Я 3 года не ездила за границу
То невыносимо !!! А все из за того что родился ребенок , с бабушкой оставить нельзя , а с собой брать , муж решил что до 3-х лет не хочет его таскать по за границам . А сейчас денег нет . А самое главное что муж не особый любитель путешествий . Для него не ездить никуда -вообще не страшно . Но так ведь можно всю жизни прожить и не видеть мир ! В то время когда это все доступно . Мне кажется я схожу с ума, когда вижу как ездят мои знакомые и друзья. Почему так несправедливо все????
Автор
194 ответа
Последний —
Перейти
Лира
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет бабушек, которые могли бы проводить с ним время, а-ля я в спа, они в зоопарк.
Что до детских комнат в ТЦ, там не оставлю.
Что до детских комнат в ТЦ, там не оставлю.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Есть программа, кажется, британская. Там пара с 2мя детьми в кругосветном путешествии пару лет. Дети с малышей до таких хулиганов подросли за это время. Там показывают как они путешествуют, что делают, чтобы всем было в кайф.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Я ж писала, мы стыкуем графики, чтобы его было с кем оставить, а самим уехать. С чего вы взяли, что я с ним холодно, вполне его в пятки целую, но я хочу иногда проводить время так, как мне хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не только она должна с ребенком быть и отказывать себе во всех удовольствиях. Муж тоже может с ребеком побыть пока мама отдохнет.
Гость
Лира, а что изменится скажем через год?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
не захочет, но его уже не надо ловить по пляжу как мелкого, все ж хоть какое-то понимание в голове. Да и в музей они вполне ходят, можно поменять музей на что-то детское, типа ты с нами туда, мы с тобой туда, сейчас так не сделаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вам даже в голову не приходит то, что ребенок может побыть с собственным папой?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Через год ничего, через 3-4 уже что-то, я вижу как он за год изменился. Уже можно и на экскурсии длительные ездить, и поездки легче переносить будет.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ваша мама не захочет поехать с дочерью и внуком отдохнуть на недельку в поездку на юг? У меня мама вообще в другой стране живет.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама работает, у нее на руках тетка родная, которой 94-е и она сама как ребенок малый, поэтому в свой отпуск моя мама тоже хочет отдохнуть хоть чуть-чуть. Достаточно того, что она иногда на неделе приезжает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может конечно у вас муж может не работать спокойно. А мой муж не сможет просто так работу оставить и сидеть дома с детьми две недели, что бы я на Мальдивах отдохнула. Да и для меня это уже не отдых.
Мой муж спокойно сидит с детьми, когда он не на работе. А отпуск... Я и сама хочу провести с семьей. Мне нравиться смотреть как младшая ногами в море плюхается, как старший ныряет и плавает.
Мой муж спокойно сидит с детьми, когда он не на работе. А отпуск... Я и сама хочу провести с семьей. Мне нравиться смотреть как младшая ногами в море плюхается, как старший ныряет и плавает.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну тогда ждите 3-4 года дома.
Только вы не можете поехать не из-за ребенка, а из-за собственного нежелания.
Потому что не выезжать никуда до 6-7 лет, это перебор.
Только вы не можете поехать не из-за ребенка, а из-за собственного нежелания.
Потому что не выезжать никуда до 6-7 лет, это перебор.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Я выехала первый раз, когда сыну 1,5 было, вот, жду когда следующий случится. Просто нет сейчас свободы в этих выездах и случаются они редко.
Черная смородина
Действительно, автор, это очень невыносимо.. Приоритеты у Вас, однако.. Даже комменты не читала Тошно..
Я Вам больше скажу, если Вам не на кого оставить ребенка, Вам еще лет 5 не светит посещение многих стран, где есть что посмотреть. Потому что отдых с маленьким ребенком - это пляжный отдых на море, а не хождение целыми днями по достопримечательностям.
Как вариант - сдайте ребенка в детский дом, если у Вас смысл жизни в путешествиях.
Я Вам больше скажу, если Вам не на кого оставить ребенка, Вам еще лет 5 не светит посещение многих стран, где есть что посмотреть. Потому что отдых с маленьким ребенком - это пляжный отдых на море, а не хождение целыми днями по достопримечательностям.
Как вариант - сдайте ребенка в детский дом, если у Вас смысл жизни в путешествиях.
Гость
Для меня самый комфортный возраст начинается с 2,5 лет. Когда горшок с собой таскать уже не надо :)
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще к горшку не приучала, сразу к унитазу)
Гость
Я поэтому ребенка вообще не хочу. Ездить начала в 18 лет, сначала турция и египет по 3 раза в год, когда зарабатывать сама стала-другие страны. Муж оч ребенка очет, но он не разделяет мои интерес отдыхать, путешествовать. Хочет чтобы я как клуша с парой детей дома засела! Думаю разводится! одно дело если бы он тоже хотел путешествовать-мы что-то придумали и нашли способ отдыхать) Но ему-то ничего не нужно! Не хочу так жить.
\
Марджа
Сообщение было удалено
+++++++ Согласна!
Гость
Лира
Сообщение было удалено
у меня мама тоже работает. И в свой отпуск ей в кайф на юге, на островах, с дочкой и внучкой потусовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 3 года детям пора в садик давно. Муж в оипуске не хочет никуда ехать, а она хочет. Значит, берут отпуск одновременно. Он - дома с детьми, она за границей. У нее не получится ваш кайф. Ей и мужу это не нравится.
AD
Автор
Сообщение было удалено
Умиляют такие темы. Народ сплошь на бедность жалуется, зато по заграницам пол-России мотаются раз в год минимум.
В январе нашей было тоже 2,5 а мы полетели в мае, это я до 3 х округлила))) но видела много деток и меньше. Конечно, по экскурсиям всем не помотаешься, но потюленеть легко, сидит да возится с ведром и совками на берегу, жезлонг вплотную придвинули и все Ок.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Не, мне было проще сперва к горшку. Потому что в год они до унитаза сами не доставали. А на горшок днем в год и пару месяцев уже сами ходили, а к двум годам сами по ночам просыпались, шли на горшок и опять потом спать. Мне хоть бегать за ними не приходилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашему пора пусть идет:) кстати, далеко не все дети в саду не болеют. Так что сад не панацея
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему вы вообще не поняли что я написала.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
У меня детское сидение на унитаз с лесенкой, чтоб сам залезать мог.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Лесенка у меня тоже есть и сидение на унитазик мягкое. Но в год мои реально были не готовы сами по лесенкам лазить и на унитаз ходить. Потом ночью еще до унитаза идти надо, а так горшок рядом и все проще. Словом, каждый выкручивается как удобно:)
клариса
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч опять радует высказываниями. Может и так, но не для всех. Интересны новые страны. Я в Индию хочу, во Въетнам,Камбоджу.вМексику, наКубу, в эфиопию . А вот в Париж не хочу, хоть и не была там. Ну не тянет совсем. Старею.
Гость
Да нет в этом Париже ничего прекрасного. Серый и грязноватый, город негров, азиатских эмигрантов и извращенцев всех мастей. Никакого желания туда возвращаться. В мире полно стран и городов намного красивее.
Например я хочу в Новую зеландию, еще хочу увидеть поэтапно всю долину реки Луары во Франции,с ее замками и природой. Хочу вернуться в хорватию и еще раз увидеть водопады в плитвицах и озера изумрудные. Да много куда еще хочу.
И совсем не хочу в турцию, ОАЭ и эгипет. Там не была и не хочу бывать.
Например я хочу в Новую зеландию, еще хочу увидеть поэтапно всю долину реки Луары во Франции,с ее замками и природой. Хочу вернуться в хорватию и еще раз увидеть водопады в плитвицах и озера изумрудные. Да много куда еще хочу.
И совсем не хочу в турцию, ОАЭ и эгипет. Там не была и не хочу бывать.
Гость
Еще в Сербию хочу. Там люди изумительные и природа прекрасная.
Ирина
Лира
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы. Мы начали возить на море в Турцию с полутора лет. Все ок) Друзья вообще с года в Тай сына повезли и пошло поехало ...по 2 раза в год в разные места, включая экзотические. И на экскурсии тоже можно. Конечно,это небо и земля, нежели одним отдыхать. Тут вся энергия на ребенке и заморочек множество. Но надо грамотно подходить ко всему.
Пацанчик
Путешествия для быдла. На дачку бы сейчас.
Kuku
Гость
Сообщение было удалено
Всем детям к трем годам необходимо общение со сверстниками и социализация
xox
Как же я рада, что не нуждаюсь в мелких, и у меня их не будет! Как здорово, что у меня нет потребности их заводить! Никаких ограничений никогда, и какая экономия. А путешествие это счастье, что может быть лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно Париж своё отжил еще в 80-е годы 20 века. Но, увы, машину времени пока не изобрели.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Я живу в нищете. Езжу за границу 1 раз в году, для меня это единственная возможность отдохнуть от того ада, в котором я живу. Питаюсь вареными овощами и супами, в кино и бутики вообще не хожу, вещи шью сама. У меня нет пластиковых окон, к примеру, шуб, или дорогой косметики. У меня четко расставлены приоритеты. Да, я буду голодать и холодать, но поеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще не понимают, и тоже всякие клуши называют лягушкой путешественницей. Может, от зависти. На работе про мои путешествия никто не знает, случайно узнали про одно( в Грецию), и моя репутация сразу пострадала. Там принято деньги тратить на айфоны и пышные свадьбы, а не на духовное развитие
AD
Гость
Сообщение было удалено
Вот пока профукиваете все деньги на поездки, будете голодать и холодать. Во много раз более благополучные американцы не отдыхают больше 10 дней подряд, а во время отпуска не считают обязательным ехать за тридевять земель. А россиянам непременно надо минимум раз в год по европам прокатиться.
Гость
Kuku
Сообщение было удалено
Которую, естественно, можно реализовать только в саду:) однобоко мыслите
AD
Гость
Сообщение было удалено
Духовное развитие - это когда вы живете среди местных достаточно длительное время. Работаете или учитесь; хорошо знаете (или учите) язык, более-менее сталкиваетесь с менталитетом. Тогда вы узнаете новое и переосмысливаете уже известное. А просто путешествия в качестве туриста никакого духовного роста не дают.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Я не профукиваю, я разумно трачу на своё развитие. А вы очень некрасиво себя ведете, даете умопомрачительно глупые советы незнакомому человеку. Наверняка вы выходец из социальных низов, из черни.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Где ты была сегодня киска - у королевы у английской. Что ты видала при дворе? - видала мышку на ковре.
Это про вас, про ваше убожество, киска.
Это про вас, про ваше убожество, киска.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Ах если бы. Но нет, к сожалению, я "выходец" из гнилой интеллигенции. С опытом длительного проживания в нескольких странах. Ни в Китае, ни в США, ни в Германии люди не выбрасывают все накопления на развлечения. Если уж голодают и плохо одеваются - то ради значимых целей вроде образования за рубежом или покупки жилья.
AD
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, это как раз про путешественников раз в год вроде вас. Ничего по-настоящему существенного вы в своих поездках не видите, потому что по длинная жизнь страны туристу недоступна. А архитектуру можно и по телевизору посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и правильно, живите как хотите и как вам нравится
голодать, конечно, плохо
а тряпки - уж точно мелочь...
голодать, конечно, плохо
а тряпки - уж точно мелочь...
Гость
AD
Сообщение было удалено
уж в Америке многие плохо, с смысле дешево и без наворотов, одеваются не потому что экономят, а потому что по фик.. Молодежь ездит на последнее, и по обменам, и просто так мир повидать.
Так что не слушайте никого не слушайте и ездите с удовольствием, коли вам это радость приносит.
Так что не слушайте никого не слушайте и ездите с удовольствием, коли вам это радость приносит.
Гость
* автор, никого не слушайте
Гость
Если уж голодают и плохо одеваются - то ради значимых целей вроде образования за рубежом или покупки жилья.
Много вам образование дало?
Много вам образование дало?
AD
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь ездит, а взрослые работающие люди - не особенно. И, да будет вам известно, программы обменов - это не туристические путешествия с проживанием в отелях и отдыхом нон-стоп. Участники обменных программ обычно живут наравне с местными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное зависит от страны.
для многих стран, если нет семейных денег, то одна из немногих возможностей жить очень достойно
для многих стран, если нет семейных денег, то одна из немногих возможностей жить очень достойно
Следующая тема
Предыдущая тема