Гость
В ауте
Сообщение было удалено
он под впечатлением от Великолепного века!
хочет иметь несколько жён,любимую и не очень)))))
хочет иметь несколько жён,любимую и не очень)))))
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Чтоб ребенок был зарегистрирован с отцом (то есть не с тем родителем, что раньше) - нужно согласие обоих родителей в паспортном столе. И даже если ребенка зарегистрируют с мужчиной, мать останется без регистрации и затем начнет качать права на проживание по месту жительства ребенка - чувак совершенно спокойно (отвечаю на ваш коммент) снимается с регистрации в своей квартире вместе с "прикрепленным" к нему ребенком. И все. Имеет полное право.
Гостья 3
Йя, а может быть такое что ребенок зарегистр в этой квартире имеет право там проживать, т.е. захотел, пришел, живет?
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Вообще до совершеннолетия ребенок, насколько я помню, имеет право проживать с одним из родителей (если огни раздельно живут) даже без регистрации (так как до 18 родители несут за ребенка ответственность), но если место жительства ребенка определено с матерью, и отец на этом основании платит алименты - то он вполне может не согласиться на проживание с ним либо подать в суд на определение места жительства ребенка с ним (то есть по фактическому положению дел) и подать уже на мать на алименты.
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
Так закон же что нельзя дитё в никуда, т.е. прежде чем снять с регистр ему надо дитё куда то в другое место зарегить а мама может сказать не буду к себе регить
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Нет такого закона. Если ребенок собственник доли - то да, опека не даст продать эту долю без одновременной покупки не худшей. А с пропиской все по-другому.
Гостья 3
Йя
Сообщение было удалено
Тогда не понятно почему она с пропиской мутит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"вот именно она мутит с пропиской а соответственно у нее планы какие то левые иначе можно обойтись просто временной регистрацией. и дети вместе с родителем получают временную регистрацию ни кто не может заставить собственника сделать постоянную регистрацию против его воли. сейчас существует два вида регистрации временная и постоянная. постоянная ставится когда человек проживает длительное время в одном месте и менять ее ближайшее время не собирается. а временная она и есть временная максимум делается на пять лет при временной регистрации не надо платить лишние деньги за коммуналку за человека так как человека не регистрируют в списках жильцов или домовой книге. "
Гость
"Эта бывшая - очень умная. При страивает дитенка. На всякий случай.\n
Себе оставляет свободу действий- вдруг олигарх отвадится... \n
Ну а автор в пролете...\n
Мужик вошел в роль.. Всех женщин кого ебббббпл - всех пристроит и все будут молиться на него...\n
Автор однозначно в пролете? \n
Или начинай войну не по детстки, или входи в гарем...\n
\n
"
Мужик вошел в роль.. Всех женщин кого ебббббпл - всех пристроит и все будут молиться на него...\n
Или начинай войну не по детстки, или входи в гарем...\n
\n
"
кот МАРТын
"[quote=" "]Эта бывшая - очень умная. При страивает дитенка. На всякий случай.\n
Или начинай войну не по детстки, или входи в гарем...[\/quote]\n
\n
Стопудово и в точку. Сваливать автору по любому придется и разница лиш в том, что сейчас она может уйти красиво сама, а если затянет ей просто дадут пендаля и все дела. "
Или начинай войну не по детстки, или входи в гарем...[\/quote]\n
\n
Стопудово и в точку. Сваливать автору по любому придется и разница лиш в том, что сейчас она может уйти красиво сама, а если затянет ей просто дадут пендаля и все дела. "
Гость
"Ну все таки есть шанс у автора отвоевать свою судьбу.\n
Та тетя очень умная и ее расчет что автор сама свалит.а вот если нарушить расчет и не свалить , а начать войну? Принять бой??!!!"
Та тетя очень умная и ее расчет что автор сама свалит.а вот если нарушить расчет и не свалить , а начать войну? Принять бой??!!!"
Гость
"слушай а я купила бы диктофон ну или в хорошем телефоне хорошо работает..потом купила вина и коробочку конфет приперлась бы к бывшей в гости только при этом удостовертесь что ваш муж точно очень занят к примеру на работе. диктофон включить придти и сказать что вы с мужем поговорили и вы решили познакомится и так сказать узнать с первых уст про ее проблемы и дальнейшие планы по продаже квартиры и как ей вариант что вы приютите ее...короче из этого разговора можно будет либо получить инфу либо может она вам нагрубит и вы вызовите ее на эмоции а потом дадите послушать запись мужу."
Гость
"да автор я поговорила с другом он юрист так вот он сказал что где жить и тп это вам решать с мужем а вот с пропиской есть хороший вариант пропишите ее и сына у себя в квартире только конечно если квартира приватизированна и вы собственник.потом в случае чего вы без проблем выпишете ее с ребенком даже на улицу так на вашу квартиру ни у нее ни у ребенка прав нет и не будет. тем самым вы обезопасите квартиру мужу и барышня останется в пролете и вам не обязательно прописываться в квартиру мужа а вот будущих ваших детей обязательно пропишите к отцу."
Тася
Что-то мутит муженек и его бывшая!!!! И почему Вы должны пускать их к себе в однушку ,ещё и прописывать???? Ребенка потом х рен выпишешь,мадам не даст согласия на выписку и придется по судам бегать,ещё и однушку делить будете.
Я бы ушла!
Я бы ушла!
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Я так подозреваю, это она думает, что самая умная, а на самом деле ее хитрая афера (либо реальный совковый ужас перед отсутствием прааааписки) не основаны на законах, а базируются на том, что кто-то где-то краем уха слышал, потом додумал, плюс "одна бабка сказала".
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе,что у нас статьи кодексов часто противоречат друг другу! Вот по одному хоть на улицу выписывай,а по другому- несовершеннолетний,х рен до 18 лет тронешь и выгонешь. Так что,автор, не хотите нервотрепки потом,даже на порог не пускайте бывшую и её ребенка!
Йя
Гостья 3
Сообщение было удалено
Брата тоже можно понять. Доля в квартире по цене далека от стоимости квартиры, поделенной пополам. Ну и то, что сестра его долю выкупить не сможет по причине отсутствия бабла он тоже понимает.
Гость
Тася
Сообщение было удалено
вот как раз юрист объяснил что если прописать к мужу то да потом замучаешься выгонять....а вот если прописать к чужому человеку те к ней то проблем не будет даже если через суд бегать не придется адвоката наймет а бывшей придется потом оплачивать его .реально автор ну не пожалейте денег сходите к юристу и проконсультируйтесь можете вместе с мужем.
Тася
Автор,можете попробовать такой вариант обговорить с мужем: пустить в свою квартиру Вы можете их,но строго ВРЕМЕННО,но регистрацию пусть делают липовую где-нибудь!
Тася
т.е. не в вашей и не в его квартире.
Гость
Автору бесполезно разговаривать с мужем.
Они дурковптык, эти мужики..
Надо хитростью.
Уже писали.
Или хитрить что мол забеременела.
Или что то еще.
Хитростью.
Только хитростью.
Они дурковптык, эти мужики..
Надо хитростью.
Уже писали.
Или хитрить что мол забеременела.
Или что то еще.
Хитростью.
Только хитростью.
Гость
В ауте
Сообщение было удалено
Непорядочный мужик однозначно. Бывшую бросил из-за того, что аборт не сделала - значит, не хотел серьезных отношений с ней. На вас женился - так ее в дом вдруг тащит... У него с головой наверно не в порядке.
Гость
Гостья 3
Сообщение было удалено
Какие 2/3? Квартира- наследственная, автор об этом писала, следовательно, собственник-муж. Регистрация автора и ребенка на право собственника не влияет. Какие-то советы странные. По делу- муж является отцом ребенка, и, как бы не хотелось автору, должен принимать участие в воспитании. Проще бы помочь БЖ деньгами, с целью выкупа доли брата и перевода её на ребенка. Но это-деньги, которых у мужа нет.
Гость
Гостья 3
Сообщение было удалено
А он не мешает нисколько. Просто БЖ так же безграмотна как большинство на этом форуме и считает, что прописка ребенка позволит и ей прописаться и жить на законном основании.
Гадость какая
Я так думаю
Сообщение было удалено
это квартира мужа. не нравится автору . пусть уматывает в свою однушку и там сидит. детей, как я поняла, у автора нет. никто от их развода не пострадает.
Гость
Я с ребенком выписывалась из бабушкиной квартиры в родительскую. Между этими прописками прошло несколько месяцев, т. к. муж не мог придти дать согласие на прописку ребенка и совершенно никого эта ситуация не волновала. А моя подруга с детьми продала старую двушку и купили новую квартиру и уже год живут там без всякой прописки- дом официально еще не сдан и тоже ничего. Эта Ваша мадам что-то мутит воду, можно же выписаться и до покупки нового жилья прожить вообще без всякой прописки - регистракции, никто и не спохватится.
Гость
Автор, как Ваши дела? Какие новости, помирились в мужем?
Гостья 3
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз вы такая грамотная тогда дайте грамотные советы что лучше сделать. А то "БЖ безграмотная, все на форуме безграмотные", а по проблеме как лучше поступить ничего не посоветовали.
Маришка
Он однозначно не прав. Давите на него. Пригрозите. что развод это не в шутку сказано. Или пусть вам ответит, чтобы он делал или как реагировал, если бы вы своего бывшего привели в дом. Может еще и таким образом поймет о чем вы ему говорите.
Гость
Гостья 3
Сообщение было удалено
Да правильных советов кучу надавали уже. И у меня только один правильный совет - бывшую с ее запросами в сад. Ее на улицу никто не гонит, пусть живет спокойно с ребенком в родительской квартире и занимается ее продажей и покупкой другой. Ни на какие манипуляции не вестись. Пусть свои запросы поумерит и сама решает свои проблемы со своим братом. Как максимум, если брат полный неадекват и ребенку там находиться невозможно, временно взять ребенка к себе. Без всяких прописок, потому что в этом нет никакой необходимости.
Как убедить мужа в том, что нужно сделать именно так - я не знаю. Потому что совершенно не знаю мужа автора.
Как убедить мужа в том, что нужно сделать именно так - я не знаю. Потому что совершенно не знаю мужа автора.
коровка
а может пусть БЖ сдаст свою комнату в квартире, где брат живет? :)) цыганам каким-нибудь или таджикам-строителям. братец сам первый сбежит. а на вырученные деньги временно снимет себе жилье.
Гость
Было бы намного хуже, если он захотел забрать ребенка к вам
а так - пусть идет на съемную, там и делают временную прописку, к себе не пускайте
а так - пусть идет на съемную, там и делают временную прописку, к себе не пускайте
Гость
такие блин все умные.кто-нибудь вообще жил с таким идиотом как брат бж,имея ребенка.вот я живу,был бы у меня такой бм.а автор реально стерва истеричная.ощущение будто речь идет не о благополучии ребенка ее же мужчины,а о счастливом будующем бж и бм.ревность, маразм и отсутствие души у автора просто поражают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не ребенок мужчины, а ребенок дырки, из которой он вылез. его благополучие как и благоволучие БЖ новой жене по барабану
Гость
BRAVO!!!!!!!!10++++++++++++O
Сообщение было удалено
Очень на то похоже. Многие женщины пользуются такими приемами, и многие даже умные мужики ведутся. Такие женщины всегда выигрывают и получают больше, чем гордые и самостоятельные.
Автор, не оставьте без внимание ребенка - предложите взять его временно к себе, а БЖ пусть решает проблемы с продажей (быстрее продаст).
Никто не заметил одной не состыковки - зачем брату заниматься вредительством, если сестра и так согласна на его условия о продаже квартиры?
Автор, не оставьте без внимание ребенка - предложите взять его временно к себе, а БЖ пусть решает проблемы с продажей (быстрее продаст).
Никто не заметил одной не состыковки - зачем брату заниматься вредительством, если сестра и так согласна на его условия о продаже квартиры?
Следующая тема