Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность
Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"[quote="Гость"]Ну так если платьишко и кафе тебе было дороже чем зубы которые вы рвали на раз-два-то сомнений в твоем умственном развитии больше видимо нет ни у кого?)[\/quote]\n
зубы я рвала просто так что ли? приходилось из за гранулем на корнях, оставить было никак нельзя, воспаление на корне и боль адская"
зубы я рвала просто так что ли? приходилось из за гранулем на корнях, оставить было никак нельзя, воспаление на корне и боль адская"
гость
"[quote="Гость"]я уже не беззубик[\/quote]\n
беззубик беззубик)))"
беззубик беззубик)))"
Гость
"[quote="гость"]значит страшная вы.[\/quote]\n
красивая"
красивая"
Гость
"[quote="Гость"]Все обточенные зубы сгниют лет через 8-10 .[\/quote]\n
да отчего?"
да отчего?"
гость
"[quote="Гость"]красивая[\/quote]\n
страшная..да еще и беззубая."
страшная..да еще и беззубая."
Гость
"[quote="Гость"]Ну так если платьишко и кафе тебе было дороже чем зубы которые вы рвали на раз-два-то сомнений в твоем умственном развитии больше видимо нет ни у кого?)[\/quote]\n
чтобы 1 мост поставить пришлось бы месяца 3-4 копить и вообще ни копейки не тратить, а может и больше, а родители только кормили и все в основном"
чтобы 1 мост поставить пришлось бы месяца 3-4 копить и вообще ни копейки не тратить, а может и больше, а родители только кормили и все в основном"
Гость
"[quote="гость"]страшная..да еще и беззубая.[\/quote]\n
красивая красивая, а зубы вставила,че не так то? "
красивая красивая, а зубы вставила,че не так то? "
Гость
"[quote="Гость"]зубы я рвала просто так что ли? приходилось из за гранулем на корнях, оставить было никак нельзя, воспаление на корне и боль адская[\/quote]\n
\n
Да да ,конечно ,кафеи платье важнее ,подожди ,скоро будет вставная челюсть и при этом даже ни разу не разродишься ,вот где обидно-то)))"
\n
Да да ,конечно ,кафеи платье важнее ,подожди ,скоро будет вставная челюсть и при этом даже ни разу не разродишься ,вот где обидно-то)))"
Гость
"[quote="Гость"]Все обточенные зубы сгниют лет через 8-10 .[\/quote]\n
Глупость какая. У меня такой зуб уже 31 год стоит."
Глупость какая. У меня такой зуб уже 31 год стоит."
Тэш
"[quote="Автор"]Ну а какова альтернатива? В 40 лет с мужем, дитем, и в полной нищете?))) Когда на троих 60 тысяч?))[\/quote]\n
\n
самое грустное, если вы не родите, вы потом пожалеете. Может в 45, может в 65. Так обязательно бывает, если человек чего то не делает, потом он начинает сожалеть, что поезд ушёл.\n
Автор, ситуёвина, конечно фиговая, конечна, в том случае, если причина отказа от ребёнка, только деньги. \n
Я бы на вашем месте, на дитё крест не ставила, а дала себе планку 5 лет, за этот срок нужно найти способы материально подняться, и себя и мужа. Я уверена, что ни он ни вы в свой финансовый потолок не упёрлись, было бы желание и цель. \n
"
\n
самое грустное, если вы не родите, вы потом пожалеете. Может в 45, может в 65. Так обязательно бывает, если человек чего то не делает, потом он начинает сожалеть, что поезд ушёл.\n
Автор, ситуёвина, конечно фиговая, конечна, в том случае, если причина отказа от ребёнка, только деньги. \n
Я бы на вашем месте, на дитё крест не ставила, а дала себе планку 5 лет, за этот срок нужно найти способы материально подняться, и себя и мужа. Я уверена, что ни он ни вы в свой финансовый потолок не упёрлись, было бы желание и цель. \n
"
Гость
"[quote="Гость"]Да да ,конечно ,кафеи платье важнее ,подожди ,скоро будет вставная челюсть и при этом даже ни разу не разродишься ,вот где обидно-то)))[\/quote]\n
да ничего не важнее, но в 20-23 года хочется и на другое потратить"
да ничего не важнее, но в 20-23 года хочется и на другое потратить"
гость
"[quote="Гость"]красивая красивая, а зубы вставила,че не так то?[\/quote]\n
да страшная страшная...если красивая то фото давай "
да страшная страшная...если красивая то фото давай "
Гость
"[quote="Гость"]чтобы 1 мост поставить пришлось бы месяца 3-4 копить и вообще ни копейки не тратить, а может и больше, а родители только кормили и все в основном[\/quote]\n
\n
\n
Ну и что ,умерла бы что ли без очередной тряпки? Родители кормили...здоровую кобылятину. Не ну точно л ох это судьба,это же надо такое чудо выродить и еще и беззубое))))"
\n
\n
Ну и что ,умерла бы что ли без очередной тряпки? Родители кормили...здоровую кобылятину. Не ну точно л ох это судьба,это же надо такое чудо выродить и еще и беззубое))))"
Гость
"[quote="Гость"]Глупость какая. У меня такой зуб уже 31 год стоит.[\/quote]\n
ну и хорошо"
ну и хорошо"
Гость
"[quote="Гость"]красивая красивая, а зубы вставила,че не так то?[\/quote]\n
\n
Страшная, красавицы не ссут фотки демонстирировать)"
\n
Страшная, красавицы не ссут фотки демонстирировать)"
Гость
"[quote="Гость"]да ничего не важнее, но в 20-23 года хочется и на другое потратить[\/quote]\n
Так надо было вам тогда и рожать, все равно зубов не было, терять нечего)"
Так надо было вам тогда и рожать, все равно зубов не было, терять нечего)"
Гость
"[quote="Гость"]Ну и что ,умерла бы что ли без очередной тряпки? Родители кормили...здоровую кобылятину. Не ну точно л ох это судьба,это же надо такое чудо выродить и еще и беззубое))))[\/quote]\n
сама л ох наверное, какая разница раньше или позже, люди годами без зубов живут"
сама л ох наверное, какая разница раньше или позже, люди годами без зубов живут"
Гость
"[quote="Гость"]Так надо было вам тогда и рожать, все равно зубов не было, терять нечего)[\/quote]\n
я тогда еще сама ребенок была, какие роды, вы о чем? даже мысли такой не было"
я тогда еще сама ребенок была, какие роды, вы о чем? даже мысли такой не было"
Гость
"[quote="Гость"]Так надо было вам тогда и рожать, все равно зубов не было, терять нечего)[\/quote]\n
как это нечего? чтоб еще больше зубов потерять?"
как это нечего? чтоб еще больше зубов потерять?"
ghost
"[quote="Зябка"]А как менять айпишник? У меня не получается. Недавно забанили, пришлось обещать шо больше так не буду :0))[\/quote]\n
ставишь программу и нажимаешь на кнопочку "сменить адрес". Все просто"
ставишь программу и нажимаешь на кнопочку "сменить адрес". Все просто"
Гость
"[quote="Гость"]Ну и что ,умерла бы что ли без очередной тряпки? Родители кормили...здоровую кобылятину. Не ну точно л ох это судьба,это же надо такое чудо выродить и еще и беззубое))))[\/quote]\n
кормили кое как"
кормили кое как"
Гость
"[quote="Гость"]Глупость какая. У меня такой зуб уже 31 год стоит.[\/quote]\n
\n
Под металлокерамикой гниют только так , сколько раз вы меняли коронку и наверняка сначала была металлическая ,а МК это просто смерть зубам ,следующий этап после нее вставная челюсть."
\n
Под металлокерамикой гниют только так , сколько раз вы меняли коронку и наверняка сначала была металлическая ,а МК это просто смерть зубам ,следующий этап после нее вставная челюсть."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"[quote="Гость"]как это нечего? чтоб еще больше зубов потерять?[\/quote]\n
Да сразу до кучи все бы и вставили, а я в 23 родила и ничего, живее всех живых и главное зубы целы))"
Да сразу до кучи все бы и вставили, а я в 23 родила и ничего, живее всех живых и главное зубы целы))"
Гость
"[quote="Гость"]Да сразу до кучи все бы и вставили, а я в 23 родила и ничего, живее всех живых и главное зубы целы))[\/quote]\n
меня тогда дети вообще никак не вставляли"
меня тогда дети вообще никак не вставляли"
Гость
"[quote="Гость"]кормили кое как[\/quote]\n
\n
интересно а почему они такую кобылу совершеннолетнюю по всем меркам должны вообще кормить? Даже кое-как."
\n
интересно а почему они такую кобылу совершеннолетнюю по всем меркам должны вообще кормить? Даже кое-как."
Гость
"[quote="Гость"]Под металлокерамикой гниют только так , сколько раз вы меняли коронку и наверняка сначала была металлическая ,а МК это просто смерть зубам ,следующий этап после нее вставная челюсть.[\/quote]\n
ношу уже несколько лет"
ношу уже несколько лет"
ghost
"[quote="Тэш"]Я бы на вашем месте, на дитё крест не ставила, а дала себе планку 5 лет, [\/quote]\n
у нее уже нет этих 5 лет\n
"
у нее уже нет этих 5 лет\n
"
Гость
"[quote="Гость"]интересно а почему они такую кобылу совершеннолетнюю по всем меркам должны вообще кормить? Даже кое-как.[\/quote]\n
да вы что? если ребенок учится - то до 23лет даже по закону должны кормить, я получала ВО и подрабатывала еще"
да вы что? если ребенок учится - то до 23лет даже по закону должны кормить, я получала ВО и подрабатывала еще"
ghost
"[quote="Зябка"]Каку таку программу?[\/quote]\n
Mask Surf. Удобная вещь"
Mask Surf. Удобная вещь"
Гость
"[quote="ghost"]у нее уже нет этих 5 лет[\/quote]\n
почему, у тебя же жена в 38 родила и норм все"
почему, у тебя же жена в 38 родила и норм все"
Тэш
"╚Но ведь лучше сделать и жалеть, чем не сделать и желать╩"
Гость
"[quote="Тэш"]?Но ведь лучше сделать и жалеть, чем не сделать и желать?[\/quote]\n
не, лучше не сделать, если сомнения есть"
не, лучше не сделать, если сомнения есть"
Гость
"[quote="Гость"]да вы что? если ребенок учится - то до 23лет даже по закону должны кормить, я получала ВО и подрабатывала еще[\/quote]\n
А вас выгодно наверное кормить-то было, зубов нет, жевать нечем"
А вас выгодно наверное кормить-то было, зубов нет, жевать нечем"
Гость
"[quote="Гость"]да вы что? если ребенок учится - то до 23лет даже по закону должны кормить, я получала ВО и подрабатывала еще[\/quote]\n
\n
Ссылку на статью закона в студию!"
\n
Ссылку на статью закона в студию!"
Гость
"Если так сомневаетесь - не рожайте. Не надо себя насиловать. Потом этот ребёнок будет не в радость, сделаете маленького человечка несчастным."
Гость
"[quote="Гость"]А вас выгодно наверное кормить-то было, зубов нет, жевать нечем[\/quote]\n
да, мало ела, так как не деликатесы были"
да, мало ела, так как не деликатесы были"
Гость
"[quote="Гость"]А вас выгодно наверное кормить-то было, зубов нет, жевать нечем[\/quote]\n
\n
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
\n
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
Гость
"[quote="Гость"]Ссылку на статью закона в студию![\/quote]\n
это так алименты платятся"
это так алименты платятся"
Гость
"Знакомым кому квартиру родители купили, кому машину, родители разные, не только кормят))"
ghost
"[quote="Гость"]почему, у тебя же жена в 38 родила и норм все[\/quote]\n
35 + 5 = 40. Возраст, прямо скажем, недетский"
35 + 5 = 40. Возраст, прямо скажем, недетский"
Гость
"[quote="ghost"]35 + 5 = 40. Возраст, прямо скажем, недетский[\/quote]\n
40 крайний срок когда еще можно родить нормально "
40 крайний срок когда еще можно родить нормально "
Тэш
"[quote="Гость"]не, лучше не сделать, если сомнения есть[\/quote\n
\n
это вы так считаете...я когда сомневаюсь, всегда делаю...если риск с жизнью не связан, это для меня золотое правило. Не сделаешь и будешь потом гадать всю оставшуюся жизнь...бррр"
\n
это вы так считаете...я когда сомневаюсь, всегда делаю...если риск с жизнью не связан, это для меня золотое правило. Не сделаешь и будешь потом гадать всю оставшуюся жизнь...бррр"
Гость
"[quote="Тэш"][quote="Гость"]не, лучше не сделать, если сомнения есть[\/quote\n
\n
это вы так считаете...я когда сомневаюсь, всегда делаю...если риск с жизнью не связан, это для меня золотое правило. Не сделаешь и будешь потом гадать всю оставшуюся жизнь...бррр[\/quote]\n
вы рисковая, я если сомневаюсь, то не делаю вовсе"
\n
это вы так считаете...я когда сомневаюсь, всегда делаю...если риск с жизнью не связан, это для меня золотое правило. Не сделаешь и будешь потом гадать всю оставшуюся жизнь...бррр[\/quote]\n
вы рисковая, я если сомневаюсь, то не делаю вовсе"
Гость
"[quote="ghost"]35 + 5 = 40. Возраст, прямо скажем, недетский[\/quote]\n
Да лан, все халивутские здезды только к 40 и выше рожают. А вуманские чем хуже?"
Да лан, все халивутские здезды только к 40 и выше рожают. А вуманские чем хуже?"
ghost
"[quote="Гость"]не, лучше не сделать, если сомнения есть[\/quote]\n
не, лучше сделать, если есть уверенность, что, если не сделал, то пожалеешь"
не, лучше сделать, если есть уверенность, что, если не сделал, то пожалеешь"
Гость
"Цепляться мёртвой хваткой за работу парикмахером и отказываться от настоящих жизненных ценностей..это конечно ДААА... Вам бы вполне хватило этих 60.000 руб.на троих...если бы захотели. Уж пару лет можно было бы потерпеть, а потом найти себе другую работу и новых клиентов. ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ. Через пару лет выбора уже не будет"
Гость
"[quote="Гость"]это так алименты платятся[\/quote]\n
\n
Алименты платятся до 18 лет и идите в лесок писать на снежок) "
\n
Алименты платятся до 18 лет и идите в лесок писать на снежок) "
Гость
"[quote="Гость"]Да лан, все халивутские здезды только к 40 и выше рожают. А вуманские чем хуже?[\/quote]\n
Ну кстати они там рожают с мощнейщей гормональной поддержкой в этом возрасте, все не просто так"
Ну кстати они там рожают с мощнейщей гормональной поддержкой в этом возрасте, все не просто так"
Гость
"[quote="Гость"]Алименты платятся до 18 лет и идите в лесок писать на снежок)[\/quote]\n
если ребенок получает ВО - то да 23 лет"
если ребенок получает ВО - то да 23 лет"
Гость
"[quote=" Гость"]Цепляться мёртвой хваткой за работу парикмахером и отказываться от настоящих жизненных ценностей..это конечно ДААА... Вам бы вполне хватило этих 60.000 руб.на троих...если бы захотели. Уж пару лет можно было бы потерпеть, а потом найти себе другую работу и новых клиентов. ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ. Через пару лет выбора уже не будет[\/quote]\n
всегда могут усыновить если что"
всегда могут усыновить если что"
Следующая тема