Работа без обеда
Устроилась на работу,график с 10 до 18. Но без обеда. Даже чай не пьют, животами урчат...Мне это не нравится. В целом работа неплохая, но голодной сидеть весь день - не хочу портить желудок...Уходить или остаться?
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Маха
А выйти то на обед можно на улицу? Там перекусить?
Гость
А ты в туалет бегай ешь))
Анка
почему чай не пьют? а если с собой маленький термос взять? или мюсли батончики в туалете жевать)))))))))))))
Анка
У меня график с 8 до 17 при этом час обеда, я бы с удовольствием с 10 поработала бы )))))
гость
это нарушение режима труда - надо уволиться и пожаловаться в трудовую инспекцию.
Гость
Анка
Сообщение было удалено
Та же фигня.Эх не ценят люди своего счастья!
Анка
Хорошо, автор, а если бы вам предложили час обеда и работа не до 18 допустим, а до 19 часов? это разве лучше? я допустим если работы много (редко бывает), не хожу обедать, потом ухожу на час раньше домой, так для меня это как ПРАЗДНИК!!))))
Гость
Работайте без обеда, работайте. Только потом не удивляйтесь камням в желчном и гастриту.
Сара Барабу
Ну так обедайте по быстрому и снова за работу. И других можете подбить. Не думаю, что все будут возмущаться и рады голодать. А что за работа такая?
гость
я за рабочим столом ем! за компом меня не видно
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ути дюймовочка!
Гость
В таком режиме проработала много лет. Правда чай мы пили. Сначала было сложновато, но потом привыкла и никаких неудобств не испытывала.
Юляша
это нарушение законодательства.
GV
я б так не выдержала, ела бы на рабочем месте. и пусть себе урчат, сколько влезет
Вика
я успеваю обедать за 20 минут, могу вообще не обедать. но сама мысль, что в течение дня обеда нет, мне ужасна. так не должно быть. может быть есть какая-то компенсация за отсутствие обеда?
мне кажется, в таком месте все будет БЕЗ. без отпуска, без больничных, без отгулов, без пособия, без приказов-заявлений, без нормальной бухгалтерии, которая может дать Вам нужную справку для Ваших нужд.
я работала в подобной фирме несколько лет, это опа. сейчас у меня другая работа, есть с чем сравнить. отсутствие обеда это лишь начало. сидят там рабы какие-то и урчат животами.
мне кажется, в таком месте все будет БЕЗ. без отпуска, без больничных, без отгулов, без пособия, без приказов-заявлений, без нормальной бухгалтерии, которая может дать Вам нужную справку для Ваших нужд.
я работала в подобной фирме несколько лет, это опа. сейчас у меня другая работа, есть с чем сравнить. отсутствие обеда это лишь начало. сидят там рабы какие-то и урчат животами.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Ну так с 10 до 18. Обеденного перерыва нет вообще
Сара Барабу
Так ешьте за компьютером, уж чай попить или зажевать яблоко-банан-йогурт или еще какую мелочевку не отрываясь от дела всегда можно!
Социопатка
Какой-то кошмар, разве так можно? Это очень очень вредно для желудка. И неужели никто не обедает? А мужчины у вас в коллективе есть? По личному опыту могу сказать, что девочки еще могут йогуртами/бананами обойтись, а вот мужик без обеда нормально работать не сможет. Я бы не стала работать в таком режиме, здоровье дороже.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Может, Вы и правы. Неделю работаю без оформления. Вчера заикнулась директору, на что мне сказали, а вам что так нужна эта запись? Типа, не все ли равно...
Гость
Социопатка
Сообщение было удалено
Директор мужчина). Но он только к 14 часам подъезжает в офис...
гость
у нас перерыва официального тоже нет, но выскочить за булкой или шоколадкой, или даже с собой чего принести всегда можно и поесть прямо на рабочем месте без сильного отрыва от производства. глазами в комп смотреть, одной рукой печатать, а другой бутерброд скушать всегда можно. так многие делают. да, сухомятка, мужчины только шаурму едят, как раз делают прям рядом с офисом, и нормально, все живы.
гостья
Автор, а чем фирма занимается? мне кажется она какая-то мелкая, да? состоящая из небольшого количества МЕНЕДЖЕРОВ)) Отдел кадров хоть есть, бухгалтерия?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гостья
а вообще ужас конечно, я бы не стала работать в таких условиях. У меня график с 9 до 17,30 и за это я три раза ем (2 перекуса, один полноценный обед).
Химик
Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания про-должительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внут-реннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания не-возможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Пе-речень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания про-должительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внут-реннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания не-возможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Пе-речень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
автор, бегите оттуда. а если боитесь что не получите оплату за эту отработанную неделю,то Вам придется добиться, чтобы Вас оформили или дали на руки трудовой договор или собирать доказательства и свидетелей Вашей работы.
оно Вам надо? с таким пренебрежением Вам ответили про оформление и так же Вы будете спрашивать про свою з/п, уверена, про больничный Вы вообще побоитесь спрашивать
оно Вам надо? с таким пренебрежением Вам ответили про оформление и так же Вы будете спрашивать про свою з/п, уверена, про больничный Вы вообще побоитесь спрашивать
Девушка лет двадцати
Гость
Сообщение было удалено
О, знакомая ситуация. Сам то из дома сытый приезжает) Полностью с собой что-нибудь из дома. никто же не запрещает перекусить за столом... и работа веселей, когда чо-нибудь. помечлочи хотя бы жуешь)
Автор, есть термосы для еды. Можно быстро зажевать что-то на рабочем месте.
Мила
Я за компом ем. Иногда покупаю иногда приношу с собой. Не знаю как в России, за границей очень удобно, выбежал купил горячий обед, в офисе едят 70% народу. Но в последнее время я была на Дюкане, поэтому либо привносила с собой либо в супермаркета рядом брала готовые филе в вакууме плюс макрель какую-нибудь, на работе на тарелку и вот те готовый обед. Не может быть, чтобы вам не разрешали обедать в офисе, это лол просто. Может и нет офиц обед перерыва но это же не значит что кушать нельзя)))
Манюня
Гость
Сообщение было удалено
А вы не можете приезжать в 9, заканчивать работу в 18, час -перерыв? Скажите своему директору, что будете так работать, в таком графике
Тарантелла
Автор, у меня была такая работа, что в авральное время автоматически завтраки-обеды-ужины переносились за комп, чтоб без отрыва для производства. Нафиг нужен целый час обеда? В ресторан ходить? Приносите с собой удобные варианты еды. У компа можно на завтрак бутербродом с чаем перекусить вообще незаметно для работы. Гречку с котлетой съесть - дело пять минут, и целый обед. Потом к вееру кефирчиком, йогуртом, бананом перекусить. И желудок работает, как положено, и перерывы не нужны.
Я подумала, что у вас какая-то работа типа целый день в людном месте стоять и улыбаться. А вы просто за компом сидите, проблему на пустом месте создали.
Я подумала, что у вас какая-то работа типа целый день в людном месте стоять и улыбаться. А вы просто за компом сидите, проблему на пустом месте создали.
Честно говоря, я бы не смогла работать в таких условиях. И так с института проблемы с желудком, как раз из-за того, что в институте не работала столовка, а рядом негде было поесть горячего. На одной работе у нас было так, что обедали мы прямо за рабочими местами, типа, если звонок - то всегда ответишь, но так, чтобы без обеда вообще..Думаю, что если на работе даже поесть - преступление, то и в остальном такая фирма явно не заботится о сотрудниках. Вряд ли там сахарный условия..
Гость
У меня похожая ситуация, только беда немного в другом-еду беру из дома но обеденный перерыв мне нужен чтобы выйти подышать свежим воздухом и просто оторваться от компа так как приходится сидеть в офисе по 9-10 часов нсли без перерыва считать. По всем документам обед есть но выходить из офиса все равно не разрешают, а если и выхожу то частенько потом недовольно начальство. Дикость какая то средневековая
Лесли
гостья
Сообщение было удалено
Ого! Если я буду так много раз есть мне нечем будет на работе с клиентами разговаривать))
Лесли
Кстати, работала в крупной фирме, с соблюдением ТК, часом обеда, и всеми плюшками - оклад 17 тыс на руки был. Сейчас в маленькой конторе, где многие сотрудники ток на рабочем месте перекусывают, работают без оформления итд - оклад 41 на руки. Москва. Бонусная система на нынешнем месте тоже понятная, без всяких kpi, без конца как попало меняющихся(в сторону урезания твоего дохода с маржи), как было в первой крупной конторе. Мне важнее деньги, чем формальности
Автор, у меня была такая работа, что в авральное время автоматически завтраки-обеды-ужины переносились за комп, чтоб без отрыва для производства. Нафиг нужен целый час обеда? В ресторан ходить? Приносите с собой удобные варианты еды. У компа можно на завтрак бутербродом с чаем перекусить вообще незаметно для работы. Гречку с котлетой съесть - дело пять минут, и целый обед. Потом к вееру кефирчиком, йогуртом, бананом перекусить. И желудок работает, как положено, и перерывы не нужны.
А полноценно отдохнуть просто полчаса? Спокойно поесть, размяться, позвонить домой или проветрится минут 5. На ком везут на том и едут. Не война, чтоб не отрываясь запихивать в себя быстро быстро
Форум: Отношения
Всего: 513 044 темы
Новые темы за месяц: 3 369 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 991 тема
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема