Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
ghost
"[quote="Гость"]Да лан, все халивутские здезды только к 40 и выше рожают. А вуманские чем хуже?[\/quote]\n
они лежат в таких клиниках и там такие врачи, что забудьте сразу"
Гость
"[quote="Гость"]если ребенок получает ВО - то да 23 лет[\/quote]\n
Ребенок вполне может и на вечернем учиться и работать или на заочке"
Гость
"Спецом для тебя, кобыла,считающая,что ее должны содержать ,пока она плавно на шею мужаа не перелезет вместе со своей беззубой челюстью\n
\n
1. До совершеннолетия - 18 лет. \n
В соответствии с ч.2 ст.120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов взыскиваемых в судебном порядке, ПРЕКРАЩАЕТСЯ по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. \n
Семейным законодательством РФ предусмотрено взыскание алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей, но обучение в ВУЗе не является основанием для признания нетрудоспособным. Алименты на детей, достигших 18-летия, при условии их трудоспособности, НЕ ВЗЫСКИВАЮТСЯ. "
Лира
"[quote="Гость"]Да лан, все халивутские здезды только к 40 и выше рожают. А вуманские чем хуже?[\/quote]\n
У них материальное положение и возможности в жизни другие"
Гость
"[quote="Гость"]Спецом для тебя, кобыла,считающая,что ее должны содержать ,пока она плавно на шею мужаа не перелезет вместе со своей беззубой челюстью\n
\n
В соответствии с ч.2 ст.120 Семейного кодекса РФ выплата алиментов взыскиваемых в судебном порядке, ПРЕКРАЩАЕТСЯ по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. \n
Семейным законодательством РФ предусмотрено взыскание алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей, но обучение в ВУЗе не является основанием для признания нетрудоспособным. Алименты на детей, достигших 18-летия, при условии их трудоспособности, НЕ ВЗЫСКИВАЮТСЯ.[\/quote]\n
я и сама работала, писала уже, сдурели что ли"
Гость
"[quote="Гость"]если ребенок получает ВО - то да 23 лет[\/quote]\n
\n
Я тебе спецом ссылку кинула на статью закона в посте 926, просвещаайся)))"
ghost
"test"
Гость
"[quote="Гость"]Я тебе спецом ссылку кинула на статью закона в посте 926, просвещаайся)))[\/quote]\n
ну не знаю"
Гость
"[quote="ghost"]они лежат в таких клиниках и там такие врачи, что забудьте сразу[\/quote]\n
Да стебусь я. Уже после 27-29 изменения будь здоров для родов. Лучшее время это 20-25."
ghost
"о, меня наконец разбанили. Слава Аллаху, великому и всемогущему!"
Гость
"[quote="Гость"]всегда могут усыновить если что[\/quote]\n
\n
Автор ради собственного ребёнка не готова идти на жертвы(причём, минимальные жертвы)...о каком усыновлении может идти речь?!"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьСпецом для тебя, кобыла,считающая,что ее должны содержать ,пока она плавно на шею мужаа не перелезет вместе со своей беззубой челюстью\n
\n
Семейным законодательством РФ предусмотрено взыскание алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей, но обучение в ВУЗе не является основанием для признания нетрудоспособным. Алименты на детей, достигших 18-летия, при условии их трудоспособности, НЕ ВЗЫСКИВАЮТСЯ.я и сама работала, писала уже, сдурели что ли[\/quote]\n
\n
Ну так и скажи спасибо что хоть как то кормили, я бы такой как ты дала бы одно-сочного пенделя :)\n
"
Гость
"[quote="ghost"]test[\/quote]\n
ты по сколько спишь вообще? все время по ночам сидишь))"
ghost
"админы, вам тоже слава!"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГостьСпецом для тебя, кобыла,считающая,что ее должны содержать ,пока она плавно на шею мужаа не перелезет вместе со своей беззубой челюстью\n
\n
Семейным законодательством РФ предусмотрено взыскание алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей, но обучение в ВУЗе не является основанием для признания нетрудоспособным. Алименты на детей, достигших 18-летия, при условии их трудоспособности, НЕ ВЗЫСКИВАЮТСЯ.я и сама работала, писала уже, сдурели что ли\n
Ну так и скажи спасибо что хоть как то кормили, я бы такой как ты дала бы одно-сочного пенделя :)[\/quote]\n
да за что? ))) "
Гость
"[quote="Лира"]У них материальное положение и возможности в жизни другие[\/quote]\n
А у нас тоже, если 150 000 мужик не зарабатывает, то все, нищеброд, детей заводить только если есть мин. трешка и 250 000 дохода."
Гость
"[quote="Гость"]ты по сколько спишь вообще? все время по ночам сидишь))[\/quote]\n
Он лунатик))"
Гость
"[quote="Гость"]ну не знаю[\/quote]\n
\n
Чего не знаешь,будешь спорить с семейным кодексом что ли ?\n
"
Гость
"[quote=" Гость"]Автор ради собственного ребёнка не готова идти на жертвы(причём, минимальные жертвы)...о каком усыновлении может идти речь?![\/quote]\n
если опеку оформить, то там приплачивать что то будут"
Гость
"[quote="Гость"]Чего не знаешь,будешь спорить с семейным кодексом что ли ?[\/quote]\n
ну может и так"
ghost
"[quote="Гость"]ты по сколько спишь вообще? все время по ночам сидишь))[\/quote]\n
плохая привычка, согласен. "
Лира
"[quote="Гость"]Ну кстати они там рожают с мощнейщей гормональной поддержкой в этом возрасте, все не просто так[\/quote]\n
Да не, совсем не обязательно, что так будет, велика вероятность, но можно обойтись."
Лира
"[quote="Гость"]А у нас тоже, если 150 000 мужик не зарабатывает, то все, нищеброд, детей заводить только если есть мин. трешка и 250 000 дохода.[\/quote]\n
Ну, в этом есть определенный смысл, просто это оторвано от нашей реальности."
Гость
"[quote="Лира"]Да не, совсем не обязательно, что так будет, велика вероятность, но можно обойтись.[\/quote]\n
Можно, особенно если ходить с накладным животом, а выносит сурмать."
Гость
"[quote="ghost"]плохая привычка, согласен.[\/quote]\n
А может вампир? Вон эти перцы из Сумерек тоже все ночами скакали и не спали"
Лира
"[quote="Гость"]Можно, особенно если ходить с накладным животом, а выносит сурмать.[\/quote]\n
У моей мамы одноклассница родила 4-го ребенка в 48 лет, естественная беременность без веских гормональных поддержек. Определенный процент теток вполне себе может размножаться и в этом возрасте, другой вопрос, что этот процент мал."
Гость
"[quote="Лира"]Ну, в этом есть определенный смысл, просто это оторвано от нашей реальности.[\/quote]\n
Какой смысл? Чтобы размножался ничтожный процент населения?"
Гость
"[quote="Лира"]У моей мамы одноклассница родила 4-го ребенка в 48 лет, естественная беременность без веских гормональных поддержек. Определенный процент теток вполне себе может размножаться и в этом возрасте, другой вопрос, что этот процент мал.[\/quote]\n
У меня на работе у двух теток выкидыши были в возрасте 47-48, организм отторгает уже ребенка, они тоже проморгали и думали климакс начался, а потом в полтора-два месяца выкидыш был"
Лира
"[quote="Гость"]Какой смысл? Чтобы размножался ничтожный процент населения?[\/quote]\n
Не, чтоб мало в чем себе отказывать, несмотря на рождение киндера"
ghost
"[quote="Лира"]Не, чтоб мало в чем себе отказывать, несмотря на рождение киндера[\/quote]\n
страна не может состоять сплошь из олигархов )"
Лира
"[quote="Гость"]У меня на работе у двух теток выкидыши были в возрасте 47-48, организм отторгает уже ребенка, они тоже проморгали и думали климакс начался, а потом в полтора-два месяца выкидыш был[\/quote]\n
Да все равно это индивидуальный вопрос, ну вот она тоже думала, что климакс. Теперь старшей дочери 32, младшему - 6."
Лира
"[quote="ghost"]страна не может состоять сплошь из олигархов )[\/quote]\n
Я поэтому и написала, что это оторвано от нашей реальности"
Гость
"[quote="Лира"]Не, чтоб мало в чем себе отказывать, несмотря на рождение киндера[\/quote]\n
Это нереально, зарплаты в среднем по стране макс. 30 000. У семьи автора в Питере для Питера шоколад. И для Москвы нормально."
ghost
"[quote="Лира"]Я поэтому и написала, что это оторвано от нашей реальности[\/quote]\n
это к любой стране относится"
Лира
"[quote="ghost"]это к любой стране относится[\/quote]\n
Ну я любой не живу, мне сложно что-то про них говорить"
Гость
"И эти стандартные вуманские тупости достали, что автор и ее муж не так стараются, вот поднатужатся и родят...зарплату повыше. Не родят они повыше. Они уже на максимуме."
Лира
"[quote="Гость"]И эти стандартные вуманские тупости достали, что автор и ее муж не так стараются, вот поднатужатся и родят...зарплату повыше. Не родят они повыше. Они уже на максимуме.[\/quote]\n
Ну да, вряд ли что-то изменится"
ghost
"[quote="Гость"]И эти стандартные вуманские тупости достали, что автор и ее муж не так стараются, вот поднатужатся и родят...зарплату повыше. Не родят они повыше. Они уже на максимуме.[\/quote]\n
ну пусть она будет повыше на 10 рублей.. Спасет штоли ?"
Гость
"Зарплаты у них для Питера и их профессий высокие, квартира есть и будет еще, потом, для детей. Какие тут простыни из шелка?"
Гость
"Видела за жизнь много бездетных пар. Скучные, засушенные какие-то, зато проблем с детьми нет."
ghost
"[quote="Гость"]Зарплаты у них для Питера и их профессий высокие, квартира есть и будет еще, потом, для детей. Какие тут простыни из шелка?[\/quote]\n
автору просто дети не нужны, иначе бы тему не создавала, а давно бы уже с детьми сидела"
Лира
"Ну в случае автора, дело не в деньгах, имхо. Просто уже нет желания выпрыгивать из комфортных условий, что в общем-то понятно."
Гость
"Господи, зажирается народ, в Москве знакомая семья живет в однушке, работает пока один муж, зарплата 70 и ничего, нормально. Молодые ребята по 26 лет, ребенку год, осенью вон на Кипр большой компанией летали с детьми, все молодые семьи, на три недели коттедж снимали"
Гость
"Автор, я прекрасно помню вас с этой темой. Что вы хотите от форума, новый виток рассуждений? Если вас так одолевают сомнения - рожайте, я вот старше вас на 3 года, примерно в такой же финансовой ситуации твердо решила - ничего подобного у меня не будет, живу без детей и ничего не собираюсь менять. "
ghost
"я как-то раньше тоже холодно к этому относился. Но щас уже нет. Что-то в этом есть, к моему удивлению"
Гость
"[quote="ghost"]автору просто дети не нужны, иначе бы тему не создавала, а давно бы уже с детьми сидела[\/quote]\n
Наверное она хотела прочитать, что путешествия и шмотки дают так много счастья, что и дети кажутся малостью."
Лира
"[quote="Гость"]Господи, зажирается народ, в Москве знакомая семья живет в однушке, работает пока один муж, зарплата 70 и ничего, нормально. Молодые ребята по 26 лет, ребенку год, осенью вон на Кипр большой компанией летали с детьми, все молодые семьи, на три недели коттедж снимали[\/quote]\n
У всех свои представления о жизни)"
ghost
"[quote="Гость"]Господи, зажирается народ, в Москве знакомая семья живет в однушке, работает пока один муж, зарплата 70 и ничего, нормально. Молодые ребята по 26 лет, ребенку год, осенью вон на Кипр большой компанией летали с детьми, все молодые семьи, на три недели коттедж снимали[\/quote]\n
молодость это хорошо...\n
я вообще за границей ни разу не был и уже не буду, наверное.."
Лира
"[quote="ghost"]молодость это хорошо...\n
я вообще за границей ни разу не был и уже не буду, наверное..[\/quote]\n
Да че, на пенсию выйдешь и вперед)"
Гость
"[quote="Лира"]У всех свои представления о жизни)[\/quote]\n
Да я так же жила, потом на работу вышла, подкопили и поменяли на двушку, потом на трешку, потом ребенку на квартиру стали копить. Конечно если бы я в 35 лет это все затеяла, то не успела бы, а так молодые еще и полные сил"