Гость
Статьи
Предложение без …

Предложение без сожительства

Имея за плечами опыт бестолкового сожительства, второй раз решила в это не лезть. Сейчас 10 месяцев в отношениях, несколько раз отказала на предложение жить вместе, последний раз месяца два назад. Вспомнила мнение, что если мужчина за первый год не сделал предложение, то уже не сделает. Вот думаю, не обманула ли я сама себя)) Т.к. у самой остались такие вещи, на которые хотела бы посмотреть в сожительстве. Теперь мысли: а вдруг и мужчина не определится и всё превратится в вялотекущий процесс с раставанием. Или я себя накручиваю? Девушки, много вас таких, кому делали предложение +-через год без совместного проживания?
Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нурбану
Гость
Сообщение было удалено
У меня? И где же она?? Не смешите меня:)
Я тем на форуме не создавала.
Клава
хм, сожительство и нужно для того, чтобы определиться нужен ли брак именно с этим человеком. А как иначе? сейчас такие времена, что не только носки разглядывать надо, но и родственников, и финансовый вопрос - главную причину разводов, где жить предложит - тоже не мало важный вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полный бред . Для того что бы узнать каков человек в быту не обязательно годами с ним жить. Вы что на выходных вместе не ночевали? Не проводили вместе отпуск? Друг у друга дома не бывали? Это же все видно, если старательно не закрывать глаза розовыми очками.
Клава
Каналья
Сообщение было удалено
брак как раз придуман мужиками, читайте историю, в браке женщине чаще тяжелее
Клава
ниже есть тема "муж не убирает за собой" - это капец!
Нурбану
брак как раз придуман мужиками, читайте историю, в браке женщине чаще тяжелее[/qуоте]

Вот вот. Мужики придумали брак чтоб и у неликвидных было бы потомство.
Гость
4 месяца встречались, заявление в ЗАГС, еще через месяц свадьба. Женаты 8 лет. Кризисы были и будут, но все переживаемо.
Гость
Каналья
Сообщение было удалено
не ,мужиками, по слабостям их.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
не потомство, а секс
Гость
Клава
Сообщение было удалено
так для этого не обязательно сожительствовать.
Гость
Поищи,как ты замуж рвешься, ты писала что выпросила свадьбу и чувствуешь после этого себя ущербной
Клава
Гость
Сообщение было удалено
ну роза моя, в этой теме нет ничего обязательного, как и замуж выходить. Самый надёжный способ, который я вижу для себя, это начать жить с человеком, вы же не девственницами выходите, секс есть, можно и сторону быта открыть, а в процессе уже определять хотите ли вы замужества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и через неделю можно замуж сходить, дело то не хитрое. Другое дело повезет в такой лотерее, или нет. Все-таки что терпеть, что разводиться хорошего мало. А чтобы узнать человека, либо надо с ним пуд соли съесть, либо в экстремальную ситуацию попасть.
Нурбану
не потомство, а секс
[/qуоте]

Ну и потомство тоже. Тогда это навязывали церковь.
Murr
Автор
Сообщение было удалено
А вот и ничего подобного, чтобы судить о некоторых вещах, их надо на собственной шкуре испытать. Но опять же, опыт у всех разный. Почему вы свое сожительство назвали бестолковым?
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
не ,церковь вообще рекомендовала безбрачие, не в смысле в загс не ходить,а в смысле с бабами вообще не контачить никак, ибо зло.
Нурбану
не ,церковь вообще рекомендовала безбрачие, не в смысле в загс не ходить,а в смысле с бабами вообще не контачить никак, ибо зло.
[/qуоте]

Безбрачие только в случае если священослужителем хотел мужчина стать. А иначе человечество вымерло бы.
Гость
через четыре месяца сказал, что хочет что бы я была его женой, позже сделал официальное предложение. Получается меньше года прошло отношений, как он сделал предложение. Поженились живем нормально. Не знаю на какие такие вещи вы хотите смотреть в сожительстве. На письки что ли? Все возникающие вопросы решаются по мере поступления и все.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
А если мужчина действительно нужен, то штампа не требуют, верно?
Клава
Гость
Сообщение было удалено
как раз письки - это единственное, что видно до, а вот всё остальное видно только бок о бок.
Нурбану
А если мужчина действительно нужен, то штампа не требуют, верно?[/qуоте]

Если нужен штамп это надо сообщать в самом начале отношений а не через год.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
А может мужчина в начале отношений должен сообщать, что жениться не планирует на даме ни при каких обстоятельствах? Вот тогда все честно будет. Захочет дама быть с мужчиной без брака, вот и ладно, а настроенные на брак девушки не будут терять молодость на людей, которые не планируют провести с ними жизнь.
111
У меня нет ни одной знакомой, которая вышла замуж после ГБ.
Одна так жила 9 лет, расталась после того как она узнала что у "мужа" уже как 2 года новая "жена" с ребенком. Все это время он спокойно жил на 2 семьи. Когда общие знакомые спрашивали как он мог так с ней поступить, он отвечал: "Какая измена, какой обман?? Она мне НЕ жена"
Причем он так профессионально ездил по ушам! Говорит 4 раза делал предложение, но то ремонт доделать надо, то с бизнесом разобраться, потом его отец умер и надо было для приличия пару лет подождать перед свадьбой....
Нурбану
А может мужчина в начале отношений должен сообщать, что жениться не планирует на даме ни при каких обстоятельствах? Вот тогда все честно будет. Захочет дама быть с мужчиной без брака, вот и ладно, а настроенные на брак девушки не будут терять молодость на людей, которые не планируют провести с ними жизнь.
[/qуоте]

Ну вот те кто не планируют то после таких заявлений девушки, быстро сливаются.
Гаргулечка
Я бы и сама без сожительства замуж стреманулась пойти, тем более, всего через год...
Клава
111
Сообщение было удалено
о о о, вы правда считаете, что штамп меняет таких людей? был бы развод с делёжкой, и не известно в чью пользу
EVITA
[quote="Vorchun"]
Вы ему несколько раз отказываете в сожительстве и сразу ждете предложения? Как он должен определиться, если с его стороны все нормально, а вы отнекиваетесь без причин и ломаетесь? Он наверное думает, что с ним что-то не так, отпугнете еще больше

Заявление подали в ЗАГС и сожительствуете от 3 до 6 месяцев до свадьбы. За это время вообще все можно узнать друг о друге. Если совсем кранты - забрали заявление. Паретооптимально. Без всех этих "я не определился, поживем - увидим". У меня сестра мужа уже 4 года в сожилках ходит, воз и ныне там.
EVITA
[quote="Гость"]
А если мужчина действительно нужен, то штампа не требуют, верно?

А если женщина действительно нужна, то штамп можно и поставить, верно?😜
Гость
Сожительствовать можно и нужно для проверки. Подаете документы в ЗАГС на самыйджолгий период, полглда . к примеру, и начинаете жить вместе. Но уже не как тряляля и ахаль, а как жених и невеста. Статус другой. Понравилось за полгода жить вместе - поженились в назначенный срок. Не понравилось - разбежались и свадьбу отменили. период такого сожительства лимитирован.
Гость
Я со своим 1,5 года жила гб, до этого 2 года встречались... Предложение сделал сам. Ни разу тему о замужестве не подняла. Я самодостаточный человек, что бы такой керней болеть.
И я с точностью могу сказать, что я вышла за человека, которого знаю вдоль и поперёк. Мы прошли безденежье, голод, прошли испытание большими деньгами, предательство друзей и много всякого дерьмисча... я доверяю этому человеку. Я в принципе не понимаю клушей, которые через пол года в загс бегут... это как же надо себя не уважать, что бы абы с кем бежать! Что бы как у всех, яжена! А потом на вумане темы писать, типа:"сначала он был золотом, а теперь я как сраннный веник по углам летаю"...
EVITA
[quote="Гость"]
Я со своим 1,5 года жила гб, до этого 2 года встречались... Предложение сделал сам. Ни разу тему о замужестве не подняла. Я самодостаточный человек, что бы такой керней болеть.
И я с точностью могу сказать, что я вышла за человека, которого знаю вдоль и поперёк. Мы прошли безденежье, голод, прошли испытание большими деньгами, предательство друзей и много всякого дерьмисча... я доверяю этому человеку. Я в принципе не понимаю клушей, которые через пол года в загс бегут... это как же надо себя не уважать, что бы абы с кем бежать! Что бы как у всех, яжена! А потом на вумане темы писать, типа:"сначала он был золотом, а теперь я как сраннный веник по углам летаю"...

После полугода чего? Сожительства? Для сожительства достаточно. А до этого можно хоть сколько женихаться и гостевым браком развлекаться.
Гость
По моему надо четко разделять - встречались. ночевались и как то незаметно для себя стали жить вместе. Тогда ничего страшного что перед свадьбой любящие люди просто не хотят расставаться и живут вместе , готовятся к свадьбе. подают заявление и т.д. То есть когда между собой уже все решили.
Мы с мужем стали жить вместе после подачи заявления примерно за 4 месяца до свадьбы. И то потому что меня мощно залили соседи сверху горячей водой и в квартире надо было делать ремонт.Покоробило паркет. отвалились обои. потолок в жутких пятнах, испорченная мебель и вещи( Тогда еще жених оглядел это дело и перевез меня к себе. Просто в сожительстве типа поживем а там поглядим женимся или нет- жить бы не стала ни дня.
Когда кто то из партнеров говорит типа давай попробуем пожить вместе типа присмотримся. а там решим женимся или нет- это *****! Это унизительно и большей частью просто трата времени женщины. Чаще всего это демоверсия брака в которой женщина всеми силами пытается заслужить что бы на ней женились. Мужики входят во вкус и не торопятся хомутаться браком. И так же хорошо! Ну а если одна надоедает. то находят другую и ей еще пару лет мозг полощут. По моему соглашаться на сожительство можно только от полной безнадеги когда других вариантов нет и не предвидится. Из моих подруг две нормально вышли замуж за любимых и любящих без всяких пробных вариантов.Живут хорошо, уже дети есть.
А одна 4 года прождала предложения в ГБ и так и не дождалсь. Когда наконец поставила вопрос ребром или женимся или разбегаемся ее просто выставили за дверь из квартиры где она своими руками сделала ремонт(финансово участвуя в нем по полной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Мда вот дypа-то
Сидни
Сожительство бред, особенно если женщине это не нужно. Вообще надо всё распределять, как хочется и выгодно женщине и мужчине. А не так, что он хочет вместе жить, а она замуж. По-моему лучше или просто встречаться или жениться. Кто какой в быту, видно в первые пару месяцев серьезных отношений.
Сидни
Автор всё правильно. Не надо соглашаться на сожительство. Если хотите замуж, так и говорите, прямо. В этом ничего такого нет. Вообще это даже полезно. Говорите прямо всё, что вам нужно. Будете уверены в себе. И время лишнее не потратите.
Сидни
Чтоб в браке не было проблем между мужем и женой. Надо просто не молчать. Не строить из себя этакую хозяйку в ущерб своих интересов.
Лили
Мой муж сделал предложение через 2 месяца после начала отношений, правда знакомы мы на тот момент были 2,5 года, так как вместе работали и всегда хорошо общались и дружили. В итоге, после предложения в январе мы подали заявление в ЗАГС на июнь и эти полгода до свадьбы прожили вместе. На мой взгляд, самый лучший вариант
Гость
Ать два раздвигай булки, подставляй дупло.
С.К.
Нина
Сообщение было удалено
Девушка, они действительно давно и счастливо замужем! Как бы вам ни хотелось обратного..)) Растят детей и живут в мире и согласии с их отцами.
Они давно ЖИВУТ семейной жизнью, пока вы остервенело добиваетесь штампа в паспорт))))
Вот будет хохма, когда вы добьётесь-таки вожделенного брака и через полгода разведётесь, а подруги так и будут жить, с вашей точки зрения, "ненастоящей" семейной жизнью!))))))
Уж не обижайтесь, это - правда жизни.))
Нурбану
Девушка, они действительно давно и счастливо замужем! Как бы вам ни хотелось обратного..)) Растят детей и живут в мире и согласии с их отцами.
Они давно ЖИВУТ семейной жизнью, пока вы остервенело добиваетесь штампа в паспорт))))
Вот будет хохма, когда вы добьётесь-таки вожделенного брака и через полгода разведётесь, а подруги так и будут жить, с вашей точки зрения, "ненастоящей" семейной жизнью!))))))
Уж не обижайтесь, это - правда жизни.))[/qуоте]

Ну не всем нужно сожительство и не все разводиться спустя несколько лет брака.
С.К.
Клава
Сообщение было удалено
++++!
А то спать без брака - аж бегом, а когда предлагают пожить вместе, так сразу в позу: "янитакая яждутрамвая".))))
Если уж хотите законного брака и свадьбу с платьем и фатой, так извольте беречь девственность, а то какая-то абракадабра получается: от мужика - помолвочное кольцо и предложение руки и сердца, а взамен - "распечатанную" невесту с богатым "опытом")))))
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
А кто вы такой что б прям девушки вас слушались? Секс до брака - обоюдное удовольствие, а жить до брака выполняя все обязанности жены (т.***** будучи ему домработницей) максимум 2 месяца, если после этого нет заявления в ЗАГС, значит не сошлись.
Нурбану
А кто вы такой что б прям девушки вас слушались? Секс до брака - обоюдное удовольствие, а жить до брака выполняя все обязанности жены (т.***** будучи ему домработницей) максимум 2 месяца, если после этого нет заявления в ЗАГС, значит не сошлись.[/qуоте]

Да нафиг вообще в это сожительство вступать, если не определились.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Как будто в браке вы, выполняя обязанности жены, не будете фактически домработницей!)) А кем же вы тогда будете, а?
Сегодня вы не жена, но вытираете пыль и моете пол у него дома.
Завтра вы дождётесь заявления в ЗАГС, распишетесь и как-то по-другому, "с огоньком" будете мыть ему полы? Будете "домработницей со статусом"! Ахахах!
"Секс до брака - обоюдное удовольствие" - а за удовольствия ведь надо платить! От вас уже получили секс, так зачем ему теперь ЗАГС?
Гость
Через месяц знакомства муж предложил жить вместе, я отказалась, тк не была готова перейти к этой фазе так скоро. Он, видимо, решил что я в принципе против сожительства и через 7 месяцев сделал предложение☺
Анна
мой муж до меня жил с девушкой ГБ 8 лет. а на мне женился через три месяца знакомства, ни одной ночи у него не провела. 9 лет в браке, вроде все нормально)
С.К.
Анна
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что он все эти 8 лет жил с ней?
Это он вам сам сказал?))))
Амврозий
Колье
Сообщение было удалено
выходит брак придуман женщинами не в интересах мужчин,
вы хоть так просто не палитесь
Гость
😌Алина
Сообщение было удалено
. Старый добрый совет. Узнать человека в работе- как делает общее дело, не перекладывает ли на других, не прячется за спинами? В отдыхе- сам развлекается или ждёт чтоб его развлекли, ну и в пьянке- вот уж где все ***** лезет. Напоите парня и увидите, что вас ждёт . Сто процентов. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Гость
Амврозий
Сообщение было удалено
. Никто не палится. Брак придуман женщинами в целях защиты потомства возможного. От секса бывают дети и женщина не обязана одна это расхлёбывать. Брак даёт хоть какую нибудь материальную защиту. Подчеркиваю- материальную. Нужны деньги. Нужна крыша. Чтоб родить и вырастить. Для ребёнка и женщины в декрете. И это правильно. А если вы мужчина не хотите детей- не женитесь, ради бога. Хотите- готовьтесь материально делится с женой и детьми. В том числе после развода . Ваш выбор. Так есть. Хотите принимайте, хотите нет. А вопить на форумах зачем? Кто хочет, те женятся, живут с женами, рожают детей и обеспечивают свои семьи и находят в этом кайф свой. И им плевать на мнение жононенавистников с большой колокольни. Кто не хочет делится- не женится и живет счастливо один. А вот те кто
Возмущается на форумах мне не понятны. Это все равно что лаять на поезд .