Как долго вы были одинокой (или все таки свободной...)?
хорошо быть одной
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Быть одинокой больше одного дня для женщины - неприлично"
Александр Васильев
Поддерживаю его полностью. Красивая и умная женщина никогда не будет одинока.
Александр Васильев
Поддерживаю его полностью. Красивая и умная женщина никогда не будет одинока.
Гость
Срок устанавливаете только вы, по своим ощущениям, как только захотите отношений так и начните. Психологи говорят, что утрата переживается долго, год, полтора... Я три года как то верность хранила бывшему мужчине, прям трагедия была...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,а прыгать по мужикам прилично.
Гость
месяцев через 6 смогла себя заставить сходить на свидание. уже с несколькими встречалась, все не то... год прошел, как расстались... жду вот теперь, что наступит 3 года, говорят столько любовь живет... если не поможет, не знаю, что делать
Гость
К сожалению женщина это эмоциональное существо и ей свойственно очень долго переживать расставание в отличии от мужчин. Это и печально. Одинокой можно быть и в отношениях и без них. Я скажу так как и что ниделай, но судьбу за уши не притянешь, всему свое время.
Можно носиться по клубам или сутками гулять, но его не встретить, а можно выйти без мысли и вот те раз.
Можно носиться по клубам или сутками гулять, но его не встретить, а можно выйти без мысли и вот те раз.
Буратино
Одна 2.5 года. Новых отношений не хочу.
Гость
Развелась в 2005 году, с тех пор была свободной, читай "скакала по xyям". Недавно встретила мужчину, с которым всё серьезно. Уже хочу под крылышко к надежному человеку, приземлилась.
Алина
Развелась 1,5 года назад, не хочу никаких отношений, наелась. Были возможности и серьезных отношений, но я не хочу, требовательная очень и свободолюбивая ))
Гость
до брака я ощущала себя одинокой, а после развода ощущаю себя свободной
все познается в сравнении
все познается в сравнении
Гость
Ненавижу одиночество. По той же причине, долго не могу прибывать в одиночестве. Внешностью далеко не обделена, как и характером (веселым и бесконфликтным) Мужчины всегда были,
Была свободна, только когда расставалась с мужчиной. Когда хотелось побыть одной, тогда и была одна. Как только надоедало, мгновенно находила мужчину.
Была свободна, только когда расставалась с мужчиной. Когда хотелось побыть одной, тогда и была одна. Как только надоедало, мгновенно находила мужчину.
Гость
"мне вроде и не плохо одной. но эти абсолютно несуразные мысли, что это ненормально..." фу вообще так думать,что у вас без мужика сразу все плохо и ненормально. а с кем попало значит нормально для вас. но если вас это устраивает это ваши проблемы. но я бы советовала найти новые интересы и развлечения помимо мужика в наличие иначе придется бегать от одного дебила к другому без разбора,только чтобы не быть одной. займитесь собой и не важно год пройдет или 4 года,ваш человек сам появится в вашей жизни
гость
Вообще-то если отвернуло от мужчин после расставания- то это нормально. Естественный процесс, где психика работает правильно. Чем дольше такое отношение (до 2 лет, не больше), тем больше шансов, что одинокой-таки не будете (Парадокс, но факт) Всему свое время. А вот если после расставания есть потребность в мужиках (в т.ч. и внимание мужское), то-пиши пропало. Челвек зависим, не самодостаточен. Такие женщины имеют мало шансов на серьезные нормальные отношения в будущем. Скорее всего так и останутся одинокими (в душе так точно). Вот таким вот к психологу срочно.
Поговорите со специалистами, они подтвердят мои слова.
Поговорите со специалистами, они подтвердят мои слова.
хорошо быть одной
всем спасибо за ответы. интересно было почитать.
гость 12, вот именно что нет ее, потребности. если бы я не начала опять ни с того ни с сего скучать по этому идиоту, может и жила б себе спокойно. но это как-то в один день произошло, может то, что праздники эти дурацкие длинные были.
хотела именно узнать, сколько средснестатистическая женщина бывает одна после разрыва.. получается, что, все-таки, у всех по- разному. и нет шаблона, что через полгода ты проснешься и пойдешь тусить. я понимаю, что кого-никого найду всегда, но проблема в том, что просто блок стоит на всех.
вот гость 2 написала, что хранила верность бывшему! что же это за ад... ведь я так же рассуждаю, что если я с кем-то начну общаться, или даже, о боги, пересплю, то все, я "изменю" ему, человеку, который уже забыл, как меня зовут.... что это за чушь и как от нее избавиться - не понятно.....
ну и мужчины все кажутся не такими, этот шутит не так, этот одевается не так, этот еще что-то делает не так, как делал бывший... просто караул, бабоньки.
гость 12, вот именно что нет ее, потребности. если бы я не начала опять ни с того ни с сего скучать по этому идиоту, может и жила б себе спокойно. но это как-то в один день произошло, может то, что праздники эти дурацкие длинные были.
хотела именно узнать, сколько средснестатистическая женщина бывает одна после разрыва.. получается, что, все-таки, у всех по- разному. и нет шаблона, что через полгода ты проснешься и пойдешь тусить. я понимаю, что кого-никого найду всегда, но проблема в том, что просто блок стоит на всех.
вот гость 2 написала, что хранила верность бывшему! что же это за ад... ведь я так же рассуждаю, что если я с кем-то начну общаться, или даже, о боги, пересплю, то все, я "изменю" ему, человеку, который уже забыл, как меня зовут.... что это за чушь и как от нее избавиться - не понятно.....
ну и мужчины все кажутся не такими, этот шутит не так, этот одевается не так, этот еще что-то делает не так, как делал бывший... просто караул, бабоньки.
!!!!
Блин! Одинокая нашлась.... Я в 2006 г. развелась. С тех пор было 2 романа (если это можно так назвать, каждый по месяцу, наверное) и ВСЕ.. Чем дальше - тем меньше тянет...Так хорошо...
некто
я 6 лет после развода одна. Было за 6 лет 3 свидания, которые ничем не закончились. Ивсе, больше желающих встречаться нет. Ходят по работе, улыбаются, глазки строят и на этом всё.
Гость
Я одна 10 лет. Хотите пример с меня взять? Вопрос у вас какой-то бесцельный.
Кукушка
Давайте вспомним "Служебный роман")И не будем переживать.Да,многим хочется большой любви,семейного счастья и тд.Но не кажется ли нам,что всё это преувеличено книгами и фильмами?вы наблюдали сами свою семью и семьи знакомых?Что,все из них-Ромео и Джульетта?Нет.Сначала романтика,отношения,потом-быт,да и только.Стоит ли жить ради одной мысли о женитьбе?Можно просто наслаждаться:отдыхать,путешествовать,творить,заниматься любимым делом.в конце концов,родить для себя ребенка,если уж мужчины не решаются на брак.Так что давайте смотреть в реальность-брак далеко не то волшебное существование двух влюбленных до конца дней людей.это зачастую тяжко.
Гость
Автор, а Вы сама-то как думаете? Вам нужны сейчас "абы какие" отношения "лишь бы былО"?
Гость
я до 24 лет ходила на свидания, проводила время в клубах с подругами и не чувствовала себя одинокой, чувствовала себя свободной и никому ничего не обязанной) Главное меня в этом подруги поддерживали
Через друзей познакомилась с МЧ - женаты)
так что слушайте своё сердце!
я знала что еще интересна и ловила взгляды - поэтому и не думала "о ужас я одинока"
поэтому и вы следите за собой и будьте свободны (пока есть время на это!)
Через друзей познакомилась с МЧ - женаты)
так что слушайте своё сердце!
я знала что еще интересна и ловила взгляды - поэтому и не думала "о ужас я одинока"
поэтому и вы следите за собой и будьте свободны (пока есть время на это!)
Гость
автор, нормальная у вас реакция. возьмите себе столько времени, чтобы забыть прошлое и перестать о нем думать, сколько вам нужно. мужчина, который предназначен вам, от вас не убежит и встретится вам именно в тот момент, когда вы сами будете к этому готовы.
да, это нормально - хранить верность бывшему годы - надо чтобы отболело, отлегло и в сознании четко отложилось что эти отношения - завершенный процесс. тогда и сможете на других смотреть. а сколько для этого времени вам понадобится - нам не знать. это вы увидите сами.
зачем тянуть себя в новые отношения, если вы морально к этому не готовы, лишь бы не быть одной? вы так зависимы от чужого мнения, что будете действовать наперекор себе и своему "я", лишь бы не выпасть из общественной обоймы? вы настолько не уверены в себе и не умеете себя слушать, что спрашиваете такие личные вопросы на форуме, у чужих людей. на вашем месте, я бы над этой проблемой задумалась.
да, это нормально - хранить верность бывшему годы - надо чтобы отболело, отлегло и в сознании четко отложилось что эти отношения - завершенный процесс. тогда и сможете на других смотреть. а сколько для этого времени вам понадобится - нам не знать. это вы увидите сами.
зачем тянуть себя в новые отношения, если вы морально к этому не готовы, лишь бы не быть одной? вы так зависимы от чужого мнения, что будете действовать наперекор себе и своему "я", лишь бы не выпасть из общественной обоймы? вы настолько не уверены в себе и не умеете себя слушать, что спрашиваете такие личные вопросы на форуме, у чужих людей. на вашем месте, я бы над этой проблемой задумалась.
Gost
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха. Сбежала от первого ко второму, ушла от второго к третьему, от третьего ушла в никуда, тяжело расставались (жил у меня), но как только он ушел, познакомилась с нынешним (через неделю). Уже год вместе. Всегда хотелось побыть одной. А одна была только в отношениях со вторым, последний год жили как соседи.
Гость
3 года
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
хорошо быть одной
Гость
Сообщение было удалено
господи, что за глупый вопрос......... неужели из того, что я написала, не понятно, что пугает как раз чувство отвращения к мужикам, а вы говорите абы что..........
хорошо быть одной
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам. именно то, что я хотела услышать Вы написали. да, скорее проблемы от неуверенности, с ним я совсем потеряла себя. хотелось бы вернуть себя ту, когда мне было фиолетово есть у меня МЧ или нет. но видимо в жизни каждой женщины встречается м-у дак, который переворачивает восприятие. мне грустно и тошно от Ваших слов. это не я... это не про меня... значит, я буду работать над этим и дальше
Kiku
Гость
Сообщение было удалено
О, точно! Спасибо вам, гость, за такое высказывание. У меня так же. Я уже 2 года одна после развода после 11-летнего брака и всё ещё не готова к отношениям. Даже не знаю когда буду готова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - красивая и умная женщина, но была одинока аж два с половиной года после тяжёлого расставания с бывшим. Боль расставания и вкус предательства тогда надолго убил во мне желание искать новую любовь. Так что... Не факт.
А
Рассталась с парнем по своей инициативе,т.к не любила.Без отношений,ну и без секса, держалась 2.5 года.Новый молодой человек просто добил своим упорством и я согласилась,думала будем переодически спать вместе,но начали встречаться.Он до сих пор в шоке оттогочто я 2.5года "целомудричала" :D
А
Забыла: ни с кем не встречалась из-за большого разочарования в уже бывшем.Решила что никаких отношений мне не надо после такого мечтателя)))
Марта
Уже 4 года как одна. Одинока или свободна...сложно сказать? И то и другое наверное. Есть свои плюсы конечно, ни от кого не завишу, сама планирую сое время, нет выяснения отношений, ссор и бытовухи общей. Свобода конечно! С другой стороны все время одна и одна, нет ни поздравлений на праздники, не внимания, не с кем близким поговорить, нет поддержки и просто *друга* с которым можно элементарно вместе куда-то пойти. Смотря с такой стороны это одиночество.
Но учитывая тот факт, что серьезных отношений у меня никогда и не было, мне особо не за чем скучать. Я по факту всю жизнь одна. Может не нравлюсь мужчинам, а может они мне, потому что зная себя, скажу, что кто попало мне не нужен. Зависимости от секса у меня нет, за эти 4 года отношений не было и ничего. Это наверное самый последний момент в отношениях для меня. Такой я человек.
Одинокая старость меня не пугает, я хорошо переношу одиночество и 100 кошек не заведу)))
Но учитывая тот факт, что серьезных отношений у меня никогда и не было, мне особо не за чем скучать. Я по факту всю жизнь одна. Может не нравлюсь мужчинам, а может они мне, потому что зная себя, скажу, что кто попало мне не нужен. Зависимости от секса у меня нет, за эти 4 года отношений не было и ничего. Это наверное самый последний момент в отношениях для меня. Такой я человек.
Одинокая старость меня не пугает, я хорошо переношу одиночество и 100 кошек не заведу)))
Вика
Мне 48 лет.Никогда не верила в гадания и предсказания.После 15 лет одиночества мне никак не удавалось создать новую семью,даже завести бойфренда в силу своей закомплексованной и.Выслушав Александру,почувствовала,что открылись глаза и сердце.По ее предсказанию,через 2 дня я познакомилась со своей будущей половинкой.Спасибо,волшебница Александра!
Если у вас похожая проблема или проблемы с любовным фронтом советую написать ей на номер 0681259803
Если у вас похожая проблема или проблемы с любовным фронтом советую написать ей на номер 0681259803
Правдоруб
Вика
Сообщение было удалено
Как вы задолбали с рекламой сраных магов и волшебников. Хватит людям засирать мозги гадалками.
Летиция
Я одна 9 лет. Отношения с мужем были 3 года. Я его любила, у нас было идеально все в постели. Но когда он поднял на меня руку, я развелась. И разочаровалась. Осталась обида какая-то. Также как 1 гостья написала, за все время одиночество пару романов по месяцу, ну или курортных, кстати, иногда довольно и ярких. Я самодостаточна, с упоением отношусь к одиночеству. Но хочу быть вместе с мужчиной уже. Задаваясь вопросом, чё так долго я одна, вот зашла сюда.
Так что бывает и так долго...
Лучшие годы жизни...
И либидо у меня высокое.. но пришлось себя ограничивать. Оно у меня высокое, но избирательное. Возбуждает сильно мало кто.
Короче, пришла к выводу - харэ, пора менять все.
Но.
Смысл моего одиночества, которое было и которое есть - огромный.
Да и не скажу что я несчастна. Не реализована как женщина, наверное, но как личность, как человек я живу полной жизнью, стараюсь по крайней мере.
* Спасибо за сеанс психотерапии :)
Так что бывает и так долго...
Лучшие годы жизни...
И либидо у меня высокое.. но пришлось себя ограничивать. Оно у меня высокое, но избирательное. Возбуждает сильно мало кто.
Короче, пришла к выводу - харэ, пора менять все.
Но.
Смысл моего одиночества, которое было и которое есть - огромный.
Да и не скажу что я несчастна. Не реализована как женщина, наверное, но как личность, как человек я живу полной жизнью, стараюсь по крайней мере.
* Спасибо за сеанс психотерапии :)
Гость
хоршо иметь половинку
Форум: Отношения
Всего: 511 464 темы
Новые темы за неделю: 862 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
Популярные темы за неделю: 480 тем
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Зачем отношения6 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
Следующая тема
последнее время кажется, что я буду одна всю жизнь. все время думаю, кто сколько был один, какое время "не стыдно" (дааа, доходит до абсурда) быть одной и все такое прочее. с мужчиной я рассталась 4 месяца назад. все, с кем я общаюсь, разделились на 2 лагеря: одни говорят, что меньше, чем полгода - это вообще не срок, другие - что месяц-два и надо искать нового.
я люблю этого мужчину до сих пор, но о восстановлении отношений с ним не может быть и речи. я не отпустила его. но возможно ли это, если я одна? я бы и рада походить на свидания. но меня отвернуло от всех мужчин.
интересно, какой срок прошел у вас, прежде чем вы поняли, что готовы к чему-то новому? мне вроде и не плохо одной. но эти абсолютно несуразные мысли, что это ненормально... они просто замучали меня.