А вам нравятся мужчины с патриархальными взглядами или вы за равноправие?
Олик
711 ответов
Последний —
Перейти
Дарима
а если в партнерских отношениях оба работу потеряли или заболели? Может так быь? Может. То что?
\
Дарима
Сообщение было удалено
Я работу меняю каждые 1,5-3 года. Каждый раз нахожу с зп на 15-20% выше.
А для меня кошмар сидеть в болоте, в стагнации. Движение - это жизнь. Не зря вон в США по несколько раз за жизнь переезжают.
А для меня кошмар сидеть в болоте, в стагнации. Движение - это жизнь. Не зря вон в США по несколько раз за жизнь переезжают.
Дарима
Кстати, если арботу кто-то теряет и обеспечивает его другой.это уже по определению не равноправные отношения в даный момент времени.))) Так что все дороги ведут в Рим, и в результате все сводится к тому,что кто-то движущая сила, а тко-то идет следом, а обязанности разделяются. Разница только в том,что при партнерсикх отношениях они меняются ролдями.
Вера
"каких щелчков? Работу найдешь,конечно. всегда. Но зарплата будет много меньше. А уехать могут не все. И вообще всю жизнь положиь на бесконечные переезды и поиски. Ну если для кого-о это счастье. А для меня кошмар."
Вы не найдете, а у других проблем таких нет.
Вот пример, меня сократили полтора месяца назад, так вышла, финансовый кризис в компании, мне предложили через месяц к ним вернуться на контракт. Так вот у меня уже через две недели был оффер, то есть предложение работы, на директорскую позицию в крупной компании. Через две недели потому, что они спешили, чтобы меня не отхватила другая компания, конкурент. Зарплата, понятное дело, немаленькое. Правда и дело не в России происходит. Но для того, чтобы мне оказаться на западе, пришлось и учиться, и работать, и принмать самой, самостоятельно, решения.
И теперь у меня есть выбор - работать на хорошей работе с отличными условиями, в интересном окружении, с высокой зарплатой и отличными бенефитами, или не работать, отдыхать, выгуливать собачку и копаться в саду своем. Выбор. Вот что дает самостоятельность - возможность выбирать.
Вы не найдете, а у других проблем таких нет.
Вот пример, меня сократили полтора месяца назад, так вышла, финансовый кризис в компании, мне предложили через месяц к ним вернуться на контракт. Так вот у меня уже через две недели был оффер, то есть предложение работы, на директорскую позицию в крупной компании. Через две недели потому, что они спешили, чтобы меня не отхватила другая компания, конкурент. Зарплата, понятное дело, немаленькое. Правда и дело не в России происходит. Но для того, чтобы мне оказаться на западе, пришлось и учиться, и работать, и принмать самой, самостоятельно, решения.
И теперь у меня есть выбор - работать на хорошей работе с отличными условиями, в интересном окружении, с высокой зарплатой и отличными бенефитами, или не работать, отдыхать, выгуливать собачку и копаться в саду своем. Выбор. Вот что дает самостоятельность - возможность выбирать.
\
Дарима
Сообщение было удалено
Ну мы как-то теряли оба работу. И точно также оба нашли. Вдвоем всегда проще справляться с трудностями.
Вера
"а если в партнерских отношениях оба работу потеряли или заболели? Может так быь? Может. То что?"
У обоих одновременно инсульт одинаковой тяжести?
Когда теряют работу - находят другую. Более того, хорошие спецы так просто не теряют работу, они обычно сами меняют работу - уходят на лучшую,или на более сеньорную, или в другую область, так карьера и строится.
У обоих одновременно инсульт одинаковой тяжести?
Когда теряют работу - находят другую. Более того, хорошие спецы так просто не теряют работу, они обычно сами меняют работу - уходят на лучшую,или на более сеньорную, или в другую область, так карьера и строится.
Дарима
вот так и мы будем справляться с трудностями,если что. Только я не буду заниматься ненавистной работой и срывать зло на муже и детях, а муж будет чувствовать себя мужчиной и осознавать всю ответственность. также, как я ответственность перед ним и детьми за выполнение своих обязанностей.
Дарима
Вера
Сообщение было удалено
вот именно. Значит, у мужчины проблем с поиском работы не будет и быть не может.
Гость
Дарима молодец, смотрю вуманские трольчихи ни тяти ни мамы, долбай самодостаточных тэпэшек
Дарима
А создай тут тему "Не понимаю, в чем проблема с поиском работы,что все жалуются",будет шквал негодования о том, как все тяжело, сколько трудностей. Всегдав будет от обратного.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Ну вы и *****, я уже не первая, кто это заметил. В вашем кругу мужчины, потеряв работу, годами сидят на диване, раз вы берете откуда-то такие примеры? :)) В моем кругу всё по другому: потерял работу - нашел работу, проблем никаких нет. Даже если нашел работу не на следующий день после увольнения, это не проблема , с голоду никто не умрет ,как будет в вашей семье ,если с мужем что-то случится. Про чайник вообще смешно: больные простуженные люди хотят пить вообще-то, хотят горячего. А ваш несамостоятельный муж не сможет даже чайник включить. :)
Вера
"вот именно. Значит, у мужчины проблем с поиском работы не будет и быть не может."
Точно, не будет, и у женщины не будет. Поймите, многим женщинам важна и интересна их работа.
Но дело даже не в этом, разговор то был не о нахождении работы даже, и не о домохозяйстве. Есть домохозяйки, которые так же равноправны в семье, они достаточно умны и способны решать задачи, и мужья не просто считаются с их мнением, а в семье решения принимаются совместно. Ну представьте, неужели было бы интересно всю жизнь прожить с ребенком, нерастущим ребенком? :)
В детях интересно то, что они учатся, узнают новое, становятся все более и более самостоятельными. А тут парнтер, который не растет и не развивается, помощи или советов от него никаких, поговорить - о борщах и колбасе. Вы наверно даже машину не водите? Да это же с тоски можно умереть рядом с таким человеком.
Точно, не будет, и у женщины не будет. Поймите, многим женщинам важна и интересна их работа.
Но дело даже не в этом, разговор то был не о нахождении работы даже, и не о домохозяйстве. Есть домохозяйки, которые так же равноправны в семье, они достаточно умны и способны решать задачи, и мужья не просто считаются с их мнением, а в семье решения принимаются совместно. Ну представьте, неужели было бы интересно всю жизнь прожить с ребенком, нерастущим ребенком? :)
В детях интересно то, что они учатся, узнают новое, становятся все более и более самостоятельными. А тут парнтер, который не растет и не развивается, помощи или советов от него никаких, поговорить - о борщах и колбасе. Вы наверно даже машину не водите? Да это же с тоски можно умереть рядом с таким человеком.
Гость
Всем нужно замуж
\
Дарима
Сообщение было удалено
У женщины, которая на это нацелена - тоже не может
А вот у мужчины, который нацелен на диване лежать, может)))
А вот у мужчины, который нацелен на диване лежать, может)))
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда было писать "какой от вас толк мужу,который потерял работу"? Такой же. какой и от Вас,только у него больше осознание ответственности и мотив найти новую. А с голоду мы точно не умрем,потому что есть сбережения,наверно, как у всех семей, есть родственники. Может, у вас это и стыдно. а у нас нормально. У нас нормально и когда дети родителям старым помогают, а не вынуждают их идти умирать в дом престарелых.
Простуженные люди могут сами себе чайник нагреть, так сложно на кнопку нажать что ли,что обязательно надо мужа дожидаться? Глупости.
Простуженные люди могут сами себе чайник нагреть, так сложно на кнопку нажать что ли,что обязательно надо мужа дожидаться? Глупости.
Дарима
Вера
Сообщение было удалено
вот он апогей развития: овдить машину и работать по 60 часов. Зашибись. Представить сложно, но можно быть любимой и интересной и без это мешуры.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Не "мы" будем справляться с трудностями, а ваш муж будет. И вообще, на каком основании вы сказали "мы"? От вас же никакой пользы в случае каких-то финансовых проблем, чем вы вообще сможете помочь мужу? Вы ещё напишите ,что в мусульманских семьях жена первый советчик мужа в плане его работы, что вы всегда можете ему что-то подсказать ,что-то посоветовать ,и он, конечно, же к вам всегда прислушается ,так как мусульмане выбирают жен в первую очередь за интеллект и способность на равных обсуждать с мужчиной серьезные темы. :)))
Дарима
Да почему я должна подсказывать мужу насчет работы? Это его деятельность. Каждый должен заниматься своим делом и не мешать.Когда работают оба, тоже не все подсказывают друг другу по работе.
\
Дарима
Сообщение было удалено
Угу, быть интересным человеком и даже не знать, как пишется слово "мишура")))
Вы когда последний раз книгу-то читали? Ну, кроме поваренной)) А то все борщи, да пловы или что там у вас.
Вы когда последний раз книгу-то читали? Ну, кроме поваренной)) А то все борщи, да пловы или что там у вас.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Мой муж знает,что я для него равноправный партнер в жизни и любимая женщина, а не несмышленое несамостоятельное существо, которому надо всё покупать и которое пропадет без его помощи. Понравилась фраза " есть родственники". :)) Как же вы любите сесть на чужую шею, поражаюсь. То что у родственников могут быть свои проблемы с финансами, вам безразлично? И в нормальных семьях муж заботится о больной жене любой ценой, жене даже и в голову не придет с высокой температурой тащиться самой ставить чайник. Причем будет заботиться просто так как о любимом человеке ,а не как о сломанном агрегате.
Дарима
Ну пошло уже переливание из пустого в порожнее. Все давно ясно. И ясно что:
_ "Равноправие" придумано.чтоб загрузить женщину работой и проблемами. Чтобы она приносила прибыль и думала главным делом о работе. Мани,мани,мани,та-дам...))) Вот в чем дело-то.
_ Равноправие порожденострахом и неуверенностью. В мужчинах (читай в себе), в будущем, в жизни.
_ Равноправие существует только для одной категории женщин (весьма небольшой. на самом деле) и безжалостно отсеивает и выкидывает за борт всех,кто под эту категорию не подпадает.
И вот здесь возникает вопрос: "а где тут ,собственно,права-то? В упор не заметила. Право носить купальник,ходить на дискотеки и покупать себе прокладки? Клааааас. За это стоило бороться. Кстати, право работать и при патриархате у женщин есть. Работают, если хотят,кто бы был против. Но нет такой обязанности. А при равноправии это именно в обязанность и превращается все равно.
_ "Равноправие" придумано.чтоб загрузить женщину работой и проблемами. Чтобы она приносила прибыль и думала главным делом о работе. Мани,мани,мани,та-дам...))) Вот в чем дело-то.
_ Равноправие порожденострахом и неуверенностью. В мужчинах (читай в себе), в будущем, в жизни.
_ Равноправие существует только для одной категории женщин (весьма небольшой. на самом деле) и безжалостно отсеивает и выкидывает за борт всех,кто под эту категорию не подпадает.
И вот здесь возникает вопрос: "а где тут ,собственно,права-то? В упор не заметила. Право носить купальник,ходить на дискотеки и покупать себе прокладки? Клааааас. За это стоило бороться. Кстати, право работать и при патриархате у женщин есть. Работают, если хотят,кто бы был против. Но нет такой обязанности. А при равноправии это именно в обязанность и превращается все равно.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Вера, а вы не допускаете возможности,,что мужу "главной героини" интересно говорить о борщах и котлетах - удались они сегодня или нет) ,раз все еще,долгих ему лет, не умер от тоски?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Когда работают оба на интересных работах, то в состоянии поддержать беседу на эту тему, что-то посоветовать. Хватает для этого и интеллекта, и жизненного опыта. И речь не только о работе. Вот напишите, на какие темы вы беседуете с мужем, что именно с ним обсуждаете на равных.
\
Дарима
Сообщение было удалено
Работа не равно проблемы. Работа бывает ЛЮБИМАЯ. Даже при равноправии никто не требует от женщины зарабатывать наравне с мужчиной. Вполне можно работать дизайнером, стилистом, флористом, учителем и т.д., заниматься любимым делом, к которому лежит душа.
А патриархат именно что ЗАСТАВЛЯЕТ женщину быть прачкой, поварихой, поломойкой и т.д. Если она не будет этим заниматься, ее отправят пинком под зад. Представьте себе, есть женщины, которые не для того в вузе учились, чтобы целыми днями борщи варить и полы намывать.
А патриархат именно что ЗАСТАВЛЯЕТ женщину быть прачкой, поварихой, поломойкой и т.д. Если она не будет этим заниматься, ее отправят пинком под зад. Представьте себе, есть женщины, которые не для того в вузе учились, чтобы целыми днями борщи варить и полы намывать.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ой,блин, у Вас апогей заботы - это пойти и чайник поставить ? Это может делать и альфонс. и "лапшичник". У меня вот другие представления о заботе. Чайник я сама поставлю. Нажать кнопочку даже с темперетурой могу. Но избавить меня от работы,бумажных дел и проблем - это забота. А так очень все легко и непритязательно: поставил чайничек - и уже "любимый и лучший" А ты иди,жена. паши наравне теперь,пока снова не свалишься больная.
\
Дарима
Сообщение было удалено
Дарима, простите, а у вас готовка это обязанность? Вы вроде писали, что любите это дело))
Так и для нас. Работа это то, что мы любим и нам нравится этим заниматься так же как вам готовить. А для меня например готовка это крайне неприятная вещь, я ее терпеть не могу. Нет более бесполезной траты времени как на унитаз работать, я лучше на работе подольше посижу.
Так и для нас. Работа это то, что мы любим и нам нравится этим заниматься так же как вам готовить. А для меня например готовка это крайне неприятная вещь, я ее терпеть не могу. Нет более бесполезной траты времени как на унитаз работать, я лучше на работе подольше посижу.
Дарима
Ой, да что вы ерунду-то пишите. У нас у многих домработницы есть. Мне муж сам предложил, я не хотела. Ну убираться я не очень люблю,так что уборщица мне нравится. А готовить любл. А муж хотел кухарку тоже нанять на кухню.Пришлось отговаривать. Только я готовлю плохо еще, умею не все. Так что с сестрой мужа по телефону готовим или она приходит)) При равноправии же женщине помимо работы именно ПРИХОДИСЯ еще и половину домашних дел делать. Не у всех домработницы есть.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
А на основании чего вы сделали вывод ,что приготовление горячего чая это единственная забота мужа при равноправии? Какая же вы смешная и глупая.
\
492 Не приходится. Есть рестораны, домработницы, роботы-пылесосы, посудомоечные машины и т.д.
Я вам честно скажу, будь у меня даже маленькая зарплата, я бы лучше только на домработницу работала, лишь бы дома к половой тряпке не притрагиваться.
Я вам честно скажу, будь у меня даже маленькая зарплата, я бы лучше только на домработницу работала, лишь бы дома к половой тряпке не притрагиваться.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Дарима, да мы уже поняли , что в вашем больном воспаленном воображении в патриархальных семьях жена вообще ничего по дому не делает, только ест и спит, всё делает домработница, а в равноправных семьях жена и работает,и по дому шуршит , а муж не работает, лежит на диване и запрещает нанимать домработницу:)))
Гость
Дарима ,если бы мне муж сказал "у тебя 2 варианта: или развод, или сиди дома. занимайся хозяйством", я бы первая побежала разводиться. потому что работа у меня любимая, а всё это домоводство я ненавижу, особенно готовку. Если вы не осилите этот пост, так и напишите, я продублирую ещё раз, чтобы до вас наконец-то дошло: не все женщины любят заниматься готовкой и ведением домашнего хозяйства.
Вера
А я вот люблю готовить. Особенно в субботу, что-нибудь эдакое. Муж тоже любит готовить, летом вообще он обычно в выходные готовит, на углях. Вот в чем я не согласна "равноправиться", так это в разведении углей. Ну или снег зимой убирать. Готовить это классно, особенно когда свежие продукты всегда под рукой.
\
И не надо врать, что прям во всех патриархальных семьях домработницы. Сколько знаю жен-домохозяек, домработниц нет ни у одной. Живут на мужнины 20-30 тыс, крутятся по дому и не вякают, иначе и того лишатся.
\
А даже если жена при "статусном" муже-начальнике, который зарабатывает поболе, все рано ни у кого домработниц нет, по дому жены сами шуршат. Ибо не будут шуршать, их быстренько сменят на более сговорчивых и с ногами подлиннее, благо к таким мужикам очереди из желающих.
Домработницы при наличии неработающей жены это совсем другой уровень - даже не начальников и топов, а звезд и олигархов. И сколько у нас таких мужиков на всю страну?
Домработницы при наличии неработающей жены это совсем другой уровень - даже не начальников и топов, а звезд и олигархов. И сколько у нас таких мужиков на всю страну?
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Ой,блин, и Вы еще мне чего-то говорили,что я мужа брошу, если он перестанет работать? Теперь понятно,что Вы судите по себе. У Вас требования,что муж должен позволять работать Вам, почему у меня не может быть требования,что муж должен позволять мне этого не делать? Разница в том,что мужа я не брошу, а он не утратит чувство ответственности и не перестанет обеспечиывать семью. Потому что здесь это очень серьезно. Семья с тобой перестанет общаться,все отвернутся,и ты покроешься позором, если перестанешь быь мужчиной.
\
Дарима
Сообщение было удалено
Не завидую я вашим старикам и мужчинам, ставшим больными.
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Я не бесправное существо, чтобы мне что-то позволяли или не позволяли делать. Работаю я по собственному желанию, не по разрешению мужа-господина. :)) Разница вся в том, что я всегда смогу уйти .если меня что-то перестанет устраивать, а вы нет. Вы уйти не сможете, чтобы не лишиться денег, будете терпеть и унижения, и побои, и измену. Все знают, что " верность " и " мусульманский мужчина " это антонимы ,что у всех мусульманских мужчин на стороне кто-то есть , а жены и пикнуть не могут. Для вас мужчина это чтобы деньги приносил, а с кем он там на стороне, вас не касается. Вы всё равно ничего не сделаете. Что, будете доказывать про абсолютную верность жене мусульманских мужчин? :))
\
502 Ну что вы!))) Ее муж совсем не такой!)))) Все такие, а он один не такой)))
Гость
Дарима, ну так что, вам нечего ответить на вопрос, на какие серьезные темы вы беседуете с мужем? Не считая разговоров про дом, быт и ребенка, о чем разговариваете хотя бы за совместным ужином? В чем проявляется ваш интеллект дома? Как проводите с мужем выходные с утра субботы до вечера воскресенья?
Гость
Мне вот ещё интересно, как мусульманский мужчина женился на Дариме ,мало того что не девственнице, так ещё и имеющей ребенка вне брака. :)
Гость
Я мужчина почитал, такая как Дарина годится в жены, хотя и ***, остальные нет
Гость
Сейчас услышим легенду ,что все родственники мужа Даримы в один голос сказали " Нет нам не нужна мусульманка-девственница, знающая с рождения наши обряды и воспитанная в исламской среде, вообще все эти девушки недостойны Даримы и её ребенка" Кто-нибудь вообще в это верит? :))
Гость
дарима и есть автор этой темы, разводит тут всех, и никакая она не мусульманка, мечтательница-нарком.анк.а))) а те . кто с ней общается - иди.оты. а ну валите с этой темы!
Гость
Мужчины с патриархальными взглядами меня веселят. Ни чего они не могут предложить такого, чтобы я была должна.)))
Гость
Молодца Многоликий! Я в тебя всегда верил!
вера
Вот приустали к дариме, в между тем таких теток полно, хотя они и скрывают свое положение и взгляды на жизнь. Интересно, что некоторые и вовсе себя считают чуть ли не самой главной в семье- муж до этого все делает, тоже такой тип манипуляции. Создают у жены иллюзию, что она и бизнесом правит, и все в семье решает, а на самом деле вертят ей как захотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрела, расплакалась, про цветок пустыни потом как-нибудь осилю
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
А мне и уходить незачем. От добра добра искать зачем? Мой муж не бросит детей, как это нередко делают "немусульманские мужчины", не ляжет на диване, не станет меня ограничивать в средствах, не выгонит на работу. Зачем мне уходить? И моя жизнь не основана на страхе потерять рапботу,остаться с детьми одной, мне не приходится все время держать в голове такую вероятность и расчитывать на себя. Кстати, на стороне может кто-то появиться у любого мужчины. Если бояться этого.проще не выходить замуж вообще или только за импотента. Это гарантия. А выходить замуж, заранее программируя себя на возможный развод? Да дурацкое дело нехитрое. Развестись можно всегда, вообще не вопрос. И у нас разводятся,кто хочет. Но брак - это не игрушка. Это не что-то,от чего можно с легкостью избавиться, если что. Это дело святое. И подходить к этому надо со всей ответственностью. Или вообще не подходить, если не готовы.
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Мусульманским мужчинам это не запрещено. Но если так интересно, у меня не было до мужа мужчин. У меня было непорочное зачатие, в общем искусственное оплодотворение делала.Как мужчина муж первый и единственный. Его родственников это смущало сначало,что ребенок,что ребенок вне брака. Но потом им сказали все. поговорили.Присмотрелись,дали "добро".
Дарима
Гость
Сообщение было удалено
Да на разные темы. Про жизнь,истории рассказываем,про религию. А иногда молчим. Главное не это. Помните: "жить надо не с тем, с кем хорошо говорить, а с тем, с кем хорошо молчать". Мы супруги, а не собор ученых умов на конференции, нам интеллектом хвастать друг другу не обязательно. Хотим поговорим,но это не то.на чем надо заморачиваться. На выходных едем к родне или на природу за город,или дома проводим вместе время,или ребенка отдаем и остаемся вдвоем.
Следующая тема
Положительное в таких взглядах - например, для тех кто не хочет работать - что Вас готовы обеспечивать; если Вы не умеете самостоятельно принимать решения - то за вас с радостью их примут и все решат ну и т.д.
Отрицательное - если вы стремитесь к независимости, будете чувствовать себя как в тюрьме, в построении карьеры да или просто работе скорее будут не поддерживать, а препятсвовать этому и еще много чего..
Какие взгляды и мужчины вам ближе и обоснуйте))))