А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Есть все же наверное объективные проблемы, а есть субъективные. Проблемы есть всегда, натура человека искать их. Просто для каждого они свои. Кому то хлеба не на что купить, а кому то икра черная не совсем так посолена. Оба человека будут заморачиваться одинаково по эмоциям. Объективно, я нахожусь во втором браке, безусловно лучше и идеальнее бы было, если бы муж был без прошлого. С другой стороны, я не встречала такого человека среди как говорят свободных. То есть бонусы от отношений с ним в любой области, отношение ко мне и к детям, финансы, интеллектуальные качества, занимаемая социальная ниша перевешивают наличие детей в первом браке. Субъективно, это ревность. Поначалу присутствовала, я не могла понять почему. Это инстинкт. Потому что возникает на пустом месте, лично у меня так было, тупо на пустом месте. Ну так как мы люди, то включив мозги, можно подавить возникающие инстинкты запросто. Ревновать то не к кому на самом деле. Никто мое место, которое я занимаю в его жизни занять не может. Он сам определил, где я, а где другие. Это не означает, что я полностью владею душой и телом этого человека, нет конечно. Это было бы глупо. Там и родители и дети, и дело, и интересы, но меня устраивает та роль, которую я играю в его жизни.
Гость
[3185349952]
"звезда в шоке
как почему? потому что в ту семью ни Вы, ни Ваша мать не вкладывались... отец Вас поддерживал, это хорошо, то есть Вы УЖЕ из его семьи поимели все, что Вам положено"
Ссылку на статью СК, где об этом говорится.
Иначе держите свой бред при себе.
звезда в шоке
[3126214421]
Сообщение было удалено
реальность у каждого СВОЯ
Гость 🚘
[42152898]
Сообщение было удалено
Мы же тут про совесть речь вели.
звезда в шоке
[3126214421]
Сообщение было удалено
ну бред-не бред, а то, Первых детей частенько обделяют наследством (именно первых, тут же любят подчеркивать, что первые они самые-самые и тд), это факт
Гость
[2285771507]
Сообщение было удалено
нет:) если было бы так, как вы говорите, то этой темы бы не было, и НЖ были бы довольны и счастливы:) однако, как видим, это почему-то не так, и негативные эмоции НЖ захлестывают... так что это ВАМ хотелось бы, чтобы реальность была другая, но она такая, какая есть:)
Ну если мои позитивные эмоции о том что приплод ничо не получит негатив , то вы правы)
звезда в шоке
[3126214421]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
щас напишут - а при чем тут совесть, если есть СК?)))))))))))))))))))))
По закону без проблем можно детей бж лишить наследства.
Гость
[2285771507]
звезда в шоке
Сообщение было удалено
Ахахаха)) и эти обездоленные по сути только и мечтают о наследстве.. Да! Жизнь тяжела) не зря первый блин комом(())
звезда в шоке
[3126214421]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
а как же совесть?)))))))))))))))))))))
Гость
[3048434777]
Сообщение было удалено
За других не скажу, но у моего мужа крайне натянутые отношения с его БЖ, сложно представить семейный "чаёк"...
Вчера в очередной раз истеричные смс от неё и звонки ближе к полуночи. Вот прям срочно понадобилось отношения выяснить. Смс прочитал, трубку брать вообще не стал - слушать то же самое, что уже прочитано и суть ясна, конструктивного диалога не выйдет.
Ага, одни разговоры о наследстве. Папочка то, особо как папочка и не нужен.)
Соня
[2343924601]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
ну будьте внимательнее. я уже написала, что не бж. впрочем и мама с папой счастливо живут вместе.
а зачем вам точные знания кем я являюсь? мой опыт вам явно не подойдет. мы из разных миров и окружений.
Гость 🚘
[42152898]
Соня, мне чужой опыт не надо) просто не вижу больше вариантов- бж нж ребенок. Ребенок нж еще есть вариант.
Просто так мне понятнее была бы ваша позиция. Хотя пока я вообще никакой не увидела. )))
Гость
[2285771507]
Соня
Сообщение было удалено
Мадам, внимательность к вашей персоне по крайне мере будет не опавданым боусом для вас) а выпо сути кто? Да никто!) пэтлму поймите, для того чтоб участвовать. В диалоги следует обозначить позиции. Ибо в споре ррждаеться истина! Или вы не за истину?
qwerty
[303818900]
Насчет наследства... Если наследодатель (читай муж, отец) хочет завещать все жене и их общим детям - это его право. Он не обязан вообще никому ничего завещать. Захочет - приюту для кошек завещает. Он не обязан завещать что-то детям.
Гость
[3034376513]
qwerty
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, какие обиды могут быть к решению человека, которого любят и уважают.
qwerty
[303818900]
История из жизни. Я - ребенок от первого брака. С той разницей, что отца никогда не видела, а вскоре после развода с мамой он умер. Кстати... С его родней общаюсь, ни на что не претендую, даже не интересовалась вопросом наследства. Уже много лет прошло. (Второй раз он не женился, у моему сожалению. Жаль, что совсем один умирал)
Несколько лет назад умерла мама. Она была замужем второй раз, есть ребенок от второго мужа. Я с ними почти не жила - сначала в школу было ближе ходить от бабушки, потом жить отдельно начала. После смерти мамы их совместно нажитую со вторым мужем квартиру (т.е. мамину половину квартиры) по закону поделили между отчимом, мной и моей сестрой. Отчим в свою очередь написал завещание, что все завещает своей дочери - моей сестре. Итог: мне 1/5 сестре все остальное.
Вот знаете, я не возмущаюсь. Его право - распоряжаться имуществом.
Кстати, у отчима есть сын от первого брака. Его отчим в завещании не упомянул.
Касандра
[3118522026]
qwerty
Сообщение было удалено
а дальше что с квартирой было? продали, деньги поделили?
qwerty
[303818900]
Извините за многословие. Это к моему посту о том, что завещать что-то кому-то - это не обязанность, а право наследотдателя и его личное дело и решение
qwerty
[303818900]
Касандра, нет. Отчим с сестрой слава Богу живы и здоровы. Сестре всего 13 лет (у нас большая разница в возрасте), они живут в той квартире вдвоем.
Платье в горошек
[425505641]
За других не скажу, но у моего мужа крайне натянутые отношения с его БЖ, сложно представить семейный "чаёк"...
Вчера в очередной раз истеричные смс от неё и звонки ближе к полуночи. Вот прям срочно понадобилось отношения выяснить. Смс прочитал, трубку брать вообще не стал - слушать то же самое, что уже прочитано и суть ясна, конструктивного диалога не выйдет.[/quote]
Вы прямо про"нашу" БЖ пишете - все то же самое - истерика,звонки, смс, и причем, это уже в течении нескольких лет))) К тому же, БЖ еще и бухать стала. Так что по поводу оной я особо не напрягаюсь - занимаюсь ребенком, собой, нежная с мужем... БЖ когда звонит в очередной раз - муж аж кривится.
Ну а вы отказались или вступили в наследство на эту 1/5?
qwerty
[303818900]
Гость
Сообщение было удалено
Вступила в наследство 1/5 доли, документы на руках и все.
Гость
[2395765410]
Сообщение было удалено
пусть остаются детьми, но и наследуют пускай у своей семьи, а не у чужой. НЖ и ее муж на свою семью работали, а не на тебя, так что жди наследства от мамки и ее мужа, если таковой имеется.
Гость
[3034376513]
qwerty
Сообщение было удалено
Какие у вас планы? Воспользоваться наследством продать, въехать и проживать в будущем или вы не решили еще?
Требовать продажи точно не буду. Думаю, отчим заслужил спокойную старость в своей квартире. Я ему безмерно благодарна за то, что три года был рядом с умирающей от рака мамой. Приехать к ним жить могу всегда и это знаю. Отчим сказал, что в любой момент могу жить с ними, это мой дом как и их. Но пока не планирую. Вступила в наследство для гарантии больше (сестра маленькая еще, глупая. Мало ли что в жизни может случиться. Еще без ничего по глупости останется)
Гость
[3034376513]
Сообщение было удалено
Как понимаете, какой вопрос, такие дети могут вообще рассчитывать на наследство только от матери. Зачем в принципе отчиму оставлять наследство ребенку супруги от первого брака, если официально не усыновлял.
звезда в шоке
[3126214421]
Платье в горошек
Сообщение было удалено
мда, девочки... у нас БЖ не знает номер мужа, и слава богу, если что, звонит его родителям... да и он сам сейчас говорит, если вдруг БЖ узнает номер и начнет наяривать, пойду сразу номер поменяю...
звезда в шоке
[3126214421]
Гость
Сообщение было удалено
капец! как почитаешь, так сразу таких детей жалко становится... родному отцу они не нужны, отчиму тем более... остается только самим чего-то добиваться в этой жизни, раз рассчитывать не на кого особо...
Гость
[3034376513]
звезда в шоке
Сообщение было удалено
Ну здоровый человек сам по себе не будет все молодые годы на попе ровно сидеть и наследства ждать. Все же за исключением редких случаев, родители до старости доживают, а там и деткам уже не менее сорока-пятидесяти лет.
Золотая
[1725045031]
Гость
Сообщение было удалено
Не может психолог писать о том КАК разрушить семью. А видеокамеры не помешают, ни в том, ни в другом случае.
Золотая
[1725045031]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда бывает, что хочет, но некогда. Пришёл с работы, помог жене и спать... В выходные тоже делает дела, которые накопились. Правда, сейчас есть скайп. И можно общаться с ребёнком каждый вечер. Тут и в необщении не упрекнёшь, и подарки по скайпу не выпросишь. Хороший вариант.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Речь наверное идет о том, чтобы дать старт в жизнь. Ну так это не могут иногда сделать даже родители проживающие совместно.
Золотая
[1725045031]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Это правильный подход. Потому что папа сразу свои возможности реально оценивать будет. Этому дал 10 тысяч, другому тоже. А мне-то ничего и не осталось... Нет, лучше я обоим дам по 5, и у меня на себя и семью ещё половина останется. Некоторые ещё и кредиты платят, сегодня читала, что 30% дохода среднестатистического россиянина - это кредиты. Тут экономит будешь...
юлия
[3336714899]
Какие же вы тупые, жестокие дуры. Как вообще так о детях можно говорить! Все злые поступки и даже мысли возвращаются! Да поможет вам ангел-хранитель!
Мне всегда интересно, а дети НЖ с папой ходят на нейтралку или к БЖ в дом. Одного повёл гулять, а другого нет? Или сначала одних, потом других? Где такие мужчины (с таким запасом свободного времени)?
Гость
[3034376513]
Золотая
Сообщение было удалено
Я когда прочла сей опус, офигела и комментировать даже не стала этого психолога. То есть, помощи подругам в сохранении брака она как специалист никак не оказала, как жить после развода своей жизнью и радоваться - опять никак, а как поднасра ть, так для этого диплом психолога и не нужен, любой гадкий по натуре человек придумает тысячу способов, как нагадить другим, вернее ему и придумывать не нужно, с гадостями уже рожден.
Золотая
[1725045031]
jol
Сообщение было удалено
Вот. А ПОКА нельзя ли оставить человека в покое. Станет она бывшей(если станет) и всё поймёт...
Платье в горошек
[425505641]
звезда в шоке
Сообщение было удалено
У мужа на этом номере вся клиентура, он у него давно, да и нет смысла менять... Он БЖ чаще в игноре оставляет, когда у нее очередной приступ истерии начинается.
Золотая
[1725045031]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала суть - тратят на каждого ребёнка 10-15%. Больше семья просто не может себя позволить. А 50% можно тратить, если ребёнок ОДИН и если семья ВСЕМ ОБЕСПЕЧЕНА - квартирой, машиной, отдыхом и т.д. Если же платят ипотеку, например, то почти вся зарплата одного уходит на это. На оставшуюся зарплату живут всей семьёй... Поэтому суммы у всех будут разные, но в пределах 10-15% на человека. Остальное - квартплата (наличие детей на неё влияет очень мало), техника-мебель ( это тоже нужды семьи, даже бездетной) машина и её содержание (так же не зависит от детей). ПОэтому собственно расходы на детей - 1000 на проездной и телефон, 1000 на питание в школе и всякие сборы, 1000 на канцтовары и развлечения, 2000 - на одежду. А питание дома - на всех - чего его делить... НУ если хотите, то присоедините пару тысяч. Вот и получается, что можно3-4 тысячи алиментов уложиться. Ведь будет-то 6-8 на ребёнка.
Золотая
[1725045031]
Касандра
Сообщение было удалено
В России нет. В Украине кажется так.
Золотая
[1725045031]
Касандра
Сообщение было удалено
Соглашение.
Золотая
[1725045031]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Хорошая тема. Но тогда миллионы женщин будут одиноки, либо резко возрастёт кол-во браков с мальчиками...
Гость
[675800070]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы бы ересь свою безграмотную перестали людям в головы вбивать! 25% алиментов ребенок от папы получает в качестве алиментов на текущее содержание, а вы считаете, что ребенок из второго брака, проживающий с отцом не получает на содержание этих 25%?! Этот второй ребенок вы считаете воздухом питается, в отпуск его отец с собой не берёт, на образование не тратится, лечение не оплачивает, в бассейн не водит, вопросы его жилья в виде отдельной комнаты с мебелью и т.д. и т.п.? На детей проживающих с отцом обычно денег куда более тратится, чем 25%. И все это к наследственной массе не имеет какого-либо отношения.
звезда в шоке
[3126214421]
Гость
Сообщение было удалено
это не просто опус, это перл)))))))))))))))))))))))))
Гость
[3034376513]
Золотая
Сообщение было удалено
Ну в принципе правильно, хотя питание в школе на 50 р. навряд ли можно питанием назвать, как по московским меркам это булочка (большая правда). Ну и еще не хлебом единым жив человек. Экскурсии, выставки, развивалки - хоть необходимые , но нужны. Хотя мое мнение, если с отца не стрясти, то лучше самой заработать за это время, эффективнее будет. Книги сейчас дорогие, для меня чтение тоже ритуал некий, не люблю электронные. Но когда денег в обрез, можно все получить практически и книги прочесть в инете и в библиотеке взять, и театральные постановки найти там же, не то конечно, что и говорить. Но все равно это лучше , чем ничего.
Гость
[675800070]
Гость
Сообщение было удалено
Ко второму брака отца она отношения не имеет, но и какая разница кого ее отец тра... с кем отец спал, ел, пил последние, например 20 лет? У отца есть в общим нажитом имуществе СВОЯ доля и вот эту долю он может всю завещать ей, а может поделить между всеми своими детьми. Совершенно не понятно с какого рожна жены лезут тут с объяснениями детям от прошлых браков чего тем положено, а чего нет.
Милые дамы, распоряжайтесь и объясняйтесь относительно своего собственного имущества, а не засерайте мозги своим мужьям и их детям, являясь источниками конфликтов.
Соня
[2343924601]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
вам не будет понятна моя позиция. предполагаю заранее все, что могу тут прочитать.
я вторая жена для мужа.
Гость
[3034376513]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если отношения как у зверей совместно трахаться и пищу потреблять, это одно, а бывают и другие отношения. Я наблюдаю в больницах, что к больным мужчинам очень редко приходят дети от первых браков. Когда спрашиваешь, кто им, с заминкой отвечают сын, и добавляют от первого брака, а уж никаких бж и в помине не видела. В основном в такие моменты семья, жена и дети уж не знаю по счету какая, но семья. Да и много еще в чем отличие. Но одно безусловно, человек вправе распоряжаться своим имуществом как считает нужным.