Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Смотрите документы. приватизирована часть квартиры на мужа, или нет, если да, то им обломиться на шестерых деребанить. только на троих ту часть которая от свекров достанется. вашему мужу одна третья от трешки плюс наследная доля от двух третей трешки.
Вот так
[694308101]
Я, конечно, не знаю, насколько они бедные. Но они всячески дают это понять. Может, специально на жалость давят. Я информацию о доходах не имею
Гость
[3928398002]
вы можете аргументированно попросить свекров, что б вам выплатили раньше долю. что б внучкам досталось, но не со своей позиции - должны, а с другой,где плюс всем, брату с сестренкой плюс и вам плюс.
Гость
[3928398002]
Спокойней просто, вы уже на взводе. Не могут/ не хотят выплачивать деньги сестра с братом - не надо, тогда разменяться .
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Он сказал что да. Документы даже воровши пока никак не подсмотреть - мы в разных городах. Спрошу когда поспокойнее будет. Вроде как там на 3-***** разделено. Муж, свекр, свекровь. Вы предлагаете мужу от доли отказаться и чтобы они скинулись на нее?
Гость
[3928398002]
всё как вы хотели бы, но просто спокойней, муж потом увидит кто ему друг, будете скандалить, будете врагом. семьи не будет.
точно от доли и от наследной доли в пользу брата/сестры. за деньги которые вам нужны сейчас.
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Муж не хочет вообще родню ни в каком виде трогать вот в чем дело. У него политика такая - что останется, все потом. А пока не стоит. А мне сейчас надо, я сейчас живу
Гость
[3928398002]
брату/сестре выгодно, потому, что вы проседаете по деньгам - им тоже - обеспечивают деток жильем.
Белочка
[1970344364]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему там может трешка на пятерых приватизирована была детей то трое может и старшие внуки в приватизацию попали. Так наверное родители доли старших детей к себе присоединили когда бабкины квартиры отдавали. И вообще никто не будет дирбанить наследство раньше времени. Потому что это НАСЛЕДСТВО то что достанется по наследству а не при жизни.
Так убедите его спокойно, что его семье выгодно, и вам деток рожать-растить.
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это здорово неплохо все. Но нам например лям нужен. Квартира стоит лям с копейками. Вроде все по честному, каждому по млн. на ребенка. Но, но, сумма для провинции просто заоблачная 500 тыс. на каждого. Ой, не согласятся. Там у многодетных случится шок, они в жизни таких денег не видели
Вот так
[694308101]
Точнее, квартира стоит ТРИ ляма с копейками. Это третье предложение
Гость
[2058922446]
Вот так
Сообщение было удалено
Ой блин ну ***** то зачем прикидываться? Ну понятно же что можно найти комнаты и получше и подешевле. ЭТО БЫЛИ ЛЮБЫЕ ПЕРВЫЕ ПОПАВШИСЯ. За рыночную цену. Что бы не говорили что дешевле 2300000 или по чем там брали- вообще ничего нет. И какой там сосед вы то откуда знаете? я не знаю алкоголик или тихий старичок и вы не знаете.И никто не узнает пока не съездит и не посмотрит. Да и в Вашей квартире комната продавалсь с соседями не очень))) Семейная молодая пара и понятно что возможны дети- не соседи мечты. И насчет какой район лучше - ой не факт. что там что там не лучшие. Да и уж лучше в 15 минутах пешком от метро в любом районе чем в дальнем купчино . То что ваш сосед хотел продать подороже это лично его половые трудности.Все хотят продать дороже. Но не каждый будет ло хом купить дороже рыночной цены и намного. Надо было сбавлять цену и тоговаться. И про текущую батерею и про гнилые окна и электрику припомнить- это снижает ценность комнаты на рынке. И припомнить соседу что если Вы родите то это будет многонаселенная коммуналка с младенцем и фиг он тогда вообще продаст. И пару раз тянуть с согласием когда у него уже есть покупатель. А по закону там вроде срок 1 месяц можете думать. кто ж ждать станет если других вариантов полно? Ну пару сорванных сделок и предлагаете купить черт с ним выше рыночной стоимости и щедро накидывает оформление за ваш счет и переезд и то в качестве большой уступки. В конце концов сошлись бы на минимальной сумме доплаты. Потому что или так или он ее запарится продавать! А Вы где надо- там не рвали свое, а вот где не надо со свекров там требовать горазды
Гость
[3928398002]
Белочка
Сообщение было удалено
муж подает своё по факту. старшие при приватизации были большими и свёкры квартирами их обеспечили. поэтому, вряд ли пятеро участвовали в приватизации + отказ от наследной доли в пользу одного из старших. нормально это...
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Кааааааак? Он считает что мы выплатим и все хорошо будет. Ну, он больший оптимист чем я. Он особо не понимает, что ребенок это большие расходы пока не родился. А мне виднее, потому что я кручусь в этой среде, общаюсь с детными знакомыми и все это вижу. У него может потом дрогнет, когда ребенок родится, начнет что-то предпринимать. Мужики же тугие, созревают поздно. А у женщины инстинкт куда больше развит как спасти ребенка и выходить
Гость
[3928398002]
Вот так
Сообщение было удалено
ну вы с разницы двушки-трешки и того не увидите. в нашей провинции это копейки двести триста максимум.
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
метро Международная. Это не дальний район
Вот так
[694308101]
Гость [1099549113] еще раз, хватит троллить и от бессилия городить огород
Гость
[3928398002]
Вот так
Сообщение было удалено
Прекратите няньчится с ним, путь ходит по магазинам сам, пусть распоряжается копейками сам, пусть думает чем заткнуть очередную дыру в бюджете, вы поводите его по детским магазам...
Гость
[2058922446]
Вот так
Сообщение было удалено
Вам было выгодно- супер! Живете платите и радуетесь как успешно провернули сделку. Чего ж теперь за вашу супервыгодную сделку должны платить другие люди? Причем своей единственной квартирой. Можете как мантру повторять- как выгодно мы купили какие молодцы. И ремонтируем- какие молодцы! При том что квартира в залоге и должны кругом всем. Ну просто вот интерсно. к теме не относится. но у друзей в какой валюте в долг брали в рублях или долларах и под какой процент? По какому курсу отдавать планируете?
а вы у друзей под проценты берете? и предпочли бы за разницу в триста тысяч жить с мужем в разных районах города с непонятными соседями?
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Без процентов брали еще вопросы
Белочка
[1970344364]
Гость
Сообщение было удалено
Весь этот размен не выгоден в первую очередь мужу.Он это понимает и молчит в тряпочку это автор икру мечет. Он живет в отдельной квартире и платит ипотеку и получит треху в наследство целиком. Вот и не трогает родителей и брата с сестрой. Потому что в случае развода с автором он поедет к родителям в трешку а не в плохонькую двушку.
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я со всем согласна. Я объясню все на досуге. Ну жертвенник он такой, ради хороших отношений и бабла не будет ссориться с кучей родни. Это же его семья.
Особенно когда зарплата позволяла быстро расплатиться
Гость
[3882414592]
Вот так
Сообщение было удалено
В стиле вумана теперь его семья- вы. Остальные- родственники.
Гость
[3928398002]
Белочка
Сообщение было удалено
он целиком все равно не получит, так как пришлось бы жить с родителями а он не хочет. по хорошему бы ему бы выплатить стоимость автору за комнату полностью. с учетом наследной доли и не менять статус квартиры с коммунальной на собственность. то есть комната в двушке досталась бы ему. потом если что продать...
Белочка
[1970344364]
Гость
Сообщение было удалено
Только объясните зачем им это надо. Заранее выплачивать наследство к наследству прилагается уход за стариками.
Гость
[3928398002]
Белочка
Сообщение было удалено
всё просто, детей же он планирует с автором. поэтому. почему бы прайс не показать на услуги гинеколога, на анализы, на детские вещи.
Гость
[3928398002]
Белочка
Сообщение было удалено
неа, в данном случае, он продает свои права и обязанности с уменьшением в цене..
Белочка
[1970344364]
Гость
Сообщение было удалено
А автор на такое пойдет что бы комнату полностью оформить на мужа со свидетельством?? А то она хочет деньги взять а у мужа по докам так будет пол. комнаты в собственности
Гость
[3928398002]
Гость
Сообщение было удалено
не это если мужа убедить, если любит и планирует семью с автором, он не требует, он предлагает на взаимо- выгодных условиях, а это разница...
Гость
[2058922446]
Вот так
Сообщение было удалено
Ну конечно кому ж нравится когда тебе на пальцах за 5 минут показывают что ло ханулись по полной. Наверное как увидела возможность оказаться в отдельной квартире так сразу здравый смысл отказал. Не знаю как сейчас, а еще год назад однокомнатная в строящемся доме была 1,5 млн. Причем не фундамент где брать рискованно а через квартал по моему сдача. Мы как раз думали с мужем куда вложиться когда стало понятно что бакс будет расти. Риск что затянется строительство конечно в любом случае есть. Но при наличии своего угла где жить это не фатально. А уж однушку новостойку и комнату в двушке вы могли менять в свое удовольствие и выбирать. Пршаренные вы наши. Поэтому ваши потуги на то что вы ВЫНУЖДЕННЫ были влезать в такие долги и у друзей и у банка и своих родителей наверное ж это просто пшик. Подвернулся вариант, риэлтер потирая ручки договорился с вторых хозяином и за это слупил тоже не хило вы и повелись. Банк тоже альтруизмом не страдает. Ему надо деньги зарабатывать. На хороший условиях вам не дали- дали на плохих с бешенной перплатой. Все вокруг вас поимели. а рассчитываться за это почему то должна свекровь?
а это не у меня спрашивать надо. я б пошла. муж всё оплатил, долгов нет, рожать можно, разводиться не планирую...
Белочка
[1970344364]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте ну не смешите в наше время дети волшебным образом могут на стороне нарисоваться.
Гость
[3928398002]
Могут. Не спорю. но и автор не сожительница, а жена.
Гость
[2058922446]
Вот так
Сообщение было удалено
Гость
а вы у друзей под проценты берете? и предпочли бы за разницу в триста тысяч жить с мужем в разных районах города с непонятными соседями?
Про валюту не ответили барали то в чем? рубли или баксы? Я у друзей в долг не беру. А если бы и пришлось то обязательно под проценты не ниже чем они бы получили по вкладу на тот же срок. Почему из за того что люди меня выручили они должны терять в доходе? Опять же автор не ответила про заем в какой валюте брала? Если в долларах а зарплата понятно в рублях то даже без процентов при нынешнем курсе там жо па отдавать с разницей в курсе. Если брала в рублях и планирует ровно ту же сумму вернуть то бедные друзья
Гость
[3928398002]
Гость
Сообщение было удалено
да там скорее всего тысяч пятьдесят со всех друзей))) автор ранее писала, что полтинника не хватало... какие проценты?
Белочка
[1970344364]
На месте свекров пошла бы на такой шаг только в том случае если вторая комната была бы оформлена по доком на них. То есть они выкупают комнату в коммуналке полностью и оформляют на себя потом дарственная на сына. И больше никак.
Гость
[3928398002]
Белочка
Сообщение было удалено
я б тоже...только потом, такую же дарственную он на автора может оформить)))
Белочка
[1970344364]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда бомжевать пойдет ведь оставшеюся раздербаненую квартиру надо оставлять за уход. Наверное муж уже все прикинул и так и сяк. Выплачивает потихоньку ипотеку и трешка цела. Дети для мужчин не актуально они их могут родить в любом возрасте. И если муж кажется мягким и пушистым это заблуждение мужчины гораздо прагматичнее и тоже себе на уме.
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
Мы не меняли. Она как коммунальная по прежнему. У нее 2 собственника
Гость
[3882414592]
Вот так
Сообщение было удалено
Вы и муж?
Гость
[3882414592]
Или вы и мама?
Гость
[2058922446]
Гость
Сообщение было удалено
Бедный муж)
Гость
[216345980]
Гость
Сообщение было удалено
Есть ещё вариант: автор и автор. Проще обьединить будет.
Вот так
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
А ***** однушка семье, которая собирается размножаться?))) В здравом уже на это пойдет только тот, кто головой не думает. Гость, я сама выросла в однокомнатной, где родители ахались, своему ребенку такого не желаю.Если заводить детей только вторая комната и только. Я стройки ни в коем случае не рассматривала, жить потом где, на съеме? У меня друзья уже третий год живут на съеме и платят ипотеку, застройщик ТК Город. Они уже не ждут ничего, смирились со своей участью. А для них тогда был самый приемлемый вариант, потому что брали что дешевле. Где вы живете, такая наивная? Нормальный человек возьмет уже готовую, какую угодно, но готовую и это не хотелки, это кому нервы дороги. 1,5 однокомнатная квартира в стройке, это в Питере? Не чешите, нет таких цен. У меня знакомая студию в Девяткино покупала за 2 без отделки как раз уже наполовину построенную. Если 1,5 только на этапе котлована, то я еще поверю и вилами по воде. Но нет, не верю. Не надо опять заливать и выкручиваться, врать. Можно смотреть объявления в метро - трешка в городе всего за 4,5 млн. Однокомнатная за 1,5 - это все хе рня. Придешь в агентство, расшифруют, накинут за коммуникации и набежит. И мы как раз не лоханулись. Взяли вторую комнату и оказались в двухе. Да под 15 %, но зная все косяки нашего жилья и зная хорошо район. Не пришлось продавать комнату чтобы рисковать, соблазняться на дешевую цену и брать в стройке, живя на съеме и не договорившись. Деньги брали в рублях в долг. С учетом той зарплаты все бы выплатили уже. У нас фактически на руках были лишние 30 тыс. каждый месяц. Это очень реально было, чтобы все отдать.