Гость
Статьи
|На кого обижаться: на …

|На кого обижаться: на соседку или на мужа?

Мой муж не работает уже два года: его фирма прогорела, вот два года и ищет идеи для нового бизнеса. Время от времени что-то там зарабатывает на мелких работах. Я же работаю на двух работах, прихожу домой очень усталая, в выходные отсыпаюсь и отдыхаю.
Вчера вечером к нам пришла соседка, которая нашу ситуацию знает. И предложила мне работу. Я удивилась: ведь знает, что я занята все время. Она же объяснила, что это работа на выходные. Я, конечно, отказалась. Когда она ушла - я начала плакать. Очень было обидно, что она пришла ко мне с таким предложением, будто я совсем уже нищета, острабайтерша. И на мужа тоже обиделась, что соседка пришла именно к нам, а не к другим соседкам, многие из которых вообще не работают. Я права в своих обидах ? Просто очень устала так жить.
просто машка
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если она предложила вам работу, которая по вашему профилю, то в чем ваша обида? Если у вас есть выходные, то от чего вы устали? Значит у вас 2 работы как у всех одна.
Обижаться вам нужно на мужа, что альфонсом живет. Соседка в этом не виновата. А за предложение спасибо скажите, что к вам к первой пришла
Аня
Я тоже на двух работах, а муж ищет смысл в жизни, еще ребенка от первого брака на меня повесил. Но я на все согласна - я бесплодна и некрасива. Из достоинств - двушка по наследству. Самое страшное для меня - остаться одной. Вашу ситуацию не знаю, почему вы это терпите.
Лада
что за работа? может она думала, что вы одну работу поменяете на ту, что она предлагала.
Гость
Да автор, что именно за работа?! Может мне подойдёт??
Гость
Просто для знания: правильно писать "гастарбайтер", от немецкого "гаст" (гость) и "арбайтер" (работник). Причём ударник на первое "а" в слове "арбайтер", то есть говорить правильно "гастАрбайтер", а вовсе не "гастарбАйтер"...
Гость
*ударение, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут немецкое произношение? Вы еще скажите, что нужно говорить айкеа вместо икея, или мерсЕдес вместо мереседЕс.
Иностранные слова в других языках трансформируются.
Гость
Какая-то соседка-провокаторша... Нет, чтобы мужу нормальную работу предложить, а не заниматься купи-продай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное очень толстый, тучный человек, в очках??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она эскорт предложила? Или бордель на съемной квартире?
lora
Аня
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, почему вы это терпите.
Апельсинка
Обижайтесь на себя, автор. Вы настолько себя не любите, что позволили мужу сделать из вас ломовую лошадь.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вы не одна такая, или все красавицы вокруг? Многие женщины сами не хотят детей. Аня, лучше из дет. дома ребенка взять, дать и вложить в обделенного человека, чем за мужиком лентяем ухаживать.
Гость
Типично женская психология: виновата соседка, что предложила работу, а не муж, который сидит без дела. Соседка - то при чем? Спасибо ей надо сказать.
Гость
кто везёт на том и едут.
Надеюсь муж взял на себя всю домашнюю работу, готовку?
Гостья
Аня
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь что это вранье. А если нет то я просто в ужасе. Красота понятие субъективное,, и наверняка все не настолько печально как вы считаете. А дети. Не слышали про т кто добровольно отказывается заводить детей? И мужчины в том числе? На крайняк если припрет можно взять приемного ребенка, зайдите на спец. Сайты. Зачем терпеть какого то мудилу???
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Во всех бедах семьи виновата соседская кошка и прошлогодний дождь- логика железная.
Гостья
Она хотела Вам помочь. А обижаться на мужика надо, что он такой бездельник бессовестный, как он может сидеть дома, когда его женщина на двух работах упахивается? Он вообще на шею вам сел и ножки свесил. Наедьте на него, устройте разбор полетов
Гость
Обижаться надо только на себя. А не ныть как *****. Соседка хотела помочь. Муж в поиске, то бишь тунеядец по какой-то причине. А вы взяли на себя роль лошади - посадили мужика на холку, повесили два тюка в виде работы и гордо поскакали к новым свершениям. Ну и причем здесь окружающие?
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вы так живёте, потому что DURA, а непотому что Вы тут написали.
Гость
Согласна, что соседке спасибо сказать надо, а не обижаться. Она может от чистого сердца помочь хотела. А на вашу расстроенную психику это легло так, что вы обиделись. Только сами ведь понимаете, что обиделись на самом деле на мужа, который штаны просиживает и позволяет Вам пахать, пока сам отдыхает. Какой вам вообще от него прок? Признайтесь хотя бы сама себе: без него Вам будет легче жить. Может, и продолжите пахать, но зато для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Человек пришел, денег заработать предложил- в наше то время, а она обиииделааааась.
просто машка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за лучший ответ)
отвечу: соседка предложила работу, которую выполняют именно гастарбайтеры: сидеть с больной бабушкой, памперсы менять и т.д. А работаю я именно на двух работах: сначала в детском саду, а потом еще и няней у ребенка. Первая работа - 6 часов, вторая - еще четыре.
Автор, за что так себя не любите, что позволяете себе содержать здорового МУЖИКА?
Гость
просто машка
Сообщение было удалено
ну так и отправляйте мужа памперсы по выходным менять, какие проблемы. Он у вас все равно без дела сидит - ему работа подойдет.
Ася
Бабы - *****.
Гость
Обиделись на соседку, так понимаете, что люди видят вашу ситуацию, как она есть. То есть вам просто стало обидно за себя, за мужа, за свою, на данный момент, не самым лучшим образом организованную жизнь. Соседка-то тут при чем? Хотя я вас понимаю оч. хорошо, у самой было не совсем так, но тоже больная тема - неработающий муж и ребенок. Правда, у нас так получилось, тк я сама dura, сама ему предложила не работать, заниматься ребенком, а потом меня это начало напрягать. Но в тот момент, меня очень задевало, когда я понимала, что со стороны люди это видят, осуждают мужа, что дома сидит, а я работаю. Причем никто специально не хотел меня обидеть, просто иногда в разговорах проскальзывало невзначай, я сразу это улавливала, и расстраивалась. Но люди-то тут при чем. Потом ситуацию я исправила, но пришлось потрудиться, чтобы снова мужа засатвить работать. Вот такая вот история. Не надо на соседку обижаться, это глупо и некрасиво. Она не виновата, что у вас такой муж, просто почоь хотела, видит же, что вы в нужде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Почему бы вам мужа не заставить работать в конце концов? Он хоть как-то оправдывает свое сидение дома? У вас дети есть? Мой хоть новорожденным ребенком занимался, потом высшее образование пошел получать, то сессия, то занятия, но все равно работать в итоге пошел. А у вас-то какие аргументы приводит, что не работает?
Горгона
Выход очень простой: пишите увольнительную на одной из ваших работ, мужу говорите, что вас уволили. После этого на ужин ему вместо двух котлеток готовите одну и без гарнира. Мужская психология проста: если все хорошо сейчас, то зачем что-то менять. А разговоры разговаривать бесполезно. Нужно учить на практике, так сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у людей стереотипы! :-D Я, например, симпатичная весёлая женщина 38 лет, но из всей нудной писанины девушки обратила внимание именно на это словечко.
Гость
Не обижаться надо невесть на что и на кого, а давно понять, что ситуация ваша в семье - ненормальная. Неужели за два года не ясно, что мужик должен работать и деньги в дом приносить?
Вау
Наверное соседка с вашим мужем шпили вили и хочет вас отправить на третью работу, чтоб вы ей не мешали ))
Гость
Странно, что автор еще не обвинила соседку в том, что муж не работает. Ну или в интимной связи с ним. Таких тупых куриц даже не жалко.
Гость
просто машка
Сообщение было удалено
так может за бабушку больше заплатит?
Гость
А соседка должна была почему-то предложить автору работу генеральным директором международной компании? С чего? Странно, иметь мужа трутня не обидно, а когда работу предлагают - обидно.
просто машка
да, конечно, все вы правы. Я просто как-бы со стороны увидела свою социальную позицию. Меня разве что пожалеть можно - вот соседка и пожалела... А муж вот второй год уже занимается типа подготовкой к бизнесу: ищет идеи, связывается с потенциальными компаньонами ит.п. Типа и не скажешь, что не собирается деньги зарабатывать. Мне его и жаль. А вот вчера я ситуацию со стороны увидела. И поняла - нужно что-то делать. И обиделась на соседку я зря. Муж сегодня в квартире генерально убрал, обед приготовил. Вот ***** я - жаль его, лентяя...Вправьте мне мозги, плиз.
Злая
Да я думаю соседка вообще ничего не имела в виду. Плевать тут на мужа. На такие услуги очень трудно кого-то найти. Агентства - не вариант , там такое - весь шлак из соседних гос-в, причем ленивый и лживый. Поэтому все ищут по знакомым. Соседка увидела, что женщина трудолюбивая, умеет, не брезгливая - вот и предложила. Не ищите двойное дно, там где его нет. У меня у бабушки помощница - тоже искали по знакомым-родственникам-соседям. А как еще? Какие гастеры? Это ума нужно лишится, чтобы на такую работу гастера взять. Это автоматом аренда ячейки для документов и ценностей и камеры по всем углам квартиры.
Гость
у вас элементарная истерика от выгорания
плевать что и кто думает о вас
вы-то что думаете о своей такой жизни
и нафига вам две работы?!
вы мужа содержите?
или у вас "хотелки" огромные?
если мужа "потому что я жена", то у вас фимоз мозга
Не хочу быть бодибилдершей
на мужа обижайтесь, а не на соседку
Гость
А что такого сделала соседка? Она же вам просто предложила работу, это ваше личное дело, отказаться или принять предложение. Не на кого вам обижаться, если только на себя.
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
"вы-то что думаете о своей такой жизнии нафига вам две работы?!вы мужа содержите?"

Гость зрит в корень.
На себя не пробовали обидеться?
На чужих разве обижаются? Это глупо. У вас к мужу претензии и они оправданны. Подумайте, как исправить ситуацию.
гостья
Аня
Сообщение было удалено
*****. Лучше одной быть,чем со всякими уродами жить.
"И на мужа тоже обиделась, что соседка пришла именно к нам, а не к другим соседкам." Так смешно звучит))) А вообще гоните Мужика на работу, ищет он идеи для Бизнеса, пусть пашет и одновременно ищет, а не на ...опе сидит или на вашей шее.
Форум: Отношения
Всего: 506 340 тем
Новые темы за месяц: 3 788 тем
Популярные темы за месяц: 2 157 тем