Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше выходить замуж?

Все привет! Мне 22. Все подружки, знакомые одна за другой выходят замуж, рожают детей. А я в свои 22 года чувствую себя совсем ребёнком и выгляжу как ребёнок. Парень зовёт замуж. Я его люблю, мы вместе 4 года. Но так боюсь замужества. Боюсь что все изменится, что я об этом пожалею, что буду скучать по родителям, так как мне придётся уехать в другой город( парень с другого города). Метаюсь между двух огней. С другой стороны хочется уже жить вместе , создавать свою семью, через пару лет родить ребёночка. Хочется успеть сделать все во время. Не хочу быть потом старо родящей. Как бы вы поступили на моем месте? Вышли бы замуж или подождали ещё годик?
Элина
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Нурбану
Что принципиально поменяется для девушки, допустим, продавца в 30 по сравнению с 20? Зарплата будет практически та же, квартиру не купит. Больше в анамнезе морщин и мужчин будет. А больше мозгов - это вряд ли. Так чему она в 30 научит такому, что в 20 не сможет научить?[/qуоте]

Смотря что за продавец. Они тоже разные.
Нурбану
с мальчиком помоложе надо начинать свою жизнь с нуля и идти к благосостоянию лет 10, а к этому времени и выбранный мальчик, финансово готовый к созданию семьи, может свалить к девочке помоложе, оставив не юную уже жену-соратницу в одиночестве. Так может резон сразу этой девочкой быть?)))[/qуоте]

Вот я так же считаю. И 30 летний мужчина совсем не старпёр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не могу-могу. Продавщицы и шпалоукладчицы к 30 уже более потрепанные, чем в 20 и более циничные, диагност вы наш)))
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Нурбану
Да обыкновенная среднестатистическая. Ну так что у неё в 30 будет такое, чего не было в 20?
Да тот же жизненный опыт. Но я сама вот в 23 вышла замуж и считаю что надо всё вовремя делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут мальчики. Тема про возраст ДЕВУШКИ ДЛЯ ЗАМУЖЕСТВА а не возраст жениха.....а мужчин другой возрастной критерий. У них для женитьбы - 26-30 лет...у девушки 23-25 лет. Если мужчина в 30 еще не женат это еще норм...но если девушка в 30 не замужем - это жесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что именно дать? чему именно научить? чем именно заниматься? Или у вас нет детей и вы больше по теоретической части?)
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Какой именно опыт? Больше мужиков познает? Больше на рынке проработает? Лучше будет знать как волосы красить? Что вы всё общими словами? Потому что в 30 ценность её опыта будет такая же как в 20, а свежесть гораздо ниже)
Нурбану
Какой именно опыт? Больше мужиков познает? Больше на рынке проработает? Лучше будет знать как волосы красить? Что вы всё общими словами? Потому что в 30 ценность её опыта будет такая же как в 20, а свежесть гораздо ниже)[/qуоте]

Да и в людях разбираться будет лучше и ответственнее. К тому же в 20 я и сама хотела тусить ещё, то какие дети? Но опять же повторюсь что я за то чтобы всё вовремя делать.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
А я ни в 2, ни в 30 тусить не хотела. Мне это не интересно. все люди разные. Но я не заметила, чтобы девушки, которые не были нацелены на образование и карьеру как-то в 30 существенно отличались от себя 20-летних. Другое дело, если девушке надо время обрести самостоятельность, тогда к 30 можно к примеру купить квартиру, сделать карьеру, которая не позволит тебе выпасть из обоймы в случае декрета. Но "продавщица" (условно, конечно) - она и в 20 продавщица, и в 30 продавщица, квартиру не купит, доходы особо не вырастут, количество претендентов на руку и сердце уменьшиться, никаких особых духовных высот, "туся" не достигнет - так что ребенку сможет дать не больше, чем 20-летняя, а то и меньше.
Нурбану
А я ни в 2, ни в 30 тусить не хотела. Мне это не интересно. все люди разные. Но я не заметила, чтобы девушки, которые не были нацелены на образование и карьеру как-то в 30 существенно отличались от себя 20-летних. Другое дело, если девушке надо время обрести самостоятельность, тогда к 30 можно к примеру купить квартиру, сделать карьеру, которая не позволит тебе выпасть из обоймы в случае декрета. Но "продавщица" (условно, конечно) - она и в 20 продавщица, и в 30 продавщица, квартиру не купит, доходы особо не вырастут, количество претендентов на руку и сердце уменьшиться, никаких особых духовных высот, "туся" не достигнет - так что ребенку сможет дать не больше, чем 20-летняя, а то и меньше.[/qуоте]

Ну я чувствую сейчас только что буду в скором готова к ребёнку.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Тогда и надо просто честно говорить: "не хотела заморачиваться и тратить свою молодость на кого-то, хотела пожить беззаботно", а не "что 20-летняя может дать ребенку, вот 30-совсем иное дело")
Нурбану
[
Тогда и надо просто честно говорить: "не хотела заморачиваться и тратить свою молодость на кого-то, хотела пожить беззаботно", а не "что 20-летняя может дать ребенку, вот 30-совсем иное дело") [/qуоте]

Это не я говорила, но то, что люди в 20 лет чаще более безответственные чем в 30 - это факт.
Моргана
В любом, в котором у Вас появляется именно ТОТ мужчина. У меня в 24 появился, до этого о замужестве не думала вообще. Моя мама так же удачно, как я, вышла замуж в 17, бабушка в 28. То есть критерием удачного замужества ни в коем случае не является возраст женщины, а только наличие подходящего во всех отношениях претендента.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Я в целом не заметила таких разительных перемен в конкретно взятом человеке. но к 30, конечно становятся более хитрыми и менее наивными и уже ловко умеют замаскировать свою безответственность под что-то иное.
Гость
Элина
Сообщение было удалено
в 25-30

после 25ти получила какой никакой опыт и отучилась

первый ребенок до 30, второй до 35
Гость
а мужикам я полагаю +/-27, когда можешь отвечать за других
Гость
сколько всякой бредятины))) все индивидуально. А если замуж выходить по любви< то это может быть в любом возрасте. Но чаще в юности, конечно.
Гость
Не стоит тянуть когда будет 25 плюс. А про 30 лет вообще молчу
Гость
Возраст не при чем. Главное чтобы муж был хороший. У меня есть пара знакомых, которые вышли замуж в 17 и очень удачно устроены теперь по жизни. Нам всем под 40. Недавно родственница вышла замуж в 37 за очень обеспеченного и привлекательного мужчину. Мамина подруга на седьмом десятке встретила любовь сейчас живут очень хорошо. Но большинство разводятся независимо от возраста вступления в брак, про причине пьянок,гулянок мужей. Тут кому как повезет.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Конечно. Смотря что за продавец, смотря что за бухгалтер, смотря что за специалист....
Моя бывшая коллега - глав.бух, но как к ней зайдешь в кабинет - одноклассники открыты постоянно, грызет яблоки, пьет чаи в других отделах, 2 обычных буха выполняли работу, а эта главбух даже не могла заменить своих подчиненных, если бух.по начислению зарплаты заболела - она ее вытаскивала с больничного с дикими болями - так как надо начислять людям зарплату,иначе люди без денег останутся, а она видите ли главбух - она не умеет, зато Одники весь раб.день открыты и все разговоры на работе о новых шмотках,поездках, фотосессиях, ну зато не продавец, это да.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
И 40 летний мужчина тоже совсем не старпер:)!! Если уж о возрасте говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрепанной может стать любая, не обязательно продавец. если в жизни проблемы и нет радости.
Гость
Гость 3874088064 , понятно одно - существует только ваше мнение и неправильное, все, третьего не дано, узкомыслящая вы наша :)
Гость
В общем можно сказать одно - нужно жить как хочешь, люди все равно будут говорить за спиной и обсуждать! Вот такие например как гость 3874088064. Все продавщицы у нее - потрепанные к 30, когда я захожу в магазин косметики или одежды, быт.товаров - не замечала, чтобы там были потрепанные женщин:)
Выше уже написали, что все индивидуально, а если слушать окружающих, что в 30 не быть замужем - жесть, ужас.....и так далее, то лучше ж вообще не жить, а сразу после 30 вешаться.
Вышу уже написали, что с возрастом человек становится более ответственным, лучше разбирается в людях, будет наставлять ребенка на путь правильный.
Взять к примеру домашних животных. Не желательно покупать собак детям до 10-12 лет, они просто поиграют с ними пока щеночек, а все обязанности лягут на родителей, и надоесть может эта собачка когда подрастет, в 10-12 лет ребенок уже может самостоятельно выгуливать собаку, кормить, убирать за ней, подходит ко всему более ответственно.
Гость
Мое мнение, замуж надо выходить тогда, когда встретишь человека, с которым будешь готова прожить остаток жизни. Это может случится и в 20, может в 40. А если ты такого человека еще не встретила я(я не про вас, автор), то смысл выходить замуж? что бы было...пф, не нужно идти на поводу общества и своих комплексов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А правильное может быть только ваше? Простите, не знала) Говорить за спиной и обсуждать там кого-то мне совершенно не интересно, у меня своя вполне насыщенная жизнь. А мнение моё основано исключительно на эмпирических наблюдениях. Если девушка без особых амбиций и стремлений тянет с замужеством и рождением ребенка до 30+ (при этом не убежденная одиночка и не ЧФ), то этому две причины: не нагулялась или нет претендентов на руку. Таким образом в 30, она ребенку может дать не больше, чем в 20. Если ей есть что дать в 30, значить было что дать и в 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коротко и по теме!!! Золотые слова!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не утверждала, что мое мнение самое правильное, я рассматриваю ситуацию с разных сторон, а не так как гость выше или вы - только так и никак иначе.
Ведь и ситуации бывают разные в жизни. Можно выйти замуж в 25, но детей с этим мужчиной может не получиться - не знали об этом?Но девушка не обязана каждому объяснять - почему нет детей. Также бывает, что мужчина в браке не настроен на ребенка, у меня в окружении несколько таких знакомых, когда после брака мужчины передумывали с детьми, хотя в процессе гражд. брака и совместного проживания - хотели.
Про претендентов :)), они как раз и могут быть, вот только все не то может быть. И что ?Нужно хоть за абы кого замуж скорее, чтоб до 30 успеть? Глупо. А если нет претендентов на руку и сердце:)?Снова девушка виновата? ну не везет и все, хотя это не значит, что она скверная по характеру и уродина, у каждого своя жизнь, судьба, обстоятельства. Вы выше написали, что вам совершенно неинтересно кого-то обсуждать за спиной, что у вас вполне насыщенная жизнь - но девушкам за 30 выносите приговоры :) , предварительно обдумав и обсосав, что если вот эта не замужем - то она такая, а вот та не нагулялась.........:))). Не оправдывались бы со своей интересной жизнью :)
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Почему вы себя ребенком чувствуете? Психиатрические диагнозы в детстве были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут это? Вы тему-то читали? Мой ответ был на утверждение, что выходить замуж и рожать надо после 30, так как в 20+ у девушки ничего нет и она ребенку ничего дать не сможет. Так вот у значительной части девушек между 20 и 30 ничего по сути не меняется и не прибавляется, кроме морщин и в 30+ она ребенку даст то, что и в 20+ смогла бы дать. Но! "Женихов" качественых, засматривающихся на дев 30+ уже как-то поменьше, чем тех, кто засматривается на 20+) И смысл тянуть до последнего вагона? Чтобы потом ребенка гиперопекой душить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А если нет претендентов на руку и сердце:)?Снова девушка виновата? ну не везет и все, хотя это не значит, что она скверная по характеру и уродина, у каждого своя жизнь, судьба, обстоятельства.
Пытаясь меня опровергнуть, вы только подтвердили мои слова. О "виновности" девушки я не писала, хотя порой бывает виновата и она сама в своих неудачах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы выскажите своё, а то вас не понять) То есть в вашем представлении 20-летняя мать никуда не годится и ничего не может дать своему ребенку? Для этого непременно надо ждать до 30+? Или мы мне приписываете какие-то свои мысли и с ними спорите? Загадочная вы наша)))
Денис
Девушка, не нужны вам советы, это только вам решать. Если любите, считаете что это ваш человек и на всю жизнь, то не надо сомневаться, соглашайтесь. Страхи и какие-то проблемы, будут всегда в этой жизни.
ЕленаАверина
Гость
Сообщение было удалено
Прикольное у вас чувство юмора, но много и правды в словах.
Гость
Как кто-то писал выше, "Если ты любишь его, хочешь от него детей, хочешь действительно прожить с ним всю жизнь, то почему бы и не создать семью." А если вот на протяжении жизни много раз вот так хочется, то тут вопрос к вашим гормонам и потребности в любви. Для начала стоит конечно определиться с значением слова "любовь" и досконально покопаться в этом, не в лингвистическом смысле, а в природном- эволюционном т.*****. какие процессы происходят с вашим организмом при любви, велком в биохимию. Так вот у так называемых "любвиобильных" человеков, потребность в любви, т.*****. в переживании чистого природного дофамина на протяжении жизни возникает многократно и многократно хочется объявить миру " вот она любовь моей жизни, с ним хочу до гробовой доски".. так что тут плохого - это любовь, а вот замужество - это социальное явление и если вы социализированная личность ( вам важны лайки в соцсетях, вам важны одобрения, исполнения желаний - вот он принц на белом коне, букет невесты), то не раздумывая и выходите замуж. Если вы от природы личность с гормональными всплесками, то потом развод и скорее всего новый брак.
Гость
Позвольте, взгляд со стороны брачного агентства, где идут потоки женихов и невест со своими чаяниями.

Если в идеале жених должен быть без опыта предыдущей семьи и детей, то среднестатистически он должен ожидать от своей единственной жены рождения 2-3 детей, иначе этнос вымирает. Соответственно, такие женихи и смотрят на девушек в том возрасте, в котором есть запас времени для этого с мужской точки зрения – лет 7-10-12?
Если у него уже есть опыт отцовства, то хотя бы одного общего ребенка, а может и вовсе не планирует – тут могут рассматриваться и дамы за… Другое дело, что все влюбляются и тогда эти планы и рамки становятся уже не так важны…

Регистрация в ЗАГСЕ уже существующего де-факто гражданского брака – лишь формальное закрепление ваших сексуальных отношений в другой юр. статус. Девушке, у которой парень уже 4 года нужно либо оформлять уже как-то отношения с ним, раз он предлагает, либо признаться самой себе, что она не видит его как мужа и ответить на его предложение отказом. Иначе отношения будут гнить.

Тут очень правильно писали, что замуж нужно выходить «В любом, в котором у Вас появляется именно ТОТ мужчина». Но только заведется ли он сам по себе с годами? – большой вопрос! С этим делом, чем дальше в лес – тем меньше шансов. Тут правильнее было бы ставить вопросы «В каком возрасте уже стоит не только серьезно подумать о замужестве, но СРОЧНО что-то делать и самой, чтобы в жизни появился искомый мужчина? что реально эффективного можно было бы предпринять в этом направлении?»

А «когда планировать любовь и семью?» - это вопрос от Лукавого. Если хотите рассмешить Бога – расскажите ему о своих планах.
Ксения
Глупыше комментарии в основном здесь, как встретите своё поймёте что надёжный человек зрелый любит вас тогда и нужно сходится и регистрировать отношения, а не по указке социума. Пофиг кто что думает вокруг это не их собачье дело во сколько замуж выходить и рожать
Жизнь, она такая
Гость
А при чём тут это? Вы тему-то читали? Мой ответ был на утверждение, что выходить замуж и рожать надо после 30, так как в 20+ у девушки ничего нет и она ребенку ничего дать не сможет. Так вот у значительной части девушек между 20 и 30 ничего по сути не меняется и не прибавляется, кроме морщин и в 30+ она ребенку даст то, что и в 20+ смогла бы дать. Но! "Женихов" качественых, засматривающихся на дев 30+ уже как-то поменьше, чем тех, кто засматривается на 20+) И смысл тянуть до последнего вагона? Чтобы потом ребенка гиперопекой душить?
Какой еще "последний вагон" ??? Очнитесь, на дворе 21 век , в котором невесты как и женихи за 30 - давно уже норма. А из-за таких, как вы, кумушек, которые из зависти, что самим в своё время из-за общественных предрассудков пришлось выскакивать замуж в 19-20 лет вместо того, чтоб высшее образование получать да по танцам бегать, - из-за таких вот и сейчас некоторые наивные девчонки за первого, кто сделал предложение, потому что их задалбливают фразочками по типу "давай выходи, а то потом никто не возьмёт", а потом они же, когда она разведётся, её же и упрекают - зачем других слушала да замуж выходила. А вот не говорили бы - и слушать не пришлось бы. И каждый сам бы решал когда в ЗАГС идти.
Жизнь, она такая
Гость
То, что родители будут осуществлять самостоятельно должный уход за ребёнком и воспитывать его вместо того, чтобы на бабушек вешать - вы это называете гиперопекой?Истинная гиперопека встречается редко и от возраста не зависит. Зато готовность к родительству очень даже зависит от возраста. Вы думаете, многим девушкам в 20 лет действительно нужен ребёнок? Романтика, любовные приключения, красивая свадьба - да, но вот кастрюли, глажка-уборка, вопли-сопли, какашки и горшки - нет. Ребёнку нужна любовь, а он будет видеть лишь раздражение и недовольство, потому что вместо ожидаемого милого ангелочка родители получают порой крикливого и вечно требующего к себе внимания маленького человека, которому абсолютно всё равно, что родители устали, что их организму тоже жизненно необходим отдых, что у них тоже есть потребности в пище, сне, гигиене и т.д, его задача - выжить во что бы то ни стало, пусть даже ценой здоровья матери. Но ведь юные родители совсем не этого ждут от семейной жизни и плода своей любви. Именно среди пар, поженившихся до 25 лет, и случается максимум разводов. А уж если родители не помогли с жильём, денег на съёмное не хватает, и приходится со свекровью/тёщей жить - то тут совсем шансов мало, что не разведутся. Да и измены в ранних браках тоже случаются чаще, потому как многим молодым парням, еще не нагулявшимся, не хватает терпения , чтобы удержаться от соблазна, когда внебрачный секс так доступен. В современном мире счастливый ранний брак - это скорее исключение из правил. Со статистикой не поспоришь.