Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
По разному бывает. Все зависит от отношений в семье. Не более того, автор сейчас раскачивает лодку, выплатят ей 600 тыс, мужа пошлют. Всё на этом. муж бомж с крошечной долей в двушке в питере. Причем автор не скрывает, что муж должен уходить с одним чемоданом. А куда? К родителям? С которыми вдрызг разругался из за автора?
Гость
[3928398002]
и всё это подается под желанием справедливого раздела имущества, потому, что обидно за мужа)))
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот,опять мои фантазии. Свекр пахал как вол)))) все правильно,они сначала жили у первой бабки и там начали размножаться,но как только родился старший,отец подсуетился и отжал квартиру. У них была драка за трёшку с каким-то инвалидом-афганцем. Насчёт пахал как вол,я не говорила, я сказала хорошо получал,т.к.уже практически был на руководящей должности и работал он в багетной мастерской. Не знаю пахал ли)
Гость
[3416414750]
Но как только родился младший,т.*****.мой муж
вот так
[3416414750]
Это я была выше
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
автор, вы ненавидите свекров и их семью. И это не домыслы.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
откомментируйте выше,хватит пер*еть в лужу своими левыми потьёпами
гость,мне вообще пофигу на их квартиру и кому она там достанется. Пусть пишут хоть 10 завещаний когда надо было не помогли когда не надо если помогут то мне уже все равно будет. Придут туда дети сестры пусть размножаются. Вопрос уже будет не актуален
вот так
[3416414750]
Белочка
Сообщение было удалено
Ага.давай, лепи горбатого! Старшие из-за бабок не уехали,те держали их там))))))) А может,ума и сноровки не хватило? вангую,что 100%расклад был бы таким - свекры бы бабку забрали к себе,а детям с продажи квартиры бы отдали на первый взнос.
Гость
[3928398002]
И о какой там справедливости вы говорите? С таким отношением к ним и к мужу? вас просто разрывает от злости что вам приходится менять свои планы и ужиматься в тратах. Блин, рожать сыновей - хуже нет. Резко становишься должна всем и всем становишься неугодной. Помогаешь - навязываешься, не помогаешь - хреновая мать. Поругалась невестка с сыном, ты не бабушка внуку, фиг его увидишь, сколько бы до этого не помогала.
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
что конкретно откомментировать? что дрались за квартиру? Так значит ссвекрам квартира не с неба упала, а пришлось и бороться и нервничать, что в багетной мастерской работал? что ваш папа не смог найти высокооплачиваемую работу? что конкретно комментиь?
И это будет показателем того,что родители неадекваты. Разругается со свекровью,есть братья,в конце то концов)) что,не примут своего младшего? Как же так?)
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
что конкретно откомментировать? что дрались за квартиру? Так значит ссвекрам квартира не с неба упала, а пришлось и бороться и нервничать, что в багетной мастерской работал? что ваш папа не смог найти высокооплачиваемую работу? что конкретно комментиь? гость,слабый удар. Мои родители как лимитчики по тем временам и с учётом того,что их никто в Питере не ждал с распростертыми объятиями и не было помощи бабушек/квартир,я считаю что неплохо устроились. И мне помогли и себе оставили что-то
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
а вот так, потому что старшие тоже могут иметь СВОЙ взгляд на ситуацию и принудительное выселение стариков из привычной среды, им тоже может не нравится.
Гость
[3416414750]
вот так
Сообщение было удалено
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
гость,слабый удар. Мои родители как лимитчики по тем временам и с учётом того,что их никто в Питере не ждал с распростертыми объятиями и не было помощи бабушек/квартир,я считаю что неплохо устроились. И мне помогли и себе оставили что-то Это не удар. Это просто напоминание, что просто так ничего не доставалось никогда и нигде. Ни в провинции, ни в Питере, ни в Москве.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
гость,слабый удар. Мои родители как лимитчики по тем временам и с учётом того,что их никто в Питере не ждал с распростертыми объятиями и не было помощи бабушек/квартир,я считаю что неплохо устроились. И мне помогли и себе оставили что-то
вот так
[3416414750]
А за квартиру драться -это не 10 лет работать на нелюбимых работах. Я не говорю что им было легко,но мои почему-то думали,когда заводили всего одного,а не 10. Правда,это было ещё при совке и может свекры рассчитывали,что и деткам что-то отвалится.
Гость
[2058922446]
По факту- муж автора во времена когда бабки были старые был ребенком- школьником и ухаживать вообще никак не мог. Вот и распределили троих детей по трем квартирам с уходом за стариками. Старшим- по бабке, самому младшему - родители. И даже квартиры подравняли что бы всем по трехе что бы честно. Что бабки рано померли- судьба так повернулась, могли бы и по многу лет лежачими быть(не дай бог!) А родители моложе и значит квартира достанется в наследство позже, ну так и муж автора я так понимаю лет на 10 моложе своей старшей сестры- он еще в школе учился когда у нее уже двое детей было. Ну и все таки жить с родителями и с бабкой это большая разница. С родителями все таки получше то.Все таки мама и папа. Видимо самый младший был самым любимым- для себя оставили. Младшенький на планы родителей забил, ухаживать в старости за ними не собирается. Невестка вон вообще говорит из Питера ни ногой. Детей у него нет, род не продолжил. В детали про ипотеку свекры вникать не станут потому что знают что если бы они сами ждали пока будет многокомнатная квартира с ремонтом и много денег на все нужды то у них бы у самих детей никогда бы не было ибо всегда будет чего то не хватать.
Гость
[2058922446]
Да вы сами почитайте на каких условиях автор размножаться согласна. Ей мало что есть муж, в законном браке, нормальное здоровье, есть двушка( правда за КОМНАТУ ипотека) . Ну как в таких нечеловеческих условиях детей то рожать?))) Надо еще обязательно что бы хороший ремонт в квартире, выплаченная ипотека, платная медицина, общий уровень комфорта и то сомневаюсь- скажет что как же без машины то? И ипотека тоне бог весть на какую сумму. На миллион триста! Для Питера это конечно тоже сумма но не запредельная. Просто автор не хочет ни от чего отказываться ради досрочной выплаты. Да что то она загнула о выплатах в 35 тыс ежемесячно при ипотеке 1300000. Да же не самая выгодная от Сбера с нулевым первым взносом( а у них комната в залоге ) на 10 лет по 22 тыс примерно получится
Гость
[1837638732]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а Вы общаетесь сейчас со своими родственниками? Пытаюсь примерить ситуцию на себя, честно скажу,я бы звонила максимум поздравить с ДР, ну и на новый год. Само собой, ни о какой финансовой помощи (или ещё какой-либо)и речи бы не шло. Ни добровольно, ни принудительно. Вот такая я зловредная и злопамятная.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
зато когда тех стариков выселяли ради расширения в трешку и когда к ним домой пришли старшие внуки с новоиспеченными женами/мужьями,ахались в соседней комнате,завели прямо там детей,которые орали всю ночь(думаю,про орущих младенцев в курсе,тут много тем,как они спать по ночам не дают),вот это по отношению к бабкам было человечным, не так ли??никто не спросил,может,бабкам ещё тогда не лежачим и в принципе не лежачим хотелось одним дожить у себя дома?
а что, были специально обученные афганцы7 С НИМИ ПОДЕРЕШЬСЯ И ВОТ ОНА, КВАРТИРКА? там столько нужно было пройти бюрократических препонов,и драки за квартиру не редкость были.
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
СИЛОЙ заселялись? Или договорились?
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
а может и силой? А может и силой???? У бабки-то перспектива не завидная,ей ругаться со всей семье не выгодно было,либо по-хорошему,но чтобы хоть похоронили либо встать в позу,а потом дом престарелых,похороны по-собачьи и все равно отжатая квартира. Как лучше то?) но я подозревая,что бабка из человеческих соображений разрешила,а вот свекрови понятие человечности не знакомо. Разве что в отношении старших детей
вот так
[3416414750]
Я знаю как со стариками договариваются. Их слово там засунуто в одно место
Да вы что? Квартиру можно было завещать и соседке за досмотр. Тогда вообще просто было. прописывает ответственный квартиросъемщик на муниципальной площади и квартира делиться и на него включительно, либо переходит прописанному.
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
как Вы хотите сделать а не получается?
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
бюрократические препоны))))))) да, собрать доки-это хуже,чем на заводе по 10 лет или дворником за комнату на улице. Сравнила ж.. пу с пальцем.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
нет,я так делать не буду. Не хочу там внуки стоят с вилами страшно коленки дрожат
Гость
[3928398002]
Ваш папа тоже мог их пройти но не смог. был еще вариант - кооперативные квартиры. Тоже не смог. и лимита или нет, тогда не имело никакого значения, на предприятиях которые строили жилье, получали быстрее. вредное производство - тоже, вам 32 года, вы должны всё это помнить.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
наверное,можно было. Но я подозреваю,что бабки терпели из благих намерений. Хотя я представляю какой это пес..Ц когда уже старый человек и там вечный ор,я б сбежала. Бабки попали просто на тот момент
Гость
[3928398002]
Вы тоже не справедливы, как будто ваши свекры и ваши родители в разных государствах жили. Законы тогда соблюдались на одинаковом уровне, что в Питере, что в провинции. Вы бы успокоились, сели и поговорили и с мужем и со свёкрами спокойно и с позиции равной справедливости. И они много сделали, и вам нужна помощь. ваше ожесточение ничего не даст. Спокойно и с аргументами. Нормальными, а не такими, как в теме приводите. и тогда решали бы, что дальше делать. И муж бы увидел, что и как.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут смог больше или не смог? Я сказала что мне оставили на будущее хоть какой-то вариант и не самый плохой-в двухкомнатной коммуналке. Притом что сами живут в скромной однухе,а эти на старости лет в огромной квартире да ещё и трогать их нельзя,заслужили размножением
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
я не буду разговаривать. Не хочу уже. Я вчера решила. Будем сами платить. У кого-то побираться и умолять. Если для неё это нормальная ситуация,что о старших подумала,а младшего с пакетом трусов отправила,то это останется на их совести. Зато правильно сказали ,когда им нужна будет помощь,я буду сидеть ни при делах тут моя хата с краю,помощь будет только моим родителям тем ни копейкой не помогу
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
гость,а в чем несправедливость-то? То что старшим отдали бабкино жильё и на треху добавили,а младшему ничего не сделали? Речь ведь не обо мне и моей семье,не так ли?
ну честно, я мама маленького сына, он - единственный, до невестки еще далеко. но если б ко мне пришли с требованиями - я б послала, а если б пришли с добром- я б помогла. Вы идете с требованиями. у каждого нормального человека это вызывает отторжение.
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
Нет не так. Все на равных условиях, но в разный период времени. разве что у вас помощи свёкров не будет. Три семьи -три трёхи. вполне справедливо?
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
тугодумка,миллион триста это остаток уже. Платеж 25 в месяц. 10-это выплаты друзьям которые подкинули на первый взнос отдаём без процентов,спасибо что дали. Потом останется 25 ежемесячно. Все равно немалая сумма при такой зп,неизвестно че дальше будет,экономика на соплях рашка. Сбер не одобрил,мы заемщики другого банка. Комната стоила не 1300 000 а гораздо дороже. Живешь в СПб? Открывай сайт бн ну или авито и помониторь,сколько стоит коммуналка в двухе. Потом расскажешь и ссылку дашь. Выводы сама можешь сделать раз такая умная все раскидала и рассчитала. Убивают меня тут местные экспертов
вот так
[3416414750]
Экспертши
Гость
[3928398002]
У старших уже всё сложилось. У них сложилось счастливо, но от свёкров ничего не зависело. от них зависело поделить все наследные квартиры поровну, что они и делают. Вы бы успокоились, ей богу. И мыслили не сегодняшними желанием, и не форумом, где вас накрутили, а реальными потребностями семьи.
вот так
[3416414750]
У нас первый взнос был большой больше полумиллиона
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
вот и делили бы поровну где она,дележка то? 5 лет а воз и ныне там
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
Вы и так будете сидеть и ограничитесь разве что моральной поддержкой. Вы средний класс, дети пойдут на детей надо будет больше, чем на ипотеку. Вы ни чем помочь не сможете, ни физической помощью, так как из Питера бред переезжать, ни финансовой, так как ребенку нужно будет.
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
поровну будет, как вы со старухой лет несколько проживёте, как сестра.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
гость,я никуда не собираюсь. Переезжать туда где вообще нет работы с такими же ценами - бред. Я здесь родилась и останусь. Единственное потянуть смогу только одного ребёнка,ещё б успеть родить. Да и в двушке когда выплатим двумя размножаться не вариант,а в новую кабалу не влезу ни за что после такого. Это просто на будущее мой прогноз если сложится все нормально
Гость
[3928398002]
Сейчас вам нужно поднять вопрос что бы вашу долю наследства выплатили раньше. Приведя доводы, о ребенке, что вы не будете претендовать на наследство в любом случае ваша помощь останется на прежнем уровне и т.д. Может старшие скинуться и не придется родителей выселять?
Гость
[3928398002]
вот так
Сообщение было удалено
Ну я про это и говорю. договариваться надо, а не вставать в позу. ради вашей с мужем семьи. Но по добррому.
вот так
[3416414750]
Гость
Сообщение было удалено
чем он скинутся? Нищие сами. Муж не согласен поднимать этот вопрос,а без его манипуляций это ничего не решится.
Гость
[3928398002]
тем более что у старших детей дофига, и им легче выплатить определенную сумму, что б потом трёшку раздеребанивать на троих в любом случае.