Хм... Я раньше не задумывалась об этом. То есть, я была точно уверена, что мои проблемы идут именно от матери, но долгое время не могла понять в чём причина. Сначала я думала на то, что мать холодная, никогда не говорила, что любит, даже грешила на ту одну единственную ситуацию, когда я спросила её напрямую, любит ли она меня, и она ответила "За что тебя любить?". Сейчас я понимаю, что всё это полная ерунда. Всё дело в её постоянной, каждодневной критике. Каждый день я выслушиваю о том, что я ленивая, трусливая, неблагодарная, грязнуля и свинья (к слову, это полная чушь, я просто физически не выношу беспорядок), безответственная, неуважительная (тоже абсурд, я люблю свою маму, почти никогда с ней не спорю, чтобы не расстраивать, и в любом случае её ни в чём не виню), что я лгунья, что я плохая мать и так далее до бесконечности. Удивительно, но только сейчас я начала понимать, что всё это неправда (а мне ведь уже 25). И только сейчас я начала понимать, что если я буду стараться лучше, больше, это ровным счётом ничего не изменит. Что бы я не делала, как бы не вела себя, как бы ни старалась я всегда буду недостаточно хороша. Я правда не знаю в чём причина такого отношения у неё ко мне, но думаю тут уже ничего не исправить. Она уже в таком возрасте, когда менять что-то поздно. Самое лучшее, что я могу для себя сделать, - это перестать ждать от неё одобрения и начать уже гнать от себя мысли, что она права и я недостаточно хороша, правильна, идеальна и т.д. Начать выстраивать свою жизнь вокруг себя, своих желаний, идеалов. И ещё, девочки, не пытайтесь спорить с такими матерями, вы проиграете, они "завалят" вас миллионами аргументов, почему вы "не такая" как надо. Нужно учиться абстрагироваться от этого.