Гость
Статьи
Всем детям по …

Всем детям по квартире, а кому-то ничего?

Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вот так
1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
вот так
Гость
Сообщение было удалено
так как договариваться без согласия мужа? Не привык он просить понимаешь...все надеется что ему с неба упадёт
Гость
Да они нищие, но о детях тоже думают. Им выгоднее бросить некоторую сумму сейчас, чем потом наследство деребанить, либо вообще трешка уплывет. Сейчас все зыбко, вам играть нужно на этом, а не на том кто кому чего должен.
вот так
вот так
Сообщение было удалено
нет я согласна. Старший уже остался в трёшке с женой и единственной дочерью,но там если дербанить начнут,то часто денег пойдёт на свадьбу старшей дочери,но не нам)))) они типа еле еле и так а мы тут в Питере ещё и просим,извиняйте
вот так
Часть денег
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Так у них видимо была договоренность как я и написала. три асемьи три трёшки. Разумно и нормально. в семье где хорошие отношения.
Гость
вот и вашим родственнником спокойно донести что потом только их деткам достанеться наследство и ваш муж не будет претендовать на наследство родителей, подписать соглашение, это сейчас возможно.
вот так
Гость
Сообщение было удалено
это сейчас они хорошие,а когда кто-то умирает начинается. Я не зря эту тему подняла при жизни свекров,потому как знаю что после смерти начинается. Заедут религиозные,нарожают там,муж их никогда в жизни не попрёт,а аборты у них нельзя. Так и будут пользоваться территорией без права собственности но тем не менее
вот так
Гость
Сообщение было удалено
почему их-то деткам?
вот так
1064,какое соглашение подписывать?
Гость
Вас сейчас на форуме накрутили, вы ругаетесь с мужем, результата нет. Спокойней надо. У вас даже тон сообщений изменился, что там мужу говорите - вообще не представляю. Договаривайтесь с мужем, лаской. семьсот тысяч -миллион даже для провинции не запредельная суммма. Договориться с родственниками можно но не с позиции "мне все должны".
Гость
Отказа от наследства на наследство родителей. вы же всё равно ухаживать не будете. иначе бред реальный у ребенка питер на дунькину деревню менять?
Гость
Ксли у них договоренность три трёхи на три семьи, за отказ на наследство, а у вашего мужа, как я понимаю, одна треть от приватизированной квартиры (если он от приватизации не отказывался)+доля от двух третей свёкров по наследству (если не было других приватизированных собственников) соответственно если они сейчас уступят - им выгода, даже если они будут потрошить наследство так они будут потрошить треху а так на троих часть квартиры.
Гость
Договаривайтесь, не вставайте в позу, так вы сохраните и свою семью, и муж крайним не останется.
Гость
вот так
Сообщение было удалено
ну потому что биться они будут ради своих деток.у них в шоколаде всё.
Гость
А вы если спокойно решите вопрос будете всех с легким сердцем посылать на их требования (договоренность), муж при вас и крепкая семья. сейчас истериками добьетесь - прямо противоположного.
Гость
а нет, так и для вас это уже не новость, вернетесь к тому же плану. послать родственников и жить своей семьей, только муж вас больше ценить будет. Так как по факту родственники его кинули. а вы нет.
Гость
вот так
Сообщение было удалено
Врать как дышать)) И когда ловят на вранье новое городить. Уже не 35 выплаты а 25. Неплохая такая разница то))) И десятка типа друзьям должны. Уважаемая, я конечно не знаю какие такие эти долги, есть ли они вообще и имеют ли они отношение к квартире. Ибо брали ипотеку на комнату, свою комнату в залог банку дали. С чего доплата на ПЕРВЫЙ взнос если аналогичная комната уже в залоге? И выплаты 10 лет ? Или Вас очень капитально обдурили с ценой комнаты и по условиям ипотеки и Вы офигенно переплачиваете за комнату с развалившимися коммуникациями. сгнившими окнами. в хреновом районе или врете о суммах как мы уже высянили. С ипотекой даже в 25 при ваших с мужем доходах можно не жаловться что прям родить не можете от нищеты.
Ценники на комнату вот даже не парилась искать подешевле- открыла ПЕРВОЕ же объявление: 16 м в 2 ккв. 15 минут пешком 1 сосед, м Ломоносовская (райончик уж получше Купчино), косметика год назад, цена 1600000. Ну и это еще я думаю поторговаться можно.У Вас остаток 1300000?))) Ссылки тут удаляют поэту ее размещу в следущем посте. Думаю если поискать то найдется и подешевле.
Гость
http://www.ubu.ru/sanktpeterburg/komnaty/komnata_v_dvushke1_4480067 комната в двушке- наслаждайтесь
Гость
http://an812.ru/catalog/live/room/item_24447/ вторая прям 1300000 как ваш остаток без залога. у парка, тоже с одним соседом
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это я вру как дышу?))) Открывайте начало темы и все сначала читайте как я отвечаю на вопросы сколько мы платим. Итак, вот первое что нашла 55. Вот так | 09.02.2016, 01:14:29 [2970642405]

Гость

Сколько у вас платеж в месяц?

35 это вместе с долгами

Это на второй странице. Дальше щас напишу для несведущих кто ни разу не брал ипотеку и по этому поводу обвиняет еще в голословности
Гость
Гость, ну давайте же объективными быть... Условия считаем не мы, а банк. Плюс лучше комнату соседнюю купить, а не в другом районе, плюс не все объявления нормальны, а там уж как повезет. Автору не повезло. вполне верится в такие суммы. у знакомого в провинции на пять лет на 400 тысяч ипотека - 8 тысяч рублей в месяц. при взносе 950 тысяч. Лучше двушку в полной собсьвенности иметь, чем две комнаты в разных районах.
Вот так
Банк ВТБ, звоните узнавайте условия. Комнаты в коммуналке всегд продаются под залог. Только у Сбера иначе, но он нам не одобрил. За месяц нужно было все решить и это было на тот момент самое правильное решение. По всем пунктам дальше, я отвечу, потому что мне нечего скрывать.
1 600 000 - это рыночная цена, моя дорогая. Это цена ПОСТОРОННЕМУ человеку и с улицы!!!!!!! Соседу всегда продают дороже, мы накидывали на 400 тысяч больше. 300 - это договоренность с соседом, 100 - на лапу риелтору, чтобы не наипал. И это очень недорого с учетом того, что а) остаешься у СЕБЯ дома, зная все подводные камни своей квартиры, б) не встречаешься с НОВЫМИ СОСЕДЯМИ, в) не решаешь дальше вопрос с продажей им в дальнейшем и не ищешь новое жилье. Это САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ! И ради 300 тысяч НИКТО НЕ СТАЛ БЫ УЖИМАТЬСЯ! Не надо тут хе рню городить. Без тебя этот вопрос изучали. Она не в го*но убитая, но не новая. На тот момент были заработки выше, муж получал 70 и это с премиями, у них было полно заказов на фирме, вы бы не взяли, нет?
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
ну вот, автор все правильно сделала. в тот момент и на данную комнату. только условия жизни изменились, квартиры упали в цене, но ей то что с того? если б нелегалы заехали?
Вот так
Я перелопачивала кучу форумов о коммунальных квартирах, так вот, все нормальные люди так делают, когда ШАНС ПЛЫВЕТ к ним в руки. А когда раздумываешь и трясешь своими правами и споришь с соседом, чтобы продавал тебе не как долю, а как комнату, то остаешься с носом. Такие авантюры сейчас проделываются на раз-два-три. Серая схема и алё. Зайдите к любому нотариусу, у него в коридоре висит объява "сделки без участия и согласия соседей". Соседи не запарятся продать даже дешевле чужим людям и по дарственной лишь бы не второму не досталось. А выяснять потом и судиться, как сделка прошла и было ли это честно никто не будет. Выезд из коммуналки - это безумно сложное мероприятие, это договоренность с соседом, ужимание двух сторон, стычки, шантаж с подписанием отказа и плюс надо запариваться уже на этапе этого, куда будешь переезжать. Это опять-таки расходы на риелтора и оформление новых документов, это ДОФИГА. Так что гость, не смейте меня во вранье уличать, если не шарите в этом вопросе. Рекомендую начать читать с самого начала ветку, чтобы не было вопросов
Гость
Она всё правильно сделала на тот момент, её сейчас сайт накрутил до такой степени, что она всё выплёскивает на мужа и свёкров. а у нее единственный вариант договариваться м родственниками мужа полюбовно.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Она не знает ничего, щас поищет, еще дешевле варианты найдет и скажет, что мы ло*анулись, когда прогибались под соседей. Чувствую, мониторит сейчас изо всех сил. Дешевле не найдет. Даром что и фоток нет на том сайте, где она скидывает. А обычно, когда фоток нет жилья выставленного на продажу - это в 90% палево и там написано, что сосед мужчина если не ошибаюсь. Может, этот сосед дед, который ходит под себя или алкоголик. В коммуналках как правило подолгу приличные и одинокие соседи не живут. Чаще это алкашня и неблагополучные.
Гость
Вы бы автор, почитали свои сообщения раньше и до спора на сайте. Тогда, когда вы только создали тему - и ваши сообщения после. и оценили, что сейчас в вашей семье происходит, и то что раньше вы были готовы на разговор. Я почему - то верю, что вы можете успокоиться и понять, что у каждого были трудности в свои времена, и сможете договориться полюбовно.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах. Вы там были? Это самый ж о п н ы й район Петербурга, там не то, чтобы убитые комнаты, там уже дома под снос. И оттуда до метро добираться сорок минут. Вы не знаете в каких это *****..нях, там цыгане одни живут. Я была там недавно как раз по работе))))
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Да и смысл менять квартиру на две комнаты в коммуналках? не вижу смысла. Потому цену соседи изаломили, что реальная стоимость КОМНАтЫ миллион триста, а квартиры - дороже. Доплату пришлось решать ВНЕ банка, а это минус с первого взноса.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Гость, спасибо. Да просто накипело. В самом начале люди были адекватнее, с ними как-то говорить получалось еще, а потом провокации начались, не сдержалась. Надо пережить, просто страшно остаться без детей. Болячек много появилось за последнее время.
Гость
автор, вам нужно сейчас вопросы решать не с позиции кто кому должен/ а с позиции как будем жить дальше. у вас задача сохранить семью, и в то же время родить ребёночка. поэтому нужно договариваться и искать варианты. Типа отказа от наследства, либо рвать отношения, если не получилось договориться МИРОМ. я уже писала, изучайте документы, советуйтесь с юристом, если на ваши условия, хорошие условия, не идут. муж сам поймет, что лучше, двушку они потом за уход возьмут(старшие), либо все вашему мужу достанется.А вам просто поспокойнее надо. да я против переселения свёкров в другое жилье. но полностью за, что бы старшие взяли кредит и выплатили долю мужа в квартире. и отвязались раз и навсегда.
Гость
и муж понимал, что идти ему больше некуда. Силой вы заставить никого не сможете, скандалами - тоже. Моя история такая же как ваша, только младшей -всё, старшему - ничего. Но с другой стороны у меня есть пример моей семьи, когда мне - по заслугам. Но и если б я скандалила - мне б ничего не досталось. так что откиньте эмоции. Смысла нет.
Гость
и да, я не скандалила, ничего не получила, другая невестка скандалит - тоже ничего)))) то есть от скандалов меняется только отношение в вашей семье, автор.
Гость
Ну уже и районы не те и комнаты не такие. Автор, вам уже ткнули минимум две комнаты дешевле и не хуже вашей. Так это неизаинтерсованный человек просто тупо первые попавшися объявы открыл. А если для себя да поискать ой можно намного выгодней предложения найти.
К слову по закону при продаже( подаче документов) обязательно проверяется согласие всех собственников или должен быть письменный отказ. Причем и согласие и отказ нотариально заверенные. И право первоочередной продажи Вам обязательно по той же цене и на тех же условиях что и стороннему покупателю. Никаких накруток. Вы просто пару раз могли не дать согласие на продажу. а оно под каждую сделку оформлятся заново даже если сделка не прошла И завить что по этой цене сами готовы выкупить. И все- никто им куплю продажу не оформит.Если цена завышенная и сделка фиктивная что бы Вас принудить платить больше- просто отказываетесь. Вторидорогоа никто не купит- дураков мало.
Значит набрали долгов у всех- у банка, у друзей. Купили с охрененной переплатой дерьмовую комнату вся ценность которой заключалась в том что она рядом с добрачной комнатой и в случае чего при разводе не делится. Других достоинств у нее нет. И в панельке и маленькая и район фиговый и окнат о сгнившие и вообще требует неотложных вложений типа батареи и т.д. Взяли не выгодную ипотеку. А она бывает на весьма разных условиях! Да и еще свое единственное жилье в залог заложила. Ну кто ж Вам доктор то что настолько плохие условия выбрали? И кто то должен за это разгребать? Почему свекры за счет продажи своей единственной квартиры?
Еще меня умиляет наличие долгов друзьям и при этом ремонт) Банку должны, друзьям должны. А без окон и регулятора мы жить не можем!
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не поняла ваш пост. Вы имели ввиду НЕ ДОСТАНЕТСЯ деткам?
Гость

"вот и вашим родственнником спокойно донести что потом только их деткам достанеться наследство и ваш муж не будет претендовать на наследство родителей, подписать соглашение, это сейчас возможно."
Гость
да, вы не поняли, что их детям достанется наследство в виде трёшке, если они выплатят вам сумму равную вашей обязательной доле. Обязательная доля состоит из доли приватизированного жилья на вашего мужа и доли на наследство.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Гость, нечего ответить?) Я понимаю, потому что вы засыпались из-за того, что я ответила все по делу. Надо щас стрелки перевести аккуратно.
Не хуже нашей? Где доказательства, что не хуже? Левые объявления абсолютно без фото, в случае с Комсомольской за лям 300 вообще не написано КТО сосед второй комнаты. Вы думаете, что сосед когда продавал тоже писал 1 900 000?)))) Он писал РЫНОЧНУЮ цену) А при договоренности с соседом 1х1 уже другой расклад идет и никто вас ждать не будет, пока вы созреете или деньги наскребете. Сосед берет калькулятор и делит примерную/среднюю стоимость целой квартиры, а это 4 500 000 на доли общего пользования и тэ дэ и тэ пэ.И для соседа другая сумма. В коммуналках любые соседи друг другу враги разъеъхаться по-человечески нереально. Мы все правильно сделали
Гость
только ваш муж отказывается от наследства, и переводит свою долю - на родителей или одного и старших сестер/братьев.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Но это маловероятно, когда еле хватает. Про сестру, так я вообще не знаю, как она живет.
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
да всем же понятно что лучше, две комнаты в разных районах с непонятными соседями, либо своё отдельное жилье.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у вас видимо совсем беда то ли с понимаем то ли со зрением. Законами в РФ можно подтереться, это все делается легко через дарственные без согласий всяких для тех, кто ломается. Риелторы-акулы это делают на раз-два-три. Просто раз-два-три. Никакие суды и ничего ты потом не докажешь. Это дарственная
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Не такие. И без фото. Полный левак. Нафига мне непонятная комната в *****..нях еще одна? Если у меня до мамы 20 минут и она ребенка может из сада забирать, когда я буду работать?
Гость
Вот так
Сообщение было удалено
Это Вам понятно, а мужу нет... нереально хорошие условия для них - они отказываются, а потом делят трёху которая принажлежит вашему мужу. Либо иначе, они отказываются потому что вы истерите. вы вмноваты во втором случае, а в первом они. результат ведь один? но во втором случае - вы не правы, а в первом вы единственный друг мужа.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла. Это когда нечего сказать. Покупка любой недвижимости - это долги и расходы, если ты не олигарх. Да, должны, и слава богу, что еще тогда взяли, сейчас бы тем более никто не дал. И остались бы мы дальше в коммуналке только еще с какими-нибудь ахмедами, заново бы делили территорию. Вас бы на мое место, как только услышали бы о выезде соседей и о том, что хотят добровольно продать вы б бежали в банк как угорелая.
Гость
наоборот, если вы скандалите - то муж считает вас не правой, если тихо предлагаете варианты, выгодные для их семьи, то вы друг. выплата денег все равно не от мужа и не от вас не зависит. но ваш плюс, что вы жена, которая и в радости и в горести с мужем и самый близкий родственник.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Точно ту па я. Батарея протекала. Надо было соседей залить? Окно все правильно поставили. Сэкономили бы на окне, потом бы еще больше заплатили. Нет никакого ремонта, не надо передергивать, есть внеплановые траты когда что-то выходит из строя. Это НЕ РЕМОНТ.
Очень сложный вопрос. У меня отец когда-то точно также сделал. сказал, чтобы все сами зарабатывали не отдавал квартиру (и не помогал). Конечно же обидно было, но зато всего добились сами.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я читаю вас. Я скажу мужу про вариант стрясти с брата/сестры, но он сильно не согласится. Это еще хуже, чем приходить к родителям и договариваться о размене. Дело в том, что у братьев-сестер нет денег и чем они отдавать будут непонятно. Там даже о маленьких суммах речи нет. Сестра настолько бедная, что даже на свадьбу одна не могла приехать, денег не было на билет 5 тыс. Во-вторых, те не согласятся, потому что делить между шестью окажется не выгодным, там останется всем по копью. Не захотят они впрягаться в этот сомнительный аттракцион. Хотя, вы все правильно говорите. Мне та лично хата даром не нужна.
Вот так
Anna.Efremova
Сообщение было удалено
Сами зарабатывали все - это одно. А обеспечить квартирами других, а младшему не подкинуть ничего - это другое. Это не равноценные отношения
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Разговаривать буду, но позже. Позже. Сейчас никак.