Те кто давно женаты, дарите ли вы друг другу подарки на НГ?
Разговорились с подругой, она не понимает почему мы с мужем не дарим друг другу подарки на НГ. Мы женаты 6 лет вместе живём 10 лет, ждём второго ребёнка. Муж терпеть не может сувениры, открытки и прочее, считает это хламом, подарок для него ценен если это то, что ему нужно, но это он покупает себе сам. Я тоже не любитель бесполезных сувениров, все что мне нужно я и так себе покупаю. Ну вот что дарить, если все равно получится как сам себе купил? Вот и не дарим. Есть ещё такие? А что вы дарите , те кто дарят?
Itsy
144 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне, например, не надо нежданчиков в виде кошельков, еще хуже телефонов и т.п. Предпочитаю сам выбрать на свой вкус. Или свитер какой-нибудь с шарфом подарят, носи потом через силу-инчае обиды пойдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот,это ж в какой нищете надо жить,что бы любому кошельку радоваться.И шубы не к зиме покупать,а к празднику.
Мэджи
Это вопрос привычек и воспитания. У нас, например, с мужем разное. В моей семье к праздникам относились трепетно: украшали дом, готовили подарки, сюрпризы и прочее, т. *****. Создавали атмосферу. У мужа в семье такого не было, все многим проще, поэтому первые годы нашей совместной жизни прошли с моими обидами на него - я не понимала почему праздники не должны отличаться от будней. Но потом я его перевоспитала в этом плане и теперь праздники это праздники, поэтому, конечно, подарки обязательны. А какие...или конкретно что то заказывает или я просто хорошо загодя запоминаю, когда он что то проговаривает что ему хотелось бы или необходимо.
Лола
Я дарю - 2 билета в театр. Считаю, лучший подарок.
Друг другу не дарим, дарим "себе от нас". То есть вместе обдумываем и обсуждаем, чего бы нам хотелось в этом году, выбираем, покупаем, радуемся. Обычно это что-то, что не критично, но хочется "как-нибудь когда-нибудь". Лет 10 назад покупали шмотки в игре, на которые так ***** душила, пару лет назад - геймерские мышки дорогие и наушники, в прошлом году телефоны, в этом нас шарахнуло на гнездование и купили новую кровать с крутым матрасом xD
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А на кой ненужное-то в доме? Только место будет занимать.
Гость
У меня классика, знаю что муж подарит. Сертификат в парфюмерный золотое яблоко, я ему 5 пар трусов хорошей фирмы))))))))
Гость
Едем вместе по магазинам и просто покупаем что нравится ему и мне. Сюрпризы не люблю, как и муж, лучше купить то, что человек сам хочет.
Гость
Читаю и думаю, если бы муж подарил мне телефон, я бы расстроилась) не люблю я их за крутостью не гонюсь, звонит, инет есть все работает и ок. Я люблю платья, люблю верхнюю одежду, обувь, сумки) мне лучше всесте с мужем поехать и купить)
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Это и уровень культуры. Мне муж перестал дарить подарки и цветы. Говорит, мол деньги лежат, возьми себе и купи. Меня этот подход не устраивает. Даже любители практичных подарков могут заранее выяснить кто что примерно хочет. Можно, в конце концов, поехать вместе и выбрать подарок. А это все - неуважение, деревенщина... называйте как хотите. Я мужу всегда дарю подарки. Если бюджет небольшой, то например, дорогую именную футболку, или что-то для машины можно подарить. А эти отговорки 0 от лени и нежелания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря какой свитер. Если свитер неколючий, из новой коллекции и любимого бренда, разве нет? Мой муж носит свитера одной марки, любит именные майки и ремни. Универсальный подарок - перчатки бредовые, дорогой шарф кашемировый (если носит), перчатки, ремень именной. Разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типично бапское рассуждение "дорогой... брендовый...новой коллекции"А ему может спининг хочется.
Гертруда
Почитала. ...какие все умные))))) И деревенщин вспомнили и даже ***** несчастных 😂 Я замужем 8 месяцев, нам по 33 года., муж первое время все время пытался тоскать цветы, но я их например, не очень люблю) ))) И к ресторанам лет с 25,26 стала совсем равнодушна. ..находилась по Ресторанам по молодости😂)))) изменились приоритеты. ..У меня например, сейчас главная мечта это Дача. ..моя собственная, летом нашла хороший вариант участка, ..но у нас случились сереьезная проблема в фин.плане. .. и покупка отложилась. ..И так как бюджет уже семейный, и мне нужна тооолько Дача. ...и не хочется мне, ни украшений, ни чего. ..А если например что нужно, иду и сама все покупаю. ..Честно стенания по поводу. ..найти какой то подарочек под елочкой)))) да еще и взрослым людям. ..даже как то смешно звучит) ))) Простите, если затронула чьи то чувства) ))))
Гость
Да конечно же деревенщина, в деревнях то подарков нет, только городские подарки дарят, это признак очень высокой культуры. Прям так и прёт культурой и уважением, когда людей с другим мнением деревенщиной обзывают. Какой культурный Новый Год оказывается у городских: оливье, селедка под шубой и трусы с кошельками в подарок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда радуют вот такие доморощенные психолухи. Идите открытки рисуйте, а то не успеете и муж без очень нужного подарка останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати в моей деревне, от куда мама родом. 600 км от Москвы, многие не плохо живут,родственники мои и еще пол деревни фермеры, так у них прости рендж роверы))))😂и недвижимость детям купили, еще и содержат 4 внуков) ))))Так что много деревенщин живут лучше. ..нас ГОРОДСКИХ. ...))))
Гость
Из деревенщины не сделаешь утонченного человека. Именно поэтому браки должны заключать люди одного социального слоя - мужик-дуболом и такая же бревно-баба. А если по глупости утонченная женщина выйдет за такого чухонца, она будет страдать от его дремучести и быстро разведется.
Мечта
Если и дарю, то только потому, что так надо. Муж подарки не ценит, поэтому желания дарить нет.
Марина А.
Дарим. Я мужу обычно подбираю что-то из инструментов, спортивных товаров (если не понимаю в этом, можно проконсультироваться с друзьями или родственниками мужского пола), на этот новый год нивелир присмотрела. А он мне украшения, сумки,гаджеты и прочие аксессуары.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да в общем-то одежду и обувь покупают по сезону, а не к празднику. Или муж до Нового года без шарфа и перчаток ходил? Это у нас шарфов, палантинов и шалей, а также шляп, перчаток и сумок много не бывает, чтоб к каждому пальто, а от мужчины зачастую можно услышать: "а зачем, у меня же есть". А если человек за рулем, то перчатки всю зиму на заднем сиденье валяться будут
Им скорее коллекция удочек душу греет, или инструмент поновее и покруче, чем уже имеющийся. Если обувь - так спортивная или охотничья, если ремень - так с массой карабинов и карманов. Что-то для хобби, в общем, или для дела, но не одежда. Хотя. конечно, кому как.
Им скорее коллекция удочек душу греет, или инструмент поновее и покруче, чем уже имеющийся. Если обувь - так спортивная или охотничья, если ремень - так с массой карабинов и карманов. Что-то для хобби, в общем, или для дела, но не одежда. Хотя. конечно, кому как.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кофе в постель - повседневное проявление заботы. а не романтический жест. Кто встал первым, тот варит кофе на двоих, а также готовит завтрак на всех, что особенного?
Встреча рассвета - ситуативная ситуация. когда надо куда-то ехать с утра пораньше.если ехать не надо, то разбудить человека ради "романтики" невежливо и навязчиво.
Самодельная открытка - мило, от ребенка лет 4-5. А от взрослого человека это как-то за гранью, на мой взгляд. Лучше бы просто на словах сказал. поздравляю, мол, желаю того-сего, с деньгами,знаешь, напряг, подарок с ближайшей же получки, чем маленьким мальчиком или девочкой прикидываться.
Встреча рассвета - ситуативная ситуация. когда надо куда-то ехать с утра пораньше.если ехать не надо, то разбудить человека ради "романтики" невежливо и навязчиво.
Самодельная открытка - мило, от ребенка лет 4-5. А от взрослого человека это как-то за гранью, на мой взгляд. Лучше бы просто на словах сказал. поздравляю, мол, желаю того-сего, с деньгами,знаешь, напряг, подарок с ближайшей же получки, чем маленьким мальчиком или девочкой прикидываться.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, если холодильник куплен до нового года, то на новый год нельзя купить, к примеру, мультиварку, или чайный столик? Или новый комплект красивого постельного белья, это лишним не бывает? Третье пальто, десятые туфли? Кресло или светильник, который понравился: старые же всегда можно в сарай отнести или на авито продать.
С чего вы взяли, что "что-то нужное" - это вот так по- спартански: холодильник и матрас, а прочее - уже излишества?
С чего вы взяли, что "что-то нужное" - это вот так по- спартански: холодильник и матрас, а прочее - уже излишества?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
А что мешает приобрести желаемое в данный момент, и потом еще что-то сверх того получить к празднику?
Если только финансовая ситуация. Но тогда вопрос стоит не "мы не дарим подарки, не видим смысла", а "на этот раз не до подарков. запланирован крупный расход (снизился доход), но еще наверстаем"
Если только финансовая ситуация. Но тогда вопрос стоит не "мы не дарим подарки, не видим смысла", а "на этот раз не до подарков. запланирован крупный расход (снизился доход), но еще наверстаем"
мышь+
Ничто мешает. Просто зачем, если оно не нужно? (было бы нужно - было бы куплено до праздника. Крайне редко, когда именно к празднику возникает потребность)
мышь+
Не*
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
А смысл тянуть до нового года? Если хочется сейчас.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Что хочется или нужно сейчас, покупается сейчас. А к новому году еще что-то захочется.
Хотя в некоторых случаях, если не горит, есть смысл дотянуть до рождественских скидок и акций. А еще лучше - до посленовогодних.
Хотя в некоторых случаях, если не горит, есть смысл дотянуть до рождественских скидок и акций. А еще лучше - до посленовогодних.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Ну, пятая шляпа , пальма в горшке, часы , пневматичка, сейф, хлебопечка, посудомойка, тренажер, ювелирное украшение, бумажная книга в подарочном издании ,и многие другие излишества в принципе не нужные вещи, не так ли.Без них уровень быта не станет менее комфортным, они не нужны ни для тепла, ни для работы, ни для защиты, а если и нужны, их функции можно выполнить иначе. Вряд ли можно назвать нужными и те вещи, аналоги которых у нас дома есть. Да, глаз упал на плед другого цвета и лампу другой формы, но зачем их покупать, пока старые исправны?
Есть масса вещей, которые сам себе не купишь - смысла особого в них нет. Но если они будут подарены, обрадуешься и будешь пользоваться с удовольствием
Есть масса вещей, которые сам себе не купишь - смысла особого в них нет. Но если они будут подарены, обрадуешься и будешь пользоваться с удовольствием
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы будете. А кто-то не будет. Они-то и пишут, что подарком их не обрадовать. Ну не нужно ничего. Есть все. И средства есть, чтобы покупать то, на что падает глаз. А что сам себе не купишь - то и от другого не нужно в подарок, ибо хлам. (хотя вру. Квартира, например, не хлам. Квартиру я бы в подарок приняла: мне нужно, но средств не хватает. Но много ли тех, кто такие подарки делает? ).
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Я умеренный потребитель. Больше, чем думаю сама, внушить сложно. А самой мне много не надо: знаю, чего хочу, делаю сразу и практически безошибочно. Касательно и ремонта, и интерьера, и одежды, и чего угодно. В результате и хотеть больше нечего, и менять ничего не нужно
Танюша
У нас обязательная программа на все праздники от мужа цветы мне и дочерям их у нас две и он им цветы дарит всегда чуть ли не с младенчества. Мне цветы чуть ли не раз в неделю обязательно знает что я их люблю на праздники правда букеты пошикарнее. Детям естественно на все праздники подарки а вот друг другу перестали дарить инициатором была я когда уже не знала куда складывать украшения и батарея духов уже на комоде не помещалась. У нас бюджет общий хоть и работаем оба но нет его и моих денег всё в общий котёл и если кому что надо идём и покупаем не ждём праздников. Нам так проще. Хотя вот в прошлом году удивил меня за долгожданного сына машину мне новую подарил хотя и старая ещё не старая была. Но вот решилчто мне с тремя детьми теперь посолиднее нужна и купил.
настя
Мы дарим, всегда, на все праздники ))) это просто знак внимания, приятно так )) и с БМ дарили всегда.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Тогда дело не в том, что все есть, а просто в неумении радоваться, что ли. Рационализм и отсутствие капризов тоже хороши в меру.
Многим людям просто нравится обдумывать, выбирать. упаковывать, дарить подарки. Это создает у них праздничное настроение задолго до праздника. Коль на то пошло - ну не нужно, и не нужно, но это ведь не повод обламывать близких,которым в радость с подарками возиться.
А так, если все покупки по расписанию, и только сама-сама - скучно как-то, на мой взгляд
Хотя если человек копит на квартиру или еще что-то такое же весомое, тут соглашусь, лучший подарок - деньги к каждому празднику.
Многим людям просто нравится обдумывать, выбирать. упаковывать, дарить подарки. Это создает у них праздничное настроение задолго до праздника. Коль на то пошло - ну не нужно, и не нужно, но это ведь не повод обламывать близких,которым в радость с подарками возиться.
А так, если все покупки по расписанию, и только сама-сама - скучно как-то, на мой взгляд
Хотя если человек копит на квартиру или еще что-то такое же весомое, тут соглашусь, лучший подарок - деньги к каждому празднику.
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
А я довольно равнодушно отношусь к ремонту и технике (пока работает, новая. если работать перестанет - попробуем починить, если починить нельзя - пора менять). не говоря уже о том. что такие траты люди как-то сами планируют. Если у них вышел из строя холодильник - конечно же, они его в любом случае купят.
А вот мелкие гаджеты - это уже дело другое. У меня они практически все на верхних полках шкафов стоят. Но если раз в полгода понадобился какой-нибудь миксер, блендер или хлебопечка - все-таки неплохо его в любой момент достать.
Одежда тоже ни разу не подарок. Во-первых, и без подарка никто бы голым не ходил. А во-вторых, ее без примерки подарить сложно. Так же и с духами, косметикой можно не угадать.Но если точно знаешь, какой косметикой и парфюмерией человек пользуется - лишним это точно не будет, пусть стоит и ждет , пока предыдущий флакон закончится.
А вот аксессуарам в женском гардеробе всегда место найдется, на мой взгляд, если у дарящего со вкусом все в порядке.
А вот мелкие гаджеты - это уже дело другое. У меня они практически все на верхних полках шкафов стоят. Но если раз в полгода понадобился какой-нибудь миксер, блендер или хлебопечка - все-таки неплохо его в любой момент достать.
Одежда тоже ни разу не подарок. Во-первых, и без подарка никто бы голым не ходил. А во-вторых, ее без примерки подарить сложно. Так же и с духами, косметикой можно не угадать.Но если точно знаешь, какой косметикой и парфюмерией человек пользуется - лишним это точно не будет, пусть стоит и ждет , пока предыдущий флакон закончится.
А вот аксессуарам в женском гардеробе всегда место найдется, на мой взгляд, если у дарящего со вкусом все в порядке.
мышь+
Марина А.
Сообщение было удалено
Умею я радоваться. Просто не умею радоваться ненужным мне вещам. Их либо выбрасывать, либо пристраивать, либо на авито, либо в ломбард. А это траты времени (и нервов, если продавать). Плюс досадно, что даритель свои время и деньги потратил. Я же не против, чтобы кто-то кому-то что-то дарил. Просто мне не нужно. Или денежку тогда уж, если очень хочется сделать подарок. Даже если не коплю
Марина А.
мышь+
Сообщение было удалено
Да я не про вас. Вспомнила одну даму, к счастью, из не самого близкого круга, которая не то что нос воротила - скандал могла закатить, что 1. Зачем тратили деньги, теперь она обязана отдариться. а у нее таких денег нет (хотя никто бриллианты и ламборджини ей не дарил и ответной отдачи не ждал). 2. Ей это вообще не нужно, и не нравится (хотя за месяц до этого всей родне уши прожужжала, что ей необходима в хозяйстве такая-то вещь, и она даже приценилась в таком-то магазине, по такому-то адресу, второй стеллаж слева от входа, но дорогой,зараза, ей не потянуть)
Марина А.
Я так понимаю, там имеет место как раз набивание цены. чтобы получить желаемое и не считать себя никому обязанной.
Со стороны смешно. А вот более близкой родне, думаю, не очень
Со стороны смешно. А вот более близкой родне, думаю, не очень
мышь+
Ну это свинство уже, конечно
как же без подарочков то??? чем же перед подружками выёшкиваться???? мы с мужем просто обсуждаем, что хотим новенького купить вот и все подарочки:)
Жанна агузарова
а я вот не понимаю,как можно в празники дарить предметы обихода.одежа,трусы,свитера.это ж празник.это не празничный подарок.да хоть какой душой он не делаеся ввсе равно-вв таком подарке нет личности,одежда для всех,а Кто он,мой ближний?прямо сожительство скотинок материалистов.увезите меня с этой планеты..мерзкие это такие браки где личность сводится к трусам.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Конечно, мы на каждый праздник дарим подарки.
Гость
Мы обсуждаем, что нужно друг другу. Я дарю что то из желанного. Ну, и он мне так же. Либо деньги дарит и я сама покупаю.
Гость
Это ***.Вы ведь все равно ждете от мужа те же цветы.Ох,не завидую я Вам.Сама так прожила 43 года.Муж не романтик,не особо общительный.Я тоже стараюсь не обращать на него внимание.Праздники только из-за него не люблю.Хоть цветами муж иногда должен баловать жену.Мой тоже родился в семье,где никто никого не поздравлял.Приучайте своего,а то жизнь у Вас будет слишком пресной.
Форум: Отношения
Всего: 511 025 тем
Новые темы за неделю: 785 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ