Не хочу, чтобы свекровь знала
6 лет я пропускала мимо ушей "тонкие намеки" и комментарии свекрови, но теперь понимаю, что еще один выпад от нее - я сорвусь и мало ей не покажется. Дело все в том, что я беременна. Мы обычная семья, живем неплохо, в принципе, есть все, но есть ипотека. Мне 26, мужу 33, и вот она постоянно говорила, что нам не надо детей, что мы не встали на ноги, прям как мантру это повторяла. Ни разу и никогда она ничем нам не помогла, мы все сами. Да я не жду, но хотя бы пусть тогда замолчит. Срок уже нормальный, муж настаивает на том, чтобы сказать, а я не хочу. Из-за этого возникают мелкие недопонимания с ним. Он говорит, мол, не обращай внимания, мама всю жизнь такая, она обрадуется. А я понимаю, что просто порву ее, если реакция будет в её стиле. Как поступить?
Невская
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы живете в ее квартире? Тогда я прекрасно понимаю свекровь, она ждет не дождется, когда вы свалите. Ей еще ребенка в ее квартире не хватало.
Гость
Bljaja, ну гдп ты вычитала,что живут в ее квартире? Написано же,чтоипотека,все сами,что вот придумывать?
kseniya
Автор,научитесь забивають *** на ее мнение,новость пусть муж сообщит,чтоб вы реакцию не знали даже.нет её и всё.
Михаил
возможно что у вашей тещи просто как говорят злой язык. это надо пропускать мимо ушей и не реагировать.
Рыжая Такса
Муж не прав
- только Вы можете выбирать, кому сказать про Вашу беременность -
- до второго скригинга вообще не вижу смысла говорить - сегодня есть беременность - завтра нет.
Моя сестра рассказала близким родственникам после 5-го месяца - всем остальным вообще не рассказывала до рождения ребенка - никто не обиделся - ее право.
Объясните мужу, что не хотите говорить, потому что если что-то случиться, и Вас еще начнут утешать - Вам будет только тяжелее - самый разумный аргумент на мой взгляд, чтобы не рассказывать.
- только Вы можете выбирать, кому сказать про Вашу беременность -
- до второго скригинга вообще не вижу смысла говорить - сегодня есть беременность - завтра нет.
Моя сестра рассказала близким родственникам после 5-го месяца - всем остальным вообще не рассказывала до рождения ребенка - никто не обиделся - ее право.
Объясните мужу, что не хотите говорить, потому что если что-то случиться, и Вас еще начнут утешать - Вам будет только тяжелее - самый разумный аргумент на мой взгляд, чтобы не рассказывать.
Гость
А рано или поздно сказать то вскипавшее придётся.вы действительно забейте на её мнение.сквозь уши её слова.либо как то постарайтесь с ней меньше контактировать.
Рыжая Такса
kseniya
Сообщение было удалено
Это новость касается автора - это ее тайна и ее секрет - только она может решить, кому ее доверить - вот когда ее муж отмучается с токсикозом на ранних сроках, вынашивая беременность, - вот тогда он обретет право рассказать об этой беременности кому угодно по своему желанию.
Михал Палыч
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это новость касается автора - это ее тайна и ее секрет - только она может решить, кому ее доверить - вот когда ее муж отмучается с токсикозом на ранних сроках, вынашивая беременность, - вот тогда он обретет право рассказать об этой беременности кому угодно по своему желанию.
может ребенок 👶 тоже только ее/?
может ребенок 👶 тоже только ее/?
Гость
Сказать когда-нибудь все равно придется. Пусть это сделает ваш муж без вашего присутствия. И предупредит, чтобы свекровь не смела огорчать вас негативными высказываниями. Ее дело теперь здоровья желать вам и малышу. И пусть объяснит маме, что все эти годы ее высказывания по поводу не заводить детей были нетактичны и неуместны. Супруги в этом сами разбираются без ценный указаний родственников. И неважно сколько им лет, 20 или 35, это касается только их.
Гормон роста
Вы пока ипотеку выплатите - у других уже внуки будут. тем более муж у вас уже далеко не мальчик, дитё в школу пойдёт, когда ему уже 40 будет. Поэтому то, что вы забеременели вовремя - это просто замечательно. А свекрови пусть лучше муж сам скажет при удобном случае и примет "первый удар" на себя. Ну и пусть позаботится о том, чтобы вы и ваш ребенок не пострадали от наездов свекрови - это его забота. А вам надо думать о себе и своем ребенке, а не о том, кто как на это будет реагировать - пусть хоть как зареагируются, кладите на все замечания доброжелателей. Кстати, вопрос, сверковь вашего мужа рожала, когда у них уже всё было со свекром? или в каких условиях?
Гость
Вообще то это ребенок и мужа в том числе, почему только автор свои хочу/не хочу выдает?
Гость
ну глупо как-то не говорить о беременности близким родственникам, потому что все равно они это увидят, не скроете же рождение ребенка и не будете потом внука прятать. Зачем делать из этого тайну и сгущать сплетни вокруг себя? Пусть муж и скажет просто своей маме, беременность автора - не только ее дело, муж полноценный будущий родитель и имеет право сообщать своей семье об этом, запрещая ему это делать, автор просто ставит его в очень дурацкое положение. Одно дело, когда не говорят о таком знакомым, друзьям, коллегам - пожалуйста, можно вообще не сообщать посторонним людям о своей жизни, даже про замужество не говорить, но от родителей скрывать - ребячество какое-то. Автор, неужели вам важнее насолить свекрови, чем мир и взаимопонимание с мужем? из-за этого пунктика рискуете испортить отношения в семье, когда это меньше всего нужно всем, у вас уже гормоны главенствуют, пусть муж как мужчина в семье сам разбирается как и когда сообщать маме, оставьте ему эту миссию и расслабьтесь
Гость
Ну вы не обязаны сообщать о беременности свекрови когда не хотите. Это ваше личное дело.
Гость
вы с мужем лучше вдвоем сообщите эту новость, можно даже так: друзей близких позвать, ваших родителей и свекровь и сделать праздник, на котором и обьявить всем, что вы ждете малыша и очень рады. На празднике она вам ничего сказать не сможет, если у нее такт есть, а потом если что-то начнет говорить, пусть разбирается муж, а вам нервничать ни к чему, пропускайте ее слова мимо ушей...ну мало ли кому что не нравится, каждый должен и имеет право жить своим умом, согласно своим понятиям, если они не противоречат моральным и этическим нормам, а также уголовному кодексу. ))
Невская
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нас своя, но в ипотеке
Невская
Гормон роста
Сообщение было удалено
Нет, не было у них ничего, снимали комнату, мыкались по углам. Но она всегда говорит, что сегодня времена другие и сегодня у тебя есть все - а завтра ничего и рожать детей не надо. У меня работа, где, к сожалению, по договору я получаю минималку, соответственно, декретные тоже будут такими же. Но мы справимся. А её аж в жар кидает. Как так, мы все "сядем" моему мужу на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, тем более муж, более хорошо знает свою мать. Беременность это не то, можно скрыть, а значит и смысла скрывать нет.
Невская
Муж меня не понимает. Он говорит, что я слишком серьезно отношусь к её словам. Но а как мне к ним относиться? Когда она говорит, мол, Вам не надо детей, ваша ипотека = что у Вас нет квартиры, мы справимся в любом случае, но я не собираюсь показывать ей все расчеты и оправдываться, что мы будем делать в том или ином случае. Муж обижается, что вот я против, чтобы его мать знала. Свекра очень люблю, но, к сожалению, он под каблуком у свекрови. А я понимаю, что я слишком много ей спускала и она обнаглела. Моя чаша терпения наполнена, малейшая гадость с её стороны - и будет крупный скандал. Если я могу стерпеть что-то в свою сторону, сделать вид, что не услышала, то за ребенка я просто готова разорвать. Она постоянно меня упрекает, что работа у меня плохая, что ей стыдно говорить подружкам и родне, что у меня черная зп и тд. Я ей всегда говорила - найдите мне работу лучше, я с радостью рассмотрю предложение. У нас в городе с работой очень туго. В черную платят практически все, в основном все частное.
Невская
Гость
Сообщение было удалено
У меня не главенствуют гормоны, я в полном адеквате. Я просто боюсь создать себе лишние нервы, которые сейчас абсолютно ни к чему. Я не хочу видеть её недовольное лицо и реакцию на эту новость. Не хочу слушать советы и поучения, как надо жить. Я понимаю, что смолчать не смогу, и будет скандал. Я наоборот берегу семью от скандалов и расколов. Если мы будем враждовать - мужу лучше что ли будет?
Невская
kseniya
Сообщение было удалено
Я тоже думала над этим. Наверное, так и сделаю. Просто не получится совсем с ней не пересекаться на протяжении беременности. И она обязательно ляпнет какую-нибудь гадость
Гость
Напугала ежа голой @опой:((( ну-ну , "порви", останешься одна со своей" тайной:(( одна из дурищ, которые считают, что она первая в этом мире разродилась..
Невская
Гость
Сообщение было удалено
О нет, никаких праздников с её присутствием, упаси Боже, она меня еще и при друзьях опозорит, не хочу стараться ради них ничего делать, хватит с меня. Всегда хотела быть хорошей, стать близким человеком - не вышло. С меня хватит "стараний". Мечтала о дружной семье, но моим мечтам сбыться не суждено, видимо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Невская
Сообщение было удалено
Но когда-то это должно было произойти? Или она считает, что ее сыну не нужны дети? Понятно, что она относится к тем людям, для которых внуки- это геморрой и обуза. Но это ее проблемы. Более нормально- это хотеть детей и внуков, чем не хотеть их. Пусть муж расскажет о вашей беременности, а вы предупредите мужа, что будете агрессивно защищать себя и ребенка, так что пусть она молча принимает эту ситуацию.
Невская
Гость
Сообщение было удалено
Одна не останусь, расслабься)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя ***** и на празднике скажет
Гость
Невская
Сообщение было удалено
Размечталась, из-за какой-то провинциальной дуранда напрягаться:))
Невская
Гость
Сообщение было удалено
У мужа есть ребенок от первого брака, дочь 11 лет. С её матерью они давно разведены, потому что в браке с моим мужем она забеременела от другого человека. Живут в другом городе, муж общается с дочкой, хорошо помогает, любит её. Свекровь повернута на этом ребенке. И она считает, что если у мужа родится ещё ребенок - то первый будет во всем ущемлен и муж вообще про нее забудет. Но такого не будет никогда, ребенок есть ребенок. И она всегда говорила, что мужу детей не надо больше. Бывшей жене палец в рот не клади, и свекровь боялась даже посмотреть на неё не так. А я другой человек. Мне проще промолчать, чем устраивать конфликты. Вот и домолчалась.
Невская
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ***** отсюда
Гость
Невская
Сообщение было удалено
Ой, какая бесконфликтная ... Так и прет хамство "местечковое".
Невская
Гость
Сообщение было удалено
Ты мне кто, чтобы с тобой сюскала? Научись нормально с незнакомыми людьми общаться для начала, потом возникай насчет хамства
Гость
я на 37 неделе и моя свекровь до сих пор не в курсе
Гость
Автор, мнение свекрови совершенно рационально с точки зрения заботы о собственном любимом сыне. Вы для нее - чужая тетка, потенциальные внуки - абстракция, их пока нет и какими они будут неизвестно. А вот ипотеку, жену в декрете и ребенка тянуть ее сыну. То есть с ее точки зрения сын впрягается по полной, хотя через несколько лет, когда вы выплатите ипотеку совместными усилиями, все это мероприятие стоило бы ее сыну меньше сил и здоровья. Совершенно логичная позиция. Вы с мужем решили по другому - ваше право. Но злиться на свекровь смысла нет - она по своему права. Да и какая разница, когда ваш муж услышит логичное -"ну ты и влип, сынок" ? Ну сорветесь вы, наорете на свекровь. В итоге ни вам помощи, ни мужу наследства. Или война на много лет.
Невская
Гость
Сообщение было удалено
Ну так решение ребенка на 90% инициатива мужа. Он очень хотел детей, а я могла еще подождать. Когда я поняла, что мы справимся при этих условиях, тогда я пошла на встречу мужу. Я ведь далеко не д*ра и знаю, что такое дети и сколько стоит их содержать. Я прекрасно отдаю себе отчет во всем. У меня есть неплохие накопления в валюте, помощь со стороны свекрови мне вообще не нужна, она никогда не помогала ничем, и если нас припрет - мы залезем в накопления. Так живут большинство - женщина уходит в декрет и все на муже. Что теперь, не рожать? Если судить с этой точки зрения, что мы с ней чужие друг другу тетки, то и я не обязана перед ней отчитываться и оправдываться и что-то сообщать.
Гормон роста
Невская
Сообщение было удалено
ну так напомните ей о ее опыте - ваш то ребенок по крайней мере будет в квартире жить.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Размечталась, из-за какой-то провинциальной дуранда напрягаться:))
Как же достали ***** овцы!!! Вот ты на самом деле себя самой умной считаешь?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ну а теперь читаем начиная с поста 21. Внимательно. И после этого решаем, кто здесь хам. Идёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
orange horse
Гость
Ну а теперь читаем начиная с поста 21. Внимательно. И после этого решаем, кто здесь хам. Идёт?
Я так и не поняла, что хочет от нас автор? Показать, какая она крутая?:((
Гость
Невская
Сообщение было удалено
Ее позиция по данному вопросу - да, не рожать. Ей оно совсем не надо в сложившейся ситуации, особенно при наличии любимой внучки. Ну не видит она в этом деле ни пользы ни необходимости. Это не выпад против вас лично. Была бы на вашем месте абстрактная Маша, ситуация бы не изменилась. Вы, как чужая тетка, ничего объяснять и доносить не должны. А вот муж ваш - сын той самой тетки, который уже своими браками разводами создал непростую ситуацию, мог бы ради мира в семье и донести, что это он хотел, это радость, которая прям праздник-праздник и пусть мама не волнуется, он рад больше, чем напряжется. Вы все со свекровью отношений хотите, а их нет. Есть отношения вы-муж и муж- его мама. Так это не ваша проблема, а проблема мужа, что и как маме донести, к нему и претензии.
Гость
Как тянуть декрет и ипотеку, это он имеет право, а своей матери сказать так никаких прав у мужика. Надеюсь у него мозг еще не полностью выжран автором и он поймет что к чему.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Автор русским по белому задала свой вопрос, после чего набежали додумывающие за нее.
И чем автор крута? Ипотекой и беременностью? О да.
И чем автор крута? Ипотекой и беременностью? О да.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
+++
Когда лет 15 назад моя свекровь посчитала возможным высказать, что я не пара ее сыну, он быстро поставил ее на место.
Когда лет 15 назад моя свекровь посчитала возможным высказать, что я не пара ее сыну, он быстро поставил ее на место.
Гость
Не могу понять, когда свекровь на автора наезжает, если они уже 9 или сколько там месяцев не виделись. То есть, если у них общение происходит с частотой раз в несколько месяцев, то откуда у автора такие сильные чувства и эмоции к свекрови? Вы же едва видетесь! Она вам чужой и неблизкий человек. Или вам муж с радостью доносит, что мама сказала?
Странная вы автор. Вам периодически говорят, что вам не надо иметь детей и т.д. а вы молчите. Надо было в первый же раз её обрезать. Вам уже на ранних сроках, намекали на аборт. Это нормально?! Её сыну 33 а он ещё не стоит на ногах?! И это с учётом, что вы от неё не получали помощи, и всё сами делали.
orange horse
Сообщение было удалено
А чем круты вы?
Гость
Невская
Сообщение было удалено
Так вот откуда ноги растут у Вашей проблемы! Дорогая автор, вы имеете полно право огрызться и ставить на место свою свекровь. Вам нужен ребенок ( дети) как любой нормальной женщине. Как ей, как бывшей жене. Настало время его родить. Что с того, что у вашего мужа есть ребенок? Его дочка вам никто, вы хотите своего малыша. Готовьтесь к тому, что свекровь не будет любить вашего ребенка. Даже в неразведенных семьях бабушки любят больше первого внука. Ну и бог с ней! Муж вашего малыша будет любить все рано больше, потому что малыш будет рядом, а старшая дочь далеко. Свекровь будет изо-всех сил вызывать у вашего мужа чувство вины. Но вы будьте мудрее, объясните ему, что такова жизнь , пусть выполняет все, что требует закон по отношению к старшей дочери. Но, тем не менее, его настоящая семья- это вы и ваш общий ребенок. И пусть он это доходчиво разъяснит своей матери, иначе это ей разъясните вы.
Гость
Пусть муж говорит без вас. И предупредит ничего не говорить вам.
Кстати, имеет смысл сказать, чем позже, тем лучше. Да хоть и на 6 мес.
Если будет вам что-то говорить ответ "мы сами разберемся", "от вас же помощи не дождешься...".Пусть лучше обитися на вас на ближ.время. Но молчать уж точно не надо. А вообще, это проблема мужа, как заткнуть мамо. Но никак не ваша. Муж бесхребетный какой-то.
Кстати, имеет смысл сказать, чем позже, тем лучше. Да хоть и на 6 мес.
Если будет вам что-то говорить ответ "мы сами разберемся", "от вас же помощи не дождешься...".Пусть лучше обитися на вас на ближ.время. Но молчать уж точно не надо. А вообще, это проблема мужа, как заткнуть мамо. Но никак не ваша. Муж бесхребетный какой-то.
orange horse
Mazarida
Сообщение было удалено
Разговор разве обо мне? Кстати, я за автора, если вы не заметили.
Гость
На вашем месте я бы сказала ей сама глядя прямо в глаза и если она хоть что-то сказала косым взглядом, спустила всех собак. Нужно прорвать этот нарыв уже. Хватит быть терпилой. Это твоя Жизнь!
Нужно встряхивать людей, чтобы хоть на минуту задумались о своем поведении.
Нужно встряхивать людей, чтобы хоть на минуту задумались о своем поведении.
Гость
автор, попросите мужа до 7-го месяца не говорить. Вот и все. Скажите, что вам так спокойнее. Не хотите нервничать,и никаких разговоров лишних. я сейчас тоже в положении, 19 недель, свекровь не знает и я не планирую ей говорить до родов точно. да и потом-посмотрим. видеться с ней мне не обязательно, живем в разных районах, муж скажет- приболела, с дочкой в театре, уроки, да мало ли дел.... буду общаться от случая к случаю в ватсаппе,так полгода и пролетят. Потом, смысл говорить- помощи не предвидится, а чтобы языком она почесала лишний раз- не хочу. А на вопрос почему вы не сказали, ответ один - мы родители, мы так решили. И все. Вы взрослые люди.
Гость
Возникает только один вопрос: захочет ли муж быть таким двуличным со своей матерью? Ведь это у Вас с ней плохие отношения, а у нее с сыном они могут быть очень даже хорошими.
Следующая тема
Предыдущая тема