Обсуждение закрыто
Вопрос тем, кто спит с мужем в разных комнатах
Всем привет. Есть вопрос тем, кто спит с мужем в разных комнатах. Меня интересует: сколько у вас комнат в квартире? и как они распределены? Делали ли вы 2 отдельные спальни? Дело в том, что мы с мужем спим в разных комнатах, т.к. засыпая вместе не высыпаемся нормально. Около года назад переехали в свою 3ку. Пока комнаты распределены так: 1 спальня(я там сплю), кабинет в котором стоит кровать (в нем спит муж), гостиная. Скоро планируем ремонт и я не знаю как распределить комнаты. От кабинета отказаться не могу, т.к. я работаю удалено, из гостиной делать вторую спальню тоже не охота, т.к. в гостиной мы проводим с мужем вечера. Или может отдать мужу спальню, а кабинет полностью переделать под себя со спальным местом? что думаете?
Автор
405 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вполне варианнт. У меня так бабушуа с дедушкой жили, у него был кабинетик с кушеткой. У бабушки полноценна спальня
Колбаса
Отдайте спальню мужу, чего тревожить человека) а сами себе в кабинете–спальне сидите, работайте, сколько влезет
Гость
Если вы не женщина, а карьеристка, то спите себе в кабинете на
скрипучей кушетке.
скрипучей кушетке.
Волосатая Сардель
Разводитесь!!!
Мужу- конуру в коммуналке, с алкашами. Себе двушку выруливайте.
Мужу- конуру в коммуналке, с алкашами. Себе двушку выруливайте.
Ученый 69
Даже не знаю, я такое впервые слышу...Мы с мужем даже когда ругаемся, спим задницами, но в одной кровати. Он храпит всю ночь,но я счастлива от-того, что могу ощущать его присутствие...пускай даже не отдохнув как положено. Я очень мерзну, и мы часто спим под разными одеялами, но это не значит, что мы должны искать разные комнати с температурным режимом. Вам, наверное, надо делать для себя кабинет и там спать...но я этого не понимаю. Извините. А как планируете спать, когда будет малыш?
Ученый 69
*комнаты
Яяяя
Автор
Сообщение было удалено
Чисто интересно, почему вы спите в разных комнатах???
Маруська
Нормальный вариант, автор. Я только не понимаю, почему вы не выспыаетесь вместе?
Гость
Ученый 69
Сообщение было удалено
Что вы не понимаете? Как можно спать, не отдыхая толком и так годами что-ли? И при чем тут малыш вообще?
Гость
У нас двушка, спим в разных комнатах, он не дает мне выспаться , ноги забрасывает, крутится, дергает за си/си , прижимается, я не могу с ним спать
Маруся
Автор
Сообщение было удалено
Я тож не понимаю, зачем тогда создавать семью?! Так вы и кушайте на разных кухнях, ванны две поставьте..
Гость
Яяяя
Сообщение было удалено
Автор же ясно написала, что вместе не высыпаются и не отдыхают ни она, ни муж. Мы также спим в разных комнатах, когда вместе в одной кровати мне все мешает: даже дыхание мужа, я люблю распластаться и спать в позе звезды и чтобы меня даже кончиком ноги никто не задевал, только так высыпаюсь.
Гость
А почему просто на разных кроватях нельзя?
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Глупости какие) раз семья, то обяз-но спать в одной койке? ) а кухни и одной хватит. Ну не все же такие чувствительные как принцессы, большинство народа можно как сельдей в бочку уложить и то наверняка выспятся прекрасно)
Ученый69
Что вы не понимаете? Как можно спать, не отдыхая толком и так годами что-ли? И при чем тут малыш вообще?[/qуоте]
При том, что ребенку тоже нужна комната, а автор это не предусматривает.
При том, что ребенку тоже нужна комната, а автор это не предусматривает.
Гость
Колбаса
Сообщение было удалено
И пусть он туда девушек водит, а автору - работать, работать и работать.
Гость
Ученый69
Сообщение было удалено
Может они и не планируют детей. Или к рождению ребенка снова будут менять квартиру.
Ученый 69
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Вам надо расширять жилплощадь, в кабинете спать тоже не дело, спать надо в спальне на широкой кровати. Я кстати тоже удаленно работаю из дома.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
какого фига, пардон, вы с ним женились?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Автор же ясно написала, что вместе не высыпаются и не отдыхают ни она, ни муж. Мы также спим в разных комнатах, когда вместе в одной кровати мне все мешает: даже дыхание мужа, я люблю распластаться и спать в позе звезды и чтобы меня даже кончиком ноги никто не задевал, только так высыпаюсь.
Гость,вопросы задавали автору.Вас то никто нн спросил.
Гость,вопросы задавали автору.Вас то никто нн спросил.
Ученый 69
Гость
Сообщение было удалено
Может они и не планируют детей. Или к рождению ребенка снова будут менять квартиру.
Я просто спросила, мне такое в диковинку просто. Чего набросились??? Свой совет я дала-делать кабинет!
Я просто спросила, мне такое в диковинку просто. Чего набросились??? Свой совет я дала-делать кабинет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чего все взъелись. Эту семью устраивает спать в разных комнатах, условия есть. Помню, жили с мужем в однушке, я была бы счастлива спать в другой комнате, он допоздна смотрел телек, на просьбы убавить огрызался, в общем все страдали, я не высыпалась, он не мог спокойно повтыкать в фильмы и новости.
Автор
Ученый 69
Сообщение было удалено
пока еще точно не знаю, но предполагаю, что я буду спать с малышом первое время, затем ребятенку отдадим гостиную. наверное так.
Гость
Ученый 69
Сообщение было удалено
Все равно будет слышно храп к примеру. И как вы представляете поставить в одной спальне 2 почти 2-метровые кровати вообще? А на узкой я спать не могу. И интересно ходить друг к другу в гости. И вообще у жены и мужа должно быть по отдельной спальне, иначе это не жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на кухню почему его не отправляли? Мы начинали тоже с однушки и я мужа туда быстро отправила, кухня большая была и он там спал и киношки смотрел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводитесь !!!
Гость
а я не поняла, в чём вопрос? вот ли не пофиг где будет спать муж? у него на выбор 2 комнаты. которую выберет--то пускай там и спит, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем сразу разводиться-то, просто надо разойтись по разным комнатам
Эльза
Если позволяют метры, удобнее спать отдельно. У нас две спальни и гостиная - проходная комната. Всех все устраивает, часто засыпаем вместе, но я сплю очень чутко с детства, малейшее движения мужа, и я просыпаюсь, и больше не заснуть! Я невротик в этом смысле. Так что теперь - терпеть? Наоборот, наши отношения лучше стали, я на него не ворчу, отдохнувшая хожу.
А в ССР и вчетвером-впятером в одной комнате жили, так что это - от большей любви хотите сказать?
А в ССР и вчетвером-впятером в одной комнате жили, так что это - от большей любви хотите сказать?
Ученый 69
Гость
Сообщение было удалено
Все равно будет слышно храп к примеру. И как вы представляете поставить в одной спальне 2 почти 2-метровые кровати вообще? А на узкой я спать не могу. И интересно ходить друг к другу в гости. И вообще у жены и мужа должно быть по отдельной спальне, иначе это не жизнь.
Я всегда считала, что спальня, для людей в браке, должна быть одна.
Я всегда считала, что спальня, для людей в браке, должна быть одна.
Автор
Яяяя
Сообщение было удалено
муж жутко храпит. меня не спасают ни беруши, ни успокоительные, ни вариант заснуть первой. я все равно проснусь от храпа. от того, что сон за ночь прерывается энное количество раз у меня потом головные боли. если я бужу мужа во время храпа, то потом он не спит полночи, т.к. боится меня разбудить, жалеет меня, хочет чтоб я поспала, но тогда он на работе разбитый. как то так
Ученый 69
Гость
Сообщение было удалено
Может это значит, что муж-егоист?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на кухню почему его не отправляли? Мы начинали тоже с однушки и я мужа туда быстро отправила, кухня большая была и он там спал и киношки смотрел.
Это мы потом переехали в сталинку с большой кухней, куда помещался диван, между комнатой и кухней две двери было, звук еле слышно доносился. А там была хрущевка, крошечная кухонька, картонные стены и двери. В общем я купила беруши, его попросила подарить мне красивую повязку на глаза, как-то так:)
Это мы потом переехали в сталинку с большой кухней, куда помещался диван, между комнатой и кухней две двери было, звук еле слышно доносился. А там была хрущевка, крошечная кухонька, картонные стены и двери. В общем я купила беруши, его попросила подарить мне красивую повязку на глаза, как-то так:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
эм. ну мне как бы жалко мужа, а то мне и спальня и кабинет.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Бох ты мой, а вы создали семью для того, чтобы спать было не скучно? Я в шоке. Многие супружеские пары спят раздельно. Между прочим, наука утверждает, что это продляет романтический период. Правда это или нет - не знаю, но спать в разных комнатах реально удобно и любовь наша от этого никуда не делась, представляете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну расходитесь !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Британские учёные доказали, что 72% мужиков, ночью шкрябают ногой, с отросшими когтями по одеялу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бох ты мой, а вы создали семью для того, чтобы спать было не скучно? Я в шоке. Многие супружеские пары спят раздельно. Между прочим, наука утверждает, что это продляет романтический период. Правда это или нет - не знаю, но спать в разных комнатах реально удобно и любовь наша от этого никуда не делась, представляете? тоже слышала
Автор
странно некоторые отреагировали на наличие кабинета. мне удобно работать из дома, а если уж работаешь дома, то и удобства должны все быть.
Автор
просто я на этом сайте неоднократно читала про сон в разных комнатах, вот и жду совет, как организовать пространство.
Гость
Мне кажется абсурдном и глупостью спать в одной кровати... Это так по нищебродски)))
Гость
У мужа и жены свои отдельные комнаты это естественное и более того - необходимое условие гармоничной жизни!))
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Бох ты мой, а вы создали семью для того, чтобы спать было не скучно? Я в шоке. Многие супружеские пары спят раздельно. Между прочим, наука утверждает, что это продляет романтический период. Правда это или нет - не знаю, но спать в разных комнатах реально удобно и любовь наша от этого никуда не делась, представляете?
я вот для себя открыла, что многие люди прямо таки страдают от сна в одиночестве. Узнала я это по странным вопросам от друзей. Я не планирую замуж, и друзья знаете что спрашивают в первую очередь? не тоскливо ли мне засыпать и просыпаться одной. Когда я говорю, что это как раз таки и не проблема, потому что не переношу спать с кем-то в одной постели, они выпадают в осадок. вон оно как, оказывается
я вот для себя открыла, что многие люди прямо таки страдают от сна в одиночестве. Узнала я это по странным вопросам от друзей. Я не планирую замуж, и друзья знаете что спрашивают в первую очередь? не тоскливо ли мне засыпать и просыпаться одной. Когда я говорю, что это как раз таки и не проблема, потому что не переношу спать с кем-то в одной постели, они выпадают в осадок. вон оно как, оказывается
Гость
я в браке уже 34 года, спим раздельно с самого начала - сначала на разных кроватях )когда жили у свекров), потом в разных комнатах (в двушке). Сейчас 4-комнатная кв, и тоже спим раздельно. Это счастье, что можно не спать вместе. И, о боги!, даже когда ездим на отдых, тоже берем 2 комнаты. У нас 2 взрослых детей, это для тех, кто спросит, зачем я вышла замуж, если спим раздельно
kva
Хотите жить с мужем до конца, спать надо только вместе, при этоми под одним одеялом.
Гость
У нас двушка. Спим в разных комнатах.
Я в спальне, муж в гостиной.
Я в спальне, муж в гостиной.
Гость
kva
Сообщение было удалено
Че за бред а???
Ира
умиляют доводы, что раз с человеком не хочешь спать, значит не любишь. Вот как объяснить людям, что если у тебя чуткий сон, то просыпаешься ты от любого движения, прикосновения, толчка и звука вне зависимости, исходит звук от любимого человека или от нелюбимого) ты просто просыпаешься и все) по десять раз за ночь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да!! Нужно мужу и жене, каждому иметь по "трешке". В разных подъездах. Лоджия общая.
Следующая тема
Предыдущая тема