Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Вот так
Кстати, даже в бесплатной по полису клинике ни банальное прижигание эрозии ни сдача анализов на скрытые - это нифига не бесплатно. Кто сдавал когда-либо на скрытые, те в курсе расценок. Бесплатная медицина - миф
Гость
Прикольно было бы посмотреть на автора, выплатившего многострадальную ипотеку и ее подросших детей и как она им квартирку свою многострадальную отстегивает. Представляю сколько веских причин она наплетет, чтобы этого не делать.
Вот так
Таня
Сообщение было удалено
Слушайте, вы утомили. Вы что ли глупая? Я уже вам написала, что не надо мне наследство, так вы пристали - не трогайте мужа, он лишится его. С чего вы взяли вообще, что если он даже не будет ничего просить, то ему оно достанется))))))))))))))) Или надо лебезить и вылизывать ради этого? Вот даром не упало. Потому что когда надо было не помогли, а потом уже не надо будет, а у мужа здесь квартира будет. Вдруг потом еще расширимся, чем черт не шутит
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок пойдет в квартиру моих родителей. Если захочет остаться в двухе, я не буду препятствовать, дорогу дам. Жить в лучших условиях чем твой ребенок который сводит концы с концами - это кощунство
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ну, ну.
Вот так
Таня
Сообщение было удалено
Как раз вменяемые и меняют и не держатся костлявой рукой за ручку двери обычной панельки со скромным ремонтом, выдавая такие апартаменты за какое-то уникальное родовое гнездо который строил сам годами. Вменяемые дадут дорогу молодым и если взялись дать, то всем поровну и никак иначе
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
По себе не судите если какие-то сомнения)
Вот так
Так, ладно, все до свидания. Заканчиваю этот балаган
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В принципе, опыт есть: они деликатно сделали из сына приблудного.Поэтому опыта не занимать.Интересно. а что будет, если сын хоть раз об этом скажет?
Станет меркантильным?

И почему в этой ситуации спрашивают у невестки о внуках? Я бы тоже матом прошлась и на матах объяснила, что шестерых им хватит внуков.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Ну тетка просто ду..ра. Я согласна.В данной ситуации рассказывать, как она из сил выбивалась ради старших -это именно ду..ра!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Старшие дети обязательно подскажут. Это точно..Они много чего подскажут в своих интересах.
Вообще,тут старшим надо складываться, и покупать своему младшему брату квартиру,как им покупали.
Белочка
Ой автора все колбасит?? Автор да успокойся уже. У твоего мужа все нормально будет у него 1\ 4 доли в питерской квартире плюс наследственная трешка. Так и ребенка ему может родить другая женщина.И свекры это понимают поэтому и не дербанят свою трешку. Тебе автор они вообще НИЧЕГО не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Но почему автор смолчала и не спросила почему они тогда младшего с голой попой выпустили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы правы. По - хорошему, родственникам мужа нужно было бы сложиться, чтобы добавить сумму, внесенную родителями " Вот так".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой я себе представляю как родня живущая в провинции с зарплатами в 25-25 тысяч, с детьми или пенсионеры- свекры прям ломануться скидываться мужику с зарплатой 50 тыс))) ибо ему бедному тяжело
Гость
Таня
Сообщение было удалено
пусть так только когда в старости этим родителям понадобится помощь,сиделки "стакан воды" и т.д.-пускай бегут помогать те дети,которым родители соизволили подарить жилье.А те-кого обделили-по своему усмотрению,захотят помочь-помогут ,не захотят-их право.А вобщем-тоу всех своя личная жизнь,семьи,дети,работа,никто в сиделки старикам наниматься не обязан,тем более если они сами о своих детях в свое время не позаботились.И никто не вправе их заставлять.Так ведь?Пускай уж тогда все будет по справедливости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сын то далеко - в другом городе и реальной помощи физически оказать не сможет и так. Ну а кто пресловутый стакан воды принесет тому и трешку отпишут. Ясно же как божий день. Младшенький видимо по плану родителей должен был жить с ними и доглядывать на старости. В ту же квартиру и жену привести. А он решил себе другу долю выбрать- его право, не все как родители планируют происходит. Ток и обижаться не стоит что под планы сына финансов не нашлось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том то и дело что жить сыну с женой в родительской трешке вроде бы как и не предлагалось..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не стоит? Чай под Брата с сестрицей подстроились? Пусть выруливают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну они ж в другом городе. Были бы в родном- привел бы к родителям. Выбрал себе другую судьбу- ну мимо значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой не все так однозначно. Возможно свекровь не такая уж и бескорыстная и щедрая. На тот момент были живы бабки за которыми нужно ухаживать. и чей это долг? Свекрови! ибо ее родители. А она заботу спихнула на детей. Квартиры за досмотр. Опять же безквартирные детные сестра и брат с кем жили? в доме у свекрови наверно? А так хорошо то как- из дома толпу народа убрала и догляд за стариками обеспечила. Кстати не факт что квартиры переоформила на детей.
Ну а сейчас речь идет уже о конкретно ее жилье и конкретно ее удобстве причем ради какой то там невестки.Причем семья сына живет не бедствует.Не голодают и не на улице. В честь чего на себе рубаху рвать и последнее отдавать? Сын кстати насколько я поняла даже не заикался на эту тему.
Поэтому хитрая и продуманная там свекровь или ангел бескорыстный во плоти- разницы нет. Не светит там невестке ничего отжать как ни крути. Хоть помрет от злости, не отожмет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, в КАКОМ городе? Какие-то странные условия -чтобы в одном городе и чтобы разродиться, тогда начнут помогать.

Короче, только как поставщик внуков нужен и, как правильно озвучили, мойщик
задов в старости.Тогда -может оставят,когда ему будет полтос.Или нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что автор ломанется из Питера в провинцию со стаканом воды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что должна свекровь за родителями и свекрови досматривать? Они её квартирами не обеспечивали. Государство дало, как автор говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сомневаетесь? Как прижмет -сразу скажут, что они там богатые -квартиру в Питере купили, бездетные..А у нас тут дети-внуки -правнуки.

Меня так выставили( младшая) , детей у меня нет( но я не сильно расстраиваюсь, не так, как Автор),у нас две квартиры, одну сдаем.Сестре все это отдали -купили тоже в связи с расплодом ее в 20 лет( первый ребенок )

Так как коснулось -сразу вспомнили, что мы такие...БАХатые. А у сестры там куча проблем...Нет, о том. что ей купили две квартиры они и свою на нее переписали, не вспомнили.

Вы еще сомневаетесь? Да первыми и позвонят эти провинциальные сестрички -братья .ВСЕ будет забыто. начнется" эта песня хороша,начинай сначала".
Гость
Автор, изводя себя , Вы разрушите свое здоровье. А начав изводить мужа-свой брак. Как уже было написано- побудить свекров делиться насущным вряд ли удастся. Им проще делать вид, что не понимают чего же от ниххотят. Делить им больше нечего(излишков нет), своим комфортом жертвовать никто не собирается. Это нужно принять как данность. Остается надеяться только на своих родителей. И здесь немаловажно- какова Ваша личная ценность на брачном рынке? Если, скажем так, данная партия для Вас-большая удача, то придется держаться за этот брак, а родителям приплачивать за счастье дочери. Здесь учитывается не только деловые и моральные качества( экстерьер и прочия) Вашего избранника , а и то обстоятельство, что Вы любите своего мужа, иными словами испытываете некую зависимость, от разрыва которой будете себя чувствовать не лучшим образом.
Гость
Насколько я понимаю, возможности мужа зарабатывать больше- призрачны.( В такойкризис не только у него.) Портить с родителями отношения и требовать свою долю в квартире, если, конечно, она приватизирована на всех членов семьи, он не хочет. Остается , как я уже сказала, либо уповать на собственных родителей. Либо искать более подходящую в этом плане замену мужу( если родители не готовы спасать Ваш брак). Если конечно такой маневр Вам по зубам. Просто подумайте-чем вы готовы жертвоваь. например,жить с нынешнем мужем к которому у Вас есть чувства и не иметь возможности родить с ближайшей перспективе детей, а в так далеко отложенной, они могут не родиться и вовсе, например, по техническим причинам. Как следствие-потеря мужа. Или пока не поздно, что-то менять с своей жизни, получив плюсы в одном и издержки в другом аспекте межличностных отношений.
Что касается свеквров, то их политика была не дальновидна, но они придерживались принципа-решать проблемы по мере их поступления. И что поделать-кто не успел, тот опоздал. Опоздал самый младший сын к дележу пирога. Но они считают, что весьма справедливо оставить ему свою квартиру и верят в то, что дети между собой договорятсмя по честному . В общем, злого умысла и вселенского заговора нет. Есть элементарное отсутствие ума.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А как же старшие у них были четкие условия жить в провинции с бабками.Только на этих условиях были получены квартиры.За досмотр и если надо мыть зады. А авторша это делать не будет не царское это дело. Она хочет живыми деньгами в совместное без всяких условий.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так автор уже озвучила что из Питера не ногой. Так что уход за свекрами ляжет на других детей.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А как то, что,пока они мыли зады, им родители помогали...
Там ведь четко озвучено. что батя таскал в клювике все,что можно, пока работал.

Кроме того, им обоим расширили двушки до трешки..
Вы это н увидели?А тут уже ничего ,все, выдохлись -ли "клювика",ни расширения.

Я так-то знаю, о чем говорю: у меня также было: мало того, что квартиры две сделали, так еще и именно им помогали материально, машины покупали.

Это вы куда определите?С тех денежных вливаний в расширение, можно было хоть однушку младшему справить, чтобы в залог отдать, если он там жить не захочет.
Ну вы сами подумайте: тоже люди взрослые и могли ипотеку взять.
Белочка
Автор все талдычит о помощи свекров другим детям.Опуская главное условие этой помощи. Будет ли она мыть зад чужой бабки в провинции коснись это ее, что бы квартира свекров досталась мужу. Ой большущие сомнения берут.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так получается что старшие должны были все заслужить уходом а младшенькому за красивые глазки справить. Пусть живет с родителями ему и дастаниться. Или опять же старшинькие должны родителей досматривать а младшенький как бы и не причем приедет кокгда родителей не станет и всю трешку заберет.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
А что несправедливого?Ему родители не помогали, ,квартир не расширяли..
Старшенькие зато ипотеку не платили.
Только сомнительно, что там ему что-то достанется -не случайно он оттуда уехал: там внуки религиозной сестры с вилами стоять будут.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А чего ему расширять позвольте?? Он жил с родителями в трехе. И ипотека ему зачем если живет с родителями в трехе. Там бы и семью строил. На это и родители рассчитывали что с него досмотр за ними в обмен на треху. А сейчас другие дети должны родителей досматривать. А то что у него ипотека в Питере так это только его хотелки.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да все он, нет там его в семье и никогда не было.Тут все об этом так и говорят.

Плевать там было на него, вот и уехал.Заботились о том, что важнее казалось.

И ладно там еще за уход за этими бабками было отдать их двушки, но зачем было расширять до трешек?Не слишком ли?

Ну вы сами не видите?Уж хотя бы однушку купили на эти деньги младшему( как не мывшему *****).Те бы взяли ипотеки и не обломились( для расширения).
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Как вы не поймете им сделали трешки с учетом бабок так и у родителей не двушка а трешка. Жил бы с родителями и ему не двушка а трешка будет
Белочка
Старшие дети может тоже уехали бы в Москву или Питер ан нет пришлось со стариками жить. Так пусть младшенький и живет как они в родительской трешке
Гость
То есть,детям надо всем жить в городе,где и их родители,чтобы помощь была хоть какая-то?

Не слабые у вас требования.Я такого даже и представить бы не могла.Дескать,
уехал, так и ничего ты не получишь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а затем, что бы ТРЕШКА младшему полностью досталась. или старшим двушки младшенькому трешка? это справедливо? а тут всем по одинаковой квартире, только в разное время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужна квартира,когда вам будет полтос? И та-то квартиры у старших уж в собственности, а тут что будет неизвестно..Обещать я вам тоже могу ,что угодно.

Те жили, детей рожали, эти не смогут.Опять непонятно? Любое завещание можно оспорить.
Эта квартира теперь как повод шантажа для го родителей.
Гость
ровно в таких же условиях были старшие.
Гость
Старшие никогда не были в тех условиях хотя бы потому, что родители работали и содержали их семьи, о чем и было написано.
Тогда уж надо было делить все подачки на троих сыновей, класть ему на счет.Тогда и ситуации такой бы не было, а было гораздо легче.

Об этом Автор тоже написала.
Гость
и шантаж то в чем заключается? в том что стакан воды нужно подать? весело. У старших тоже могло по разному повернуться, бабок могло парализовать и лет 10 они могли лежать, могли с ума сойти. Автор своим по любому подаст, ведь они работали, а свекрам все прилетело. им не обязательно, и деньгами не даст, сначала ипотека, потом дети, с чего давать то? Позвонит раз в месяц поддержит "морально"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сам точно не знает. Откуда ей знать? она еще с мужем и не знакома была. А свекруха вполне преувеличивать помощь свою может. По факту только что старшие за бабками ухаживали и родители расширили до трёшки их двушки, впорочем такие же условия для младшего. Ухаживает за свекрами получает трешку.
Гость
а остальное только фантазии автора. как, например то, что в провинции квартиры просто так раздавали. А оказывается свёкр пахал как вол.причем, сама это говорит, когда упоминает о помощи старшим, а когда о квартире, которые свкры получили, так им просто так дали, за третьего ребенка. а её отец впахивал за квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами верите в устные обязательства? Я-нет.
Я ничему не верю.Там даже завещание не поможет: его могут оспорить старшие.
Почему нельзя было тогда всем сделать по квартире, а трешку оставить всем троим детям.Ведь так обычно и делают.Обычно все дети претендуют на родительскую.
А так разница огромная: пока одни живут в собственной квартире, другого кормят обещаниями.Что -когда-нибудь, может быть..
Гость
у детей был большая разница в возрасте. и хорошие отношения в семье. вот и всё. тогда объясите, кто за теми бабушками должен был ухаживать? Старшие? Или все скопом? муж автора должен был универ бросить? что б уж по справедливости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младший не получит никогда такой помощи , как получали семьи старших.
Просто потому,что они не могут теперь помогать, как старшим.
В чем несправедливость? Ему такого уже не видать никогда.
Могла и Свекровь ухаживать.Я ухаживала за своей бабушкой после инсульта, безо всякой квартиры.Она умерла -меня выселили,отдали квартиру старшей( ей нужнее).Я потому и пытаюсь сказать, что все эти рассказы о всяких там наследствах пусть ид..ам впаривают. Хорошие отношения быстро улетучиваются, в ход идут внуки, нужды и так далее.

И так -то тоже - родители больше в старшую вложились, хотя мои признают в духе -"на тебя сил не хватило".И машины покупали -на меня не хватило.
По факту ничего у младшего нет,хотя у старших уже было в это время.

Просто я перестала иллюзии питать, что и Автору советовала.Ну бесполезно все это.
Гость
я за папиной мамой и папиным отцом тоже ухаживала, она сошла с ума, дед был лежачий. муж сбежал))) трудненько памперсы менять и с бабкой сумашедшей жить. квартира перешла к отцу по праву наследования. Плюс так же получали квартиру на меня, я от приватизации отказалась. в результате у папы две квартиры, а я бомж)) У папы новая жена. Но так как отношения хорошие - он переписал на меня квартиру.
Гость
Мнение новой жены не учитывалось))) Она против была .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова