Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
"[quote="гость"]Гость\n
\n
гость\n
\n
все все скупает?:)))))) ржач\n
\n
на что хватитА вы, я вижу, с автором живете да?:))[\/quote]\n
неее, у меня таких подруг с мужьями-водилами нет)))"
Гость
"[quote="Гость"]35 это не предел, это критический возраст, когда фертильность резко снижается, да и до пенсии 20 лет, как раз ребенка подрастить. Можно сказать предельный возраст для рождения. Пугачеву не приводите в пример![\/quote]\n
\n
Я имела ввиду, что если рассматривать ситуацию с тем, что через несколько лет доход у автора увеличится, а рожать поезд ушел.\n
"
Гость
"[quote="ghost"]я делаю[\/quote]\n
прям моешь унитаз сам? или все таки помощница?"
ghost
"[quote="Гость"]мы и так много купили моим родителям, что теперь вообще их на содержание взять?[\/quote]\n
почему бы и нет ? ) Когда-то они вас содержали\n
"
Лиля
"[quote="Гость"]гостьГостьгостьГостьгостьГостьгость​Гость​\n
гость\n
\n
На шелке спать холодно и скользко.\n
\n
зато для волос и кожи подезноДля волос и кожи уходы специальные полезны.уходы - да, хочется комфорта со всех сторон)шелк не комфортен.нам комфортен, вам не знаю как, вы может и с кожзамом ходите и в синтетике, я не знаюой не понтуйтесь, глупо выглядите.я не понтуюсь, люблю натур материалы, кашемир, шелк, кожу и прхлопок тоже натур материал, вы не в курсе?:))\n
Меньше понтов , у вас вон мама без зубов ходит , а вы на шелке спите.мы и так много купили моим родителям, что теперь вообще их на содержание взять?[\/quote]\n
Хоть челюсть вставную купите, у меня у бабки такая была, съемная, она недорогая)"
гость
гость\n
\n
\n
зато для волос и кожи подезноДля волос и кожи уходы специальные полезны.уходы - да, хочется комфорта со всех сторон)шелк не комфортен.нам комфортен, вам не знаю как, вы может и с кожзамом ходите и в синтетике, я не знаюой не понтуйтесь, глупо выглядите.я не понтуюсь, люблю натур материалы, кашемир, шелк, кожу и прхлопок тоже натур материал, вы не в курсе?:))\n
Меньше понтов , у вас вон мама без зубов ходит , а вы на шелке спите.мы и так много купили моим родителям, что теперь вообще их на содержание взять?[\/quote]\n
А зубы это содержание? вы точно не в своем уме. Вас ваши родители сколько содержали пока вы на шею к мужу пересели?"
ghost
"[quote="Гость"]прям моешь унитаз сам? или все таки помощница?[\/quote]\n
у себя дома сам, всё сам"
Гость
"[quote="гость"]ГостьЗябкаГостьЗябкаГостьЗябкаВот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
Навязывют культ тряпок, сумок каких-то придурошных, шелкового белья, еще всякой дребедени типа эпиляции... запугивают выпавшими зубами (у меня все свои кстати после 2-х).\n
И внушают мысль что на 70 тыщ женщине с ребеноком пару лет в декрете не продержаться ну никак. А всякие незрелые умы на это ведутся.\n
Я бы вообще таких тем не пропускала бы.у меня у мамы много зубов нет, вставлять не на чтоПомогите ей.так уже много чем помогли, вещи покупаю, крема за 3-10тыс, парикмахера оплачиваем, в путешествия отправлялиЗачем им крема и путешествия, когда зубов нет. Вы приоритеты расставьте.ну вот захотелось мне маме крем купить, в поездку отправить, она ведь работает еще, устает, а получает мало вообще, а зубы она даже не знает точно какие ставить(если импланты, то там цены запредельные будут)Продайте свой шелк и купите маме зубы.[\/quote]\n
да кто его купит? )) я как то на авито хотела вещи продать, нафик никто не купил, все раздаю если не ношу уже(одежду и сумки)"
Лира
"Я проблемы автора не увидела, она парикмахер с массой клиентов, как написано. Можно уйти в декрет и увести всех своих клиентов из салона, запросто дома всех красить. У меня так парикмахерша год назад и сделала, и нам дешевле, и ей хорошо, и вполне самостоятельна.\n
Тут просто было бы желание этих детей родить. Имхо"
гость
"[quote="Гость"]гостьГость\n
\n
гость\n
\n
все все скупает?:)))))) ржач\n
\n
на что хватитА вы, я вижу, с автором живете да?:))неее, у меня таких подруг с мужьями-водилами нет)))[\/quote]\n
А чего тогда так за нее подписываетесь и утверждаете как и на что и сколько она тратит и остальные подробности из ее жизни? "
Гость
"На шелке лучше не спать, вот так долбашешься, поскользнувшись на подушке башкой, зубы вставлять придется... отсюда и траты такие большие у любителей прекрасного."
Гость
"[quote="гость"]ГостьгостьГостьгостьГостьгостьГость​\n
гость\n
\n
\n
Меньше понтов , у вас вон мама без зубов ходит , а вы на шелке спите.[\/quote]\n
подловили, признаю, я не могу все ее проблемы разом решить"
гость
"[quote="Гость"]прям моешь унитаз сам? или все таки помощница?[\/quote]\n
Гость вы прикалываетесь или правда по жизни тупая?)))"
Гость
"[quote="ghost"]почему бы и нет ? ) Когда-то они вас содержали[\/quote]\n
да, только училась я на заочном+работала в 18-20 лет, они меня кормили кое как и одевали еще хуже, ничем не помогли честно говоря по жизни, ни с жильем, ни с чем"
Гость
гость\n
\n
\n
Меньше понтов , у вас вон мама без зубов ходит , а вы на шелке спите.подловили, признаю, я не могу все ее проблемы разом решить[\/quote]\n
Если зубов во рту маловато, то не кремы нужны. Очевидно. Надо расставлять приоритеты."
ghost
"[quote="Гость"]признаю, я не могу все ее проблемы разом решить[\/quote]\n
хотя бы зубы ей сделайте, это уже очень немало\n
"
гость
"[quote="Гость"]да, только училась я на заочном+работала в 18-20 лет, они меня кормили кое как и одевали еще хуже, ничем не помогли честно говоря по жизни, ни с жильем, ни с чем[\/quote]\n
А до 18 лет?!!!"
Гость
"[quote="гость"]Гость вы прикалываетесь или правда по жизни тупая?)))[\/quote]\n
у госта доход за 200тыс, кого знаю таких мужиков унитазы сами не моют))"
ghost
"[quote="Гость"]да, только училась я на заочном+работала в 18-20 лет, они меня кормили кое как и одевали еще хуже, [\/quote]\n
а до 18 лет вы отдельно от них жили ?\n
"
Гость
"[quote="ghost"]хотя бы зубы ей сделайте, это уже очень немало[\/quote]\n
я еще себе зубы не доделала честно говоря, поставишь, потом под мостом найдут воспаление, приходится все снимать и переделывать, надоело"
гость
"[quote="Гость"]\n
\n
\n
гость\n
\n
Гость вы прикалываетесь или правда по жизни тупая?)))\n
\n
у госта доход за 200тыс, кого знаю таких мужиков унитазы сами не моют))[\/quote]\n
Мало вы знаете. Представляете ночью сходил он в туалет , а унитаз в гамне, че делать то? помощницу ждать?:))))"
Конфета
"Автор, честно, все не читала, только пару страниц, но хочу написать пару слов для размышления.... Ситуация была примерно как и у Вас, но мне было 28 и я однозначно хотела ребенка и родила. Так вот, через 3-4 месяца после родов произошло непредвиденное обстоятельство и муж остался вообще без работы и найти другую было проблематично (причина уважительная, долго писать). Жили на сбережения и ничего, с голоду не умерли. В год на работу вышла я. Причем, как и у Вас, выходить было некуда, пришлось искать другую работу. Ребенка смотрели то муж, то няня. Было тяжело, но в итоге все живы, никто от этого не умер. Так что я бы подумала на Вашем месте. Вот Вы тему завели, не просто так ведь? А время-то идет.... \n
"
Гость
"[quote="ghost"]а до 18 лет вы отдельно от них жили ?[\/quote]\n
блин, ну тогда я ребенок была, они и обязаны были кормить и пр, у меня и игрушек особо не было, ни цирков, ни дисней лендов"
гость
"[quote="Гость"]я еще себе зубы не доделала честно говоря, поставишь, потом под мостом найдут воспаление, приходится все снимать и переделывать, надоело[\/quote]\n
Это вас работа в 18 лет так довела? или то что родители плохо одевали?:)))"
Гость
"[quote="Гость"]ЗябкаГостьЗябкаГостьЗябкаВот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
Навязывют культ тряпок, сумок каких-то придурошных, шелкового белья, еще всякой дребедени типа эпиляции... запугивают выпавшими зубами (у меня все свои кстати после 2-х).\n
И внушают мысль что на 70 тыщ женщине с ребеноком пару лет в декрете не продержаться ну никак. А всякие незрелые умы на это ведутся.\n
Я бы вообще таких тем не пропускала бы.у меня у мамы много зубов нет, вставлять не на чтоПомогите ей.так уже много чем помогли, вещи покупаю, крема за 3-10тыс, парикмахера оплачиваем, в путешествия отправлялиЗачем им крема и путешествия, когда зубов нет. Вы приоритеты расставьте.ну вот захотелось мне маме крем купить, в поездку отправить, она ведь работает еще, устает, а получает мало вообще, а зубы она даже не знает точно какие ставить(если импланты, то там цены запредельные будут)[\/quote]\n
\n
То есть ваш папа такой никчемушник и мама такая л о х ушка,что в сраку лет даже на зубы не заработала , всю жизнь работвши и при работавшем муже???\n
"
Гость
"[quote="гость"]А до 18 лет?!!![\/quote]\n
тогда я была ребенок, совсем что ли? как себя ребенок бы обеспечил?"
ghost
"[quote="Гость"]у госта доход за 200тыс, кого знаю таких мужиков унитазы сами не моют))[\/quote]\n
у меня нет работы, которую делать некомильфо. У себя дома я делаю абсолютно всё. С детства привык"
гость
"[quote="Гость"]блин, ну тогда я ребенок была, они и обязаны были кормить и пр, у меня и игрушек особо не было, ни цирков, ни дисней лендов[\/quote]\n
Вот и кормили вас. А цирков у многих и сейчас нет , а уж диснейлендов и подавно. Кстати они на вас на алименты могут подать, вы в курсе?"
гость
"[quote="Гость"]\n
\n
гость\n
\n
А до 18 лет?!!!\n
\n
тогда я была ребенок, совсем что ли? как себя ребенок бы обеспечил?[\/quote]\n
вот и отдавайте дань теперь родителям...ребенок блин)))"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьЗябкаГостьЗябкаГостьЗябкаВот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
Я бы вообще таких тем не пропускала бы.у меня у мамы много зубов нет, вставлять не на чтоПомогите ей.так уже много чем помогли, вещи покупаю, крема за 3-10тыс, парикмахера оплачиваем, в путешествия отправлялиЗачем им крема и путешествия, когда зубов нет. Вы приоритеты расставьте.ну вот захотелось мне маме крем купить, в поездку отправить, она ведь работает еще, устает, а получает мало вообще, а зубы она даже не знает точно какие ставить(если импланты, то там цены запредельные будут)\n
То есть ваш папа такой никчемушник и мама такая л о х ушка,что в сраку лет даже на зубы не заработала , всю жизнь работвши и при работавшем муже???[\/quote]\n
отец заболел к 50 годам(там много всего, инвалидность теперь) и его уволили, а так они работали всю жизнь, да"
ghost
"[quote="Гость"]тогда я была ребенок, совсем что ли? как себя ребенок бы обеспечил?[\/quote]\n
ну вот, видите. Они в вас вкладывали и бабки и время и здоровье"
Гость
"[quote="гость"]Вот и кормили вас. А цирков у многих и сейчас нет , а уж диснейлендов и подавно. Кстати они на вас на алименты могут подать, вы в курсе?[\/quote]\n
в курсе, что теперь"
Гость
"[quote="ghost"]ну вот, видите. Они в вас вкладывали и бабки и время и здоровье[\/quote]\n
да ничего не вкладывали, я всю школу ходила как не знаю что одета и без карманных денег и тощая как жердь"
гость
"[quote="Гость"]\n
\n
\n
гость\n
\n
Вот и кормили вас. А цирков у многих и сейчас нет , а уж диснейлендов и подавно. Кстати они на вас на алименты могут подать, вы в курсе?\n
\n
в курсе, что теперь[\/quote]да так...ничего..я б подала бы)))\n
"
ghost
"[quote="Гость"]блин, ну тогда я ребенок была, они и обязаны были кормить и пр, у меня и игрушек особо не было, ни цирков, ни дисней лендов[\/quote]\n
Но зубы то они вам помогали лечить ? Ну а теперь вы им обязаны )"
гость
"[quote="Гость"]да ничего не вкладывали, я всю школу ходила как не знаю что одета и без карманных денег и тощая как жердь[\/quote]\n
А теперь при карманных деньгах в шелке и жирная как свинья?:)))"
Гость
"[quote="гость"]Это вас работа в 18 лет так довела? или то что родители плохо одевали?:)))[\/quote]\n
плохо кормили наверное, без витаминов я так думаю, зубы так себе, но я уже почти все вылечила и вставила где надо, сейчас норм уже более менее"
Гость
"[quote="Гость"]я еще себе зубы не доделала честно говоря, поставишь, потом под мостом найдут воспаление, приходится все снимать и переделывать, надоело[\/quote]\n
Кошмар какой ты еще молодая вроде и вся в мостах?\n
А еще на беременных выступаешь...\n
сама-то беззубка и ейная мать такая же,и вообще КТО нас учит жизни,ржака просто))))\n
"
ghost
"[quote="Гость"]да ничего не вкладывали, я всю школу ходила как не знаю что одета и без карманных денег и тощая как жердь[\/quote]\n
вы 18 лет ничем не болели, ничем не питались, ничего не носили, нигде не отдыхали ?"
Гость
"[quote="ghost"]Но зубы то они вам помогали лечить ? Ну а теперь вы им обязаны )[\/quote]\n
неее, зубы - за счет мужа, я с ними беззубая жила"
Гость
Теперь вы им так изощренно мстите, маме жевать нечем и рот открывать стыдно, а вы ей, нате-ка, мамо, вам крем за 10 000."
гость
"[quote="Гость"]плохо кормили наверное, без витаминов я так думаю, зубы так себе, но я уже почти все вылечила и вставила где надо, сейчас норм уже более менее[\/quote]\n
То есть вы не уверены плохо ли вас кормили или нет, были все же витамины или нет)))"
Гость
"[quote="ghost"]вы 18 лет ничем не болели, ничем не питались, ничего не носили, нигде не отдыхали ?[\/quote]\n
нигде не отдыхала - так точно, на море не была"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьЗябкаГостьЗябкаГостьЗябка​Вот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
Я бы вообще таких тем не пропускала бы.у меня у мамы много зубов нет, вставлять не на чтоПомогите ей.так уже много чем помогли, вещи покупаю, крема за 3-10тыс, парикмахера оплачиваем, в путешествия отправлялиЗачем им крема и путешествия, когда зубов нет. Вы приоритеты расставьте.ну вот захотелось мне маме крем купить, в поездку отправить, она ведь работает еще, устает, а получает мало вообще, а зубы она даже не знает точно какие ставить(если импланты, то там цены запредельные будут)\n
То есть ваш папа такой никчемушник и мама такая л о х ушка,что в сраку лет даже на зубы не заработала , всю жизнь работвши и при работавшем муже???отец заболел к 50 годам(там много всего, инвалидность теперь) и его уволили, а так они работали всю жизнь, да[\/quote]\n
\n
Ху е во работали,значит. Да? \n
"
Гость
"[quote="Гость"]Теперь вы им так изощренно мстите, маме жевать нечем и рот открывать стыдно, а вы ей, нате-ка, мамо, вам крем за 10 000.[\/quote]\n
да я просто не подумала что ей больше надо) и 10тыс там не ограничится конечно"
гость
"[quote="Гость"]неее, зубы - за счет мужа, я с ними беззубая жила[\/quote]\n
Как он на вас такой страшной женился то? А почему за счет мужа? Чем это вам он обязан то стал?"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьЗябкаГостьЗябкаГость​Зябка​Вот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
То есть ваш папа такой никчемушник и мама такая л о х ушка,что в сраку лет даже на зубы не заработала , всю жизнь работвши и при работавшем муже???отец заболел к 50 годам(там много всего, инвалидность теперь) и его уволили, а так они работали всю жизнь, да\n
Ху е во работали,значит. Да?[\/quote]\n
просто профессии малооплачиваемые"
Гость
"[quote="Гость"]неее, зубы - за счет мужа, я с ними беззубая жила[\/quote]\n
\n
\n
Ты уже в 18 лет была беззубая???А как же муж-то польстился на беззубую дивчину ,хотя беззубики говорят очень хорошо делают минетики))))"
гость
"[quote="Гость"]да я просто не подумала что ей больше надо) и 10тыс там не ограничится конечно[\/quote]\n
Жаль что и мозгов у вас тоже нет)))"
гость
"[quote="Гость"]Ты уже в 18 лет была беззубая???А как же муж-то польстился на беззубую дивчину ,хотя беззубики говорят очень хорошо делают минетики))))[\/quote]\n
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"