Я 3 года не ездила за границу
То невыносимо !!! А все из за того что родился ребенок , с бабушкой оставить нельзя , а с собой брать , муж решил что до 3-х лет не хочет его таскать по за границам . А сейчас денег нет . А самое главное что муж не особый любитель путешествий . Для него не ездить никуда -вообще не страшно . Но так ведь можно всю жизни прожить и не видеть мир ! В то время когда это все доступно . Мне кажется я схожу с ума, когда вижу как ездят мои знакомые и друзья. Почему так несправедливо все????
Автор
194 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Бред какой то. У меня младшему 2 года и он уже в нескольких странах был. Сейчас вот на лыжах кататься ездили. С нами были друзья у них ребенку младшему вообще 5 месяцев. Прекрасно отдыхали.
Проблема только в нежелании.
Ну или в том, что мама не занимается ребенком и ребенок не управляемый.
Проблема только в нежелании.
Ну или в том, что мама не занимается ребенком и ребенок не управляемый.
Гость
Я
Сообщение было удалено
А что себе представлять, я в прошлое воскресенье вернулась:))))) вечером в поезд сели, поужинали и легли спать, утром проснулись, не успели позавтракать - приехали. Я даже устать не успела. Прекрасное удобное купе, в купе даже раковина есть, поезда международные вполне себе комфортные. Туалеты не закрываются. А в европе даже в электричках есть туалеты. А если еще и первым классом едите - разносят напитки и закуски легкие.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
У него свои идеи на уме, и он не будет сидеть на месте несколько часов, чтобы хотя бы доехать до места.
Гость
Я
Сообщение было удалено
С таким настроем сидите дома всю жизнь.
Весь мир путешествует и с грудничками и беременные, и с дошколятами. И только у вас прямо везде одни проблемы.
У меня оба ребенка ураган просто. Они реально даже ходить спокойно не могут, вместо того что бы говорить - орут и все время пикетируют между собой, и при этом, если мне надо, я в состоянии их "построить" и нормально сходить в магазин или поехать отдыхать. Своими детьми надо заниматься, тогда с любым характером темпераментом можно будет ехать в отпуск.
Причем я не просто могу с ними поехать, я могу с ними поехать Одна!
Весь мир путешествует и с грудничками и беременные, и с дошколятами. И только у вас прямо везде одни проблемы.
У меня оба ребенка ураган просто. Они реально даже ходить спокойно не могут, вместо того что бы говорить - орут и все время пикетируют между собой, и при этом, если мне надо, я в состоянии их "построить" и нормально сходить в магазин или поехать отдыхать. Своими детьми надо заниматься, тогда с любым характером темпераментом можно будет ехать в отпуск.
Причем я не просто могу с ними поехать, я могу с ними поехать Одна!
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Закрыли купе и пусть в купе на голове стоит, в чем проблема?
Хочет, пусть по вагону гуляет, далеко там не угуляешь все равно.
Сидеть на месте никто не предлогают. Я с собой в поезд всегда беру детский рюкзак в котором новые книжки, новые игрушки, это тоже помогает занять ребенка.
С сыном я в первый раз поехала на поезде когда ему вообще 1,5 года было. До поездки боялась и думала что с ума сойду, он же секунды не сидит. Ха! Прекрасно доехали. Вообще без проблем.
С младшей, когда ей было почти 2 мы 2,5 суток на поезде ехали. Она у меня вообще неусидчивая, но ей настолько понравилось (чего я совсем не ожидала), что когда доехали ее со слезами из поезда выносили. Она уходить не хотела. И сейчас при фразе "поедем на поезде" она пулей летит чемодан собирать.
Хочет, пусть по вагону гуляет, далеко там не угуляешь все равно.
Сидеть на месте никто не предлогают. Я с собой в поезд всегда беру детский рюкзак в котором новые книжки, новые игрушки, это тоже помогает занять ребенка.
С сыном я в первый раз поехала на поезде когда ему вообще 1,5 года было. До поездки боялась и думала что с ума сойду, он же секунды не сидит. Ха! Прекрасно доехали. Вообще без проблем.
С младшей, когда ей было почти 2 мы 2,5 суток на поезде ехали. Она у меня вообще неусидчивая, но ей настолько понравилось (чего я совсем не ожидала), что когда доехали ее со слезами из поезда выносили. Она уходить не хотела. И сейчас при фразе "поедем на поезде" она пулей летит чемодан собирать.
Гость
Дело в настрое мамы. Если мама настроена что все везде проблема и беда - так и будет. Уж в наше то время, когда столько игрушек, гаджетов с мультиками, и вполне чистые комфортные купе - доехать можно куда угодно.
Кстати, международные купе, если 1 класс - на двоих, если 2 класс - на троих. Я с двумя детьми беру купе первым классом и спокойно еду. Сын спит на верхней полке, а мы с дочкой на нижней. (Там полки шире чем в наших поездах)
Кстати, международные купе, если 1 класс - на двоих, если 2 класс - на троих. Я с двумя детьми беру купе первым классом и спокойно еду. Сын спит на верхней полке, а мы с дочкой на нижней. (Там полки шире чем в наших поездах)
Лира
Гость
Сообщение было удалено
а мне от этого стоячие на голове отдыхать не надо? Мне какая разница, где он стоит на голове, здесь или за границей.
С сыном я в первый раз поехала на поезде когда ему вообще 1,5 года было. До поездки боялась и думала что с ума сойду, он же секунды не сидит. Ха! Прекрасно доехали. Вообще без проблем.ну вот по своему, по тому как он в метро ездит и на дачу, я могу сказать, что это будет испытание - доехать куда-нибудь. Если только в Таллин или в Питер, но я там везде уже была.
И теперь вы считаете, что все дети такие же?)
С сыном я в первый раз поехала на поезде когда ему вообще 1,5 года было. До поездки боялась и думала что с ума сойду, он же секунды не сидит. Ха! Прекрасно доехали. Вообще без проблем.ну вот по своему, по тому как он в метро ездит и на дачу, я могу сказать, что это будет испытание - доехать куда-нибудь. Если только в Таллин или в Питер, но я там везде уже была.
И теперь вы считаете, что все дети такие же?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж не отпускает одну .
Гость
Еще в детском саду у нас были две мамочки, которые детей растили одни. Так они на ве возможные праздники вместе двумя машинами ездили отдыхать. Причем за границу. Бронировали отели, делали визы и с детьми ехали.
Дело в желании.
Дело в желании.
Гость
Лира т.е. Ребенок виноват?
Так бы и сказали, что надоел вам ребенок. Зачем под это подводить иные мотивы?!
Так бы и сказали, что надоел вам ребенок. Зачем под это подводить иные мотивы?!
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ищем здесь виноват? Просто он вот такой, поэтому с ним куда-то уезжать вообще не вариант.
Лира
Ищем - причем
Гость
Лира, дети все разные. Но если есть желание заниматься своим ребенком, то он вам так надоедать не будет. Если ребенок "себе на уме" и неуправляемый, тут только два варианта:
- или у ребенка проблемы со здоровьем, бегом к неврологу.
- или маме на ребенка плевать. Мама больше любит себя, а ребенок пытается привлечь к себе внимание.
Да, воспитывать детей трудно, а кто говорил что будет легко?!
- или у ребенка проблемы со здоровьем, бегом к неврологу.
- или маме на ребенка плевать. Мама больше любит себя, а ребенок пытается привлечь к себе внимание.
Да, воспитывать детей трудно, а кто говорил что будет легко?!
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Займите его чем-нибудь! Мы сейчас летели с дочкой 3 года. Я набрала ей всяких развлечений. Она все 7 часов в самолете рисовала, играла в айпад, смотрела видео. Периодически жевала печеньку, изюм, или нщн чего. Если волнение какое появлялось.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
есть еще вариант, что он хочет 100% времени себе всегда, а я хочу куда-то уехать, чтобы у меня было и что-то для себя, хотя бы пару недель в год. Я вот сейчас сижу с вами общаюсь, второй рукой в мячик играю, и так ежедневно, одной рукой готовишь, второй башни строишь или еще чего делаешь. Ну и смысл мне куда-то ехать с ним, если и там будет аналогично?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Если вы не измените свое отношение к ребенку, то вам и в 5 и в 10 и в 15 лет никуда не поехать. Потому что с годами ваше непонимание и эти проблемы только растут. Дети сами не воспитываются и не перерастают это.
И поверьте, если им не заниматься, с ним в 8 лет будет тяжелее чем сейчас в 3 года.
И поверьте, если им не заниматься, с ним в 8 лет будет тяжелее чем сейчас в 3 года.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что значит не отпускает? Вы что, рабыня Изаура?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну и он так же, пять минут рисует, пять минут мячик пуляет, пять минут мультики смотрит, пять минут еще чего-нибудь делает, но от влечься от него вообще нельзя.
Гость
Он сейчас уже начнет самостоятельно играть. Дети же развиваются. У меня дочка уже сама пойдет на другой этаж в свою комнату, там у не кухня игрушечная. Она там в фартушке, готовит, зверей строит. Придет, принесет угощение нам :). Ей в декабре 3 исполнилось.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли, сейчас уже лучше стало, год назад это вообще что-то с чем-то было.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
вот я и жду когда постарше станет, чтоб с собой брать.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Почему это? Вы бы сами его воспитывали. Надо же пояснить человеку, что мама занята, мама вот читает. Играй сам. Нельзя же человеку в голову вложить то, что для него все эвэйлбл 24/7! Надо погимать, что люди имеют другую жизнь, его любят, но есть и другие вещи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лира
Сообщение было удалено
А вы как хотели? Родить ребенка и что бы дальше он как то сам? Дети такие существа, они стараются быть ближе к маме. Даже в 8 лет он будет стараться смотреть мультики там где вы. Уроки делать - около вас. И даже играть неподалеку от вас.
Я где то с года/полутора, постепенно приучала, что мама занята. Без нервов, без криков. Спокойно объясняла, что да, я с тобой поиграю, но сейчас я кушаю, так что немного подожди. По началу находила ребенку на это время занятие. Вы сами знаете что есть занятия которые могут его на время отвлечь. Дальше больше... Постепенно к 2 годам мои учились сами играть. И это сильно развязывало руки. Сейчас, когда мы куда то ездим, даже во многих ресторанах есть маленькие игровые комнаты. Если там нет ничего опасного, моя спокойно туда чешет и я даже не дергаюсь. Она сама разберется если что. В 2 года ребенок уже прекрасно играет со сверстниками и детьми постарше.
Я где то с года/полутора, постепенно приучала, что мама занята. Без нервов, без криков. Спокойно объясняла, что да, я с тобой поиграю, но сейчас я кушаю, так что немного подожди. По началу находила ребенку на это время занятие. Вы сами знаете что есть занятия которые могут его на время отвлечь. Дальше больше... Постепенно к 2 годам мои учились сами играть. И это сильно развязывало руки. Сейчас, когда мы куда то ездим, даже во многих ресторанах есть маленькие игровые комнаты. Если там нет ничего опасного, моя спокойно туда чешет и я даже не дергаюсь. Она сама разберется если что. В 2 года ребенок уже прекрасно играет со сверстниками и детьми постарше.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ну это вы еще не в курсе какие они "милые" становятся после 5 лет:)
Будет намного сложнее справляться. Сейчас ваш кричит, вы можете хотя бы на руки взять и унести.
Будет намного сложнее справляться. Сейчас ваш кричит, вы можете хотя бы на руки взять и унести.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну вот в 2,5 года он стал это как-то понимать, стало лучше, в 1,5 ему было до звезды от таких объяснений.
Гость
Будем реалистами... Вы боитесь собственного ребенка. Внутри себя вы понимаете что справиться с ним не можете и перспектива остаться с ним один на один, вас просто пугает. Если вы потратите немного времени и постараетесь узнать ребенка поближе, страхи пройдут и вы поймете как с ним найти контакт.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
нет, я просто хочу получить максимум удовольствия от поездки, и если я зашла в музей какой-нибудь, я хочу там таскаться столько, сколько мне влезет, не обращая внимание ни на кого. Или если я хочу тюленить на пляже, так по полной, а иначе смысла нет куда-то выезжать.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
А представьте мам у которых не один ребенок, а двое/трое и никто не помогает. Вы думаете что у них другие дети? Нет.
Просто там человек четко понимает, что времени дурью маяться нет, и все упрощается. И дети очень быстро принимают правила игры. Потому что истери/не истери, мама занята!
Просто там человек четко понимает, что времени дурью маяться нет, и все упрощается. И дети очень быстро принимают правила игры. Потому что истери/не истери, мама занята!
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Играет, ну я ж не проведу всю поездку на детской площадке.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Опять два варианта:
- или ребенка кому то отдать (но я бы лично не смогла лежать на пляже, зная что дети дома).
- или ждать старости. Потому что тюленить, когда ребенок плавает в море фиг получится спокойно. Будете как коршун следить что бы не утоп.
И отдать на плавание не выход. У моих знакомых сын много лет плаванием занимался, а в 12 лет утонул. Вот так поехали на море и родители малость отвлеклись ненадолго.
- или ребенка кому то отдать (но я бы лично не смогла лежать на пляже, зная что дети дома).
- или ждать старости. Потому что тюленить, когда ребенок плавает в море фиг получится спокойно. Будете как коршун следить что бы не утоп.
И отдать на плавание не выход. У моих знакомых сын много лет плаванием занимался, а в 12 лет утонул. Вот так поехали на море и родители малость отвлеклись ненадолго.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Угу, я видела семейную пару на экскурсии в Луксор, трое детей примерно от 1,5 до 5 лет. По-моему, когда мы вернулись мама там была готова загрызть всех, и детей, и мужа)), не забуду ту картину.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому вот мы стыкуем все графики, чтобы было и с кем его оставить, и самим нормально съездить.
Гость
Я не люблю себе плртить жизнь. Она слишком короткая что бы создавать лишние трудности. Поэтому руководствуюсь в жизни правилом: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Детей я обратно запихать не могу, и в ближайшие долгие годы я буду с ними рядом. Так что или вся моя молодость пройдет в глупых переживаниях и расстройствах или я детей социализирую так, что бы мы могли отдыхать вместе.
Второе мне ближе. Пока я там буду ждать когда они подрастут, мне уже и полтинник улыбнется. А жить я сейчас хочу. Так что путешествуем вместе и надо сказать детям это нравится. Чего никто и поедположить не мог. У меня старший настолько сложный на характер, что даже близкие первый раз крестились когда я с ним поехала:)
Детей я обратно запихать не могу, и в ближайшие долгие годы я буду с ними рядом. Так что или вся моя молодость пройдет в глупых переживаниях и расстройствах или я детей социализирую так, что бы мы могли отдыхать вместе.
Второе мне ближе. Пока я там буду ждать когда они подрастут, мне уже и полтинник улыбнется. А жить я сейчас хочу. Так что путешествуем вместе и надо сказать детям это нравится. Чего никто и поедположить не мог. У меня старший настолько сложный на характер, что даже близкие первый раз крестились когда я с ним поехала:)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
А мало женщин, которые с одним ребенком в магазин сходить бояться?
А трое, это не один.
Я часто хожу в Твой дом, ОК и прочие большие магазины. И вижу родителей с детьми. Подавляющее большинство не превращается в истериков.
А трое, это не один.
Я часто хожу в Твой дом, ОК и прочие большие магазины. И вижу родителей с детьми. Подавляющее большинство не превращается в истериков.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я не хожу с ним в магазин, потому что мне с ним там не удобно, да и он особого желания не испытывает там появляться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
При чём тут вообще несправедливость?
Во первых вы вышли добровольно же, надеюсь замуж, а муж ваших интересов не разделяет, не хочет ездить по заграницам.
И кто вам виноват?
Раз замуж вышли - значит для вас это было нормально, вы согласились жить с партнёром у которого другие интересы.
Ребёнка родили - тоже добровольно, наверное?
Вы не знали ,что ребёнок требует забот и времени и вы его родили себе, а не бабушкам с дедушками.
То, что муж против ездить с малышом - так вы заранее знали, что ему поездки заграничные не нужны.
И спрашивается - зачем вы вышли замуж за него и зачем вообще родили ребёнка?
Если всё так невыносимо для вас.
Жила бы одна и каталась по заграницам и никаких проблем.
Во первых вы вышли добровольно же, надеюсь замуж, а муж ваших интересов не разделяет, не хочет ездить по заграницам.
И кто вам виноват?
Раз замуж вышли - значит для вас это было нормально, вы согласились жить с партнёром у которого другие интересы.
Ребёнка родили - тоже добровольно, наверное?
Вы не знали ,что ребёнок требует забот и времени и вы его родили себе, а не бабушкам с дедушками.
То, что муж против ездить с малышом - так вы заранее знали, что ему поездки заграничные не нужны.
И спрашивается - зачем вы вышли замуж за него и зачем вообще родили ребёнка?
Если всё так невыносимо для вас.
Жила бы одна и каталась по заграницам и никаких проблем.
Гость
А то, что денег нет - так идите, зарабатывайте.
Помогайте мужу, раз он один не в состоянии вас содержать - опять же вы планировали рождение ребёнка - должны были заранее рассчитывать, на что вы его растить будете.
Ребёнок же уже подрос.
Помогайте мужу, раз он один не в состоянии вас содержать - опять же вы планировали рождение ребёнка - должны были заранее рассчитывать, на что вы его растить будете.
Ребёнок же уже подрос.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Так маленьким детям нафига такая экскурсия?
Если уж родили троих детей, так заботиться о них надо, вырастить их сначала до возраста экскурсий, а потом уже по таким местам ездить.
Есть много мест для отдыха с детьми - вот туда и надо с детьми ездить, если уж так хочется куда-то поехать ,чтобы детям было на пользу и интересно.
А взрослые хотелки удовлетворяются до того, как родились дети и после того, как они подросли достаточно.
имхо.
Если уж родили троих детей, так заботиться о них надо, вырастить их сначала до возраста экскурсий, а потом уже по таким местам ездить.
Есть много мест для отдыха с детьми - вот туда и надо с детьми ездить, если уж так хочется куда-то поехать ,чтобы детям было на пользу и интересно.
А взрослые хотелки удовлетворяются до того, как родились дети и после того, как они подросли достаточно.
имхо.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Ребёнок вам так в тягость.
Зачем вы его вообще родили?
Чтобы мужа удержать?
Жили бы для себя и не надо ни за кем следить, ездили бы куда хотели и проч.
Так честнее бы было, бедный ваш ребёнок!
Зачем вы его вообще родили?
Чтобы мужа удержать?
Так честнее бы было, бедный ваш ребёнок!
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Ну, они решили, видимо, на себя ориентироваться. Да, отдых с детьми - это всегда ограничения, а не все к ним готовы. Вот поэтому и надо под растите для поездок. Хотя, некоторым везет, я читала где-то в сети отчет, где семья с 3ехлетним ребенком совершала автопробег по Норвегии что-то около 6000 км у них получилось. А так далеко не с каждым киндером поедешь.
Гость
Тут еще по ребенку смотреть надо. Есть дети которые в машине могут жить буквально. Старший у меня таким стал где то лет с 4-х не раньше. Младшая сейчас пока не готова по трое суток в машине ехать. В поезде - подалуйста, ей даже нравится. А на машине часа 4-5 это предел.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
он его просил, так что он бы все равно рано или поздно родился. Да причем здесь в тягость, я просто не вижу смысла отказывать себе в своих удовольствиях, уж как-нибудь две недели-месяц в год я могу проводить так, как мне хочется.
Так честнее бы было, бедный ваш ребёнок!да ладно, с чего ему бедным быть, вполне себе нормально себя он чувствует)
Так честнее бы было, бедный ваш ребёнок!да ладно, с чего ему бедным быть, вполне себе нормально себя он чувствует)
Гость
Лира, ну с этого и надо начинать. Что вам ребенок без надобности, он мужу нужен был. Поэтому он и ведет себя так, как он ведет. Чудес то не бывает.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
в этом и вся суть, мой готов сейчас максимум 1,5 часа проехать на машине и около часа на поезде.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
он обычно себя ведет, но он не в том возрасте, чтобы спокойно терпеть долгие переезды, часами таскаться по музеям или спокойно сидеть на пляже.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Дело не в возрасте. Половина мира путешествует с детьми с момента их рождения. С любым ребенком можно и договориться и научиться как управлять, было бы желание.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
А другая половина с ними не путешествует, что с того. С ним в каких-то моментах можно договориться, но это куча ограничений в поездке, ну и смысл?
Гость
Ребенок и в 10 лет не захочет овощем лежать на пляже. Ему и в 10 лет ваш музей даром не нужен. Но если с ребенком есть контакт, то можно совмещать удовольствие для ребенка с удовольствием для себя. Если контакта нет, дальше будет хуже. Ребенок и в 10 лет может превратить отдых в кошмар, было бы желание.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вы такая тютя-растютя. Я вот, например, взяла маму с собой, поехали мы с дочкой и мамой моей на острова. Я один день провела в спа, они пока ездили в зоопарк. Мама моя хотела авариум посмотреть, а дочка дельфинчиков. Один раз я на экскурсию съездила на весь день, они провели его в парке аттракционов. Так мы встроем тусовали. То бабушка с ней бегает, то я. Вечером спать ее уложим, и сами на балкое с видов бутылочку вина с деликатесами. Да и есть такие места, с детскими всякими прибамбасами, именно для таких туристов. На пляжах есть десткие площадки. Ты тюленишь и посматриваешь, а она шустрит там на горках. Там же ограда. Плюс есть в шопинг центрах детские комнаты. Сдаешь там, там воспитатетли, всякие программы. Там документы твои, все проверяют. Приходишь пошопаная через 2 часа. Ребенок и уходить не хочет. Мороженым заманиваешь в кафе.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
А какие варианты? Отдать ребенка в детский дом? Думаю ваш муж не согласится.
Или ждать пока парню 18 не исполнится. Хотя я вам скажу честно, если вы и дальше буде к ребенку холодны, то когда ему будет 16-18 вы вообще будете бояться из дома уехать.
Можно конечно няне/бабушке отдать. Но как я понимаю муж не в восторге. Да и ребенок вам это припомнит.
Или ждать пока парню 18 не исполнится. Хотя я вам скажу честно, если вы и дальше буде к ребенку холодны, то когда ему будет 16-18 вы вообще будете бояться из дома уехать.
Можно конечно няне/бабушке отдать. Но как я понимаю муж не в восторге. Да и ребенок вам это припомнит.
Следующая тема
Предыдущая тема