Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"[quote="гость"]Как он на вас такой страшной женился то? А почему за счет мужа? Чем это вам он обязан то стал?[\/quote]\n
а я красивая, а что зубов не было - так не видно же было, те, которые на виду - на месте"
а я красивая, а что зубов не было - так не видно же было, те, которые на виду - на месте"
Гость
"[quote="Гость"]неее, зубы - за счет мужа, я с ними беззубая жила[\/quote]\n
Беззубая, тощая как жердь и замуж вышла за бахатого, на шелках спит."
Беззубая, тощая как жердь и замуж вышла за бахатого, на шелках спит."
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьЗябкаГостьЗябкаГостьЗябкаВот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
Навязывют культ тряпок, сумок каких-то придурошных, шелкового белья, еще всякой дребедени типа эпиляции... запугивают выпавшими зубами (у меня все свои кстати после 2-х).\n
И внушают мысль что на 70 тыщ женщине с ребеноком пару лет в декрете не продержаться ну никак. А всякие незрелые умы на это ведутся.\n
Я бы вообще таких тем не пропускала бы.у меня у мамы много зубов нет, вставлять не на чтоПомогите ей.так уже много чем помогли, вещи покупаю, крема за 3-10тыс, парикмахера оплачиваем, в путешествия отправлялиЗачем им крема и путешествия, когда зубов нет. Вы приоритеты расставьте.ну вот захотелось мне маме крем купить, в поездку отправить, она ведь работает еще, устает, а получает мало вообще, а зубы она даже не знает точно какие ставить(если импланты, то там цены запредельные будут)\n
То есть ваш папа такой никчемушник и мама такая л о х ушка,что в сраку лет даже на зубы не заработала , всю жизнь работвши и при работавшем муже???отец заболел к 50 годам(там много всего, инвалидность теперь) и его уволили, а так они работали всю жизнь, да\n
Ху е во работали,значит. Да?просто профессии малооплачиваемые[\/quote]\n
\n
л о хи голимые,короче ,всю жизнь за копейки вламывали?\n
"
Навязывют культ тряпок, сумок каких-то придурошных, шелкового белья, еще всякой дребедени типа эпиляции... запугивают выпавшими зубами (у меня все свои кстати после 2-х).\n
И внушают мысль что на 70 тыщ женщине с ребеноком пару лет в декрете не продержаться ну никак. А всякие незрелые умы на это ведутся.\n
Я бы вообще таких тем не пропускала бы.у меня у мамы много зубов нет, вставлять не на чтоПомогите ей.так уже много чем помогли, вещи покупаю, крема за 3-10тыс, парикмахера оплачиваем, в путешествия отправлялиЗачем им крема и путешествия, когда зубов нет. Вы приоритеты расставьте.ну вот захотелось мне маме крем купить, в поездку отправить, она ведь работает еще, устает, а получает мало вообще, а зубы она даже не знает точно какие ставить(если импланты, то там цены запредельные будут)\n
То есть ваш папа такой никчемушник и мама такая л о х ушка,что в сраку лет даже на зубы не заработала , всю жизнь работвши и при работавшем муже???отец заболел к 50 годам(там много всего, инвалидность теперь) и его уволили, а так они работали всю жизнь, да\n
Ху е во работали,значит. Да?просто профессии малооплачиваемые[\/quote]\n
\n
л о хи голимые,короче ,всю жизнь за копейки вламывали?\n
"
Гость
"[quote="Гость"]Ты уже в 18 лет была беззубая???А как же муж-то польстился на беззубую дивчину ,хотя беззубики говорят очень хорошо делают минетики))))[\/quote]\n
я не в 18 замуж вышла, попозже, а что мужики по зубам жену выбирают?? никто в зубы не заглядывал)))"
я не в 18 замуж вышла, попозже, а что мужики по зубам жену выбирают?? никто в зубы не заглядывал)))"
Гость
"[quote="Гость"]а я красивая, а что зубов не было - так не видно же было, те, которые на виду - на месте[\/quote]\n
\n
Какая может быть красота без зубов овал лица сразу обвисает и целовать глубоко ....пустоты во рту... фу.... \n
"
\n
Какая может быть красота без зубов овал лица сразу обвисает и целовать глубоко ....пустоты во рту... фу.... \n
"
Гость
"[quote="Зябка"]А вы ей теперь на дорогие крема и путешествия? Не верится что-то...[\/quote]\n
ну вот так, я не жадная, и потом, не часто же, было такое просто"
ну вот так, я не жадная, и потом, не часто же, было такое просто"
Гость
"[quote="Гость"]Какая может быть красота без зубов овал лица сразу обвисает и целовать глубоко ....пустоты во рту... фу....[\/quote]\n
да ничего там обвиснуть не успело)) я ж не 5 лет так ходила"
да ничего там обвиснуть не успело)) я ж не 5 лет так ходила"
Гость
"Поняла, откуда у нее такая логика! Это от того, что часто с шелков падает на пол и ударяется головой об пол."
Гость
"[quote="Гость"]я не в 18 замуж вышла, попозже, а что мужики по зубам жену выбирают?? никто в зубы не заглядывал)))[\/quote]\n
\n
а что заглядывать-то ,достаточно один раз взасос поцеловаться и все станет ясно. "
\n
а что заглядывать-то ,достаточно один раз взасос поцеловаться и все станет ясно. "
Гость
"[quote="Гость"]Какая может быть красота без зубов овал лица сразу обвисает и целовать глубоко ....пустоты во рту... фу....[\/quote]\n
вы когда целуетесь языком по зубам шарите что ли?"
вы когда целуетесь языком по зубам шарите что ли?"
ghost
"[quote="Гость"]неее, зубы - за счет мужа, я с ними беззубая жила[\/quote]\n
жесть какая. Ты во скока замуж вышла ?"
жесть какая. Ты во скока замуж вышла ?"
Гость
А она молчала и зубы не показывала, мужик подумал глухонемая и сразу женился, а она как рот-то открыла, но уже поздно было)"
А она молчала и зубы не показывала, мужик подумал глухонемая и сразу женился, а она как рот-то открыла, но уже поздно было)"
Гость
"[quote="Гость"]а что заглядывать-то ,достаточно один раз взасос поцеловаться и все станет ясно.[\/quote]\n
ну вот не ясно значит было)) никто не жаловался, я до мужа и с другими целовалась"
ну вот не ясно значит было)) никто не жаловался, я до мужа и с другими целовалась"
Гость
"[quote="Гость"]да ничего там обвиснуть не успело)) я ж не 5 лет так ходила[\/quote]\n
\n
а сколько ?"
\n
а сколько ?"
Гость
"[quote="ghost"]жесть какая. Ты во скока замуж вышла ?[\/quote]\n
в 24"
в 24"
Гость
"[quote="Гость"]Поняла, откуда у нее такая логика! Это от того, что часто с шелков падает на пол и ударяется головой об пол.[\/quote]\n
\n
И вылетают очередные мосты)))) "
\n
И вылетают очередные мосты)))) "
Гость
"[quote="Гость"]а сколько ?[\/quote]\n
ну может 2-3 года"
ну может 2-3 года"
Гость
"[quote="Гость"]Поняла, откуда у нее такая логика! Это от того, что часто с шелков падает на пол и ударяется головой об пол.[\/quote]\n
совсем что ли?))"
совсем что ли?))"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьГостьЗябкаГостьЗябкаГостьЗябкаВот мне чето кажется что такие темы вбрасываются на форум врагами России. Чтоб поменьше рожали.\n
Ху е во работали,значит. Да?просто профессии малооплачиваемые\n
л о хи голимые,короче ,всю жизнь за копейки вламывали?[\/quote]\n
примерно так"
Ху е во работали,значит. Да?просто профессии малооплачиваемые\n
л о хи голимые,короче ,всю жизнь за копейки вламывали?[\/quote]\n
примерно так"
гость
"[quote="Гость"]а я красивая, а что зубов не было - так не видно же было, те, которые на виду - на месте[\/quote]\n
фото покажите)))а то я тоже мож красивая)))"
фото покажите)))а то я тоже мож красивая)))"
Гость
"А я вот на сатине люблю спать, он не склизкий, зато зубы целы)"
Гость
"[quote="гость"]фото покажите)))а то я тоже мож красивая)))[\/quote]\n
не буду я показывать, муж разорется"
не буду я показывать, муж разорется"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ghost
"админы опять преследуют ((\n
\n
Админы, да отстаньте вы от меня, мать вашу. Заняться, штоль нечем ?"
\n
Админы, да отстаньте вы от меня, мать вашу. Заняться, штоль нечем ?"
Гость
"[quote="Гость"]А я вот на сатине люблю спать, он не склизкий, зато зубы целы)[\/quote]\n
да зубы от кариеса портятся"
да зубы от кариеса портятся"
гость
"[quote="Гость"]Беззубая, тощая как жердь и замуж вышла за бахатого, на шелках спит.[\/quote]\n
с вставной челюстью))))"
с вставной челюстью))))"
гость
"[quote="ghost"]админы опять преследуют ((\n
\n
Админы, да отстаньте вы от меня, мать вашу. Заняться, штоль нечем ?[\/quote]\n
что случилось?"
\n
что случилось?"
Гость
"[quote="ghost"]админы опять преследуют ((\n
\n
как они вас преследуют?"
\n
как они вас преследуют?"
Гость
"[quote="Гость"]да зубы от кариеса портятся[\/quote]\n
Неправда ваша и я конфеты под подушкой не прячу, они весь мой сатин запачкают)"
Неправда ваша и я конфеты под подушкой не прячу, они весь мой сатин запачкают)"
ghost
"[quote="Гость"]в 24[\/quote]\n
и уже без зубов ? ужас"
и уже без зубов ? ужас"
Гость
"[quote="Гость"]ну может 2-3 года[\/quote]\n
\n
То есть в 21-22-23 года. Ну так зарабатывала бы сама на стоматолога себе же, в чем проблема-то??? "
\n
То есть в 21-22-23 года. Ну так зарабатывала бы сама на стоматолога себе же, в чем проблема-то??? "
гость
)))точно"
)))точно"
Гость
"[quote="ghost"]и уже без зубов ? ужас[\/quote]\n
\n
к 40 уже вставная челюсть будет однозначно ."
\n
к 40 уже вставная челюсть будет однозначно ."
Гость
"[quote="ghost"]и уже без зубов ? ужас[\/quote]\n
да, вот так все "
да, вот так все "
гость
"[quote="Гость"]не буду я показывать, муж разорется[\/quote]\n
А он тут что ли сидит, на форуме?:)))"
А он тут что ли сидит, на форуме?:)))"
ghost
"[quote="Гость"]как они вас преследуют?[\/quote]\n
я забанен, они не дают постить, приходится с каждым постом менять айпишник\n
"
я забанен, они не дают постить, приходится с каждым постом менять айпишник\n
"
Гость
"А с автором то что решили? Рожать ей или нет"
Ли
"[quote="гость"]А он тут что ли сидит, на форуме?:)))[\/quote]\n
Ну да и счас выяснится, что ейный муж и есть Автор-парикмахер)"
Ну да и счас выяснится, что ейный муж и есть Автор-парикмахер)"
Гость
"[quote="Гость"]То есть в 21-22-23 года. Ну так зарабатывала бы сама на стоматолога себе же, в чем проблема-то???[\/quote]\n
да вы что, мне мало платили, хватало только в кафешки сбегать, на развлечения, косметику и пр, платьишко может купить, металлокерамика была не по зубам) это пришлось бы отказывать себе во всем"
да вы что, мне мало платили, хватало только в кафешки сбегать, на развлечения, косметику и пр, платьишко может купить, металлокерамика была не по зубам) это пришлось бы отказывать себе во всем"
Гость
"[quote="Гость"]не буду я показывать, муж разорется[\/quote]\n
\n
А мы ему не скажем не боись,беззубик:)"
\n
А мы ему не скажем не боись,беззубик:)"
Гость
"[quote="гость"]А он тут что ли сидит, на форуме?:)))[\/quote]\n
нет конечно, иногда подходит, заглядывает, что я тут читаю и пишу"
нет конечно, иногда подходит, заглядывает, что я тут читаю и пишу"
Гость
"[quote="Гость"]А с автором то что решили? Рожать ей или нет[\/quote]\n
Да она уж родила давно, спать черте когда пошла, свет видать выключают рано"
Да она уж родила давно, спать черте когда пошла, свет видать выключают рано"
Гость
"[quote="Гость"]к 40 уже вставная челюсть будет однозначно .[\/quote]\n
с мостами ничего не случится, в крайнем случае импланты"
с мостами ничего не случится, в крайнем случае импланты"
гость
"[quote="Гость"]нет конечно, иногда подходит, заглядывает, что я тут читаю и пишу[\/quote]\n
тогда давайте фото)) не ссыте...ой не бойтесь)))"
тогда давайте фото)) не ссыте...ой не бойтесь)))"
Гость
"[quote="Гость"]А мы ему не скажем не боись,беззубик:)[\/quote]\n
я уже не беззубик"
я уже не беззубик"
Гость
"[quote="Гость"]А с автором то что решили? Рожать ей или нет[\/quote]\n
Не, пусть не рожает. Тут и без нее на форуме беззубых полно."
Не, пусть не рожает. Тут и без нее на форуме беззубых полно."
Гость
"[quote="Гость"]да вы что, мне мало платили, хватало только в кафешки сбегать, на развлечения, косметику и пр, платьишко может купить, металлокерамика была не по зубам) это пришлось бы отказывать себе во всем[\/quote]\n
\n
Ну так если платьишко и кафе тебе было дороже чем зубы которые вы рвали на раз-два-то сомнений в твоем умственном развитии больше видимо нет ни у кого?)"
\n
Ну так если платьишко и кафе тебе было дороже чем зубы которые вы рвали на раз-два-то сомнений в твоем умственном развитии больше видимо нет ни у кого?)"
Гость
"[quote="гость"]тогда давайте фото)) не ссыте...ой не бойтесь)))[\/quote]\n
нет уж"
нет уж"
гость
"[quote="Зябка"]А как менять айпишник? У меня не получается. Недавно забанили, пришлось обещать шо больше так не буду :0))[\/quote]\n
У меня роутер, я его выключаю и включаю и адрес меняется."
У меня роутер, я его выключаю и включаю и адрес меняется."
гость
"[quote="Гость"]нет уж[\/quote]\n
значит страшная вы."
значит страшная вы."
Гость
"[quote="Гость"]с мостами ничего не случится, в крайнем случае импланты[\/quote]\n
\n
Все обточенные зубы сгниют лет через 8-10 ."
\n
Все обточенные зубы сгниют лет через 8-10 ."
Следующая тема